26.05.2020      76      3
 

Оборудование для Ютуб-канала – прогресс сбора средств


Оборудование для Ютуб-канала – прогресс сбора средствПосле публикации статьи «Ютуб-канал – давайте сделаем его вместе!», в которой я предложил читателям СекретБлога поучаствовать в сборе средств на оборудование, необходимое для запуска Ютуб-канала, начали приходить пожертвования. Параллельно с этим стали поступать вопросы вроде «как дела со сбором средств?» и «какую сумму надо собрать?». В этой статье я отвечу на эти вопросы, чтобы информация была понятна и доступна всем.

 

Статистика сбора средств

Начну с этой информации, чтобы она была сразу видна в начале статьи.

Форма сборы пожертвования Яндекса не имеет виджета статистики переводов, вследствие чего у читателей не имеется возможность в режиме реального времени посмотреть сколько средств уже собрано. К сожалению, я не нашёл технической возможности выводить эту статистику автоматически, поэтому буду делать это вручную. После каждого пожертвования, пришедшего после публикации статьи о сборе средств (т.е. после 6 мая), я буду обновлять сумму в этой статье, чтобы у вас имелась возможность видеть прогресс сбора средств.

На данный момент собрано: 56330р из 235000р. Приняли участие в пожертвовании — 36 человек. Статистика обновлена 13 июля.

 

На что именно пойдут деньги

Ютуб-канал будет выполнять две задачи:

1 – Проведение стримов (прямого онлайн-общения на какие-то темы) и проведение вебинаров (обучающих онлайн-курсов). Живое общение – это то, чего так не хватает читателям блога и практикам школы медитации «Исток».

2 – Размещение видео, в которых я буду рассказывать обо всём, что касается медитации.

Для реализации этих задач требуется следующее оборудование (беру цены с яндекс.маркета):

1 – Фотоаппарат

Я остановился на среднебюджетной модели – «FUJIFILM X-T4 Kit 18-55mm». Качественный фотоаппарат, который «заточен» под видео. Он позволит получать отличную картинку в самых разных условиях съёмки.

Модель новая, поэтому на яндекс.маркете пока не заведена на него товарная карточка. Стоимость на момент публикации этой статьи: 175 990 рублей – цена, которую производитель указал в качестве рекомендованной для розничной продажи. В магазинах рунета, которые показывает яндекс.маркет, стоимость, в среднем, составляет порядка 180000 рублей.

2 – Аудиорекордер

По мере возможности я буду стараться снимать видео на природе. В условиях окружающего шума звук необходимо записывать отдельно от видео. Если делать это прямо на фотоаппарат, практически ничего не будет слышно. Для этого требуется аудиорекордер, в который и будет писаться звук с петличного микрофона (хорошую петличку уже купил). Я остановил свой выбор на модели – «Sony PCM-D10».

Стоимость на момент публикации этой статьи: 25000 рублей, карточка товара на яндекс.маркете.

3 – Карта видеозахвата

Для организации онлайн-трансляции требуется ещё одно устройство – карта видеозахвата. Она позволяет напрямую переводить видеопоток с фотоаппарата на различные видеохостинги, включая и Ютуб. Я остановил свой выбор на модели – «Elgato 4k60 s+».


Стоимость на момент публикации этой статьи: примерно 30000 рублей. Устройство новое, поэтому карточка товара на яндекс.маркете также пока не заведена. Взял среднюю цену из интернет-магазинов.

Итого общая сумма: 235000 рублей.

Это минимальный набор оборудования, с которым уже можно запускать канал. Т.е. именно эту сумму мы и собираем.

Хочу обратить внимание, что кроме этого также потребуется: флешки для фотоаппарата (требуются скоростные, средняя стоимость 4-6000р, 2 штуки), внешний жёсткий диск (требуется для записи длительных роликов, средняя цена – 15-20000р), световое оборудование (средняя цена 35-50000р), специальные штативы под различные условия съёмок и много чего ещё. Всё это, по мере возможности, я буду покупать уже сам. Как видите, итоговая сумма гораздо больше. Но сейчас важно собрать хотя бы базовый комплект, с которым можно будет начать работу над каналом.

 

Варианты перевода пожертвования

Также приходили вопросы о том, каким образом лучше сделать пожертвование. Даю краткую справку.

1 – Форма пожертвования Яндекса

Эта форма расположена в конце каждой статьи. Также она есть в этом разделе. Данный вариант является основным, т.к. я работаю с яндекс.деньгами. По возможности, прошу использовать именно его.

2 – Прямой перевод

Через форму Яндекса можно перевести сумму до 15000р. Если вы захотите сделать пожертвование на бОльшую сумму, то напишите мне об этом, я вышлю номер банковской карты. Также этим способом могут воспользоваться те, у кого возникли какие-то сложности с формой Яндекса.

3 – Перевод из-за границы

Мне написало несколько людей, проживающих за границей. Они сообщили, что их банк не пропускает платёж на яндекс.деньги. Часто это происходит из-за того, что люди переводят деньги в своей валюте (не в рублях). Яндекс такие переводы и сам не принимает. Поэтому для зарубежных переводов могу посоветовать сервис «PaySend», о котором хорошо отзываются участники онлайн-занятий медитацией, проживающих за пределами России. Если хотите воспользоваться этим способом, то также напишите мне об этом, я вышлю номер банковской карты.

4 – Перевод на «PayPal»

Мне задавали вопросы о возможности перевода на кошелёк системы «PayPal». Отвечал на этот вопрос в переписке, продублирую здесь. Данная платёжная система крайне неудобна для использования в России. Она берёт огромные проценты за вывод средств. Если платёж приходит не в рублях, то его приходится конвертировать для вывода. Курсы валют у «PayPal» также неадекватные. Поэтому для переводов из-за границы я прошу использовать именно «PaySend».

 

Ссылку на эту статью я вставлю в информационный блок, который будет находиться в середине каждой статьи. Вы всегда можете зайти на эту статью и посмотреть статистику сбора средств.

 

Я ещё раз благодарю всех, кто поддерживает это начинание!

Каждый, оказавший финансовую помощь, участвует в распространении информации о медитации и внутреннем развитии вместе со мной. Деньги – это эквивалент энергии, которая тратится на их зарабатывание. Делая пожертвование, вы делаете личный энергетический дар всем людям.

Немного позже я напишу статью, в которой расскажу о принципах генерации положительной кармы. Вам станет понятно, что пожертвование – это не простой перевод денег, а один из Путей, воспользовавшись которым можно серьёзно ускорить свой личный прогресс в медитации.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: 3 комментария
  1. Александра:

    Доброго времени суток. А подскажите пожалуйста, на какой петличке остановили выбор? Спасибо.

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия. Петличка — «Sanken cos-11d pt».

      Ответить
  2. Андрей:

    На счёт денег, что деньги – это эквивалент энергии, которая тратится на их зарабатывание) ещё до прочтения этой статьи мне сегодня пришла точно такая же по смыслу мысль) чудеса) а потом я прочитал это в статье)
    А на счёт проблем с переводом средств с заграницы в Россию, помимо тех причин описанных в статье, может быть, что у отправителя, если он отправляет деньги со своего счета , стоять ограничение по сумме интернет оплат, нужно это ограничение повысить до той суммы, которую человек хочет оплатить, я сам столкнулся с этим затруднением.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *