Беременность Разума – вопросы и комментарии по статье


Написание статьи «Беременность Разума» отняло у меня колоссальное количество энергии. Пожалуй, ни разу в жизни я не старался так четко перевести образы, приходящие в процессе медитации, в привычные слова. На следующий же день после публикации статьи на блоге, я браво слег с температурой, и приходил в себя больше недели. Такой разбитости и усталости не испытывал, наверное, никогда. Был я вымотан не то чтобы энергетически (это все легко решаемо), а физически и морально – в голове творился полный раздрай. Мозг упорно противился полученной информации, и наотрез отказывался настолько кардинально менять Картину Мира. Поэтому я довольно много времени потратил на восстановление баланса между Подсознанием, которое приняло информацию как должное, и Сознанием, с которым в этом плане пришлось серьезно повозиться. Компромисс был найден тогда, когда в процессе практики стала приходить информация, которая подвела под все произошедшее некую логическую базу, что стало спасательной соломинкой для мыслительного аппарата.

Перечитав через несколько дней свою статью, я понял, что получился у меня «перевод» не самым лучшим образом. Но внутренний голос тут же изрек, что это все, что я мог тогда сделать. Действительно очень сложно передавать образные события, идущие потоком с колоссальной скоростью, в то бледное подобие восприятия, которые мы называем мыслями и словами. В одном образе, переданного за мгновение, может содержаться такой объём данных, что его перевод в слова может занять несколько дней и вылиться в сотни страниц текста. Никакой энергии на это не хватит. И как показывают текущие события, это совершенно и не нужно. Поэтому я, начиная с этой статьи, не буду больше так досконально пытаться играть в «переводчика», а буду писать лишь о сути и смысле событий, которые продолжают развиваться с большой скоростью.

Эта публикация не является продолжением «Беременности Разума». Эта заметка – своеобразное резюме вопросов, которые начали ко мне поступать после публикации статьи.

В начале я бы хотел обратиться ко всем, кто пишет вопросы по статье в комментариях на блоге и мне в личку на форуме. Не нужно задавать свои вопросы в такой форме. Я не буду давать комментарии по задаваемым вопросам на самом блоге, я не буду отвечать на вопросе в личной переписке на форуме (если, конечно, заданный вопрос не является сугубо приватным). Все задаваемые вопросы, по сути своей, одинаковы – спрашивается одно и то же, но разными словами. Задавайте свои вопросы в теме, которая специально создана на форуме — здесь. У меня не так много времени, чтобы одно и тоже писать лично каждому. Задав один раз свой вопрос в паблике на форуме, вы, во-первых, экономите мое время, а, во-вторых, позволяете сразу получить ответ на аналогичные вопросы людям, у которых они возникнут – экономите время других. Форум для того и создавался, чтобы мне раз и навсегда ответить на поставленный вопрос, и уже не возвращаться к нему впредь. Я всегда, по мере возможности, стараюсь дать подробные ответы. Но я не буду писать одно и тоже для каждого в личной переписке раз за разом, иначе все это превратится в банальное словоблудство, которое не интересно ни вам, ни мне.

В личку на форуме мне пришло несколько вопросов, которые начинались со слов типа «наверное мой вопрос покажется вам глупым..». Запомните – нет глупых вопросов. Мы все здесь (в жизни) для того, чтобы задаваться вопросы = учиться. Это нормальный процесс. Глупым вопрос становится только тогда, когда он не задан по причине какого-то стеснения или чего-то подобного. Вот это действительно глупо. Перестаньте обращать внимание на мнение окружающих людей в ситуациях, когда вы что-то не понимаете, и испытываете желание задать вопрос, но стесняетесь его задать, полагая, что окружающие могут подумать, что вы глупы. Лучше кивать с умным видом и промолчать? (это я уже в целом сейчас говорю, как это обычно в жизни происходит) Спрашивайте! Но перед этим воспользуйтесь поиском по форуму и блогу (это я обратно к нашей ситуации возвращаюсь), чтобы не плодить дублирующие вопросы. Если вам лень будет это сделать (самостоятельно поискать ответ), то мне лень будет вам ответить.

90% всех вопросов заключается в том, что каждый хочет знать, буквально дословно цитирую, «как медитировать?». Вот такие вопросы меня ставят в ситуацию, когда мне действительно нечего ответить. Я уже столько статей написал на этот счет, на столько вопросов ответил на форуме, что мне действительно уже нечего добавить. Повторюсь в последний раз. Далее на подобные вопросы я попросту не буду отвечать. Проблема вашей лени – это проблема вашей лени.

Итак:

1 — Статья «Что такое медитация»

Основа основ. Расписано максимально подробно все, что касается как самого термина «медитация», так и о сути данного явления.

Результат: получение общей информационной базы о медитации.

2 — Статья «Релаксация и расслабление мышц – уникальная техника»

Еще раз хочу написать о важности этой, на первый взгляд, простенькой техники. Невозможно, подчеркиваю, невозможно добиться каких-либо успехов в той или иной медитативной практике без умения расслабляться и полностью абстрагироваться от внешнего мира. Расслабление можно сравнить с фундаментом для дома – если его нет, дом не то чтобы не будет стоять, его даже построить будет невозможно (качественно имею в виду). Для того, чтобы задать вопрос Программе, вы должны быть максимально расслаблены, должны быть убраны все посторонние мысли, иначе эти мысли не позволят вам слышать ее (Программы) ответы. Данное утверждение актуально для новичков – для тех, у кого нет, или мало опыта в медитативных техниках. Итогом выполнение данной техники (одним из) станет полное отключение внутреннего диалога, отключение от внешнего мира, от его проблем и забот. Возникнет переход в состояние, которое можно охарактеризовать как «нахождение нигде». Не буду сейчас подробно останавливаться на всем этом, т.к. тот, кто будет практиковать технику, и сам прекрасно поймет о чем я сейчас говорю, а тому, кто практиковать не будет, мне нет смысла что-то описывать.

Результат: наработка базового состояния абстрагирования о внешнего мира и отключения внутреннего диалога — все, что нужно для посыла запроса и получения ответа.

3 – Статья «Медитация со свечой — работа с чакрами и чакральными каналами»

Данная техника позволяет начинающему практику быстрей ощутить энергетические потоки как внутри его самого, так и в окружающем мире – самое первое, что получит человек, начав практиковать эту технику. Обо всем другом написано в статье. Именно ощущение энергии сейчас важно для того, чтобы человек, не имеющий опыта в медитации, максимально быстро получил ощущения энергии. Это ломает застоявшееся личное неверие в свои силы и вообще «во всю эту энергетику и эзотерику» как любят часто говаривать скептики. В этих случаях я обычно говорю: «Не верите? Попробуйте. Не хотите пробовать? В таком случае держите свой скепсис при себе».

Практика данной медитации будет полезна еще и тем, что она позволит вам мягко перейти из состояния своеобразного неверия или недоверия, в состояние наличия личного опыта. Это будет серьезным подспорьем тогда, когда начнется ломка сложившихся стереотипов.

Результат: позволяет Сознанию получить новый реальный личный опыт, что частично убережет его (Сознание) в будущем.

Это База.

На блоге есть и другие техники, и все они по-своему хороши и очень действенны. Сейчас я привел лишь те, которые помогут новичку, который пока не знает с чего начать и за что схватиться.

—————————————

Сейчас я немного забегу вперед, и озвучу советы, которые я хотел дать в будущей статье. Совет дам сейчас, комментарии о том, почему он дан, будет позже. Информация, что называется, для тех, кому очень не терпится :)

1 – Советую прочитать (или перечитать если уже прочитано ранее) книги Карлоса Кастанеды из нашей библиотеки.

2 – Советую ознакомиться со статьей «Тенсегрити — магические пассы шаманов древней Мексики».

Конечно перед практикой Тенсегрити лучше прочитать книги – это понятно. Но практиковать можно и в процессе чтения. На текущий момент нужны только 12 базовых движений. Видео, размещенное в статье, по качеству оставляет желать лучшего. Однако это самое высокое качество, которое я нашел в интернете, потратив на поиск и сравнение почти день. Видео представляет собой цифровую копию с копии, которая попала в Россию еще в начале девяностых годов прошлого столетия на VHS-кассете. На видео 12 базовых движений показывают чакмулы. Именно они, по моему мнению, могут показать эти движения так, как они должны быть исполнены. Можете поискать видео с лучшим качеством, но на нем движения будут показывать уже другие люди. На мой взгляд, качество изображения не надо ставить выше качества непосредственно самого процесса передачи Знания. А Знание подобного рода могут передать только чакмулы.

  —————————————

Еще момент, который я также хотел бы осветить в этой статье – восприятие меня как какого-то Учителя.

Еще раз – я не Учитель, я не Гуру. Я просто делюсь информацией, приходящей мне в медитациях. Причем делюсь только той, которую я считаю важной для того, чтобы рассказать о ней всем читателям блога. Именно поэтому я публикую статьи на блоге так редко. Я не придаю важности тому, поверят мне или нет, какое мнение обо мне сложится после прочтения, и прочее и прочее. Личное дело каждого верить написанному мной или нет, пробовать предложенные мной техники или нет. Это решать вам. На текущий момент у меня есть только чистое желание делиться приходящей информацией. В какой-то момент у меня просто назревает устойчивое желание написать статью. Я отмахиваюсь от него какое-то время. Но потом это желание становится сильней. Я сажусь и пишу. После чего желание уходит. Это можно сравнить с тем, что вдруг захотелось попить, ты подошел, попил воды, и жажда ушла. Даже и не пытаюсь разобраться с тем, почему так происходит. Просто происходит и все.

Я такой же обычный человек, как и любой, пришедший на этот блог. Отличие может быть только в том, что я иду по Пути Знания. Но это доступно абсолютно каждому. Здесь нет каких-то хитростей, надо просто захотеть встать на Путь, и обрести Намерение идти по нему. Вот и все, что для этого нужно.

Да, я раньше проводил Школы и семинары по некоторым техникам. Но и тогда я воспринимал себя исключительно как человека, который делится информацией. Это был тот период в моей жизни, когда мне хотелось кричать каждому прохожему о красоте Мира. Ничего хорошего из этого моего порыва Души не вышло – я растерял 99% своих друзей, получив таким образом жесткий урок от Жизни. Урок этот был правильным – это я уже спустя много лет понял. И заключался он в том, что не надо навязывать другим свою точку зрения. Даже если ты знаешь, что твоя точка зрения верна. Люди сами должны прийти к пониманию определенных вещей. И пока они в процессе, им безполезно что-то рассказывать и доказывать. Кроме негатива с их стороны не будет ничего. В итоге я пришел к выводу, что говорить о чем-то стоит только тогда, когда тебя об этом спрашивают. Позже и это утверждение претерпело изменение, и вылилось в то, что примерно можно озвучить так – «говорить стоит только тогда, когда тебя об этом спрашивают, да и то только тому, кто по-настоящему хочет знать, а не спрашивает это из праздного интереса». Действительно, зачем тратить время на пустую болтовню?

Отвечу и на не раз заданный вопрос о том, провожу ли я сейчас обучение. На текущий момент я не преподаю. Совсем. Я отвечаю на ваши вопросы на форуме, иногда публикую вот такие вот статьи. И все. Сейчас я занят практикой и осмыслением. Поменяется ли эта моя позиция в будущем – не знаю. Время покажет.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 2 комментария
  1. Благодарю за статью. Как раз на вашем сайте нет такого вот FAQа. А может название статьи переименовать как «FAQ по духовному развитию» или как по другому?

    • admin:

      Не вижу совершенно никакого смысла потрафлять людской лени. Если человеку лень полазать по блогу или форуму, то о каком духовном развитии вообще можно говорить?
      Что я сделал в этой статье? Я кликнул на раздел блога «Саморазвитие» и выписал оттуда ссылки. Все.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном