Что такое магия?



Магия — что такое магия на самом деле?

Данной статьей я начинаю цикл статей под названием «Эзотерический ликбез«. Надеюсь, что данные статьи помогут разобраться читателям моего блога в огромном объеме информации и терминов, которыми попросту пестрит направление, именуемое эзотерикой.

В 90-е годы, когда после распада Советского Союза мы наконец-то получили доступ к эзотерической литературе, бывшей в советские времена под большим запретом, на людские умы обрушились тонны эзотерической информации, многие в которой просто начали тонуть в этом нескончаемом потоке. Началось повальное увлечение эзотерикой, магией, энергетикой и прочими вещами с целью найти смысл жизни и получить духовное развитие. Вследствие того, что не подготовленный ум советского человека был просто не в состоянии отделить, что называется, зерен от плевел, и не мог (имеется в виду подавляющее большинство) разобраться в этом огромном потоке информации, они стал попадаться на крючок так называемых «учителей», которые в то время появлялись как грибы после дождя. Стали множится различные секты, которые совершенно никакого отношения к духовному развитию не имели вообще. Цель их была только одна — выкачать как можно больше денег из своих адептов. Результаты такого «развития» мы можем наблюдать и в современное время. Не буду расписывать последствия сектантства и ошибочных представлениях людей об эзотерике и саморазвитии. Цель этой статьи объяснить читателю, пожалуй, самый интересный и злободневный вопрос, который волнует абсолютно каждого, кто, так или иначе, занимался, занимается или просто читал о духовном росте — что такое магия? Этой статьей я начинаю цикл публикаций, которые помогут интересующимся людям разобраться в тех или иных эзотерических аспектах, и не попасться на удочку лжеучителей и всевозможных «систем духовного развития».

Итак, магия.

При произношения данного слова у большинства читателей, наверное, сразу возникают образы ведьм, готовящих какие-то зелья в котлах, колдунов и прочей жути, которой полно в современных фильмах и различной литературе. Нас кругом пичкают информацией о черной, белой и других всевозможных цветов магией, издается море книг по приворотам и прочим практикам, которые, в подавляющем большинстве, попросту не работают. Слово «магия» в наше время стало очень популярным и, я бы сказал, очень модным словом. И, как это и было во все времена, определенные лица стремятся заработать на всем этом, издавая книги, пособия, создавая всевозможные магические салоны и прочее. Основная цель всего этого (опять же, в подавляющем большинстве) — отъем денег у населения. Давайте подробно разберемся в слове «магия». Надеюсь, после этой статьи у многих читателей сложится верное представление о данном слове, и их будет уже не так просто поймать всевозможным шарлатанам и издателям «магической» литературы.

Чтобы понять какое-либо слово, нужно разобраться в его этимологии (словообразовании, сути слова). И начну с того, что слово «магия» в правильном варианте написание будет выглядеть так — МАГиЯ. Т.е. в одном слове мы уже видим аббревиатуру и местоимение — МАГ и Я. Разложим по полочкам:

1 — МАГ — данная аббревиатура расшифровывается как Могущество Абсолютной Гармонии,

2 — «и» — союз, связывающий первое слово с местоимением «Я»,

3 — ну и, собственное, само местоимение «Я», суть которого, думаю, пояснять не нужно.

Самым важным в этой цепочке для нас будет вялятся пункт 1 — МАГ. Как уже написано выше, это сокращение от трех слов — Могущество Абсолютной Гармонии, с первых букв которых и образовалось слово МАГ. Разбираемся — что же это такое?

Для начала важно понять суть слова «Гармония». И понять именно энергетическое значение данного слова. Я всегда стараюсь приводить наглядные примеры, чтобы у человека отключался словесный аппарат мышления и включался образный. В такой ситуации человек способен понять куда больший объем информации без большого количества слов. Мой первый Учитель говорил так:

«Человека можно сравнить с радиоприемником. Радиоприемник работает за счет двух факторов: батарейки/аккумулятора/источника энергии , и, собственно, самого принимающего устройства-платы, за счет которой происходит прием тех или иных станций. Если с источником энергии все понятно, то вот сама эта плата вызывает пристальный интерес. Приемники бывают большие и маленькие. Приемник большего размера имеет более сложную плату приема, вследствие чего человек получает возможность ловить больший объем радиостанций. Если приемник работает на батарейке, его мощность и продолжительность работы ограничена. Если он работает от электросети, работать он может бесконечно долго. От мощности источника питания будет зависеть и то, какие платы приема радиосигналов он сможет обеспечить. Чем мощней эта плата, тем больших энергетических затрат она требует. Поэтому какие-то приемники работают от одной батарейки, а работа других требует в разы большего их числа. Таким образом, мы получаем  важную закономерность: количество принимаемых станций напрямую зависит от источника энергии».

Давайте теперь разберемся во всем выше написанном :)

1. Источник энергии.

С рождения человек получает собственную «батарейку» — заряд жизненной силы, которая является базой для того, что человек будет жить и развиваться. Данная жизненная сила является основой для образования и поддержания иммунитета и жизнедеятельности человека в целом. Наверное каждый слышал такое выражение «у меня нет сил» или «у меня упадок сил», вследствие чего у человека действительно нет сил/энергии делать что-либо. В таком случае человеку нужно или поспать, или отдохнуть, или сделать другие действия, чтобы восстановить свой энергетический потенциал. И наоборот, часто можно слышать выражения типа «у меня прилив сил», «у меня открылось второе дыхание» и т.п., следствие чего является повышение уровня активности человека.

Кроме собственного источника сил, дающемуся человеку при рождении, человеку также необходим источник внешний для поддержания своей жизнедеятельности. Это воздух, пища, природа, физкультура — в общем все то, что подзаряжает человека из вне. Внешний источник энергии не менее важен чем внутренний. Сколько вы проживете без еды? До 45 дней — примерное среднее значение. Сколько вы проживете без воды? Порядка недели. А без воздуха? Думаю, цепочка моих мыслей стала понятна. Более того, человек не может жить без общения с природой. Именно на природе он получает мощный заряд, который позволяет человеку получать не только необходимую для жизни как таковой энергию, но и иметь ее, что называется «про запас». Этот запас тратится человеком на мыслительную и прочую деятельность, не связанную с поддержанием активности физического тела. Чтобы понять, что такое этот «запас», опять же приведу пример: представьте, что вы долго время работали в офисе и совсем не отдыхали (не выезжали на природу, не прогуливались или банально не валялись на диване). Что происходит в этом случае? Вся деятельность начинает выполняться на автомате — проснулись, водные процедуры, поели, поехали на работу, отработали день, приехали домой, потупили в телевизор, заснули. Чтобы стала более понятна эта цепочка, прекратите сейчас чтение статьи и на минутку задумайтесь — как проходит ваш рабочий день, осознан ли он вами полностью? Ни секунды не сомневаюсь, что каждый увидит в этой цепочке себя.  В этой ситуации в мозге человека имеет место только одна мысль — «нам бы день простоять, да ночь продержаться». И наоборот, если у вас есть время на прогулки, есть возможность выезжать в отпуск — иными словами, есть возможность абстрагироваться от трудовых будней, и получать заряд положительных эмоций и энергии, сразу возникает желания почитать, узнать что-то новое, задуматься о саморазвитии. И если у вас нет такой возможности отдыхать, ни о каком саморазвитии вообще мысли не приходит. И чем больше энергии человек способен получить из внешнего мира, тем более он открыт для всего нового, тем больше у него возможностей для самообучения и саморазвития.

Итак, теперь вы знаете, что человек обладает внутренним источником энергии, дающимся ему при рождении, и внешним, который он потребляет из окружающего мира. Идем далее.

2. «Принимающая плата» внутреннего приемника.

Как уже писалось выше, чем большим количеством энергии обладает радиоприемник, тем более мощную плату приема радиостанций он может поддерживать. Принимающая плата — это мозг и сознание человека. Чем большим количеством свободной энергии обладает человек, тем больше информации он может воспринимать из окружающего нас Мира.

Мы живем в многоуровневом пространстве, в котором существуют разные планы и виды энергий. Чем большим числом (вернее, качеством) энергий человек способен оперировать, тем больше и четче он может воспринимать окружающий его мир. Для примера приведу энергию света: если светло, глаз наш видит, и мы имеем возможность воспринимать предметы, которые нас окружают. Свет выключили и наступила тьма — мы уже ничего не видим. Энергия света — одна из самых простых и привычных нам энергий, на которую мы почти не обращаем внимания в повседневности и воспринимаем ее как должную. Тогда как она является ярким примером того, как работает наше восприятие внешней энергии.

В своей жизни человек имеет 5 способов познавать окружающий его мир: зрение (внешняя энергия света), осязание (энергия вкуса), обоняние (энергия запаха), слух (энергия звука) и тактильные ощущения (внешнее проявление предмета, который мы трогаем). Чтобы получить возможность выйти за пределы описанных 5 чувств, т.е. получить дополнительные возможности восприятия мира, нужно большее количество свободной энергии. Вот здесь мы и подходим к очень важному моменту, который большинство людей понимают совершенно не верно — количество свободной энергии.

Многие люди, практикующие медитации и всевозможные системы саморазвития, искреннее считают (встречал таких не мало), что энергию можно накопить «про запас». Чтобы показать ошибочность данного представления приведу пример: сколько человек может выпить воды, пока не лопнет? Не так много на самом деле. Да и не нужно пить столько воды, мы же не верблюды :) Чтобы утолить жажду нам всего лишь нужна возможность попить тогда, когда в этом есть необходимость. Нам не нужно иметь при себе постоянно большое количество воды. Если мы пробежали километров 5, к примеру, вода испарилась с потом, и требуется восстановление водного и минерального баланса в организме. Побегали, попили. А если мы просто гуляем или валяемся на любимом диване? В этом случае нужно куда меньшее количество воды. Таким образом, мы пришли к моменту, который можно назвать «востребованность» источника питания на данный период времени. Нам не нужно постоянно иметь при себе большое количество энергии, стремиться как-то накапливать ее в себе и пр. Главное, что нам необходимо — иметь постоянный доступ к энергии в том объеме, который нам необходим.

А теперь вернемся к принимающей плате нашего радиоприемника. Как уже сказал выше, «принимающая плата» является ни чем иным, как нашим мозгом и сознанием. И чем к более тонким и мощным уровням энергии мы получаем доступ посредством медитация и всевозможных энергетических практик, тем больше мы получаем возможностей воспринимать другие грани нашего мира. На звезды можно посмотреть в подзорную трубу или посмотреть через телескоп Хаббл. Где мы увидим больше интересного? Ответ очевиден. Разница между подзорной трубой и Хабблом заключается лишь в том, что Хаббл более сложен в устройстве и требует большее количество энергии на свою работу. Как и наш радиоприемник.

А при чем же здесь магия спросите вы? Вот теперь мы подошли к сути данного явления и имеем понятийную базу для того, чтобы его подробно и понятно его объяснить.

Итак, как уже писалось выше, МАГиЯ — это Могущество Абсолютной Гармонии и Я (собственно, сам человек, который им обладает). МАГ — это тот человек, который имеет доступ к более высоким энергиям по сравнению со всеми остальными людьми. Имея доступ к этим самым энергиям, МАГ получает возможность более глубокого познания Мира и его Законов. Иными словами, магия — это не что иное, как техники, дающие возможность человеку выйти на другие уровни знания. Т.е. магия — это Знание. Вот так все просто на самом деле :)

Приведу пример объяснения магии, который часто давал своим ученикам на школах:

«Представьте, что вы попали в 17 век. Оказались на поле, на котором крестьянин пашет землю плугом, запряженным к лошади. И вот на поле приземляется вертолет! Какова будет реакция крестьянина? Боги прилетели! :) Эти мысли возникнут у него потому, что он не понимает сути явления — что такое вертолет и как он работает. Поэтому для него его приземление будет проявлением «богов». Для нас вертолет является чем-то божественным? Конечно нет — летают сплошь и рядом. Залезли в учебник по механике и посмотрели, при желании, как устроен сей объект. Ничего хитрого.»

Маг — это человек, обладающий знаниями и умеющий пользоваться более высокими уровнями энергии для того, чтобы производить те или иные действия.

Читатель наверняка скажет: «Ну ладно, с этим все понятно. А что тогда такое заклинания, привороты и прочие магические штучки?»

Про привороты и прочие аспекты сейчас писать не буду — тема отдельной объемной статьи. А вот про заклинания — пожалуйста.

Заклинание — звуковая вибрация, запускающая определенные энергетические процессы в природе.

«Так значит выучу заклинание и я уже маг?», — поинтересуется пытливый читатель. Конечно нет :) Заклинание — лишь часть действа, направленного на то, что человек хочет добиться данным заклинанием. Само по себе заклинание — это набор обычных слов, и хоть их сто раз повтори, работать они не будут и останутся всего лишь словами. Чтобы заклинание сработало нужно иметь 3 составляющие:

1 — само заклинание,

2 — энергетическое состояние, в котором это заклинание будет произнесено,

3 — четкое представление того, что ты произносишь и как это произносишь (иными словами, произносящий должен образно понимать то, что он говорит, и иметь опыт данного действия).

Именно последние 2 пункта и делают человека магом. Т.е. человек имеет возможность войти в то энергетическое состояние (читай — оперировать той энергией, необходимой для запуска заклинания) и иметь четкое образное представление о тех словах, которые он произносит. Слова в заклинании являются лишь вибрационными ключами к тому состоянию, вследствие которого маг получает то, на что это заклинание направлено.

Еще один пример:

«Попугай залетел в столичную библиотеку, прочитал все книги и возомнил, что он очень умная птичка :) »

Да, он может по памяти воспроизвести тексты книг, но понимания сказанного у него нет. Так и с людьми, которые пытаются практиковать магию без того, чтобы понять ее суть. Заклинания говорят как наш попугай, а сути не понимают. Поэтому и разделяли наши предки людей на умных и разумных (Ра з Ум — ум Ра). В первом случае человек просто имеет знания в памяти, во втором — он осознает их смысл и имеет энергетическую возможность их применить.

Ну и напоследок хотел бы написать о цвете магии. Все знают, что есть белая магия (добро), черная магия (зло), серая магия, красная и пр.  Что же это такое и с чем все это едят?

В нашей вселенной существуют множество энергий, которые, по сути, являются лишь гранями/частями Энергии общей — Энергии, с помощью которой была сотворена наша Вселенная и за счет которой в ней существует все то, что существует. Получив доступ к этой Энергии (состояние Творца) или к граням и частям ее (состояние оператора этими энергиями на разных уровнях — зависит от того, с каким уровнем энергии человек имеет возможность работать), человек получает возможность пользоваться теми законами нашего мироздания, которые для их использования требуют ту или иную грань общей Энергии. Сама по себе эта энергия безлика. Т.е. с точки зрения Вселенной нет таких понятий как «добро» и «зло». Это очень условные понятия, зависящие от угла зрения. В каком-то случае произведенной действие может быть добром с точки зрения того, кто это действие произвел, а с другой точки зрения это может быть злом. Все очень условно и зависит от обстоятельств. Все, что происходит в нашей вселенной подчинено закону «Причины и Следствия» (тема обширной статьи, поэтому сейчас я не буду на этом подробно останавливаться). Иными словами, определенное действие будет иметь определенное последствие. И вот уже в этом ключе мы получаем возможность наглядно понять, что же такое черная и белая магия, добро и зло.

Дабы не вдаваться в долгие объяснения, приведу простой пример: в нашей Вселенной человеку дано Право Выбора. И это основополагающее правило, нарушение которого мгновенно приводит к активизации равновесных сил — сил, которые сглаживают тот всплеск (не гармоничное действие —  действие, нарушающее Закон), который был произведен. Если маг, к примеру, производит какое-либо действие, не направленное на подавление данного закона о Праве Выбора (например, производит лечение человека по его согласию и пр.), то это белая магия. Если маг, производит действие, которое будет нарушать сей закон (например, делает приворот на кого-то, что является злостным нарушением Права Выбора человека, на которого он делается) — это уже черная магия. И черная и белая магия работают с той же самой Силой/Энергией, но направляют ее в разные русла. Таким образом мы четко видим, что отличие черной и белой магии заключается лишь в том, нарушается ли закон Гармонии или нет.

Черная и белая маги пронизывает нашу жизнь, и мы даже не замечаем этого. Пожалуй, каждый человек знает, что если сделаешь кому-то пакость незаслуженно, то тебе за это, что называется, обязательно «прилетит» в будущем. А если кому-то сделаешь добро, просто так, без всякого желания в плане личной выгоды, сделанное добро вернется в большем объеме. Все это знает абсолютно каждый человек, т.к. законы Кармы (а более точно — Карны) прописаны в генах каждого человека.

Основные тезисы статьи:

1 — МАГ — Могущество Абсолютной Гармонии — состояние, в котором человек получает доступ к тем или иным видам энергии, которые он может использовать для получения различных знаний и возможность производить те или иные действия, тождественных его уровню знания и уровню доступа к энергии.

2 — Нет ни черной, ни белой ни какой другой «цветной» магии. Во всех случаях работа производится с той же самой энергией/силой. Разница лишь в том, созвучна ли данная работа с Законами Вселенной или нет.

3 — МАГиЯ — это Знания о работе с Энергией и теми возможностями, которые приходят в этом процессе практику.

4 — Магом может стать абсолютно каждый, кто будет повышать уровень своей энергетики (уровень созвучности и вибраций собственной энергии с Энергией Вселенной). Чем выше и тоньше будут внутренние вибрации, тем большими знаниями и возможностями обладает практик.

5 — Нет смысла произносить заклинание, не понимая его образную и энергетическую Суть. Данное понимание приходит вследствие пункта 4.

Надеюсь, что данная статья поможет разобраться читателю в том, что же такое МАГиЯ. В комментариях вы можете оставить любые вопросы на данную тему, по возможности отвечу на все.

В будущих статьях продолжу ликбез на тему эзотерики. Можете написать, что именно вам бы хотелось понять или в чем разобраться, приму к сведению.

 

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. YVP:

    Спасибо! Всё очень чётко и ёмко изложено, по-существу и прекрасным русским языком.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном