Сфера воплощения


Сфера воплощенияВ статье «Двойственность восприятия» я вкратце описал энергетические связи с людьми, встречающихся в нашей жизни, на примере детской игрушки – стеклянного шарика, в котором находятся различные предметы, приходящие в движение если этот шарик потрясти. Когда я описывал всё это, у меня появилось желание остановиться на этом вопросе более подробно. В этой статье я дам более развёрнутое описание по этой теме. Чтобы сделать это, мне придётся немного изменить своё восприятие, дабы частично вернуться в ту медитацию, в которой я впервые увидел эту сферу. Текст статьи вследствие этого может быть лишён неких привычных логических моментов, обращать своё внимание на это не нужно. Как и в предыдущей статье я советую читателю максимально отключить свой мыслительный процесс, т.к. эта информация предназначена больше для внутреннего восприятия, не для физического разума.

***

Это не было медитацией в привычном смысле этого понятия. Это было похоже на короткую яркую вспышку – образ, который мгновенно появился и исчез перед моим внутренним взором, оставив после себя только некое понимание, сразу которое я не осознал. Это был некий информационный пакет, который просто появился в моём сознании. Тогда у меня даже желание не возникло в нём покопаться, чтобы вывести информацию, которая была в него вложена, на уровень физического ума. Мне было достаточно того, что на каком-то глубинном уровне я осознавал пришедшее ко мне знание. Непонимание его обычным умом нисколько не мешало мне полноценно пользоваться им. Но, как уже написал выше, сейчас появилась некая необходимость сделать это для вас. Откуда взялась эта необходимость я не знаю. Просто следую посылу.

Итак…

Моё восприятие раздвоилось. Я находился в каком-то пространстве и никак себя не ощущал. У меня не было тела, не было какой-то конкретной формы, не было мыслей. Не было ничего, что можно было бы отнести к понятию «меня». Можно было сказать, что этого «меня» не было совсем.

Но Я был.

Единственное, как я могу сейчас описать то своё состояние словами – Я был чистым восприятием. Это не было состоянием, когда можно сказать, что кто-то, не имеющий тела или какой-то формы, просто был восприятием. С такой точки зрения само восприятие становится формой. Воспринимающего не было, но восприятие было.

Находясь в этом состоянии, я наблюдал огромное количество сфер, парящих вокруг меня. Я воспринимал их одновременно – все сразу. Если я акцентировал своё внимание на какой-то из них, она приближалась, и я мог рассмотреть то, что в ней происходило.

***

Я попросил свою знакомую сделать набросок с моего эскиза, в котором я очень, подчёркиваю, очень примерно попытался изобразить всё это. Сделал это потому, что почувствовал, что так вам будет проще.

Рис.1 – в разрезе. Центр – Пустота, Наблюдатель. На периферии/вокруг – сферы/воплощения. Вокруг они воспринимаются только тогда, когда я стараюсь описывать их обычными словами.

Сфера воплощения

Рис.2 – очень примерный набросок в объёме с позиции физического восприятия. Этот набросок знакомая прорабатывать не стала, т.к. в 3D это очень долго рисовать. Держите в уме первый рисунок и представьте, что он сферичен.

Сфера воплощения

***

С позиции физического разума можно сказать, что каждая сфера являлась моим отдельным воплощением. Но находясь в том состоянии я не воспринимал себя как нечто отдельное, я был всеми воплощениями сразу. Они не существовали отдельно, у них не было какой-то хронологической очерёдности, что, скажем, эта сфера появилась раньше, а эта позже. Они все воспринимались одновременно. И когда концентрация фокусировалась на какой-то сфере-воплощении, также не было восприятия, что, вот я родился, живу и умираю. Не было линейности. Времени вообще не было.

Я вышел в это состояние из моей текущей, с позиции моего физического ума, сферы, вследствие чего Я, бывший там, сфокусировал свою концентрацию именно на этом воплощении, с которого я сейчас набираю этот текст.

Я видел себя и множество людей, между нами были протянуты своеобразные линии. Линии не были физическими в привычном понимании этого слова – их нельзя было потрогать физическими руками. Но эти линии были. И были они более чем реальны. Линии имели разную толщину, разный цвет и разную светимость. С людьми, которые были мне наиболее близки в жизни, я соединялся более толстыми линиями. Под близкими людьми не стоит понимать моих родственников, друзей или знакомых. Это не так. Толщина, длина, цвет и светимость линий определялись моими энергетическими взаимосвязями с этими людьми. Чем глубже была ситуация, которая спровоцировала появление линий/связи между нами, тем толще и основательней были линии/связь. Тонкие же линии возникали тогда, когда ситуации, в которых я вступал во взаимосвязь с какими-то людьми, были или мимолётными, или простыми с энергетической точки зрения.

«Сверху», когда я наблюдал всю сферу разом, это было похоже на жутко перепутанную паутину, в которой находился я и связанные со мной люди. Но эта своеобразная паутина была мне тогда логична и понятна – в ней не было хаоса. Всё имело своё начало и конец. Имело свою закономерность.

Некоторые взаимосвязи/линии тянулись за пределы отдельной сферы/воплощения. Я воспринимал, что с некоторыми людьми я имею связь не только в пределах своей «текущей» сферы/воплощения. Я воспринимал эту связь и в других сферах. Это настолько объёмная картинка, что я не буду сейчас тратить свою энергию на её подробное описание.

Вернусь к «текущей» сфере/воплощению.

Линии, соединяющие меня с другими людьми, были созданы из моей личной энергии и энергии человека, с которым я был соединён этой линией. Появление линии можно примерно описать так. Когда случалась какая-то ситуация, в котором происходило некое взаимодействие между мной и человеком, затрагивающее нашу энергетическую структуру и нарушающая некую внутреннюю гармонию, царящую в энергетике друг друга, возникала вот такая связь в виде линии между нами. Это могла быть или ссора, или какая-то симпатия, влюблённость или любовь, какие-то финансовые отношения, данные (человеком или мной) обещания другому и т.д. Ситуаций таких гигантское количество. Какие-то линии с какими-то людьми были приятны, а какие-то нет. Эту моральную оценку дало моё физическое сознание, которое время от времени проявлялось в моём состоянии Наблюдателя. С позиции же Наблюдателя не было никаких оценок. Не было ни плохих связей, ни хороших. Имело значение только одно – наличие таковых.

Самыми неприятными были линии/связи с теми людьми, на которых у меня была тяжёлая обида. С некоторыми из таких людей я был связан и в других сферах. Именно такие связи создавали линии, которые связывали нас в воплощениях.

На какое-то мгновение я выпал в свой физический разум.

Всё виденное мной имело свои названия и описывалось много раз. Видел я не что иное, как свои кармические связи с другими людьми. Вроде бы всё понятно. Но одно дело прочитать в какой-то книге о том, что такое кармическая связь, а другое дело пережить и воспринять её лично. Это меняло дело в корне.

Мой физический ум задал такой вопрос Наблюдателю:

— А что будет после того, как исчезнут все эти связи?

Вопрос показался тогда очень логичным. Многие просветлённые мира сего — Ошо, Бабаджи, Будда, Йогананда и другие, писали, что надо избавляться от кармических связей. Но никто так внятно и не объяснил зачем это надо. Ну избавишься ты от этих связей, а дальше то что? Просветлённые писали только о том, что как только связи пропали, человек перестаёт воплощаться в этом мире, и уходит на другие планы и уровни. Колесо Сансары перестаёт вращаться, и Душа становится свободной от воплощений. Вроде бы и объяснили, но ничего не понятно. Зачем тогда Душа вообще здесь воплощается, если ей, в итоге, надо от всего это избавляться, проделывая эту титаническую работу?

Я вновь перешёл в состояние Наблюдателя.

Я начал воспринимать моменты, когда связи появлялись и исчезали. То, как они появлялись, я только что описал. Их исчезновение же было связано с тем, что решалась та ситуация между мной и каким-то человеком, которая образовала связь между нами. Это могло быть или прощённая и отпущенная обида, отданный долг, исполнение обещания и т.д. Когда ситуация схлапывалась/решалась, линия, нас связывающая как бы рассоединялась по своей середине, образовывая два луча, которые одновременно втягивались в меня и в того человека, с которым была связь. Я при этом ощущал как в меня возвращалась какая-то сила, бывшая до этого (до возникновения ситуации) частью меня. После этого я чувствовал, как я стал более целостным, более полным, более энергичным. Это сопровождалось некой приятной «щекоткой» — некой вибрационной волной, которая пробегала по мне в момент, когда линия втягивалась в мою энергетическую структуру.

Но самое главное, что я ощущал после втягивания линии – свободу. Слово «свобода» – не совсем точное определение этому ощущению.

Я вновь воспринимал сферу воплощения целиком. Я видел себя в паутине линий/взаимосвязей. И вот пошла некая симуляция: ситуации, связывающие меня с людьми, начали схлапываться/решаться. Линии начали втягиваться в меня. Когда все взаимосвязи исчезли, я ощутил невообразимый энергетический подъём, который даже не знаю как и описать.

Это было тотальное состояние полноты.

Фокус моего восприятия «ушёл» вверх, и я начал видеть сразу все сферы/воплощения, в которых происходила та же самая симуляция – связи исчезали и оставалось только Я. Затем все сферы/воплощения слились воедино, войдя в пустоту, с которой я их наблюдал – втянулись в неё.

Когда это произошло, каким-то образом я начал осознавать начало и конец этой ситуации. Под началом стоит понимать состояние, когда пустота появилась, проявив себя в сферах/воплощениях, под концом – состояние, когда они втянулось в неё. Перед тем, как пустота/Наблюдатель проявил себя в сферах/воплощениях, у него была цель вернуться обратно в изначальное состояние, пройдя Путь избавления от тех взаимосвязей, которые начали появляться в его воплощениях тогда, когда он проявился в них.

С позиции физического разума это выглядит неким бредом: зачем создавать себе проблемы, чтобы так долго от них избавляться? Логики в этом нет. Но там совершенно иная логика.

Наблюдатель проявил себя в воплощениях с целью пройти этот Путь для того, чтобы получить опыт прохождения этого Пути. Сейчас я затрудняюсь обрисовать его цель – то, для чего он это сделал/делает/будет делать (это вне времени стоит воспринимать).

Чтобы хоть как-то дать намёк на его цели, скажу, что Наблюдатель не является Душой. Именно так я про него думал, когда впервые ощутил себя им. Я думал, что я Душа, вишу в каком-то пространстве и вижу свои воплощения. Однако в итоге Душа оказалась очередной оболочкой/сферой/воплощением, несравненно более высокого порядка нежели сферы воплощения, которые я сейчас описывал. С позиции описываемый сейчас мной сфер/воплощений, воплощалась в них именно Душа, не Наблюдатель. Для Наблюдателя Душа являлась таким же телом, как для Души является наше физическое тело. Конечно же, говоря «таким же» я не имею в виду то, что они идентичны. Я говорю лишь о том, что для Наблюдателя Душа тоже тело. Проходя этот Путь воплощений Души, Наблюдатель получает опыт, позволяющий выйти ему за пределы восприятия Души, перейдя в состояние чистого восприятие, когда тело Души в этом уже не участвует.

Это можно представить в более-менее понятных нам вещах. Все знают про Душу. Многие знают, что наша жизнь – её воплощение и их много. Для души наше физическое проявление является телом. когда человек заканчивает свой жизненный путь в текущем воплощении – умирает, физическое тело исчезает и остаётся только Душа. Если я всё верно понял, для Наблюдателя дело обстоит примерно также – Душа является его телом, в котором он получает опыт.

Я не могу описать то, чем становится с Наблюдателем после того, как исчезает его оболочка — Душа. Во всяком случае не могу это сделать на своём текущем энергетическом уровне. Лично мне это сейчас совершенно не важно.

Я ещё раз хочу обратить внимание читателя на то, что всё написанное выше – только слова, дающие бесконечно маленький намёк на суть вопроса. Это лишь способ хоть как-то говорить тогда, когда нет возможности сказать.

Нет смысла понять написанное. Можно лишь ощутить и пережить.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 4 комментария
  1. Таисия:

    Благодарю Вас,Владимир,за возможность прикоснуться к тому,что не высказать привычными нам словами:физический мир очень ограничен,даже при всём богатстве русского языка не описать эту «ограниченность»,а уж тем более МИР за пределами физики и,всё-таки я осознаю суть ТОГО,что стало доступно Наблюдателю,не имея опыта ОВД и медитирования,ПРОСТО «вижу» и осознаю.Этот опыт очень важен для меня.

  2. Наталья:

    Владимир, читать ваши статьи- радость..наполнение, спокойствие, отдых…Спасибо, что все так есть.

  3. Павел:

    Очень понравилась статья. Автору огромная благодарность!
    Может быть под Наблюдателем стОит понимать Дух? Ведь говорят, что Душа человека это вместилище Духа.

    • Ведич:

      Наблюдатель — это наше истинное Я (не ум, не тело), истинное сознание. Тот, кто находится в теле. Душа, к слову, тоже тело, но по сравнению с телом физическим несоизмеримо более тонкое и высокое.
      Дух — это более масштабное понятие, относящееся ко Вселенной в целом. То, что пронизывает всё. Не возьмусь сейчас подробно раскрывать этот вопрос.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном