Энергетический толчок – ответ на вопрос


Энергетический толчокНедавно я решил собрать все вопросы, которые приходят мне от тех, кто хочет пройти обучение в школе ОВД, и дать на них ответы, чтобы эта информация была перед глазами у посетителей сайта. Один из них задаётся наиболее часто, и является довольно серьёзным вопросом для того, чтобы на него как-то коротко ответить. Поэтому решил написать статью, в которой рассмотрю данный момент подробно. Информация будет интересна и для простых читателей, поэтому статью публикую здесь.

Если перефразировать вопрос, то его можно озвучить так:

«В чём разница обучения на школе и самостоятельной практике? Описание техники ОВД Вы дали в статье «Контроль внутреннего диалога – моё открытие». Зачем идти на школу если ОВД можно освоить самостоятельно по описанной инструкции?».

Ответ разобью на три части, чтобы ответить наиболее полно.

 

1 – Я пишу для вас

Я стараюсь делиться с читателями блога максимально полной информацией как касательно непосредственно самих техник медитаций, так и того, что можно получить при их практике. По мере возможности, я рассказываю о своём внутреннем опыте, который я получаю в своих практиках. Именно для этого я и создал блог – поделиться Знанием со всеми, кому это будет интересно и нужно.

Технику остановки внутреннего диалога в упомянутой статье я постарался описать как можно более подробно и доходчиво, самым простым языком. По-большому счёту, этого описания более чем достаточно для того, чтобы начать практиковать самостоятельно и достичь очень высоких результатов. Об этом я уже не раз писал в разных статьях и в комментариях.

У меня нет задачи сделать какой-то бизнес на проведении обучающих школ. В противном случае я бы не выложил в паблик эту и другие статьи, в которых я подробно рассказал о том, как войти в состояние ОВД и что в нём дальше делать. Напоминаю об этом ещё раз, т.к. об этом часто спрашивают. Более того, я часто отказываю в обучении людям, относительно которых я ощущаю внутренний ответ, что такие практики им давать ещё рано. Основная моя задача на школах – сделать так, чтобы полученное на них знание начало применяться на практике как можно более просто и быстро.

 

2 – Как появилась идея сделать школу по ОВД

Мысль о создании школы начала формироваться после того, как мне стало приходить большое количество вопросов после публикации статьи о технике ОВД. Вопросов стало особенно много после того, как на статью дали ссылку в одной из соц.сетей в группе поклонников Карлоса Кастанеды – людей, которые не понаслышке знакомы с тем, что такое ОВД. Вопросы приходили очень разные, и по началу я на них старался отвечать. Но потом понял, что задающие их имеют очень разный уровень внутренней подготовки – практик медитации, каких-то тренингов и пр. Иными словами, давать ответы на вопросы приходилось исходя из уровня человека, который задаёт вопрос. В итоге я понял, что описанная мной практика вроде бы и простая – непосредственно по самой технике вопросов почти не было, она действительно предельно понятная, однако задавались смежные вопросы, которые для каких-то людей являлись важными.

По мере накопления этих вопросов я было начал писать несколько статей, чтобы рассмотреть их наиболее подробно, но в итоге я понял, что если всё подробно разъяснять, то, по сути, получается чуть ли не книга, причём довольно большая. А к такой важной работе, как написание книги по ОВД, я сейчас морально не готов.

После длительных раздумий я решил сделать полноценную школу, на которой я стал давать людям исчерпывающие ответы по практике ОВД именно на их вопросы. И делаю это с настройкой на человека, который их задаёт. В итоге ни одна из школ не была похожа на какую-то из тех, которая уже была мной проведена. Единственное, что для каждой школы является неизменным – объяснение базовой техники ОВД. Всё остальное, что происходит, зависит от человека и вопросов, которые он мне задаёт. Таким образом, каждая школа максимально персонализирована — каждый ученик берёт из неё только то, что нужно именно ему. Нет никакой возможности уложить программу обучения в какое-то системное русло, чтобы это можно было как-то описать, и чтобы эта система была приемлема для всех. Это возможно сделать только в формате книги. Но, как уже сказал, мне пока не до неё.

Кроме самих техник ОВД на школе я подробно рассказываю о том, как максимально ускорить практику с помощью изменения питания. Обучение проводится 2 дня, и весь второй день я посвящаю вопросу здоровья. Данная информация также является очень полезной для тех, кто хочет начать по-настоящему практиковать ОВД.

 

3 – Энергетический толчок

Данный пункт наиболее важен, поэтому остановлюсь на нём подробней.

Остановка внутреннего диалога – очень глубокая энергетическая практика. Насколько быстро войдёт в это состояние человек, зависит от уровня его внутренней силы – объёма личной энергии, которым обладает человек на момент начала практики ОВД. Поддержание состояния внутренней тишины — процесс очень энергозатратный, поэтому не каждый имеет возможность войти в него быстро и остаться в тишине хотя бы на минуту. Есть много людей, я бы сказал, что их подавляющее большинство, которые обладают довольно низким уровнем личной энергии. Это является следствием многих причин – проблем со здоровьем, неправильного образа жизни или каких-то иных условий, которые не позволяют накопить большой объём внутренней энергии. Для таких людей начало практики медитации может стать довольно непростым шагом.

Многие полагают, что всех больше внутренних сил человек тратит, занимаясь каким-то физическим трудом. Считать так – огромная ошибка. Физические нагрузки не идут ни в какое сравнение с нагрузками ментальными. Если не верите, можете провести небольшой эксперимент. Сядьте в любую удобную сидячую позу, и хотя бы полчаса поддерживайте концентрацию на каком-то объекте. Это может быть всё, что угодно – какая-то вещь в комнате, или дерево за окном. Под концентрацией на объекте я понимаю действие, при котором человек полностью сосредотачивается на чём-то, убирает все посторонние мысли, и всё своё сознание отдаёт только объекту концентрации. 90% людей уже минут через 5 начнут уставать, их мысли начнут блуждать, ноги начнут затекать, спина уставать и т.д.

По мере практики концентрации, человек постепенно накапливает личную силу, и с каждым разом это даётся всё проще – он сможет дольше поддерживать концентрацию, не уставая при этом. Иногда на накопление энергии уходит довольно много времени, и не каждый человек готов уделять время действию, результата которого он пока не видит. На этом этапе бросают занятия немало людей.

Главное, что я даю в процессе обучения – свою личную силу. Силой можно поделиться, и я активно закачиваю в ученика столько энергии, сколько он морально и физически имеет возможность «переварить» на время, пока идёт школа. Именно этот момент и является ключевым в обучении. Посредством такого заимствования, ученик получает возможность в первый же день школы осуществить вхождение в полноценное состояние ОВД практически без усилий. В 90% случаев, как показывает моя статистика, сразу же после объяснения мной техники, ученик входит во внутреннюю тишину, и пребывает там довольно длительное для новичка время. Таким образом, ученик сразу получает опыт ОВД, после чего повторить его не составляет никакой сложности. Это является критично важным моментом, т.к. человек сразу получает опыт переживания состояния, к которому он стремиться. Это устраняет огромное количество барьеров неверия, которые могут возникнуть у человека, стремящегося самостоятельно изучить эту технику.

Хочу рассказать о семинаре, на котором я присутствовал, когда ездил в Индию в феврале этого года. О своей поездке я уже написал одну статью – «Мы не одни», в которой поделился с читателями очень интересным опытом, который был пережит мной в тот период. В статье я вкратце написал о том, кто такой Пайлот Бабаджи, и что за семинар у нас был.

До посещения того семинара я только читал о том, что такие люди есть. Люди, достигшие просветления. Есть немало книг, в которых описано состояние самадхи и то, что оно даёт тем, кто к нему пришёл. В контексте этой статьи могу сказать, что уровень энергии этого человека не сравнится ни с чем, с чем я до этого ранее сталкивался. Это что-то запредельное. Просто находясь рядом с таким человеком ощущаешь такой гигантский энергетический подъём, что всё, что раньше казалось сложным, получается просто влёт.

Когда Бабаджи читал лекцию, он энергетически прокачивал весь зал так, что многие просто отключались. Между делом кто-то не выдерживал такого энергетического посыла, и засыпал, падая на коврик для йоги. Находились в таком неосознанном состоянии какое-то время, и снова приходили в себя, продолжая слушать лекцию. Воздух в зале, в котором шли занятия, при появлении Бабаджи в буквальном смысле слова начинал вибрировать, и, казалось, что даже становился каким-то более плотным. Я всегда, когда Бабаджи читал лекцию, старался максимально глубоко войти в состояние внутренней тишины, чтобы лучше воспринять то, о чём он рассказывал. На семинаре такое вхождение в ОВД у меня получалось совершенно без усилий, и находился я в нём непрерывно минут 30-40, после чего мысли снова появлялись в моём сознании, но я почти мгновенно прогонял их, возвращаясь обратно в тишину. Это был мой первый опыт такого длительного пребывания в ОВД. До той поездки сам я достигал максимум минут 15, но даже такой промежуток времени в ОВД давал мне очень глубокие медитативные состояния. А когда же с помощью энергии Бабаджи я пережил такое длительное ОВД во время первой же его лекции, уровень моей тишины кардинальным образом изменился. Я не буду сейчас писать о том, что именно поменялось – тема для отдельной статьи. Скажу лишь то, что мне после семинара я стал всё чаще входить в состояние остановки диалога практически автоматически. Когда мне нужно что-то сделать, мозг работает (мысли присутствуют — внутренний диалог происходит). Когда же я не имею какой-то чёткой задачи для совершения какой-то деятельности, мысли уходят сами собой. И это удивительное достижение стало доступным мне благодаря энергии, которой Бабаджи так щедро с нами делился.

Конечно же я не обладаю таким уровнем сознания/энергии, которым обладает Пайлот Баба. Но для того, чтобы помочь быстро освоить технику остановки внутреннего диалога, моей текущей внутренней силы достаточно, и я могу ей поделиться во время обучения. Именно этот процесс передачи ученику энергии и является, на мой взгляд, школой. Остальное – просто разговоры, в процессе которых человек получает ответы на свои вопросы и разбирается в технике.

ОВД – состояние, противоположное разговорам. Нет никакого смысла о нём говорит, рассуждать или производить какие-то другие действия, в которых задействуется мозг (имеется внутренний диалог). Бабаджи, когда у него что-то спрашивали после очередной лекции, часто говорил – занимайтесь, и всё сами узнаете в процессе практики. Очень хороший совет. Однако его глубина будет понятна далеко не каждому, кто только встаёт на внутренний Путь. Не понятен он будет не только по причине отсутствия личной силы у новичка. Это как раз не самое сложное – энергия и навык приходит с практикой, главное заниматься. Вся проблема в том, что мозг, наше физическое сознание, попросту отказывается воспринимать сей простой факт, что для того, чтобы остановить мысли, надо просто перестать думать. Вот такой, на первый взгляд, забавный каламбур.. :)

 

Итак, подытожу вышесказанное.

 

Вопрос: можно ли самостоятельно заниматься, используя технику, описанную в статье?

Ответ: конечно же, можно. Эта техника – всё, что необходимо для остановки внутреннего диалога. Чем дольше её практикует человек, тем проще он будет входить в состояние внутренней тишины, и тем дольше будет в нём оставаться.

 

Вопрос: в чём разница изучения этой практики самостоятельно и на школе?

Ответ: на школе вы экономите свой главный ресурс – Время. У каждого разный уровень внутренней силы, и чем он ниже, тем больше времени потребуется человеку для вхождения в ОВД и поддержания его на длительный период времени. Вследствие того, что я делюсь с учеником своей личной силой, вхождение в довольно длительное (для новичка) ОВД происходит буквально сразу после того, как я объяснил технику. Таким образом, единственное отличие от самостоятельного изучения техники ОВД и изучением её на школе, является только скорость вхождения в полноценную тишину. И только это.

Здесь можно привести простой и наглядный пример. Скажем, вам нужно попасть в другой город. Вы можете отправится туда пешком или сесть на автобус. Итог будет тем же самым – вы прибудете в пункт назначения. Разница будет заключается только в том, сколько времени на это будет вами затрачено.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 4 комментария
  1. Ася:

    Здравствуйте! Недавно я познакомилась с человеком,который тоже увлечен эзотерикой,занимается духовными практиками и мы затронули тему ОВД. Я рассказала ему о вас,дала почитать статьи и вдруг он заявляет » Мне не нужны эти практики,я в состоянии ОВД нахожусь практически постоянно! Я включаю диалог,только когда мне нужно о чем-то подумать,а так мой ум всегда чист от мыслей» Я спросила про его метод,не поверив. Может мы о разном? Он объяснил,что ОВД — это когда выключаешь посторонние мысли и концентрируешься на том,чем собственно занимаешься.Или,в течения дня,когда например гуляешь,наблюдаешь мир,природу вокруг ни о чем не думая,голова должна быть «пустой», но при этом ты прислушиваясь к себе, к ощущениям,чувствам. Таким образом он быстрее делает дела,чувствует краски жизни,сохраняет энергию(ведь хоровод мыслей в голове отнимает много энергии) и считает что этого достичь может каждый и очень быстро. Получается ОВД оказывается многие понимают по-разному. Ведь настоящее ОВД -это выключение вообще ВСЕГО,мыслей,чувств,ощущений, даже тела! А у него что? К сожалению спор ни к чему не привел. Но меня поразило, что бывает разные ОВД)))

    • Ведич:

      Здравия, Ася. То, что Вы описываете — это концентрация, а не ОВД. Да, когда сконцентрирован на том, что делаешь, всё получается быстрей — это логично. Но это не имеет никакого отношения к ОВД.
      Нет никаких «разных» ОВД. Мысли или есть, или их нет.

  2. Аркадий:

    А видеть будущее можно научиться таким образом, научившись ОВД, открыв 6 чакру и так далее? Или не видеть, а знать.

    • Ведич:

      Как я уже писал ранее в статьях про ОВД, постоянная практика внутренней тишины приводит, в итоге, к просветлению. Просветление, самадхи и прочие название — состояние, в котором достигается уровень сознания Творца. Со всеми вытекающими.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном