06.05.2020      74      4
 

Ютуб-канал – давайте сделаем его вместе!


Ютуб-канал – давайте сделаем его вместе!Мне постоянно пишут читатели СекретБлога, задавая те или иные вопросы по моим статьям. Но больше всего вопросов приходит от людей, прошедших у меня очное обучение в школе ОВД, и тех, кто участвует в онлайн-занятиях. По мере возможности я стараюсь освещать все интересующие вас вопросы в статьях. Список тем, на которые я планирую написать статьи, уже километровый.

В последнее время стали поступать такие вопросы, на которые ответить в формате статьи или текстового общения становится всё сложней. Примечательно и то, что люди, задающие подобные вопросы, сами пишут мне, что «было бы удобней пообщаться об этом лично или хотя бы по скайпу». И таких просьб о личном общении становится всё больше. Люди подсознательно ощущают потребность некоего энергетического дополнения к тому, о чём я пишу. И это самое дополнение они как раз и получают при личной консультации. Энергия, которая присутствует при личном общении, помогает им более глубоко разобраться в задаваемом вопросе.

Кроме этого, некоторые читатели блога и участники школы «Исток» всё чаще начали поднимать вопрос об организации регулярного живого общения. Людям постепенно приходит понимание важности общения с единомышленниками, с которыми можно было бы не только поговорить на интересующие темы, но и просто побыть собой. В современном обществе человек, идущий Путём внутреннего развития, чаще всего является одиноким воином. Социум мало понимает его устремления. Даже в пределах самого святого – семьи, редко можно встретить это самое понимание. В современном мире другие идеалы.. Поэтому для многих людей, которые Душой ощущают стремление к развитию, таким актуальным становится вопрос поиска единомышленников. Я это понимаю более чем хорошо – сам прошёл через непонимание знакомых, друзей, близких людей и семьи. И проходил я это тогда, когда в нашей стране слово «йога» было чуть ли не синонимом сектантства. Что уж говорить о медитации.. Мне хватило энергии и Намерения преодолеть этот непростой период в своей жизни. Но многим людям в этом требуется поддержка и живое общение. Именно поэтому моё сообщение о планах открытия Ютуб-канала, которым я поделился в этой статье, нашло отклик у многих из вас.

Общение в видеоформате – прекрасный способ не только собраться всем нам в одном месте, но и вживую задать те вопросы, которые, по тем или иным причинам, не хотелось озвучивать в виде письма. Несмотря на всё, что происходит вокруг нас в мире, сейчас мы имеем уникальные возможности в плане общения – существующие технологии позволяют получить практически неограниченный доступ к информации. И если правильно этим воспользоваться, можно добиться очень серьёзных результатов на внутреннем Пути.

Я вижу большие возможности в формате видеообщения. Поделюсь с вами своими мыслями.

1 – Спонтанность

Часто случается так, что в медитации я получаю некое Знание, после краткого анализа которого приходит внутреннее ощущение, что им надо поделиться на СекретБлоге. Я добавляю эту информацию в свой план статей. Вследствие того, что план статей и так уже огромный, часто случается так, что я вообще не пишу об этом.

В данной ситуации помог бы видеоформат – можно было бы сесть и записать спонтанный ролик минут на 5-10, после чего выложить его на канал. Это бы существенно расширило информационное наполнение блога.

2 – Живое общение

На мой взгляд, онлайн-трансляция – одна из самых интересных и нужных возможностей, которые сейчас доступны абсолютно каждому. С помощью ПК или мобильного устройства можно увидеть и пообщаться с человеком, который может находиться на другом конце планеты. Это очень здорово. В нашем же случае появляется возможность общаться не только посредством статей, но и вживую.

Посредством онлайн-трансляции или вебинара каждый читатель сможет задать интересующий вопрос мне напрямую, и получить ответ в режиме реального времени. Такой формат имеет один важный плюс. Когда мне задают какие-то серьёзные вопросы (серьёзный вопрос – тот, который требует обстоятельного ответа) в письмах, я отвечаю на них, как правило, в статьях. С одной стороны, такой подход имеет плюсы – человек получает подробный обстоятельный ответ, но есть и минусы – нет возможности сразу задать уточняющие вопросы, если что-то не понято. В этом плане онлайн-трансляция позволяет создать полноценный диалог, посредством которого можно глубоко разобраться в том или ином вопросе.

3 – Энергия Понимания

Онлайн-трансляция – это не только живой диалог, но и энергия общения. Когда я настраиваюсь на объяснение какого-то момента, человек, кроме непосредственно самого ответа, получает через меня поток вибрации, позволяющий осознать ответ на более глубоком уровне. Данная вибрация не является моей. Это вибрация Истока, которая идёт через меня тогда, когда я нахожусь в состоянии внутренней Тишины. А именно в таком состоянии я отвечаю на вопросы и читаю лекции на очных школах. В этом смысле онлайн-общение ничем не отличается – всё происходит аналогично. Это очень большой плюс. Я начал писать статью, в которой поясню суть данного процесса.

4 – Видео – современный формат


В 2000-х годах переживали бум блогерские площадки, которые предоставляли читателям тонны текстовой информации по самым разным направлениям. Многие люди начинали свой день с чтения статей с интересующих каналов. В рунете это был «livejournal» или «ЖЖ», который находился в горячих закладках подавляющего количества россиян. Именно «ЖЖ» познакомил рунет с таким понятием, как «блог» или «сетевой дневник».

Но интернет не стоит на месте. С появлением Ютуба всё больше людей стали обращать внимание именно на видео. Этому есть множество причин:

— Скорость доступа в интернет постоянно растёт, что позволяет смотреть видео в хорошем качестве с мобильного телефона даже в лесу.

— Процесс восприятия информации из видео для многих гораздо проще по сравнению с текстом. Если брать тематику СекретБлога, то многие статьи было бы удобней именно прослушать, нежели прочитать. Это связано с тем, что для более полного осознания информации лучше находиться в расслабленном состоянии. В этом плане лечь и послушать лучше, чем сесть и прочитать – меньше физического напряжения, информация усвоится лучше.

Не нужно думать, что я против чтения. Текстовое восприятие учит человека концентрации на том, что он читает. Это делает ум дисциплинированным. Концентрация – основа внутреннего Пути. Однако есть темы, которые лучше воспринимаются именно в формате видео или аудио. И в этом плане Ютуб даёт обе эти возможности – ролик можно или посмотреть, или послушать в фоновом режиме. На мой взгляд, нужно обязательно использовать все возможности, которые предоставляют нам современные технологи.

 

Список можно продолжать, но основную суть я уже пояснил. Видеоформат – прекрасное современное дополнение к проекту «СекретБлог». И я уже проделал немалую работу, чтобы сделать информацию о медитации более доступной. На текущий момент я занимался аудиосоставляющей, но пришла пора заняться и видео.

 

Друзья, расходы на организацию качественного онлайн-вещания и записи видео очень большие. Мной собран список видеооборудования, который покроет все задачи с позиции видео. Сборку я делал, исходя из двух задач:

1 – Преподнести вам, зрителям, максимальное качество контента – хорошее видео и звук.

2 – Потратить на это как можно меньше денег.

И даже при таком экономном подходе требуемая сумма весьма ощутима – по самым скромным подсчётам у меня вышло 460000р. Кто-то может сказать, что «купи дешевую вебку и жги». И таких сообщений я получил немало тогда, когда писал про мою домашнюю аудиостудию, которую я собирал для запуска школы онлайн-практик. Однако я стремлюсь во всём, что я делаю, достигать максимального качества. И поверьте мне, озвученная сумма – детский лепет по сравнению со стоимостью оборудования полноценной домашней студии для видеосъёмки.

Я никогда не просил у кого-то помощи – в жизни всего добивался сам. Однако сейчас то, что я делаю – делаю не для себя. СекретБлог, школа медитации, ДоброЗдравие – все эти проекты для вас.

Моя личная практика медитации находится сейчас на таком уровне, когда можно сказать, что я сам для себя уже полноценен — мне хватает временных и финансовых ресурсов для личной медитации. Однако я осознаю, что мой Путь в этом Мире не заканчивается личной практикой. Я ощущаю внутреннее стремление делиться Знанием, которое поможет всем вам обрести осознание того, для чего все мы приходим в этот Мир. Понять свой Путь каждому из вас.

Вести СекретБлог – не расточительно в плане финансов. И я поддерживал работу блога все эти годы за свой счёт. Но организация Ютуб-канала – задача совсем иного финансового уровня. Вследствие чего я предлагаю каждому из вас помочь в этом начинании.

Любая ваша финансовая помощь, даже самая небольшая, приблизит запуск Ютуб-канала, на котором я буду делиться с вами практическим Знанием о медитации. Если вам близко то, что я делаю на СекретБлоге, если вы намерены развиваться и внутренне расти, примите посильное участие в этом деле. Это принесёт пользу, в первую очередь, для вас самих. Я на своём опыте знаю, что то, о чём я пишу и рассказываю, в широком паблике попросту отсутствует. Приняв финансовое участие в запуске канала, вы поможете не только себе, но и другим ищущим получить доступ к Знаниям. Таким образом, вы примете непосредственное Со-Участие в жизни многих людей, которые с помощью вашей поддержки смогут познакомиться с медитацией.

В нашем мире часто можно слышать фразу «А что от меня зависит?». И многие люди, руководствуясь ей, плывут по течению, не предпринимая никаких действий. Но кто такие «люди»? Что такое «общество»? Это мы с вами. Это не некая аморфная масса непонятно чего, это каждый из нас. И если каждый человек проявит осознанность, примет участие в деле, которое принесёт пользу не только ему, но и обществу в целом, вот тогда произойдут настоящие Перемены. Перемены, о которых многие постоянно говорят, но совсем ничего не делают для их наступления.

Я хочу, чтобы каждый мой читатель стал более осознанным. В этом цель СеркетБлога. Осознанность – это не только нечто такое, что помогает лично вам. Осознанность – это состояние, из которого мы получаем возможность сделать окружающий Мир гармоничным и естественным. Помочь сразу всем людям. Когда каждый человек станет думать не только о себе, но и об обществе в целом, тогда в нашем Мире произойдут по-настоящему серьёзные изменения. Изменения, в которых не будет «серой массы», от которой ничего не зависит. Это будут изменения, в которых примет осознанное участие каждый человек.

Я описал своё видение пожертвования здесь. Примите посильное участие в нашем общем начинании. Заранее всех вас благодарю!

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: 4 комментария
  1. Марина:

    Добрый день! Есть еще формат подкаста. Или видео лучше с точки зрения передачи энергии?

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия. Да, подкасты я тоже рассматривал. Однако это направление в рунете крайне мало распространено. Ютуб в этом плане более интересен. Кроме этого ролики с него можно и в фоновом режиме слушать также, как и подкаст.

      Ответить
  2. Евгений:

    Давно читаю все статьи, которые вдохновляют и применяю на практике начиная от питания и здоровья, заканчивая техниками на расслабление и медитации. Виден путь и рост автора.
    Владимир, вы видемо такой же перфекционист как и я сам (и это так же дает резонанс во мне), но мой опыт показывает, что лучше начать что-то делать с тем что есть и потом уже выходить на новый уровень по качеству))
    Благодарю за ваш труд, потраченное время и энергию!!!
    ЗЫ Скромным донатом поддержал, уж очень хочется, чтобы быстрее воплотились ваши идеи. На стримах донаты веселее

    Ответить
    1. Ведич:

      Евгений, дело не в перфекционизме, а в желании делать дело на максимально возможном уровне качества на текущий момент. Поверьте, выбранный мной список оборудования — минимум по финансам. Я очень чётко представляю для чего мне необходим функционал каждого компонента сборки — съёмки будут проходить в очень разных условиях (дом/студия, природа, поездки/путешествия). Для этого нужна универсальная камера. Если бы я упирался именно в перфекционизм, сумма была бы далеко тысяч за 15$. Сам удивляюсь какие цены на фото/видео-оборудование и сопутствующие девайсы.
      Есть намерение снимать не только видео по факту, чтобы оно просто было и доносило информацию, не обращая внимание при этом на качество. Для этого действительно не требуется много денег — купить экшн-камеру и всё. Однако всё, что человек делает в своей жизни, должно быть сделано красиво и с Душой. Пока я выбирал себе оборудование (штудирую Ютуб уже полгода), я просмотрел тысячи часов видео, в котором информация была хорошая, но картинка и звук были отвратительными. Умом вроде и понимаешь, что ответ на вопрос из ролика получил, но общее восприятие от канала осталось негативным. Это как если вам захочется поесть, то какое место для обеда вы выберите — обочину шоссе со смогом, или красивое место на природе? Пища при этом будет та же самая, но усвоится она совершенно по-разному.
      Благодарю Вас за пожертвование и пожелания! Обновил статистику.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Добавляйтесь в ВК: