04.05.2020      80      2
 

Пояснение энергетического потока. Часть 1: мой энергетический Путь


Пояснение энергетического потока. Часть 1: мой энергетический ПутьУченики онлайн-занятий в моей школе медитации «Исток» часто задают мне вопросы о том, как работает процесс передачи вибрации во время онлайн-практики медитации с моей стороны. Давал пояснения по этому поводу во многих статьях, писал на форуме. Решил написать ещё одну подробную статью, в которой дам пояснения по этой теме, чтобы ответить на все вопросы в одной статье. Тем более, что в новом формате школы я ещё больше стал использовать энергетическую поддержку практиков онлайн-медитации, и в данной теме многие хотят разобраться.

***
Кстати, кто ещё не читал новость о запуске личного кабинета в нашей школе, могут это сделать в этой статье. Теперь изучение медитации стало ещё более доступно. В онлайн-практиках полностью изменился формат занятий, добавлена одна новая медитация. Личный кабинет школы будет активно развиваться. Кроме непосредственно онлайн-медитаций, я буду добавлять в него образовательные курсы. В будущем добавятся онлайн-вебинары и видеоуроки. Если вы хотите быть в курсе всех новостей, вступайте в сообщество нашей школы и подписывайтесь на новостную рассылку.
***

Сразу хочу отметить, что энергия – это не то, что можно исчерпывающе пояснить словами. Энергетические процессы, происходящие в человеке (в его теле), и находящиеся вне его – тема, лежащая далеко за пределами слов и ума. Полностью познать энергию можно только одним способом – ощутить её самостоятельно. Для этого требуется практика. Данная статья – максимум того, что можно объяснить словами.

Речь пойдёт об Истоке.

 

Начну с самого начала, чтобы читатель имел возможность отследить цепочку происходящих в моей практике событий, которые привели меня к тем энергетическим возможностям, которыми я и делюсь с людьми во время очных школ и на онлайн-занятиях. Об этом я уже писал в разных статьях. Сейчас же я просто соберу информацию в одном месте.

 

Работа с энергией – начало Пути

В 1998 году случилось знакомство с одним человеком, который передал мне некоторые техники по работе с энергией. До этого я уже практиковал некоторую систему по работе с энергией, но по эффективности она ни шла ни в какое сравнение с тем, что я получил. Я углубился в практику медитации на расслабление, которую совмещал с переданной мне энергетической техникой. Эта техника называется «Прокачка». Она работает с двумя аспектами энергии:

1 — Прокачка включает в себя комплекс действий, направленных на очищение и активизацию энергетических потоков и центров, находящихся в теле человека.

2 – В процессе прокачки практик соединяется с энергиями Земли и Солнца, что даёт возможность воспринимать энергию окружающего пространства и напрямую использовать её в своих целях. В то время я использовал эту энергию для своих медитаций и для целительских сеансов, которые я проводил в тот период.

Я практиковал Прокачку совместно с медитацией на расслабление. Работа с энергией неотрывно связана с расслаблением.

 

В начале я уделял порядка полутора часов в день этим медитациям, но по мере углубления состояния расслабления и ощущения энергии длительность практики постепенно увеличивалось. Спустя примерно два года случилось событие, которое познакомило меня с чакрами. До этого момента о них у меня были весьма поверхностные знания – я знал, что они есть, где располагаются и какие функции они примерно выполняют. Однако это были исключительно умственные знания, которые не имели под собой реального личного опыта. Во время практики чакры я ощущал только как некие энергетические сгустки, осознания которых у меня не было. И вот спустя пары лет практики Прокачки этот опыт был мне дан. Помню, что это была обычная медитация. Я привычно вошёл в состояние расслабления и подготовился к работе с внутренними энергетическими каналами. Практически сразу меня буд-то выключило – полностью пропало ощущение физического тела, я перестал слышать звуки, воспринимать свет, температуру и пр. Тело просто исчезло. Я стал видеть, как в моём энергетическом теле течёт энергия. Это ви́дение осуществлялось не посредством глаз. Было очень отчётливое объёмное восприятие крупных и мелких энергетических каналов, которые все были выстроены в очень красивую светящуюся структуру, которая переливалась множеством цветов. В этой структуре были центры, свечение которых было очень сильным. Тогда я даже и не подумал, что это чакры. Мыслей не было совсем, было только восприятие и участие в том, что я наблюдал. Я не буду сейчас подробно описывать того, что я тогда видел и осознавал. Скажу лишь то, что в тот момент мне пришло прямое знание о чакрах, их функциях и задачах. После осознания этой информации моя работа с энергией стала с каждым днём становиться всё глубже, и захватила меня полностью — в какие-то дни я мог тратить на работу с энергией по 3-4 часа.

Примерно в 2008 году я перестал целенаправленно заниматься энергопрактикой. К этому периоду у меня уже не было различий между миром энергии и обычным физическим миром. Во время прогулок на природе, в процессе которых мне не нужно было с кем-то общаться, я входил в состояние лёгкой медитации – расслаблял своё тело (тогда я уже научился это делать даже на ходу), входил в Прокачку, и прямо посредством обычных физических глаз начинал видеть свечение вокруг всего, что меня окружало. Первый такой опыт у меня случился с деревьями. Тогда я вышел на улицу летним днём, и увидел огромный цветной ореол вокруг старой липы, растущей метрах в 50 от нашего подъезда. Это было как вспышка. В тот момент я даже в медитацию специально не входил. Спустя время я начал видеть такие же энергетические ореолы вокруг всего, на что падал мой взгляд. В то время выражение «Всё есть энергия» стало для меня не просто фразой из какой-то книги, а реально переживаемым фактом. Прокачку я оставил, т.к. она выполнила свою задачу – привела меня к осознанию энергетической целостности всего Мира. В энергии я просто был. Единственной моей медитацией, которую я продолжал практиковать в тот период, была медитация на расслабление. Эта внешне простая практика удивляла меня с каждым занятием всё больше и больше – она была бесконечна. Каждый раз я получал всё более глубокие состояния. Забегая вперёд скажу, что медитацию на расслабление я делаю до сих пор, и буду практиковать её дальше. Она — основа Пути.

В 2010 году я познакомился с системой Рэйки. Я писал подробную статью – «Энергия вокруг нас», в которой подробно рассказал о том, как прошло это знакомство. Очень интересная информация, почитайте. Мой первоначальный интерес к Рэйки был связан с тем, что в Рэйки имелась очень интересная целительская практика. Как я уже сказал выше, я несколько лет занимался энергетическим целительством при помощи техники Прокачки. Наиважнейший момент целительского сеанса заключался в том, что после него надо было очень тщательно провести себе энергетическую чистку. В противном случае можно было перетянуть болезнь, с которой шла работа на сеансе, на себя. Это была совсем простая процедура, но делать её было надо. В Рэйки же эту самоочистку не нужно было делать. Более того, человек, который проводил целительский сеанс, ещё и сам параллельно проводил себе профилактику того заболевания, по которому он работал с пациентом на сеансе. К 2010 году целительской практикой я уже не занимался несколько лет. Для меня это был пройденный этап. Поэтому на первую ступень обучения Рэйки я пошёл исключительно из интереса. Остальное описано в статье, ссылку на которую сейчас дал выше.


После получения 1 ступени я полноценно занимался с Рэйки 3-4 месяца, и использовал эту энергию исключительно для практики личной медитации. Далее я оставил ежедневную практику, т.к. навык работы с энергией у меня уже был. В течении двух лет я, время от времени, прибегал к Рэйки. Мне нравилось то, что с её помощью можно было очень оперативно решать какие-то экстренные задачи, особенно те, которые были связанны со здоровьем – убрать головную боль, снять болевой приступ и т.п. Навык был полезным, поэтому я решил пойти на вторую ступень обучения, чтобы его углубить. После принятия решения пройти обучение Мир свёл меня с уникальным человеком – Натальей Балановской, которая и дала мне вторую ступень Рэйки, очень сильно обогатив мои знания об этой системе. Наталья была великим Учителем Рэйки…

После получения 2 ступени я также потратил 2-3 месяца на их усвоение – практиковал каждый день. Когда информация ступени была усвоена, я оставил практику, и стал также пользоваться Рэйки для решения возникающих задач по здоровью. В основном, эта помощь была направлена на друзей и знакомых.

 

Знакомство с Истоком

О том, как состоялось моё знакомство с Истоком, я уже неоднократно писал ранее. Поэтому сейчас вкратце упомяну об этом, чтобы сохранить цепочку повествования.

В самом конце 2013 года в медитации мне пришла одна техника. На тот момент мне было совершенно не понятно почему и для чего мне показали эту практику. Однако по своему опыту я отлично знал, что если в медитации даётся какое-то Знание, им нужно обязательно пользоваться. Эта практика касалась работы с эфирным телом. Об эфирном теле я ранее писал здесь. Вкратце суть этой техники заключалась в том, что внося в него определённый энергетические коррективы, можно было изменить состояние тела физического. Я занимался этой практикой каждый день по полтора-два часа. С каждым днём я ощущал то, как меняется состояние моего физического тела. Эти изменения касались не то чтобы непосредственно здоровья. В теле менялось что-то неуловимо тонкое, осознать которое тогда я пока не мог. Углубилось моё ощущение окружающей энергии, стало больше энергии личной. Само физическое тело даже стало каким-то другим. В то время я не особо стремился разобраться в происходящих переменах. Я просто практиковал ради самой практики. Особой цели у меня не было.

В конце февраля 2014 года у меня появилось желание с кем-то энергетически поработать. Я вспомнил года, когда я занимался целительством. Подал объявление в местную газету. Через пару дней ко мне записалась клиентка, которая хотела проконсультироваться по каким-то личным вопросам. В конце консультации она попросила провести ей энергетический сеанс. Я положил ей руки на плечи и хотел дать ей обычный поток Рэйки. Однако вместо энергии Рэйки через меня потёк мощнейший поток высочайшей вибрации. Мне стоило неимоверных усилий, чтобы не отпрыгнуть от клиентки. Проходящая через меня вибрация была настолько мощной, что доставляла физическому телу ощутимую боль. Но на каком-то глубоком энергетическом уровне я испытывал очень приятное ощущение. Потёкший через меня поток вибрации воспринимался одновременно и больно и приятно. После окончания сеанса клиентка вытаращилась на меня дикими глазами. Выпалила фразу: «А я думала вы шарлатан!», бросила на стол оплату за сеанс, и очень быстро ретировалась из моего дома. Дама реально не ожидала такого, и была очень напугана. Чего уж таить – обалдел тогда и я!

С того сеанса вибрация, которая потекла сквозь меня, осталась со мной навсегда. Потребовалось полтора года, чтобы подстроить физическое тело под неё так, чтобы свести к минимуму болезненные ощущения от этого потока. Обо всём, как это происходило, я писал в статьях, начиная с «Беременности Разума». Кому интересны подробности, читайте мои статьи с 2014 года.

Сейчас скажу лишь вкратце. Вибрация, с которой состоялось моё знакомство, именовала себя – «Исток». Нельзя сказать, что у Истока есть разум. У него есть Сознание. Исток является частью Творца нашей вселенной. Короткое и предельно простое пояснение этому я давал в этой статье. Исток – суть всего в нашей Вселенной. Всё есть Исток.

В разных старых традициях Исток называется по-разному. К примеру, в индийской ведической традиции он называется «Шакти». У Шакти есть аспект – «Прана». Прана – энергия, которая дарует жизнь всем существам. Как я узнал позже, в славянской традиции данная вибрация также именовалась Истоком. Видимо, название «Исток» пришло ко мне вследствие того, что сработали какие-то родовые гены. В нашей традиции аспектом жизни Истока является «Жи». В славянской ведической традиции существовала система, которая учила людей владеть этим аспектом. Называлась она – «Жива». Позже знания Живы ушли в Индию, в которой она, в конечном итоге, обрела своё название – «Йога».

Знание о том, что Исток – суть всего, пришло мне сразу, как состоялся мой контакт с ним. В 2017 году мы ездили на семинар в Индию, который проводил великий просветлённый нашего времени – Пайлот Бабаджи. Мне было интересно его мнение о том, что со мной произошло. В один из дней я подошёл к нему и вкратце всё рассказал. Он сказал, что ко мне пришла Шакти для решения какой-то задачи. Я ответил, что после этого она от меня никуда и не уходила – вибрацию я чувствую постоянно. На что получил ответ, что мне очень повезло, и если Шакти присутствует во мне постоянно, то это даёт мне возможность достичь реализации посредством медитации, и помогать на этом Пути другим.

В настоящий момент я с каждым днём всё глубже постигаю вибрацию Истока – практика не прекращается ни на день. Исток я использую в своих медитациях, и передаю его вибрацию в процессе очных и онлайн-занятий в своей школе медитации «Исток».

 

Я мог бы сразу перейти к пояснению того, как происходит процесс передачи энергии. Однако я решил описать, как я пришёл к Истоку сам. Из этого вступления читатель может увидеть, что в этом нет никакой «мистики» или чего-то «запредельного». Есть энергия и есть техники, с помощью которых можно научиться с ней работать. В этом нет совершенно ничего сложного. Нужно лишь овладеть Знанием и практиковать. Всё просто и доступно каждому.

К слову, практика «Прокачка» в более простом её варианте, представлена на наших онлайн-занятиях – «Дыхание Светом». С её помощью любой желающий может начать работать с энергией. Углубляя свою практику в этом направлении, каждый человек может пройти Путь, который я описал в этой части статьи. На СекретБлоге и в школе медитации «Исток» я даю все инструменты для этого.

 

Во второй части статьи я опишу то, как происходит передача вибрации Истока во время очных и онлайн-занятий.

Продолжение в этой статье.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: 2 комментария
  1. Dmitrii:

    Здравия, Ведич!
    Очень интересная и полезная статья! Впрочем, как и всегда)) Твои статьи вдохновляют меня и придают сил и энергии для следования по своему Пути. Я благодарю Вселенную, за то, что «познакомила» меня с твоими статьями, а через них привела в Школу онлайн-медитации «Исток». Не могу выразить словами свою благодарность за всё, что ты делаешь, но, уверен, ПОЧУВСТВУЕШЬ)) ты делаешь очень нужное и полезное дело — несёшь свет Знаний, которые сейчас так необходимы! Успехов тебе во всех твоих благих начинаниях и побольше учеников твоей Школе))

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия, Дмитрий. Благодарю за пожелания ;)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Добавляйтесь в ВК: