Имбирь — очищение чакр и чакральных каналов


Имбирь - очищение чакр и чакральных каналовНа днях, во время написания статьи про имбирь, я вспомнил разговор с одной из читательниц, который состоялся на нашем форуме в этом году. Читательница пожаловалась на то, что у неё постоянно холодные руки, что она постоянно мёрзнет и испытывает из-за этого дискомфорт. Я посоветовал ей позаниматься медитацией на расслабление, на что она ответила, что уже занимается описанной мной техникой, однако проблема не уходила. Холодные руки, а иногда влажные руки – симптом того, что чакры и чакральные каналы работают неправильно. Руки – очень чувствительный энергетический инструмент, по которому можно получить точные данные о самых незначительных изменениях в теле и энергетике. Тогда я вкратце описал ей рецепт, который поможет решить её проблему. После описания рецепта я сказал, что как будет время, напишу подробную статью на эту тему, т.к. информация будет очень полезна всем, кто занимается энергетическими практиками. Потом меня закрутил водоворот дел, и о статье я как-то позабыл. И вот сегодня возвращаюсь к этому вопросу снова.

Этим рецептом со мной поделилась филиппинский хилер Мария Джоселин Биласано, когда пару лет назад я был на её семинаре. Перед этим у меня в жизни случились определённые события, которыми я вкратце поделюсь.

В позапрошлом году произошёл один инцидент, в суть которого вдаваться не стану. Скажу лишь то, что мне пришлось пользоваться силой, к которой я прибегаю крайне редко. Ситуация была очень напряженная, и, по всей видимости, я не смог до конца сохранить внутреннее спокойствие в процессе её решения, и моя седьмая чакра слегка пошла вразнос. Придя домой после того случая, я испытывал небольшую головную боль. После медитации боль прошла, и я как-то позабыл об этом случае со временем. Примерно через пару недель у меня начали проявляться головные боли, которые успешно снимались медитациями. Я несколько раз целенаправленно занимался ими, и проблема решалась на какое-то время, но потом вновь возвращалась. В итоге головная боль стала появляться довольно часто тогда, когда я находился вне медитации. Когда же я садился медитировать, она, словно выключатель щёлкали, тут же исчезала. Я всячески себя продиагностировал – всё было в норме. В итоге я пришёл к мысли, что головная боль у меня возникает из-за напряжённой работы, которой было выше крыши в тот период. Боль досаждала мне месяца 2-3, приходилось постоянно на неё отвлекаться, время от времени входя в медитацию в течении дня, чтобы её снять.

В конце 2013г приехала Мария, на семинары которой мы ездим почти регулярно. Я уже вкратце упоминал о Марии на форуме и статьях, повторюсь. Филиппинские хилеры – люди, которые голыми руками, в самом прямом смысле этой фразы, могут погружаться в физическое тело пациента для лечения тех или иных проблем. Кто-то в это верит, кто-то нет – дело каждого. На ютубе полно роликов с самыми разными мнениями. У меня есть любительское видео того, как работает хилер. К сожалению, оно на старой видеокассете, оцифровывать его некогда. В общем, традиция филиппинских хилеров имеет историю в несколько тысяч лет. Информацию можете поискать в интернете если будет интересно, статья не об этом.

Мне всегда были интересны подобные практики, поэтому я с удовольствием езжу на семинары Марии, когда она приезжает к нам — информацию она даёт крайне интересную. И вот в конце того семинара, когда группа с ней прощалась, она сама подошла ко мне и сказала, что у меня дисбаланс седьмой чакры. Через переводчицу она описала мне рецепт с имбирём, к которому я тогда отнёсся весьма скептически. Но из уважения к ней, я поблагодарил за информацию. На прощанье она мне сказала только одно – попробуй.

Приехав домой, я не сразу вспомнил об этом её рецепте. Примерно через неделю, когда у меня вновь случился приступ головной боли, я купил в магазине корень имбиря и решил попробовать то, что мне советовала Мария. Мой скепсис заключался в том, что я искренне не мог поверить в то, что такое простое растение как имбирь может как-то серьёзно влиять на чакры. Имбирь мне давно был хорошо знаком. Но я и не подозревал о таком его свойстве.

Рецепт – пошаговое приготовление настойки имбиря

1 – Нужно правильно выбрать имбирь. В статье о свойствах имбиря я подробно описал как выбрать и хранить имбирь – ближе к концу статьи, «Способы хранения имбиря – полезные советы». Обязательно ознакомьтесь. Важно купить качественный корень.

2 – Очистите имбирь от кожицы. Возьмите самый острый нож (если есть керамический будет идеально), и тоненькими колёсиками нарежьте имбирь. На этот рецепт нужно примерно грамм 200 корня имбиря.

3 – Возьмите эмалированную кастрюлю. На форуме меня тут же спросили, почему именно эмалированную. Поясняю. Металлическая кастрюля (металл здесь не так важен, суть одна) в процессе нагревания вызывает окисление витаминов и минералов. Т.е. если вы варите сок на зиму, то львиная доля витаминов будет разрушена как вследствие нагревания сока, так и из-за окисляющего воздействия самой кастрюли. В металлической ёмкости также нельзя засаливать соленья (огурцы, помидоры и пр.) по той же причине. Кто знаком с деревенскими способами консервации, скажем, капусты, знают, что капусту издревле квасили в деревянных кадушках. В общем, если у вас нет эмалированной кастрюли, обязательно её купите. Дома такая посуда должна быть в обязательном порядке – в быту пригождается, особенно в дачный сезон. Для нашего рецепта потребуется кастрюля на 5-6 литров.

4 – Возьмите питьевую или фильтрованную воду, залейте её в кастрюлю, положите нарезанный имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь с расчетом, чтобы примерно минут за 20 вода начала закипать. Как вода начнёт закипать, возьмите деревянную лопаточку и помешивайте имбирь ещё минут 10. Потом закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем часа на 3-4, чтобы имбирь отдал всю свою пользу отвару.

5 – Через 3-4 часа приготовьте для процесса лечения имбирём следующее:

— 2 табуретки (можно два стула),

— таз для белья (небольшой пластиковый),

— полный электрический чайник воды, который можно будет оперативно вскипятить, когда это потребуется,

— полотенце.

6 – Поставьте табуретки друг напротив друга. На одной будете сидеть вы, на второй будет стоять кастрюля с имбирным отваром. Перед тем, как поставить на табуретку кастрюлю с имбирём, поставьте таз, в который уже и ставьте кастрюлю. Кастрюля будет доверху заполнена отваром, и используя таз вы не зальёте пол.

7 – Опустите в кастрюлю с отваром мизинец любую кисть. Вода должна быть максимально горячей – на грани того, чтобы её можно было терпеть. Если отвар тёплый, то вскипятите чайник и добавьте воды в кастрюлю для достижения нужной максимально терпимой температуры.

8 – Опустите обе кисти в кастрюлю полностью. Имбирь при этом выбрасывать не надо. Он должен находиться в кастрюле всё время приёма такой имбирной ванночки для рук. Время от времени подливайте горячую воду, чтобы сохранять высокую температуру отвара. Держать руки нужно 20-30 минут (я в первый раз держал почти 40).

9 – Перед ванночкой можно принять имбирь ещё и внутрь. Для этого его также надо порезать тоненькими колёсиками, максимально их измельчить, добавить мяты, ромашки, и залить некрутым кипятком в керамический чайник. Настоять примерно 20-30 минут. Выпить желательно с мёдом. Т.е. выпили стакан имбирного чая, и тут же начали принимать имбирную ванну для рук.

10 – Всё это проделывается перед самым сном – сделали процедуру и сразу легли спать. Руки после ванночки мыть не надо. Легонько промокните их полотенцем и всё.

 

Вот такой вот простой рецепт.

Как я уже сказал, проделывал я это всё с большим скепсисом. Однако уже через 20 мин у меня полностью прошла головная боль. В седьмой чакре появилось такое ощущение, что буд-то в ней кто-то копается, делая лёгкий приятный массаж. На утро я проснулся мощным и бодрым. Головные боли с того вечера прошли полностью и больше меня не беспокоили.

 

В каких ситуациях поможет такой рецепт

1 – Ванночку для рук из настоя имбиря можно использовать в чисто профилактических целях. Такая процедура прекрасно поднимает общий энергетический тонус, снимая усталость, вызванную потерей энергии. Процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

2 – Хорошо помогает в случаях, когда имеет место быть дисбаланс в работе чакр – описанный мной случай. Процедура налаживает работу проблемной чакры, гармонизирует её.

3 – Прекрасный рецепт для тех, кто страдает проблемой холодных или постоянно мокрых рук. Это симптом неверной работы чакральных каналов. Проделывая такие ванночки, их работа восстанавливается. Рецепт будет одинаково полезен и тем, кто испытывает проблемы с постоянно холодными ступнями. Суть проблемы идентична. В этом случае в настое имбиря надо держать не руки, а ноги. Для этого тару надо будет увеличить раза в два, аналогично и количество имбиря для настойки также увеличивается в 2 раза.

4 – Процедура для кистей рук будет крайне полезна не только для восстановления энергетики, но и для нормализации работы физических меридианов тела, выход которых есть в руках (см. картинки). Кроме меридианов, на руках есть выходы каналов, относящихся к органам нашего тела. Поэтому процедура с имбирём будет напрямую оздоровительно влиять на работу всех органов.

меридианы руки         выход органов тела на ладони

Хотя бы раз проделайте описанную процедуру с настоем имбиря. Отдача для здоровья от неё действительно очень необычная и мощная.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном