Деньги


Сегодня я бы хотел затронуть такую тему как деньги. Что такое деньги, в чем их смысл и зачем они вообще нужны? Не буду сейчас говорить о том, что деньги — это бумажные фантики, которые были введены определенными товарищами (которые, на самом деле, нам совсем не товарищи) для того, чтобы произвести подмену ценностей, имеющую место быть многими и многими столетиями и тысячелетиями во всем мире. Задача статьи заключается не в том, чтобы поговорить о тайном правительстве (есть оно, ну и пусть себе есть, до определенной поры..), а в том, чтобы разобраться в сути явления, к которому мы так привыкли и к которому многие (если не большинство) так отчаянно стремится.

Как уже знают постоянные читатели моего блога (по-крайней мере те, кто читал раздел «о проекте»), я много лет занимался и занимаюсь по настоящий момент практикой нетрадиционной медицины. И вопрос оплаты вставал множество раз с совершенно разных ракурсов и всевозможных ситуаций. Самым главным моментом было — а сколько взять человека за лечение? Когда решаешь проблему по здоровью другого человека, важно соблюдать основные принципы Гармонии данного явления: возьмешь за сеанс мало, проблема пациента перейдет к тебе, возьмешь много — аналогичная ситуация. Именно в ту пору мне пришлось плотно разобраться в вопросах оплаты и денег как таковых, дабы избежать всевозможных проблем, связанных с моей деятельностью.

Сначала отвлекусь на далекое прошлое, когда слово «деньги» вообще не существовало. А что же было раньше, если не было денег? Раньше существовал обмен. Берем простой пример: кузнец умеет делать подковы, пахарь умеет сажать и выращивать рожь. Пахарю нужна для работы лошадь, которой нужны качественные подковы, а кузнецу нужно что-то кушать, т.е. нужна рожь (хлеб). Эти два человека встречались и обменивались плодами своего труда. Т.е. ценность вещи определяло ее качество и востребованность. Вследствие того, что раньше не было денег, не было и стремления их заработать. Все занимались любимым делом и, соответственно, дело, сделанное с Душой, приносила качественные плоды. Каждый человек, ремесленник (не важно как это называть) производил качественный товар, услугу или передавал знания, и делал это качественно. А качество — единственная в мире вещь, которая была, есть и будет иметь высокую ценность (имею в виду из того, что может быть производной человеческого труда или мыслительной деятельности). А что мы имеем сейчас? Вследствие того, что сейчас у любого человека есть цель заработать как можно больше денег, вопрос качества как-то померк на этом фоне. Больше всего денег зарабатывается в массовом производстве или продаже. А массовость — не что иное, как сокращение качества в угоду количеству. Не буду далеко ходить за примерами — какой костюм будет более качественен — сшитый на заказ или купленный в магазине? Ответ очевиден. Но, разумеется, за качество вы отдадите больше денег. Раньше не было массовости как таковой (по-крайней мере в том виде, в котором это есть сейчас). Поэтому большинство вещей имели самое высокое качество, т.к. производились ручным или полуручным способом. Поэтому когда происходил обмен, качество менялось на качество. И каждая сторона была уверена в том, что ее вещь прослужит долго. Потому что в то время каждый человек знал: если он при обмене даст бракованную вещь или товар низкого качества, это ему аукнется во всех смыслах — и молва о нем плохая пойдет, и в кармическом плане ему, что называется, прилетит. Другие времена раньше были. По Совести люди жили. Не зря я в этом абзаце так плотно остановился на вопросе качества. Понимание данной темы будет необходимо нам для того, чтобы разобраться в сути денег.

Итак, что же представляют собой деньги в наше время? Для ответа на этот вопрос, задам вопрос вам: «Откуда у вас появляются деньги?». Ответ очевиден — все мы выполняем определенную работу, за которую нам платят. Отсюда появляется еще один вопрос: «А что такое работа?» (не люблю это слово, больше предпочитаю «труд»). Труд — это перечень тело- или мозго-движений, в которые мы вкладываем свои силы/энергию. И с чего получается, что деньги — это эквивалент затраченных на их зарабатывание времени, сил и энергии человека. Этакое бумажное воплощение энергии.

Вернусь ко второму абзацу, где я писал о тех временах, когда я начал разбираться в вопросе денег. Когда ко мне приходит человек с определенной проблемой или заболеванием, для того, чтобы решить эту самую проблему, мне придется затратить определенное количество сил, за что он мне должен заплатить сумму денег, равнозначной, в энергетическом плане, той энергии, которую я потратил. Т.е. мы приходим ко всему тому же обмену. Как уже писал выше, если я возьму меньше или больше денег, проблема человека перейдет ко мне, и станет уже моей проблемой (при условии, что сам человек не захочет заплатить мне бОльшую сумму денег — это уже его выбор). Верно будет и обратное — если человек заплатит мне меньше, чем требуется с точки зрения вопроса гармоничного энергообмена, проблема его так и не будет решена.

В этом плане мне очень нравится фраза дона Хуана из книги знаменитого Карлоса Кастанеды:

«Если тебе нравится вещь, лучше за нее переплатить. Этим ты приобретешь симпатию вещи».

Очень рекомендую хорошенько запомнить эту фразу. Данное выражение работает как относительно вещей, товаров, услуг, так и касательно всего, что вы получаете в жизни.

Кроме энергообмена деньги имеют еще одну функцию — ответственность. Чем выше сумма, тем более ответственно к ней относится человек. Простой пример из практики. Подходит ко мне на семинаре как-то человек и говорит: «Владимир, у меня сейчас сложная ситуация — задержали зарплату. Но очень хочется пройти вашу школу. Можно я отдам вам деньги через неделю?». Вхожу в положение (ну с кем не бывает), и даю согласие. Проходит семинар, все разъезжаются. Время от времени, я проводил всем, кто посещал мои семинары, встречи, на которых мы разбирали вопросы, которые возникали у учеников в процессе самостоятельной практики после обучения. Собирается очередная встреча. Все возбуждены, у каждого есть море вопросов, все хотят поделиться своими успехами. Приходит на эту встречу и этот человек (деньги он, кстати, через неделю мне так и не отдал). Начались вопросы, отвечаю. Тут этот человек поднимает руку, встает и заявляет, что медитации и техники, которые я даю на своих школах — полнейший развод, и они не работают! Все недоуменно смотрят в его сторону и спрашивают, почему, мол, у нас работает, а у тебя нет? После этого вопроса из аудитории перевожу взгляд на него и с улыбкой гляжу на него. Человек начинает что-то говорить, наподобие того, что вот пробовал, но ничего не вышло. Спрашиваю: «Как часто вы занимались медитациями?». «Когда как, как было время», — отвечает. Обращаюсь с тем же вопросом к аудитории, и получаю ответ, что каждый день. «Очень показательная и интересная ситуация, друзья мои»,-  обращаюсь к аудитории. — «Вот человек, который не заплатил за курс, который вы все вместе прошли. И что мы имеем в итоге? Я сейчас даже не буду говорить о том, что у него получается или не получается. Скажу вот о чем: если вы заплатили за определенные знания, вы относитесь к ним ответственно — начинаете практиковать (начальный порыв,  психология тут такая — ну раз уж заплатил, надо заниматься). А человек, который получил знания бесплатно, относится к этому соответственно — могу заниматься, а могу и не заниматься — бесплатно же! Из чего и сложилась данная ситуация — у вас у всех есть практика и результаты, а у него нет». Очень показательный жизненный опыт.

В этой статье я рассказал о деньгах с позиции своего опыта. Все утверждения, которые я сделал, многоразово прошли проверку на практике, и не у меня одного.

В одной из будущих публикаций я расскажу о том, как зарабатывать деньги — весьма актуальный и животрепещущий вопрос в наше время :)

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Полностью согласна по поводу оплаты услуг!!!

  2. Aspiro:

    «В одной из будущих публикаций я расскажу о том, как зарабатывать деньги — весьма актуальный и животрепещущий вопрос в наше время :)»

    Может, найдется часик хотябы базовые моменты определить по «как зарабатывать» из Вашего опыта и знаний. А то постоянно актуально.

    • admin:

      Данная статья вряд ли будет написана в ближайшие месяцы, т.к. сейчас есть куда более важные и интересные темы.

  3. Андрей:

    Добрый день .
    У меня есть вопрос — если один человек взял товар у другого и не отдает ни денег ни товара(т.е. необходимый энергообмен не произведен)т.е. как в вашем примере выше в статье про неоплаченное обучение , то как с позиции энергетики вселенная рассматривает такие ситуации ? В вашем случае ученик не получил ожидаемого им результата (пошло не впрок), вы как пострадавшая сторона получаете от вселенной компенсацию ?
    Как в моем примере , должник конечно негодяй и попортит себе карму , но кредитору от этого ведь не легче , потому что у него фактически украли «энергию творения» и его участь незавидна .
    Просто много людей на сегодня набрали ипотеки , кредитов и долгов и многие уже не могу обеспечивать их оплату -это с одной стороны . А с другой есть куча компаний,банков и людей которые безнаказанно (с точки зрения закона) кидают людей и на деньги , лишая многих средств к существованию .
    Длинно получилось .
    Заранее благодарю вас за комментарии

    • Ведич:

      Здравия. В статье я описал базовый принцип. Если вам не отдают долги, то это совсем не обязательно, что негатив пойдёт в сторону взявшего долг. Не исключено, что это гармонизируется что-то в вашей негативной карме. Долг — это всегда работа обеих сторон. Если вам не вернули долг, ищите причину в себе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном