19.12.2011      15      3
 

Тенсегрити — магические пассы шаманов древней Мексики


тенсегрити карлос кастанедаТенсегрити Карлоса Кастанеды — одна из самых известных техник, которые появились в постсоветском пространстве после того, как в России начался бум увлечения эзотерическими практиками. Лично я сам начал изучать Тенсегрити в 15 лет, и практиковал его почти 2 года. Сказать, что я был поражен результатом, значит ничего не сказать — уже после первой недели практики я начал настолько сильно чувствовать энергетику как людей, так и окружающего мира, что в начале это было очень не привычно и порой даже несколько мешало. В процессе практики Тенсегрити я получил очень мощный толчок для дальнейшего изучения энергетики и экстрасенсорики. Данная техника является прекрасным вариантом для тех, кто хочет научиться управлять своей энергетикой, но, что называется является «толстокожим» человеком. Этим термином я определяю людей, которые имеют крайне плохую чувствительность к подобному роду практикам, и у них никак не получается почувствовать тонкие движения энергии. В этом случае практика Тенсегрити Карлоса Кастанеды (или как он сам его называем — магические пассы шаманов древней Мексики) будет оптимальным вариантом для повышения чувствительности и развития ощущения движения внутренней и внешней энергии.

Разумеется, перед тем, как начать практиковать Тенсегрити, необходимо прочитать книги Карлоса Кастанеды, чтобы полностью осознать суть этой необычной и мощной практики. Список книг приведу ниже (названия идут по порядку):

Карлос Кастанеда – Учение дона Хуана
Карлос Кастанеда – Отдельная реальность
Карлос Кастанеда – Путешествие в Икстлан
Карлос Кастанеда – Сказки о силе
Карлос Кастанеда – Второе кольцо силы
Карлос Кастанеда – Дар Орла
Карлос Кастанеда – Огонь изнутри
Карлос Кастанеда – Сила безмолвия
Карлос Кастанеда – Искусство сновидения
Карлос Кастанеда – Активная сторона бесконечности
Карлос Кастанеда – Колесо времени
Карлос Кастанеда – Тенсегрити — магические пассы магов Древней Мексики

Описание сути Тенсегрити займет очень много времени. Те, кто знаком с книгами Карлоса Кастанеды, прекрасно знают скрытую мощь данных практик. А те, кто впервые столкнулся с Тенсегрити, как я и написал выше, в начале лучше ознакомиться с книгами Кастанеды. Если все же попытаться уложить смысл и суть Тенсегрити в нескольких фразах, то сказать можно так: Тенсегрити — комплекс движений, направленных на очищение энергетических каналов в теле человека, их осознанном запуске и последующем усилении движении энергии по ним, что повышает уровень энергетики человека и выводит его сознание и осознанность на другой, качественно иной уровень.

Вот что пишет о Тенсегрити сам Карлос Кастанеда:

«Магия этих движений заключается в малозаметных, мимолетных изменениях, которые постоянно происходят с теми, кто их практикует. Выполнение магических пассов придает физическому и умственному состоянию практикующих некие новые качества, вызывая у них что-то вроде сияния, блеска в глазах. Эти непостижимые перемены – не что иное, как прикосновение Духа……восстанавливающее прерванную когда-то связь с силой – и она начинает поддерживать их и подпитывать.»

Все части Тенсегрити можно найти в группе Карлоса Кастанеды ВКонтакте в разделе «видео».

В начале я советую ознакомиться с первым фильмом, и практиковать 12 базовых движений минимум месяца 4, лучше 6 перед тем, как приступить к изучению дальнейших техник.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!


Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Спасибо, Владимир!
    Вот так все просто представлено на странице: предельно ясное разъяснение сути упражнений плюс книги.
    Буду заходить на блог чаще!
    Мотивирует действовать.
    Just tens)

    Ответить
  2. Иона:

    Честно говря, у меня негативное отнощение к Кастанеде, как к источнику пратктик достижения измененного состояния осознания. При чтение от четврёртого тома и дальше у меня возникло стойкой ощущение, что всё написанное — это комерческое чтиво произведённое с целью продажи. К тому же, у Кастанеды было огромное количество последователей, но никто так и не мог создать более — менее работающую систему практического освоения учения Дона Хуана.

    Ответить
    1. Ведич:

      О каком изменённом состоянии сознания идёт речь? Кастанеда совсем не об этом.
      Дон Хуан передал Кастанеде очень чётко структурированную систему практических знаний древних Толтеков. Они работают при условиях, которые описал дон Хуан (наличие линии передачи, наличие Нагваля и т.д.). Это очень глубокие и серьёзные работающие практики.
      То, что с ними сделал Кастанеда — да, это традицией не является. Там, где нарушается традиция, система даёт сбой. В итоге он превратил всё это в источник заработка — книги, видео, семинары и пр. Но это не говорит о том, что сами знания не работают.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *