30.05.2011      62      13
 

Сила мысли


Вы когда-нибудь задумывались над тем, а что такое Мысль?
Когда мне было 16 лет — бурная пора моего увлечения Карлосом Кастанедой, мой отец попросил у меня первую книгу Кастанеды, чтобы понять от чего же я такой восторженный постоянно хожу. После ее прочтения он как-то подошел ко мне и сказал: «Ты читаешь странную литературу, которая идет в разрез моему мировоззрению. Я не буду запрещать тебе читать те книги, которые тебе интересны. У меня есть только одно условие — прочитай Библию, чтобы у тебя была и другая точка зрения». Я с не особой охотой взял Библию и ужаснулся от ее объема. К вечеру того дня я заставил себя взять ее в руки. Я лег на кровать и приготовился к чтению. Открыв первую страницу и прочитав первую строчку, меня буд-то выбросило из тела! Не знаю сколько я пребывал в такой прострации. Когда я пришел в себя, я закрыл Библию и подошел к отцу.
— Я уже прочитал, — сказал я.
— Как, уже?? — недоумевая спросил он. — И что же ты понял из нее?
— Суть книги заключается в первом предложении. Первое предложение гласит: «Сначала было Слово, и Слово это было Бог».
Я вспомнил свое состояние прострации и продолжил.
— Слово производной мысли. Если мысль — это Бог, значит единственное, что нам нужно сделать в этой жизни — это научиться правильно мыслить.
Отец некоторое время смотрел на меня. Затем молча взял у меня Библию из рук и ушел в свою комнату.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Прочитала,запись *Сила мысли*(или это отрывок из книги)меня тоже интересует эта тема.И если это книга,то хотелось бы дочитать ее до конца.

    Ответить
    1. В книге Сан Лайт «Энергия мысли» очень доступно повествуется о подобном

      Ответить
  2. admin:

    Это не книга, это мой опыт из жизни..

    Ответить
    1. Власта:

      Правильно.Мысль формирует, или создает, или рождает СЛОВО, которое является образом и подобием живого Бога, который осознанно владеет тем, что заложено в образе и подобие и эта спираль рождения самого в себе уходит в бесконечность микромира……тем самым гармонично изменяя окружающий макромир. Вот как-то так….Благодарю за импульс к размышлению.

      Ответить
  3. Тарик:

    Зачёт!

    Ответить
  4. Любовь:

    Ведич — вы большая умница.Глаза разбегаются от обилия информации. ‘ Вишу’ на вашем блоге каждый день, начинаю и заканчиваю день чтением( перечитыванием) ваших супер- статей, забросила молитвы, Ошо, Рамана Махариши(вернусь к ним конечно).Всё у вас просто и доходчиво, нет предела моей благодарности. Видимо Господь сжалился над моими потугами и вывел на вас. Бог вам в помощь.С искренним уважением..

    Ответить
    1. Ведич:

      Любовь, читаю Ваши комментарии и немного Вас не понимаю.. При чём здесь я? Я просто описываю свой опыт. Не более. Те, кто приходит на мой блог, как минимум, готов к той информации, которую я даю. И дело здесь исключительно в готовности человека её воспринимать. Не надо меня благодарить. Благодарите себя. Вы и только Вы пришли к этой информации. Значит Вы к ней готовы. Не больше и не меньше.

      Ответить
  5. Любовь:

    Понято..Принято..

    Ответить
  6. Виталий:

    Очень захватывающе, читаю и ребенком себя чувствуешь, в точку так все сходится

    Ответить
  7. СЕРЖ:

    спасибо за то что что вы есть после прочтения ваших статей чувствую подьем духа

    Ответить
  8. Сергей:

    С большим уважение отношусь к автору, спасибо за вашу работу. Удовлетворите мое любопытство, как-так получает что из предложения «- Слово производной мысли. Если мысль — это Бог» следует что
    «единственное, что нам нужно сделать в этой жизни — это научиться правильно мыслить.». Много думал по этому поводу и ну никак не получается у меня такой вот вывод, можно как-то подробней, создается впечатление что между этими предложениями должна быть страница текста поясняющая все это. Спасибо.

    Ответить
    1. Ведич:

      Правильно мыслить = научиться проявлять через себя Творца. Прочитайте статьи про ОВД.

      Ответить
      1. Сергей:

        Спасибо за ответ, по всей видимости не хватает энергии понимания, буду работать над этим.

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *