11.11.2019      78      10
 

Энергетическое строение тела человека. Часть 3: астральный слой


Энергетическое строение тела человека. Часть 3: астральный слойНачало статьи: часть 1 и часть 2. Продолжение.

 

Астральный слой тела

Астральный слой тела также называется энергетическим телом. На представленном во второй части статьи схематичном рисунке данный слой обозначен буквой «А». У него очень много свойств и возможностей, поэтому астральному телу я посвящаю целую статью.

Задача астрального тела

Основной задачей астрального тела является снабжение всех слоёв человеческого тела энергией. Остановлюсь на этом подробней.

Наше тело представляет собой сложный механизм. Как и любому механизму, телу требуется энергетический источник, за счёт которого оно будет работать. Самым энергоёмким слоем тела является физический слой, т.к. он представляет собой низковибрационную структуру, у которой нет прямого доступа к энергии окружающего пространства.

Многие полагают, что для восстановления сил физического тела нам требуется поесть. Однако это совсем не так. Пища не восполняет энергетических потребностей физического тела. Её основная задача – дать организму питательные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и прочее). Даже если человек будет есть самую качественную и экологичную пищу в мире, она всё равно не будет давать ему энергии. Чтобы там не говорили медики и диетологи о килокалориях. Современная медицина, к сожалению, вообще не понимает за счёт чего работает наш организм.

Другое заблуждение заключается в том, что для сохранения энергии нужно минимизировать действия, производимые телом. Это также очень легко опровергается: даже если вы после пробуждения весь день будете валяться в кровати, к ночи вы всё равно захотите спать. Желание поспать сродни чувству голода. Когда физическому телу не хватает каких-то питательных веществ, он включает чувство голода. А когда у него заканчивается энергия, включается сонливость.

И пока человек не поспит, его энергия не восстановится.

Без еды человек может прожить до двух месяцев. Без воды — до 10 дней. Без сна человек умирает примерно через 4 дня.

Таким образом становится очевидно, что процесс восполнения энергии не имеет никакого отношения к пище и отдыху. Энергия восполняется только во сне. И то, что мы называем «сном», является активностью астрального тела.

 

Энергия берётся астральным телом из окружающего пространства в момент, когда человек спит. Механизм наполнения тела энергией очень прост, и его условно можно разделить на следующие стадии:

1 – Человек ложиться спать, и когда он засыпает, физическое тело входит в состояние, которое называется каталепсией или сонным параличом. В этом состоянии физическое тело полностью обездвиживается – мозг перестаёт посылать электрические импульсы к мышцам.

2 – Далее происходит выход астрального тела из тела физического. После выхода астральное тело зависает над физическим телом на расстоянии примерно в метр, и начинает собирать энергию с окружающего пространства, коей в нашей Вселенной великое множество.

3 – Перед пробуждением астральное тело вновь опускается в физическое тело, и через какое-то время человек просыпается бодрым и отдохнувшим.

Всё это происходит абсолютно с каждым человеком каждый раз, когда он спит. Данный механизм человеком практически не осознаётся и работает в автоматическом режиме. Но когда осознание всё же случается хотя бы в небольшом объёме, происходит то, что называется сновидением.

 

Приведу простые примеры. Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел очень яркий сон, в котором нам снилось, что мы летаем. Такие сны возникают тогда, когда у человека имеется достаточное количество свободной энергии. Свободная энергия позволяет сознанию полностью не отключаться на период сна, а сохранять некую активность. И чем большим объёмом свободной энергии обладает человек, тем более красочными становятся его сновидения, и тем чаще он их запоминает.

Когда человек ложиться спать не сильно уставшим, он часто видит сон, в котором он взлетает. Часто в сновидении это происходит так, что человек идёт по какой-то местности, и вдруг внутренне понимает, что может взлететь. Он отрывается от земли и парит в воздухе какое-то время. В такой момент иногда случается осознание происходящего – человек понимает, что он спит и видит сон. Это состояние длится очень недолго, т.к. на его поддержание тратится очень много энергии.

Когда человек видит во сне взлёты, то это означает, что его сознание (ум) поймало момент выхода астрального тела из тела физического.

Гораздо чаще снятся обратные сны, когда человеку снится падение. Чаще они снятся потому, что возникают уже практически перед моментом пробуждения, когда астральное тело уже пополнило запас энергии, вследствие чего способность осознавать сновидение и запоминать его значительно возрастает.

Падения бывают разные. Иногда человеку снится, что он плавно спускается с какой-то высоты. Это происходит тогда, когда астральное тело наполнилось энергией, плавно возвращается в физическое тело, и пробуждение происходит естественно.

Но зачастую снятся резкие падения, которые сопровождаются большим страхом. Такие сны происходят тогда, когда человек пребывает в глубокой стадии сна, а его очень резко будят. Крайней степенью резкости пробуждения являются моменты, когда человека будят и физически тормошат. Тогда астральное тело вынуждено мгновенно вернуться в физическое тело, и буквально за доли секунды может присниться сон об ужасном падении. После такого пробуждения наблюдается очень сильно учащённый пульс, по телу могут бегать крупные «мурашки», сердцебиение, как правило, неравномерное (наблюдается аритмия).

Подобные ситуации являются вредными для здоровья человека, т.к. не дают телу пройти все стадии пробуждения естественным путём. Когда пробуждение происходит резко, к физическому телу мгновенно подключается тело астральное, которое немедленно передаёт ему накопленный во сне энергетический заряд. Если физическое тело к этому не готово (не прошло все стадии естественного пробуждения), к расслабленным мышцам мозгом резко начинают подаваться электрические импульсы. Это приводит к негативным последствиям: спазмам мышц, нарушением кровотока (сосуды являются мышечной структурой), резким перепадам кровяного давления, и даже, в редких случаях, к инфаркту (сердце ведь тоже мышца). Молодой организм легко справляется с такими пробуждениями, но чем старше человек, тем менее здорово его физическое тело, и тем больше проблем со здоровьем можно получить при подобных пробуждениях.

Это отнюдь не пустые страшилки, это чистая физиология. Даже современная медицина сейчас пришла к осознанию важности полноценного сна и правильного пробуждения. Ведутся масштабные исследования этой темы, которые выделены в отдельную научную область – сомнология.  Учёными изучаются фазы сна, и как тело и мозг ведут себя в каждой из них. Разрабатываются механизмы, которые будут помогать человеку правильно просыпаться.

К сожалению, в наше время является нормой вставать по будильнику, и день за днём резкие пробуждения отнимают толику здоровья у каждого, кто встаёт на работу. Это крайне важная для здоровья тема. Если вам интересен этот вопрос, пишите в комментариях. Я запланирую написание статьи, в которой подробно расскажу о механизме сна, пробуждения, и о том, как можно просыпаться естественным образом даже тогда, когда вам надо вставать по делам. Сейчас я довольно коротко рассказал о пробуждении, т.к. написать об этом можно очень многое, и делать это нужно в отдельной статье.

 

Итак, как я уже сказал выше, описанный механизм перезарядки тела энергией происходит в автоматическом режиме. Т.е. сознательно умом он никак не контролируется – человек просто ложиться спать, и всё происходит само собой. Данный момент можно сравнить с дыханием – тело дышит самостоятельно, нам не нужно контролировать каждый вдох и выдох, сердце бьётся также самостоятельно и так далее.

До тех пор, пока человек не начинает осознанно работать с астральным телом, сон остаётся единственным источником энергии для тела. От качества сна полностью зависит функционирования всей конструкции тела (всей матрёшки). Можно сказать, что как человек спит, так он и живёт. Если сон качественный – астральному телу даётся требуемое время для восполнения энергии, имеется естественный период пробуждения, то жизнь человека является полноценной. Под полноценной жизнью я имею в виду то, что у человека хватает энергии на поддержание здоровья тела, а также на выполнение всех поставленных целей и задач. Если сон не качественный – астральному телу не хватает времени на полноценную энергетическую перезарядку, человек встаёт по будильнику, нарушая естественность пробуждения, то ни о какой полноценной жизни говорить не приходится. Когда не хватает энергии, невозможно качественно выполнять работу, в физическом теле начинают накапливаться заболевания, т.к. организму не хватает энергии на самоочищение и регенерацию. Словом, жизнь становится не мила.

Что всё это означает для человека, который хочет идти Путём внутреннего развития?

Медитация требует немалое количество свободной энергии. И пока её не будет иметься в нужном количестве, ни о каком саморазвитии не может быть и речи. Я не устаю писать о том, что все наши возможности в этом мире ограничены только нашей энергией. Поэтому вопрос правильного сна является крайне важным. Если начать внимательно относиться к качеству своего сна, можно открыть очень широкие перспективы для внутреннего роста.

 

Осталось ещё немало тем, которые нужно освятить для того, чтобы у читателя составилось общее понимание сути астрального слоя тела. Я разобью эту статью на две части, чтобы воспринимать информацию было проще.

В следующей части статьи мы поговорим о том, какие возможности раскрывает астральное тело в случае, если начать им пользоваться осознанно.

Продолжение следует.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Роза:

    Про как вставать по будильнику и не терять энергию — буду ждать статью.

    До тех пор, пока человек не начинает осознанно работать с астральным телом, сон остаётся единственным источником энергии для тела. — про это хотелось бы почитать подробнее и с рекомендациями.

    По поводу снов — сны это параллельная реальность. Человеку может сниться его город в ином образе — это неосознанное путешествие в другую параллель. Такие путешествия бывают яркими и интересными, а бывают мрачными или даже жуткими. Восстановится ли энергия при них — тоже широкий вопрос. При спокойном стечении обстоятельств — да.

    Ответить
    1. Ведич:

      «сны это параллельная реальность» — эта такая же реальность, как и обычная, физическая. Просто в обычном «автоматическом» существовании у нас нет энергии на её восприятие. При получении навыка работа с энергией, при практике медитации, человек возвращает себе способность целостно воспринимать мир.

      Ответить
  2. Зинфира:

    Статья очень понравилась,буду с нетерпением ждать продолжения,также хотелось бы знать как всавать по будильнику не теряя энергии.Спасибо

    Ответить
  3. Марина:

    Здравствуйте, Ведич! Благодарю за статью! как всегда оч интересно и актуально. Тема крайне важная, т.к. многие люди испытывают серьезные проблемы с качеством сна. Особенно в современном мире. Очень интересен вопрос о правильном пробуждении для сохранения и получения необходимой жизненной энергии. Интересно: почему в осенне-зимний период спать хочется постоянно? Это связано с количеством солнечных дней и времени «работы» нашего светила? И еще интересн вопрос: дочь постоянно засыпает в наушниках под аудиокнигу или музыку. я ей говорю, что это вредно, ухудшается качество сна. Как Вы думаете — я права?

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия, Марина. Много вопросов, оставьте их на форуме.

      Ответить
  4. Доброяръ:

    Здравия, Владимир!!!
    Очень интересная и познавательная статья, хотелось бы узнать о механизме сна, пробуждения, и о том, как можно просыпаться естественным образом …

    Ответить
  5. Любовь:

    Здравствуйте , Владимир. Благодарю за статью. Очень просто и понятно дали объяснение крайне важным для нас процессам в организме. Статья интересная, познавательна и очень актуальная. Пишите для нас , пожалуйста

    Ответить
  6. Anton АО:

    Добрый день!
    Это первая статья на Блоге, которая вызывает множество вопросов, потому что нет полного принятия информации. Конечно это связано ещё и с моим личным Опытом и знаниями.
    1. Физиология Тела и функции клеток — Тело расщепляет потребляемую пищу не только до микроэлементов, но и до атомарного уровня, т.е до энергии. И тело умеет эту энергию аккумулировать. Кроме этого, тело преобразует микроэлементы в энергию, для работы органов и мышц (жиры, углеводы и т.п.)
    2. В Теле, кроме энергоцентров (чакр и пульсаров) есть и энергоаккумулирующие центры. Например, центр на уровне живота, так называемая «Хара», или «Танден» (в разных практиках разные названия, но суть и положение одинаковое — уровень 2 чакры) — аккумулирует энергии, необходимые для жизнедеятельности физического тела. Здесь накапливаются энергии потребляемые из вне — пища, энергетические практики (тай-чи, ци-гун, прана-едение, солнце-едение.. и т.п.)
    3. На уровне «солнечного сплетения» ещё один «аккумулятор». Пока не выяснил точно какой тип энергий он аккумулирует.
    4. Всем известный «Сердечный центр» или «Духовное Сердце» (уровень Тимуса, между 4 и 5 чакрами) — квантовый портал в энергии родного Истока. По сути, не является аккумулятором, так как энергии родного Истока безконечны и текут постоянно. При хорошо функционирующем канале с Истоком, тело потребляет значительно меньше еды, присутствует состояние полноты и насыщения («Истинное Изобилие» изливается из этого же центра). Из этого же центра подпитываются все оболочки Тела, в том числе и программное обеспечение оболочки Личности, которая «рулит» нами в социуме, перекрывая проявления нашей Души. Наша «Душа», по сути, и есть тот самый канал Истока, имешщий сознание, которое и позволяет нам быть самостоятельной Сутью.

    И самое «главное» — в Мироздании нет безхозной, «ничьей» энергии! Нет Сутей, которые занмаются «благотворительностью» и изливают на человечество потоки питательной энергии. Энергия — самое ценное, что есть, и из чего состоит всё. Каждая Суть, проявляется из энергий своего Истока, независимо от плотности и уровня. Если Суть теряет по каким-либо причинам связь с Истоком, то для выживания вынуждена переходить на паразитический образ жизни — выживыние — питаясь энергиями из вне. Все паразитические системы и техногенные цивилизации успешно этим и занимаются, используя высокие технологии, манипуляции и обман, выкачивая энергии из каналов ещё живых Душ, ещё имеющих связь с Истоком.
    Поэтому, если «Энергия берётся астральным телом из окружающего пространства», то возникает вопрос — что за энергии, какого качества и откуда конкретно берёт астральное тело эти энергии?
    Скорее всего, это энергии астрального плана, эгрегориальные энергии. Каждый из нас успел поназаключать осознанно и не осознанно множество договоров и контрактов с разными системами и эгрегорами. Как правило, мы получаем «поддержку» и «энергетическое питание» из эгрегора или от определённых систем — смесь разных энергий непонятного качества, а расплачиваемся родными и чистыми энергиями Души иродного Истока. Какие энергии качественнее для нас, как вы думаете?

    К сожалению, большинство сущностей в этом рукаве Мироздания живут по принципу паразитирования, человеческое тело и тела животных в настоящее время также функционируют по принципу поглощения из вне (паразитический принцип). Человек, как существо разумное и имеющее Душу, может перейти на полное самообеспечение на собственные энергии. Для этого надо помочь провести телу генетические преобразования и и изменение функциональности органов и клеток тела.
    Для начала надо очиститься от всего лишнего и постороннего, что оказывается очень сложно сделать- большой багаж…

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия. 1 — большие вопросы оставляйте на форуме. 2 — цикл статей ещё не завершён, я всё поясняю постепенно. В частности, в очередной части цикла даны ответы на многие вопросы.

      Ответить
  7. Никита:

    Практикую технику вхождения в ОВД через здесь и сейчас. Несколько дней назад два дня подряд во сне очень даже осознанно летал. И нужно было для это одно лишь намерение. Классно конечно было) Хотелось бы повторить))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь в ВК: