Исток — новый этап


Исток - новый этапПостоянные читатели блога часто спрашивают меня о том, почему я перестал писать статьи об Истоке. Действительно, статей на эту тему я не публиковал с весны 2015 года, и связано это с очень многими событиями, происходящими в моей жизни. И все они, так или иначе, связаны с вибрацией, пришедшей ко мне в феврале 2014 года, о которой я впервые начал рассказывать в статье «Беременность Разума». Эта вибрация, которую я позже и стал называть Истоком, стала, пожалуй, главным потрясением в моей жизни. Она в самом буквальном смысле разделила моё бытие на До и После. У каждого человека в жизни случается некий переломный момент, о котором он может сказать, что «после этого я стал по-настоящему другим». Но если хорошенько проанализировать такую перемену, то на ум приходит более правильное определение – «после этого я стал по-настоящему собой». Сейчас, оглядывая внутренним взором события, произошедшие за 3,5 года, я отчётливо вижу, что сила, именуемая себя Истоком, дала мне очень чёткий вектор в моём развитии, следуя которому я понял только одно: все мои предыдущие практики были лишь подготовкой к этой встрече. До встречи с Истоком я занимался осознанными медитациями почти 16 лет, с 1998 года, и, признаться, искренне считал, что достиг на этом поприще очень неплохих результатов. Я проводил школы и семинары, на которых обучал техникам медитации. И эти семинары посетили сотни человек. Для многих моих учеников эти техники стали некой стартовой площадкой для того, чтобы обрести свой Путь и сделать первые шаги на нём. Думал ли я тогда, что на моём личном Пути случатся какие-то кардинальные перемены, которые заставят меня отказаться от всего, что я знал ранее? Пожалуй, нет. Но, вопреки всем моим мыслям и ожиданиям, это всё же произошло. Как и почему это случилось? На этот вопрос я пока не знаю ответа. Это просто произошло. И сейчас я ощущаю себя настоящим новичком, к которому прикоснулся Мир, находящийся ранее за гранью всякого понимания. Единственное, о чём я сейчас могу сказать с полной уверенностью – тот момент, когда Исток пришёл в мою жизнь, и стал тем самым, с которого и началась моя настоящая практика.

В феврале этого года, когда я ездил на семинар Пайлота Бабы в Индию, я узнал, что если в процессе медитации или каких-то событий в жизни у человека случаются некие сакральные внутренние переживания, о них ни в коем случае нельзя рассказывать другим. Я был очень удивлён, когда услышал об этом впервые. Объяснялось это тем, что в процессе этих переживаний человеку даётся некая энергия. Если рассказать об этих событиях кому-то ещё, то эта энергия рассеивается, и результаты пережитого опыта могут попросту пропасть. Я был крайне удивлён этой информации, и вся моя сущность восстала против этого заявления. В сознании пульсировала только одна мысль: «Если я что-то обрёл на своём Пути, то почему не поделиться своим опытом с другими?». Эта мысль мучала меня больше месяца после приезда из Индии. Я не мог найти себе места из-за неё. В конечном итоге, я прибегнул к своей обычной практике – сесть, расслабиться и всё отпустить. В тот день, когда я это наконец сделал, я получил очень чётки ответ. Не знаю, кто его дал. Он просто пришёл. И звучал он так:

— Одна из твоих задач в этой жизни – делиться всем, что ты обретаешь. Не заботься о том, как это воспримут люди. Не думай о том, что о тебе скажу какие-то «гуру». Просто рассказывай об этом. Не бойся своих слов. Не переживай, что ты можешь как-то неправильно выразиться, не сможешь подобрать нужные слова. Всё это не важно. Важен только посыл, который ты передашь людям, которые будут читать или слышать то, что ты говоришь.

Этот абзац я сейчас написал почти на автомате. Сижу и перечитываю..

Итогом всего этого стала моя статья, в которой я описал одно из самых ярких переживаний, случившееся со мной в Индии – «Мы не одни». Перед её написанием я просто отбросил все заявления типа «Не делись, а то потеряешь энергию пережитого опыта!». Я был готов отдать этот опыт тем, кому он может помочь. Даже в ущерб себе. Но вопреки всем этим заявлениям, после публикации статьи, я ещё глубже пережил и осознал его. Не буду сейчас останавливаться на этом подробно, т.к. сейчас я хочу рассказать не об Индии. Сейчас я хочу рассказать об Истоке.

***

Как я уже писал в своих предыдущих статьях, Исток пришёл ко мне в феврале 2014 года. Когда я, спустя почти две недели, более-менее переварив то, что со мной случилось, написал статью «Беременность Разума», я ещё не осознавал всех масштабов события, произошедшего в моей жизни. Меня, как сейчас модно говорить, кошмарило не по-детски. Вибрация энергии, пришедшей ко мне, довела меня чуть ли не до сумасшествия. Она настолько выходила за рамки моего обычного восприятия этой реальности, что если бы у меня не было опыта медитативных практик в течении стольких лет, я бы себя сам сдал в дурку. Всё, что я знал ранее, разом рухнуло. Рухнуло моё восприятие жизни, моей роли в ней, того, чем я занимался и чем я жил. Сейчас я понимаю, что это есть нормально, но тогда, когда всё только начиналось, моя картина Мира была попросту убита! Я не могу сейчас адекватно сформулировать причину, которая не дала мне сойти с ума. Даже не осознаваемый мной, Исток давал мне силы для продолжения Пути. Я его не понимал, я его не осознавал, а только ощущал как электрическую вибрацию, текущую по каждой клеточке моего тела. «Что происходит?» — вопрос, стоявший у меня на главной повестке дня в тот период.

С момента, как Исток пришёл ко мне, он щедро делился знаниями, который я наотрез отказывался воспринимать. Я входил в медитацию, чувствовал сильную вибрацию, которая очень болезненно воспринималась моим физическим телом, и не понимал его. И тогда в моём сознании появился голос, который представился мне как Зарод. Сейчас я понимаю, что это было некое существо, помогающее мне справиться и осознать то, что пришло ко мне. Зарод рассказывал мне о многих вещах. Каждый раз складывалось такое ощущение, что я неразумное дитя, с которым добрый родитель делится знанием о том, что представляет из себя Мир, и как в нём себя вести. Зарод очень подробно рассказывал мне о практиках, которые позволят мне понять, что такое вибрация и что такое Исток. Тогда я его и воспринимал как Исток. Думал, что это он говорил со мной. Но это было не так. Я много спорил с Зародом, который каждый раз, каждую медитацию терпеливо объяснял мне то, как мне работать с этой вибрацией, как сделать так, чтобы моему физическому телу не было больно, и куда двигаться дальше. Я же, захваченный произошедшим, почти его не слушал. Точнее слушал, но далеко не всегда делал то, что он мне говорил. Я был как капризное дитя, и Зарод проявлял недюжее терпение по отношению ко мне.

Зарод присутствовал в моих медитациях почти полгода. Его рекомендации были очень просты: единственное, что надо было делать – лежать и синхронизироваться с вибрацией Истока. Это же так легко и просто! Но в моём сознании в то время была куча сомнений. Меня держал опыт моих прежних практик, и я хватался за них мёртвой хваткой как бультерьер за мясо. Я пытался придумывать свои техники, которые базировались на моих старых практиках медитации. Я тратил гигантское количество энергии на это. Но Зарод каждый раз говорил мне, чтобы я отпустил всё, что я знал ранее. Но как я мог это сделать? Ведь все мои знания, по сути, и являлись мной. Он предлагал мне отказаться от себя. И я не только не понимал, как это сделать, я попросту не осознавал, зачем вообще мне это нужно.

В конечном итоге, Зарод прибегнул к очень хитрому ходу. Она сказал мне: «Не надо мне верить. Просто попробуй это сделать. И если тебе не понравится результат, ты всегда волен прекратить это делать». Это была моя любимая фраза, которую я постоянно повторял на своих семинарах, когда мне задавали вопросы очень прагматичные люди, не верящие ни в чёрта, ни в бога. Для таких людей медитация была чем-то нереальным. И на семинары такие люди приходили только по двум причинам: или их супруг/супруга говорили им, что, мол, «если тебе не интересно, чем я занимаюсь, то нам больше не стоит жить вместе», и они шли; или же приходили люди, которые всё в своей жизни любили просчитывать наперёд – математики, программисты и прочие деятели точных наук.

Я не мог логически противостоять Зароду после такого. Я полностью отбросил все сомнения, и начал практиковать то, что мне он советовал. Это случилось в июне 2014 года. Мне потребовался два месяца на то, чтобы осознать одну простую вещь: всё, что мне советовал Зарод, работает. Ко мне пришло понимание, что это действительно просто, и не надо ничего усложнять. И как только я это осознал, как только я начал практиковать то, чему он меня учил, Зарод пропал. Он просто исчез из моей жизни, и никогда больше не появлялся.

***

Результатом моей практики стал день – 3 августа 2014г. Как обычно я практиковал технику, о которой Зарод мне старательно рассказывал полгода. Ничего не подозревая, я лёг медитировать. Буквально через 5 минут, которые потребовались на то, чтобы я вошёл в нужное состояние, я ощутил очень сильную вибрацию. Это было похоже на резкий удар током, который, всё же, не доставил мне каких-то негативных переживаний. Вибрация проникла в меня, и я услышал/ощутил её голос. Конечно же, это не было похоже на какой-то диалог, который может произойти между двумя людьми. Не было слов, не было обмена мнений о каком-то вопросе. В моём сознании вдруг начали всплывать мысли, которые, мягко говоря, были не свойственны моей личности. В тот момент я ещё не знал о том, что такое остановка внутреннего диалога. Я о нём читал у Карлоса Кастанеды, но никогда не применял эту практику в своей жизни. В тот момент мои мысли угасли, и в сознании начала всплывать информация. Сейчас я хочу сказать о том, что ситуация, в которой я находился, не имела никакого отношения к нашей обычной жизни. Точней, к способу передачи информации, к которой мы привыкли. Мысли возникали в моём сознании сами собой. И я, зная себя, очень чётко понимал, что это не мои мысли. Для удобства написания, я сейчас приведу случившееся со мной в формате привычного людям диалога между двумя собеседниками. Хотя, разумеется, таковым он не являлся. Но надо же как-то об этом написать.

Я лежал и синхронизировался с Истоком. В тот день я растворился в нём.

Буквально минут через 5 во мне «прозвучала» мысль:

— Оставь свои прошлые техники, они тебе больше не нужны. Делай только то, что я тебе буду говорить. Всё, что я тебе даю, ты должен воспринимать без сомнений.

Я был обескуражен.

Мой логический аппарат рвал и метал: «Как так?! Как всё можно воспринимать на веру??». Но на эти вопросы никогда не было ответов.

Исток очень немногословен. Он никогда не комментировал то, что он мне показывал. Раз за разом я получал только один ответ на все свои вопросы: «Просто делай это».

Я начал практиковать то, что всплывало в моём сознании вследствие общения с Истоком. А всплывало в нём только одно: «Лежи и ощущай». Я подчинился всему, что мне приходило. Перестал осмысливать. Перестал спорить. Перестал вносить свои коррективы. Я просто начал делать это.

Через какое-то время Исток сказал мне:

— Тебе потребуется 3 года, чтобы осознать меня. У тебя не должно быть сомнений в том, что я тебе говорю. Практики, которые я буду тебя показывать, приведут тебя к пониманию меня. В начале они будут тебе не ясны. Они не будут поддаваться каким-то логическим умозаключениям. Не обращай внимания на это. Просто практикуй. И тогда, по прошествии трёх лет, ты станешь мастером.

Я ни слова не понял из той «беседы». Моё эго запомнило только одно – «ты станешь мастером». Моему эго льстило это звание. Ох как оно тогда заблуждалось…

***

Продолжение следует.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Revathi:

    Но ведь остановка внутреннего диалога — основа медитации. Какие практики и техники Вы использовали раньше? По крайней мере я занималась йогой шиваиского толка (тантра-йога), нам учителя сразу дали личную мантру и объяснили, как остановить внутренний диалог. Есть спец.техники (прижать кончик языка к нёбу как можно глубже).

    • Ведич:

      Длительное ОВД, по факту, уже не медитация. Состояние внутренней тишины приводит к осознанию внутреннего Я (того, кто находится в теле). А это уже осознанность на уровне Творца.
      Кхечаримудра, действенный, но крайне сомнительный способ остановить внутренний диалог вследствие того, что вряд ли найдётся много людей, кто её сходу сможет сделать. Да и не сходу тоже. Техника, которую я описывал ранее, позволяет любому человеку с любым уровнем подготовки войти в кратковременное ОВД буквально через полчаса. При дальнейшей практике продолжительность можно увеличить до бесконечности. Это гораздо эффективней кхечаримудры. Кроме этого, основная задача кхечаримудры — не остановка внутреннего диалога, а подключение к энергетическим каналам.

  2. Ольга:

    А когда будет продолжение, извините? Три года прошло…

    • Ведич:

      Вообще-то статья опубликована 18 августа этого года.

      • Ольга:

        Но ведь это не все. Там должно быть продолжение. Вот о нем то я и спрашивала. Дошла до последнего предложения статьи и расстроилась, что все. Дальше больше нету. Конечно, я поняла, что публикация была только что, но очень хотелось узнать продолжение. Читаю все, Вами написанное. Очень нравится. Сама я застряла на ОВД. Очень сложно! Пытаюсь наладить канал, но упорно засыпаю. С теорией, можно сказать, разобралась. Осталась практика. Отдельное Вам спасибо за Вашу работу.
        С уважением, Ольга

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном