Что такое энергия


Что такое энергияПеред тем, как перейти к написанию статьи, сделаю небольшое вступление.

В последнее время я всё чаще стал проводить обучение ОВД. На этой школе, кроме непосредственной передачи техники остановки внутреннего диалога, я выдаю курс лекций, помогающие ученикам разобраться в том, как быстрей войти в состояние медитации и внутренней тишины, а также как работает наше тело, как оптимизировать его работу в плане здоровья. Ранее я никогда не публиковал эту информацию по разным причинам. И самая главная из них заключается в том, что школа – это такой формат, в котором я даю ученику объяснение чего-либо в ситуации, когда человек находится в несколько изменённом состоянии сознания, которое позволяет ему воспринимать информацию не умом, а внутренним Я. Данный способ передачи информации позволяет в сотни раз сократить количество слов на пояснение даже очень сложных вещей. Подобный сдвиг в создании достигается посредством медитаций, которые я провожу в процессе обучения. Параллельно медитативным практикам, я делюсь с учеником своей внутренней энергией, которая также позволяет усваивать информацию на более глубинном уровне. Об этом ранее я писал в статье «Энергетический толчок». Словом, на школах объяснять некоторые вещи в разы проще, т.к. если что-то невозможно пояснить словами, это всегда можно показать и дать ощутить во время проводимой мной медитации.

В школе ОВД нет какой-то чёткой программы. Каждому ученику, приезжающему ко мне на обучение, я всегда задаю один вопрос в начале школы: «Зачем вы сюда приехали?». У каждого человека, так или иначе, есть свои цели и задачи, которые он хочет решить с помощью практики внутренней тишины. После того, как ученик поясняет их, я выстраиваю программу школы, которая подойдёт именно ему. В этом заключается несомненный плюс индивидуального обучения. Единственное, что во всех школах всегда остаётся неизменным – обучение технике ОВД.

За прошедшие полтора года я заметил, что в процессе обучающих лекций складываются определённые информационные блоки, которые, в тех или иных вариациях, я рассказываю практически каждому ученику. Какую-то информацию описать невозможно вследствие того, что для её понимания требуется довольно высокий уровень внутренней энергии, которой, как правило, у людей попросту нет. Однако в процессе проведения школ я стал выделять часть лекций, которые можно более-менее описать, и понять написанное смогут подавляющее большинство людей. Вследствие этого я принял решение написать цикл статей, которые я так и назвал – «Школьные лекции». Сделать это я решил по двум причинам:

1 – Школа ОВД длится 2 дня, в течении которых я обучаю практике остановке диалога и рассказываю о критично важных факторах, которые позволят ученику в максимально короткие сроки освоить все практики. Однако не у всех людей имеется возможность уделить обучению пару дней — многие, вследствие занятости на работе, просят меня провести школу за один день. Сделать это мало реально по той простой причине, что уже через 4-5 часов обучения люди перестают усваивать информацию на нужном уровне вследствие невысокого запаса внутренней энергии. Из-за этого падает концентрация, что приводит к плохому усваиванию материала. Я пробовал пару раз по просьбе учеников провести школу за один день, но, в итоге, оба раза нам приходилось всё же переносить часть лекций на второй день, т.к. голова у людей, что называется, отказывалась работать. Поэтому если часть материала я опишу в статьях, будущие ученики могут заранее с ним ознакомиться, что сделает процесс обучения более оптимальным в плане времени для тех, кому это необходимо.

2 – Люди, которые практикуют описанные мной техники медитаций самостоятельно, будут иметь возможность расширить свою базу знаний для более продуктивной практики.

Писать я буду вразнобой – лекции-статьи будут публиковаться мной не в той последовательности, в которой я поясняю их во время проведения обучения. В начале я буду писать о наиболее важных моментах, о которых меня всех чаще спрашивают как на самих школах, так и в письмах, приходящих от читателей блога. Позже я сделаю отдельную страницу-памятку, где материал будет упорядочен – я соберу ссылки на написанные статьи, и расположу их в последовательности, в которой их нужно прочитать. Совершенно не страшно если в начале вы прочитаете их вразнобой. Так или иначе, описываемая мной информация будет полезна в любом порядке чтения. Но позже все, кто захочет разложить в своём сознании всё по полочкам, получат возможность это сделать, следуя моему списку.

***

Начать я хочу с самого популярного вопроса, который постоянно поднимается людьми, приезжающих на обучение, и читающих блог: «Что такое энергия?»

Я публикую много статей, в которых упоминаю это слово. Однако мало кто понимает его значение. Для многих слово «энергия» представляется чем-то очень эфемерным и не совсем понятным. Слово вроде бы известно всем, но понимание его сути есть не у каждого. Для многих людей, читающих мой блог, эта информация может стать хорошим подспорьем в понимании каких-то состояний, которые я описываю в своих статьях. Если человек только встаёт на внутренний Путь, делая свои первые шаги, словесные пояснения могут стать очень мощной отправной точкой. И это, в конечном итоге, позволит начинающему практику более быстро освоить некоторые медитации, которыми я делюсь на блоге. Любая практика начинается с того, что ум должен её понять. Понять механизм, и то, с чем придётся иметь дело. Без этого понимания новичку крайне сложно осваивать что-то новое ввиду того, что превалирующим фактором у него является физическое сознание – ум. И пока этот самый ум что-то не понимает, двигаться по Пути будет очень непросто.

Данную статью ни в коем разе не стоит рассматривать как нечто исчерпывающее по данной теме. Если подробно рассказывать о том, что такое энергия с позиции слов (ума), то получится очень здоровенная книга. К её написанию на текущий период времени я совсем не готов. В этой статье я дам лишь основы, некие зарисовки, осознав которые новичок будет иметь возможность самостоятельно разобраться в данном вопросе. Это позволит ему сделать первый шаг – начать движение, которое активирует внутреннюю и внешнюю энергию. Это, в свою очередь, запустит некие процессы, вследствие которых сам Мир будет помогать идти по Пути.

Перед тем, как продолжить чтение, рекомендую прочитать статью «Человек – магия электричества». В той статье я описал важные аспекты, которые нужно понимать для того, чтобы освоить текущую информацию.

В текущей статье я буду давать ссылки на ранее опубликованные мной статьи для того, чтобы не описывать заново то, о чём я уже подробно писал ранее. Обязательно знакомьтесь с ними. Это позволит вам максимально полно освоить материал этой статьи.

 

Итак, что такое энергия?

В начале я хочу сказать о том, что слово «энергия» не совсем точно описывает суть того, что под ним понимают люди. Слово «энергия», его смысл, является производным слова «вибрация». Поэтому, чтобы эта статья была понята максимально правильно, я буду использовать именно слово «вибрация» как слово, изначально правильно отображающее суть того, что является темой этой статьи. Кому-то может показаться, что этот абзац немного сложен в понимании, однако это совсем не так. По мере чтения статьи вы разберётесь в разнице этих слов.

Впервые о вибрации я стал писать тогда, когда в 2014г я познакомился с Истоком. Сейчас я хочу отправить вас к статье «Что такое Исток», чтобы вы освежили в памяти суть данного явления. Именно с позиции Истока я и буду объяснять то, чем является вибрация и энергия.

***

Исток – Сила, с помощью которой Творец запустил программу творения, которая впоследствии была проявлена в виде нашей Вселенной.

Исток – это всё, что нас окружает.

Абсолютно все предметы, планеты, звёзды и всё, что во Вселенной присутствует в принципе. Исток является строительным материалом, из которого Творец, согласно своему замыслу, построил/проявил нашу Вселенную. Очень примерно это можно сравнить с тем, как строится дом. Перед тем, как построить дом (Вселенную) требуется проект (программа). Конструктором проекта (программы) выступает Творец. Когда проект разработан, нужен строительный материал, из которого будет строиться дом. Как раз Исток и является этим самым материалом, который является сутью нашей Вселенной.

Наша Вселенная – бесконечно многоуровневое образование. Исток представляет собой вибрацию высочайшего уровня, которая проявляет себя по-разному на каждом уровне: Исток – это и звёзды, и планеты, и мы с вами, и всё остальное. Все уровни Вселенной разные: камень – твёрдый, вода – текучая, Солнце – горячее и пр. Однако на каждом уровне Исток сохраняет свою суть – исходную вибрацию. В каждом уровне меняется лишь частота вибрации Истока.

Чтобы понять эту непростую вещь, приведу предельно простой пример, с помощью которого я объясняю этот момент на своих школах. У каждого в доме есть электрическая розетка. Это, пожалуй, самая привычная и незаменимая часть структуры любого дома или квартиры. В розетке имеется электрический ток, с помощью которого работают бытовые приборы. Электричество в розетке – вещь постоянная: она имеет стабильное напряжение и силу тока. Таким образом, электричество – неизменно. Примем его за некую константу. Однако, что происходит, если к розетке подключить, скажем, холодильник? Электрическая энергия преобразуется в энергию холода. Если подключить чайник, то электрическая энергия преобразуется в энергию тепла. Если подключаем микроволновку – в микроволны. И так далее. Таким образом, мы видим, что каждый раз мы подключаем бытовые приборы к одному и тому же источнику – к электрической розетке. И в каждом приборе электричество преобразуется в тот или иной вид энергии. Каждый раз электричество являет собой исходную неизменную энергию, которая в каждом приборе преобразует себя, не теряя при этом свою суть.

Исток – и есть эта самая розетка, только во Вселенском масштабе. Без этой «розетки» Вселенная попросту не смогла бы проявиться и существовать.

***

Теперь я опишу разницу между понятиями «энергия» и «вибрация».

Исток есть вибрация высшего порядка. Как я уже написал выше, в нашей Вселенной существуют очень разные образования и предметы, вибрация которых различна. Чтобы пояснить этот момент, я нарисовал небольшую схему, на которой изобразил то, как Исток проявляет себя в различных образованиях.

Рисунок кликабелен. Откройте его в новой вкладке браузера в полном размере, чтобы иметь возможность держать рисунок перед глазами и читать статью дальше.

Вибрация Истока. Переход вибрации в энергию

Графически вибрацию можно изобразить в виде функции, известной нам по программе начальной школы. Чем предмет плотней, тем ниже его вибрация. Чем тоньше предмет, тем его вибрация выше.

На рисунке я изобразил несколько видов вибрации, с помощью которых можно разобраться в сути вопроса:

1 – Для примера самой низкой вибрации я взял мир минералов. Камни – очень прочные по своей структуре вследствие того, что их вибрация очень низкая. Конечно, камни существуют разные, и у каждого вида минерала своя вибрация. Скажем, вибрация речной гальки в разы ниже вибрации того же алмаза. Но, в общем и целом, камни обладают низкой вибрацией. Амплитуда волн функции высокая и редкая.

2 – Далее я привёл человеческое физическое тело. Его вибрация гораздо выше. Амплитуда волн функции уже гораздо меньше по высоте и более частая.

3 – Следующую вибрацию я условно назвал «тонкий план». К нему можно отнести как наше тонкое тело, астральное к примеру, так и вибрацию существ, у которых вообще нет физического тела. Такие существа живут в тонких энергетических телах. К таким существам относятся, к примеру, домовые, духи и другие проявления сознания. Не видим мы этих существ именно потому, что наше физическое зрение имеет возможность воспринимать очень узкий спектр вибраций, относящихся к грубому физическому миру. Всё, что находится в вибрационном плане выше этого спектра, среднестатистическим человеком невидимо.

4 —  Последним примером вибрации на рисунке я привёл Рэйки. О Рэйки я часто упоминаю в своих статьях. В частности, советую прочитать статью «Рэйки – взлом восприятия». Рэйки – максимально высшая вибрация, которая доступна человеку – он её может ощутить и пользоваться ей. Вибрации, находящиеся выше Рэйки, человеку или недоступны, или, в случае получения спонтанного к ним доступа, смертельны. Об этом подробней напишу в другой статье.

Левая стрелочка на рисунке, идущая вверх, означает, что вибрации идут от низших к высшим. Высшую вибрацию – Исток, графически можно изобразить в виде максимально тонкой прямой линии. Прямой потому, что максимальная вибрация совсем не имеет амплитудных колебаний, которые имеются у более низших вибраций.

***

Теперь рассмотри то, что из себя представляют правые стрелочки, идущие вниз.

Исток, как высшая изначальная вибрация, проявляет себя в более низких вибрациях. Здесь можно сказать, что более низкие вибрации представляют собой некую форму, в которой проявляется Исток. Вот именно эти более низкие вибрации и следует называть словом «энергия».

«Энергия» — слово, обозначающее форму, в которой проявил себя Исток в более низкой вибрации.  

Чтобы закрепить в сознании это понятие, вновь возвращаемся к примеру с электрической розеткой. Электричество в этом примере – вибрация, Исток. Включенный холодильник – трансформация электричества/Истока в энергию холода.

Энергий во Вселенной – бесконечное множество. Но сутью каждой из них является Исток – высшая вибрация.

***

К сожалению, это всё, что можно сказать словами об энергии и вибрации. Я постарался максимально просто и доступно, с примерами и рисунком, пояснить эту тему. Для более полного и глубокого понимания вибрации её нужно просто пережить. Других вариантов не существует.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 12 комментариев
  1. Эмма:

    Можно ли сказать так: человек всегда подключен к «розетке». И преобразует вибрации в энергию чего-то «плохого» или «хорошего». Выбирая плохое, выбирает низкие вибрации и наоборот, хорошее — высокие вибрации. Но для чего повышать вибрации? Только ради эволюции?

    • Ведич:

      Всё есть Исток. Человек ничего не преобразует. С энергетической точки зрения нет понятий хорошее/плохое.
      Духовный Путь — это некий комплекс действий (медитации, какие-то практики), повышающий внутреннюю вибрацию Души — того, кто находится в теле. Человек, в том плане, в котором его понимает большинство, просто тело.

    • Svetlana:

      по-моему понимаю,это не только «ради эволюции». Это ради того, как мы хотим прожить (осознать) эту жизнь в этот момент. низкие частоты есть все негативные эмоции, которые человек может нести в себе. Подразамеваются под этим злость, обида, горесть, страх, чувство неудовлетворенность и дисбаланс (включая болезни на физическом уровне) в своей жизни, и т.д. С другой стороны, все эмоции, как любовь, радость, счастье и т.д-имеют высокие частоты. Доминирующие в этом плане частоты и определают направление вашей жизни. Вступает в силу закон вселенной: притяжения. Соответвенно, низкие или высокие вибрации притягивают себе подобные. Поэтому людям, которые находятся в низких вибрациях, находят себя вновь и вновь в тяжелых и трудных для себя ситуациях. И наоборот, люди с высокими вибрациями, их в народе называют «счастливчиками» :) находят себя в более «удачных» ситуациях, так можно сказать. Мое сознание понимает эти вещи именно так.

      • Ведич:

        Эмоция — это деятельность физического ума. Эмоция, не важно какая — обида (с кем-то поругались) или радость (машину подарили), разряжает внутреннюю силу человека. Об этом я отдельно буду позже писать статью.
        Не путайте эмоции с любовью. Любовь — это состояние Души. Душа — это не тело, к которому относится физический ум, который эмоционирует. Люди, осознающие себя, своё Я, того, кто находится в теле — живут в состоянии любви, ибо всё едино. Осознание себя как Я/Душа — это и есть эволюция.
        Как я написал в конце статьи — нет возможности об этом говорить. Это нужно пережить.

  2. Dmcarev:

    Странно, что говоря о энергии, вы упоминаете только вибрации. Конечно, у всех свои способности, но касаемо меня, осознать именно вибрации в первом внимании, практически нереально, а вот в осознанном сновидении, если создать, к примеру, напряжённость между ладоней, начинает просто колотить от вибрации, похожей на электрический ток.
    Что касаемо ощущения энергии в первом внимании, я осознаю её, как напряжённость. Может ощущение энергии, как вибрации, доступно не всем? Или это следствие моей неразвитости?

    • Ведич:

      Ещё раз.. Всё есть вибрация/Исток. И осознание его доступно каждому. Как только внутренняя вибрация человека, вследствие практик, становится готова к его восприятию, это восприятие наступает.

  3. Ектерина:

    Благодарю Вас за статью), действительно уникальность точность и виртуозность всего описать словами не возможно. Интересный взгляд для изложения. «Все в мире является энергией» писал Эйнштейн. Люблю физику)

  4. Ирина:

    Можно увидеть вибрацию?

  5. Ирина:

    Если Вы видели, как это выглядит?

    • Ведич:

      Выше я написал, что увидеть вибрацию можно только в глубоком ОВД. Как вы думаете, там есть ум? Там есть слова?

  6. Ирина:

    Да вот знаю человека, который видит вибрацию в пространстве и может описать, интересно узнать,видят-ли другие. Может, когда Вы были в Индии,что-нибудь слышали о том, что можно видеть вибрацию и как.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном