Рэйки – взлом восприятия

На нашем форуме я не раз писал о том, что если новичок хочет получить своеобразное энергетическое ускорение в практиках медитаций, то есть смысл обратиться к системе Рэйки.

Рэйки – это система физического, энергетического и духовного целительства и развития, которую привел в этот мир японец Микао Усуи. Я не буду в этой статье давать развернутую справку о том, что представляет из себя Рэйки. Вы можете самостоятельно поискать информацию в интернете, или ознакомиться с соответствующей литературой. Я специально сделал в нашей библиотеке хорошую подборку книг по данному вопросу – книги по Рэйки. Можно начать знакомство с книги Франка Арджавы Петтера «Рэйки. Наследие доктора Усуи».

В данной статье я подробно остановлюсь на том, чем может помочь Рэйки человеку, который только встал (или планирует встать) на Путь развития.

Самым большим тормозом для новичка, как бы странно это не звучало, является его собственный мозг. По мере взросления человек обрастает огромным количеством социальных штампов и систем ценностей, которые выполняют в нашей жизни две функции: хорошую и плохую.

С одной стороны, штампы позволяют более-менее идеально вписаться в жизнь общества, «быть как все» — иметь цели и задачи, которые в социуме являются приоритетными, жить примерно похожей жизнью, которой живет 90% людей (получать нужное обществу образование, зарабатывать и копить деньги, выстраивать отношения с людьми таким образом, каким это принято и прочее). Т.е. штампы вписывают человека в социальный поток жизни. Это позволяет человеку комфортно чувствовать себя в обществе и не быть белой вороной. Вроде бы и хорошо, однако всегда есть одно Но.

С другой стороны, социальные штампы полностью (или почти полностью) лишают человека права на собственное мнение и свое видение жизни. Здесь кто-то может возразить, что мы живем в свободной стране и можем жить так, как хотим. Я отвечу, что это утверждение будет верным при условии, если ваши желания будут вписываться в систему ценностей социума. Приведу наглядный пример. Если вы в каком-нибудь провинциальном российском городе выйдете на улицу в индейском пончо и в большой соломенной шляпе, и пойдете, скажем, в магазин, как на вас будут окружающие реагировать? По-меньшей мере, будут таращиться и крутить у виска, или и словесно что-нибудь не приятно бросят. Почему? Потому что ваш внешний вид будет коренным образом отличаться от общепринятого в этом конкретном обществе. А ведь этот пример является сущей мелочью – в этой одежде сплошь и рядом ходят в той же Мексике, и это считается нормальным и обыденным. А если вы наденете паранджу? Думаю, пример нагляден и понятен. Вот и получается, что человек в обществе свободен до тех пор, пока он вписывается в его стандарты.

В начале своего Пути начинающий практик жестко сталкивается с этими шаблонами. Они глубоко сидят в его сознании. И даже если он прочитает много книг по эзотерике, мистике или магии, и вроде бы будет верить во все прочитанное, мозг все равно будет до конца сомневаться. А сомневается мозг по одной простой причине – он не может воспроизвести то, о чем прочитал в книге. Возьмем простой пример: вроде бы все знают, что у человека есть аура. Но все ли в нее верят по-настоящему? Большинство людей больше допускают ее наличие, чем четко верят. Мозг в подобной ситуации всегда занимает позицию «не поверю, пока не увижу». Вследствие чего и появилась всеми известная пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И как только человек по каким-то причинам получает возможность лично увидеть ауру, она (аура) сразу переходит у мозга из разряда «может быть» в разряд «факт подтвержден». И на этом примере мы и можем наблюдать как у человека сломался шаблон неверия в ауру. И чем больше человек сможет увидеть или ощутить необычного (т.е. чем больше он может сломать шаблонов), тем быстрее он будет прогрессировать в медитациях. Мозг крайне неохотно расстается со своими сомнениями и неверием «во всю эту магию и энергетику». Но как только процесс запущен, он становится подобным снежному кому, катящемуся с вершины высокой горы – все последующие шаблоны будут ломаться все быстрей и проще.

Резюмируем. Шаблон – это ограничение восприятия, уверенность мозга, что в жизни нет того-то или того-то. Мозг отказывается от шаблона только тогда, когда он наглядно видит или чувствует обратное, т.е. подтверждение факта существования чего-либо. Этот момент очень важно понять. Понимая механику работы мозга и шаблона, практик сможет более легко с ним расстаться.

Почему же так важно избавляться от шаблонов?

Медитация – процесс, который по определению не вписывается в стандарты социума по той простой причине, что она не является обычной практикой в обществе. Здесь говорю об обществе нашем, российском. В той же Индии данное утверждение будет уже не так кардинально, т.к. йоги там на каждом углу сидят :) , и отношение к медитативным практикам у них совершенно иное, чем у нас. Чтобы не писать в очередной раз о том, что представляет из себя медитация (не о техниках сейчас речь веду, а о самом состоянии, процессе), предлагаю ознакомиться с мой старой статьей «Что такое медитация».

Медитативное состояние – это измененное состояние сознания, в котором человек может получить доступ к совершенно разнообразным и невообразимым вещам – увидеть существ тонкого плана, духов, с тела может выйти и еще очень многое. Т.е. все увиденное явно не будет вписываться в привычную систему ценностей социума. И здесь у новичка возникают две проблемы:

1 – Сам новичок, у которого еще нет никакого опыта в переживании подобных состояний и видений, будет поставлен в положение (состояние) мыслительного шока. Именно мыслительного, т.к. нашему мозгу с его любимыми штампами сие переживания будут совершенно чужды, и он будет всячески с ними бороться. А если мозг во что-то не верит, медитация проходит с очень большой затратой энергии на ее проведение. Получается, что медитирующий насилует свой собственный мозг – Душой практик понимает, что медитация реальна, а мозг в это верить отказывается, и внутренний случается конфликт. И хорошо еще, если этот конфликт будет иметь вид внутреннего спора, внутренних сомнений. Но иногда случается так, что и «крышу» может унести от некоторых медитативных переживаний, и тогда практик меняет место жительства на места не столь отдаленные с добрым заботливым персоналом.

2 — Если начинающий практик будет рассказывать о своих медитациях и видениях в них друзьям или знакомым, то они, как минимум, или не поверят ему, или настоятельно посоветуют обратиться к тем же «добрым» людям, о которых написано в п.1.

И вот эти два момента оказывают очень сильное негативное влияние на новичка. Именно поэтому говорят, что первые шаги самые сложные.

Но чем дальше человек практикует, тем меньше у мозга остается сомнений в происходящем в медитациях, тем глубже и качественней становятся переживания. У кого-то на разрушение штампов уходит несколько лет, а у кого-то и вся жизнь. Конечно, есть люди, у которых к медитациям есть предрасположенность – приходят в этот мир Души, у которых уже имеется большой багаж опыта в прошлых воплощениях, и медитации им даются очень легко. Это как Талант. Но таких не так много. И большинству все же приходиться прилагать много усилий, чтобы справиться со своим мозгом, и обрести то состояние, когда он не мешает познавать внешний и внутренний мир посредством всевозможных энергетических техник или еще чего-либо подобного.

Новичок перестает быть таковым, когда он в корне меняет свой взгляд на медитативные состояния и то, что он в них видит и переживает. Когда практик получает многократное подтверждение реальности происходящего, он формирует свою собственную систему ценностей, взглядов на Мир. После того, как это случилось, ему уже не важно, что думают обо всем этом люди. Он позволяет себе быть не таким, как все. Он позволяет себе быть Собой. Вот после этого и начинается настоящие приключения :)

А причем же здесь Рэйки?

Суть почти любой медитации, так или иначе, связана с работой с различными энергиями – энергиями Земли, Солнца и т.д. Рэйки хороша тем, что после получения настройки на первой ступени подавляющее большинство учеников сразу получают ощущение Потока энергии Рэйки. Таким образом, ученик сразу ломает один из самых главных и мощных шаблонов – неверие в существование энергии. Этот шаблон является ключевым по той простой причине, что на нем зиждется огромное количество более мелких шаблонов (сомнение в наличии той же ауры, тонких миров, уверенности, что болезнь можно лечить только на физическом плане и пр.). Срабатывает принцип домино, и это экономит начинающему практику поистине колоссальное количество времени.

Конечно, не все начинают чувствовать энергию сразу после получения первой ступени. Я знаю одного Мастера Рэйки (3 ступень обучения), который вообще не ощущает потока Рэйки. Но когда он передает поток пациентам, те ощущают его очень мощно – Рэйки работает и решает проблемы людей! Вот такой вот интересный парадокс. Хотя лично я уверен в том, что никакой это не парадокс, а просто человеку лень по-настоящему заняться практиками медитаций :) Но подобные люди, которые не чувствуют энергию после первой же ступени, скорей, большое исключение, чем правило. Я поэтому и советую всем новичкам обратить свое внимание на эту систему, чтобы существенно упростить борьбу с внутренним неверием и штампами на начальном этапе.

Но Рэйки предлагает далеко не только взлом социальных штампов. Это я уже лично на данном ее свойстве так сильно акцентировал внимание, т.к. для меня он является очень важным. Считаю необходимым перечислить другие возможности, которые получает ученик, прошедший первую ступень.

1 – Возможность самолечения. Вопрос здоровья всегда был, есть и будет самым актуальным вопросом в жизни человека. И если вы молоды, и не имеете пока проблем со здоровьем, то уверяю вас, у старшего поколения дела обстоят совсем иначе. Рэйки дает человеку уникальный инструмент, позволяющий, при условии стабильной практики медитаций и работе с энергией Рэйки, решать очень серьезные проблемы по здоровью как у самого практика (самолечение), так и у людей, которые к нему обратились за помощью. Лично для меня прелесть Рэйки в отношении лечения кого-либо заключается в том, что тебе не нужно ставить защиту при лечении пациента, чтобы самому не заработать ту болезнь, от которой ты лечишь человека. Рэйки сама защищает практика при лечении. Исключения могут составить лишь только лечения крайне серьезных заболеваний (4 стадия рака, СПИД и т.п.), где у целителя гипотетически могут возникнуть проблемы, но и здесь все зависит от его опыта и объема практики. Во всех же остальных случаях надо просто войти в поток Рэйки, поставить задачу (вылечить гастрит, к примеру) и просто оставаться в потоке (если лечишь себя), или дать поток пациенту. На практике практически все также просто как я и описал сейчас. Подчеркну, что эта простота достигается практикой и еще раз практикой.

2 – Рэйки обладает собственным сознанием. Это очень важный аспект энергии Рэйки, который не позволяет практику, что называется, «накосячить» в медитации или лечении. Если практик пытается воспользоваться энергией Рэйки в негармоничных целях, то она просто не будет работать. Это также является важной вещью, т.к. все собирают шишки в начале обучения. С Рэйки таких шишек будет в разы меньше.

3 – Возможность саморазвития и роста. Третий и основной (для меня лично) аспект работы с Рэйки. Практик сразу получает целостностную систему практик, которые позволят ему не только решать проблемы по здоровью, но и встать на Путь. Традиционная система предлагает много хороших медитаций, практикуя которые можно добиться очень многого.

Разумеется, это не все, что можно получить от данной системы. Я описал лишь ключевые, наиболее важные аспекты. Рэйки – очень лояльная методика, которая сразу много дает и многое прощает если новичок ошибся. Вследствие чего выбор в пользу Рэйки будет оптимальным для большинства новичков.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Selena:

    Здесь говорят о первой женщине практикующей и о первом мужчине описавшим то что здесь называют Рейки….
    До того как я это прочитала я понятия не имела что это такое…Но почему то когда мне кто то начинал говорить о Рейки я нервничала мне так противно это слово …рейки
    Фу просто неприятие этого слова
    Так Вот…
    Мой дед был целителем и я просто и легко могу исцелять людей …. Только не делаю этого почему то
    Но когда я это делаю то душа моя наполняется светом и радостью и я чувствую как поток радости …света и любви проходит сквозь меня и человека…
    Я думаю что японец описал это и поставил на поток что хорошо или плохо в итоге мне судить не хочется.
    Но я возьму себя в руки и почитаю его….
    Только не он первый прошу не думайте не пишите это…

  2. Михаил:

    День добрый, Ведич. Ходил на инициацию 1й ступени к Д. Окуневу (по вашей рекомендации)), но, к сожалению, поместился в редкую группу «неощущающих». Есть какие-то особые методики, ну, или хотя бы просто советы, по увеличению/появлению ощущений? Или всё дело в «никакой это не парадокс, а просто человеку лень по-настоящему заняться практиками медитаций (С)»?

  3. Марина:

    Здравствуйте! Несколько лет назад прошла инициацию первой ступени Рейки. Очень хорошо ощущала поток, легко входила в него и занималась целительством. Но в последнее время перестала чувствовать поток так, как раньше. Я обращалась мысленно к потоку и получала его в свои руки, а через руки в свое тело. Могла ли я каким-то образом перекрыть себе этот поток? С другой стороны, я легко вхожу в поток дерева или иконы. Немного запуталась.

    • Ведич:

      Здравия. Ощущение потока может пропадать если переставать заниматься. При регулярной практике чувствительность наоборот повышается.
      Не совсем понял про дерево и икону.

  4. Владимир:

    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста мастера по Рэйки из Украины.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном