Заметки на Пути

С момента написание статьи «Беременность Разума»  прошло чуть более трех месяцев. Но сейчас у меня внутри такое ощущение, что это было в прошлой жизни.. Оглядываясь на эти три месяца, я по-настоящему начал понимать, что Перемены – это не что-то аморфное, происходящее неторопливо и постепенно. Перемены находятся вне времени. Когда они проявляются в жизни человека, они ставят его перед фактом – мир изменился. Нет никакой постепенности, нет предупреждений. В какое-то мгновение ты вдруг осознаешь, что начал смотреть на окружающую реальность совершенно иными глазами. И какое-то время в голове присутствует только один вопрос: «А было ли реально то, что ты видел ранее?»…

Эта статья не будет о чем-то конкретном. Сейчас появилось желание что-то написать. Я сел и записываю первое, что приходит в голову. После медитации процесс набора текста похож на охоту за невиданным животным – мысли прячутся за внутренним безмолвием, приходится выслеживать их в своем сознании, чтобы они перетекли из его глубин в буквы и слова.

***

Вспомнил вчерашний разговор с одним из посетителей моего форума. Воздержусь от имен. Человек спросил о том, почему я в последнее время так резок в ответах на форуме. Сел, перечитал свои сообщения. Потом поднял свои сообщения годичной давности, сравнил их со своими свежими постами на форуме. Да, действительно я стал более резок в ответах. На вопрос «почему» могу лишь сказать, что в последнее время мне искренне жаль времени на ответы на пустые вопросы. Под пустыми вопросами я понимаю те вопросы, ответ на которые практик может найти самостоятельно или в моих статьях на блоге, сообщениях на форуме, или в медитации. Один из последних примеров (я бы сказал, прям мания какая-то пошла – подобных вопросов становится все больше) – «а что я буду чувствовать если буду делать ту или иную вашу медитацию?». Сядь, помедитируй, и сам поймешь. Смысл тратить время на набор вопроса на форуме?

Раньше я действительно все разжевывал по каждому вопросу – старался досконально донести все тонкости и аспекты по заданному вопросу. А потом начал понимать, что таким отношением я пложу лентяев. Многие стали обижаться на меня из-за перемен в моих ответах (или в их отсутствиях), кто-то покинул форум, гневно «хлопнув дверью». После очередного подобного действа со стороны одного из форумян, который прям требовал от меня ответов, мол, завели форум, отвечайте на вопросы, вы обязаны и пр., я вдруг вспомнил семинар по айкидо, который я посещал несколько лет назад. В Ярославль приезжал Томита-сенсей. Японец небольшого роста, хранитель древних традиций Морихея Уэсибы. Я вспомнил, как он рассказывал нам, как в его время велось преподавание. Тогда он помню сказал:

— Людям запада не всегда понятно наше искусство потому, что манера преподавания на востоке и на западе в корне отличаются. Западные люди привыкли познавать что-то используя слова. Мой Сенсей никогда не рассказывал нам как делать движение. Он подходил, показывал и предлагал повторить. У нас не было разговоров, расспросов. Все, чем мы располагали – пример Сенсея. В то время я был молод. Я просил Сенсея пояснить непонятные мне движения. Вместо объяснений он подходил ко мне и еще раз показывал движение. Молча. Все попытки повторить вопросы приводили к тому, что Сенсей вновь подходил и показывал движение в более быстром темпе и гораздо жестче (мое примечание – большинство движений в айкидо, особенно в его старинном варианте, для учеников внутреннего круга, весьма болезненны в случае, если ученик не понимает движения и, следовательно, не может правильно выполнить страховку при падении и пр.). Со временем в нашей группе вопросов становилось все меньше и меньше. Чем дальше мы занимались, тем больше приходило понимание того, что действительно нет смысла что-то объяснять на словах. Правильно выполнить движение ты сможешь только тогда, когда повторишь его тысячи раз. И с каждым повторением твое движение будет делать миниатюрный шаг к идеалу.

Тогда я не совсем понял Томиту-сенсея. Сейчас же мне начинает приходить осознание его слов. Можно задать тысячу вопросов по техникам медитации. Можно написать тысячу ответов на эти вопросы. Но это не приблизит человека к пониманию медитации. Даже если человек понимает хотя бы 30% техники медитации, ее практикой он обязательно придет к ее полному осознанию. Мой Учитель в свое время давал мне какие-то техники, в них часто было много не ясного для меня. Все мои вопросы типа «а как это понять, как это сделать?» приводили к простой фразе – «пробуй, и все сам поймешь».

***

В личку приходят вопросы о том, будет ли продолжение «Беременности». На форуме я уже написал причины, по которым я пока воздерживаюсь от написания дальнейших статей. Дабы не повторяться, даю ссылку на мой ответ на форуме.

Но сейчас я все же хочу поделиться некоторыми моментами и событиями, происходящими в моей жизни.

Я попросил у Программы дать мне понятие Перехода – что это и как его совершить. Вследствие чего я был переправлен к существу, которое я назвал Зарод. Мне сложно описать то, кем и чем он на самом деле является. Более подходящее описание – мыслящее Поле. Даже не спрашивайте меня что это, я вряд ли смогу дать внятный ответ.

Как я уже написал на форуме, Зарод дал мне исчерпывающее описание того, что такое Переход. Медитация, в которой он отвечал мне на этот вопрос, проходила порядка часа. Переваривал я ее почти полмесяца. Моя Картина Мира полностью рухнула! Все, что я знал ранее, потеряло важность и значимость. В тот момент мне казалось, что все мои техники, все мои многолетние занятия были огромной глупостью. Когда же я немного пришел в себя от новой информации, Зарод мне сказал, что не верно считать это глупостью, ведь мои знания и мои практики привели меня к тому, что я имею сейчас. Это был мой Путь. Что сказать.. логика железная.

Я попросил Зарода дать мне технику, методику, с помощью которой я смогу начать движение. Его ответ снова вверг меня в состояние глубочайшего ступора. Зарод сказал, что нет никакой техники. Единственное, что нужно делать – гармонизироваться (здесь я не буду озвучивать с чем конкретно). Скажу так – гармонизироваться с энергией Вселенной. Ответ очень пространственный, но другого дать не могу сейчас. Вообще поднял эту тему для того, чтобы сказать, что единственная техника – отсутствие техники. И в этом отсутствии техники и есть самая важная техника. Вот такой, на первый взгляд, любопытный парадокс.

Я сейчас действительно не могу рассказать о том, что мне сейчас дают, показывают и объясняют. И даже не из-за проблем с авторским правом, о котором писал на форуме (ссылка выше). В нем, конечно, тоже причина, но отнюдь не самая главная. Дело в том, что я не могу перевести в слова то, что мне дают. Во всяком случае, я не могу сделать это в печатном варианте для блога. Мои знакомые, с которыми я делился этой информацией, говорили мне, что когда я рассказывал, они буд-то лично видели то, о чем я говорю. У меня есть проблемы с речью (заикание). В моменты сильного эмоционального возбуждения и напряжения (именно такое состояние у меня и было, когда я впервые начал рассказывать знакомым о происходящих событиях), моя речь, мягко говоря, не была сильно гладкой. Но, тем не менее, люди говорили, что даже сказав 4-5 слов, я дал им направление мысли, и они увидели то, о чем я хотел сказать. Вот такая странная ситуация – проще передать образ, чем описать словами. В принципе, это правильно. В формате статьи, к сожалению, такую штуку реализовать невозможно, поэтому буду описывать события в стиле «танцор танцует как могёт» :)

***

Сейчас я хочу обратиться к читателям моего блога, форума, участникам нашей группы в контакте.

Если вам интересна тема Перехода, я могу подобрать для вас техники, которые смогут помочь вам подойти к тому (или почти к тому – у каждого свой Путь), к чему пришел я сам. Участница форума создала тему о техниках, в которой я начал частично озвучивать полезные методики. Если вопрос интересен, отпишитесь в этой теме (можно просто нажать на кнопочку «нравится» к этому моему сообщению на форуме), озвучьте свое Намерение получить методики. Если желающих будет много, я напишу ряд статей с пояснениями что и как делать.

Сразу хочу сказать, что я не беру на себя роль какого-то проводника в этом вопросе. Я всего лишь могу поделиться теми техниками, которые, на мой взгляд, могут привести практика хотя бы к пониманию сути Перехода. Как только эта суть будет понята, дальше все будет проще – каждый пойдет своим Путем, самостоятельно.

Также хочу сказать, что я не буду отвечать на возможные вопросы по этим техникам. Описываться и представляться они будут мной так, что при условии их практики все возникающие вопросы будут решаться сами собой. Отвечать буду выборочно в случае, если вопрос задан о том, о чем я, возможно, забуду написать, описывая ту или иную технику. Повторюсь – я просто готов предоставить техники, не более.

***

Немного сумбурная статья получилась. В последнее время все сложней становится о чем-то говорить словесным способом. Наверное, это и есть Начало..

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Благодарю за информацию.Программа-реальное явление. Плотное общение с ней началось с момента прочтения Вашей статьи.( Первое знакомство с Программой произошло год назад. Шесть месяцев назад отказалась от принятия информации Программы, по причине того что в обеих случаях женский вибрирующий, голос скомандовал «Смотри программу» не спрашивая моего согласия на это. То что мне было показано я не поняла.) Сейчас общаюсь часто. Ответы на вопросы приходят в образах. Очень интересно.

  2. Он подходил, показывал и предлагал повторить
    У всего … всего есть своя уникальная частота вибрации (=вращения), именно поэтому техники это некие усредненные приемы и способы им можно придерживаться, но все все-равно у всех будет по-своему. Хорошее слово СОВЕТ… Не знаю, что Вам показала программа, раз Вы чувствуете то, что выше описали, то скорее всего , как и я……. — это невозможно написать. Скажу одно- ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ И КАК БЫ УЖАСНА ОНА СЕЙЧАС НЕ ВЫГЛЯДЕЛА , НО ОСТУПАТЬ НЕКУДА…….. НАДО ПЕРЕХОДИТЬ , ДАЖЕ ЕСЛИ И ПООДНОМУ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном