Личная сила


Личная сила – как обрести внутреннюю силуСпособность человека функционировать в нашем мире зависит от наличия у него энергии. Совсем не важно какой деятельностью занят человек – при каждом его действии он тратит то или иное количество личной энергии. Уровень энергозатрат зависит от сложности выполняемого им действия. Перед тем, как освоить что-то новое – изучить иностранный язык, научиться кататься на сноуборде, освоить технику медитации и пр., человеку необходимо выделить на это энергию. Если на момент получения нового навыка эта свободная энергия имеется, то изучение чего-либо протекает легко и быстро. Но если же свободной энергии нет совсем, образовательный процесс превращается в сплошное мучение. На словах выглядит всё, в общем-то, довольно просто. Однако на практике мало кто осознаёт это в полной мере. Без полного понимания этой закономерности ни о каком изучении медитации, а уж тем более её успешной практике, не может быть и речи. Поэтому первое, что я рассказываю на своих школах – как правильно распределять и накапливать личную силу. Этот критично важный момент в изучении медитации. Данное знание является краеугольным камнем на внутреннем Пути. Продолжаю цикл статей «Школьные лекции».

Я не раз писал, что человеческое тело представляет собой биологический механизм. Бесконечно сложный, но всё же механизм. И, как и всякому механизму, для его работы требуется источник питания. Когда Душа приходит в этот мир, входя в новое воплощение, она получает новое тело. Новорождённое тело идеально работает – в нём всё гармонично и ничего пока ещё не «сломано». При рождении телу также даётся определённое количество личной силы, которое тело использует для своей жизнедеятельности. Этот заряд я называю «внутренней батарейкой». На протяжении дня тело расходует заряд внутренней батарейки. Когда заряд почти потрачен, тело чувствует физическую и моральную усталость. Чтобы вновь чувствовать себя хорошо, нам нужна перезарядка. Природа дала телу способность вновь накапливать заряд, и происходит это во сне. Механизм перезарядки, вкратце, такой:

— Человек засыпает, происходит полная блокировка деятельности физического тела. Это состояние называется сонным параличом или каталепсией.

— После этого наше спящее сознание перемещается в астральное тело, которое выходит из тела физического. Астральное тело зависает над ним на высоте примерно около метра, и берёт энергию для внутренней батарейки из окружающего пространства.

— Когда батарейка заряжена, астральное тело вновь возвращается в физическое тело, сознание переходит в него, и мы пробуждаемся отдохнувшими и полными сил.

Данный процесс я подробно описывал в статье «Что такое сон». Для более полного понимания процесса обязательно прочитайте эту статью.

Таким образом происходит обновление внутреннего заряда.

Многие думают, что мы восстанавливаем силы посредством потребления еды, однако это не так. Пища нужна нашему телу исключительно для того, чтобы поддерживать его физиологическую жизнедеятельность – расти, обновлять клетки и пр. Однако и на процесс пищеварения тело тратит внутреннюю энергию. Если кто захочет проверить мои слова, попробуйте не спать 2-3 дня. Вы можете хорошо полноценно питаться, давать отдых телу, валяясь на диване, но не спите. Все сомнения исчезнут уже на второй день, когда на вас навалится усталость и разбитость. Могу добавить, что если человек не спит 4-7 дней (продолжительность бодрствования зависит от состояния здоровья), он умирает. Это медицинский факт.

Как и любой механизм, тело со временем стареет и разрушается, вследствие чего его внутренняя батарейка постепенно теряет способность заряжаться во сне на 100%. Это можно сравнить с мобильным телефоном. К примеру, вы купили новенький смартфон. Его батарейка также абсолютно новая, и имеет ёмкость, скажем, 2000 мА/ч. По мере эксплуатации телефона батарейка стареет, постепенно теряя способность заряжаться на 100%. Если после покупки телефона батарейки хватало на пару дней, то через год пользования её хватает уже на полтора дня, ещё через год – на сутки, а на третий год вы уже постоянно таскаете с собой зарядку, т.к. батарейка разряжается быстрее чем за день. Т.е. через год батарейка телефона теряет, скажем, 10% от своей ёмкости, и начинает заряжаться на 1800 мА/ч вместо изначальных 2000 мА/ч, ещё через год – на 1600 мА/ч и т.д. И спустя несколько лет мы или меняем батарейку в телефоне, или попросту выбрасываем его, покупая новый.

Конечно, это крайнее упрощение в ситуации с нашим телом, но данный пример абсолютно точно описывает процесс, протекающий в нашем физическом теле.

 

Почему же наша внутренняя батарейка со временем теряет способность заряжаться на 100%?

Причин здесь очень много. Опишу лишь основные. Сделаю это в виде небольшого обзора. Подробно раскрою эти пункты в других статьях.

 

1 – Неправильное питание

Главная и основная проблема, вследствие которой наша внутренняя батарейка истощается – является неправильная эксплуатация нашего тела с точки зрения питания. Пищеварительная система человеческого физического тела «заточена» на определённый тип пищи. Это обуславливается двумя факторами:

— Системой пищеварения – строением желудка, формулой желудочного сока и строением кишечника,

— Особым видом бактерий, живущих в кишечнике, и поддерживающих нашу иммунную систему. Бактерии размножаются исходя из того, какую пищу употребляет человек. Идеальным питанием для человеческого организма является фруктоедение. На этом вопросе подробно остановлюсь в других статьях.

Если тело получает именно тот тип пищи, который ему необходимо, то человек может прожить несколько столетий. Об этом уже широко начинают говорить учёные. Если взять библейского героя – Ноя, который прожил, согласно Библейским записям, 950 лет, можно примерно оценить потенциал нашего тела в плане продолжительности жизни. С этим фактом, повторюсь, соглашаются учёные. Существуют и другие исторические факты о продолжительности жизни царей Гипербореи и Лемурии, период правления которых составляла, внимание, несколько тысяч лет. Словом, если тело получает правильную пищу, оно способно поддерживать высокий энергетический уровень очень долго – батарейка не стареет, тело живёт долго.

Здесь опять же можно привести простой жизненный пример. Возьмём какой-нибудь премиальный автомобиль, скажем, «Феррари». В него нужно заливать 98-й бензин – под него «заточен» его двигатель. На таком топливе авто хорошо ездит, двигатель при правильной эксплуатации изнашивается очень медленно. Но если вместо 98-й бензина в него вдруг залить низкопробный грязный 76-й бензин, то двигатель очень быстро сломается. Всё понятно и очевидно.

По мере того, как ребёнок растёт, в его теле, вследствие неправильного питания, начинают формироваться физические патологии и заболевания.

 

2 – Проблемы со здоровьем

Почти каждый знаком с фразой: «Ты то, что ты ешь». И каждый из нас понимает, что неправильное питание ведёт к болезням. Однако знание этих фактов никому не мешает питаться, уж извиняюсь за выражение, чёрте чем. По мере появлений болезней тело вынуждено выделять для их решения определённое количество энергии, которая направляется на регенерацию и восстановление поражённого органа или системы. И чем больше у человека болячек, тем больший объём внутренней силы тело вынуждено выделять на их решение. Всё это приводит к тому, что постепенно у человека остаётся всё меньший объём свободной энергии – вся она тратится на восстановление тела. А чем меньше у человека свободной энергии, тем меньше функций человек способен выполнять. Постепенно человек начинает быстро уставать, быстро терять концентрацию на выполняемом действии и т.д.

 

3 – Неправильное воспитание

Также наиважнейшая причина, которая приводит к уменьшению личной силы человека. После рождения ребёнок полноценно/гармонично воспринимает окружающий нас Мир. Он находится с ним в полной гармонии и энергетическом взаимодействии, вследствие чего вся энергия Вселенной находится в его распоряжении. Но ребёнок растёт, и взрослые начинают навязывать ему свою модель восприятия мира, которая, ни для кого не секрет, далека от гармоничной. Взрослые люди постепенно теряют свою связь с Природой опять же по причине негармоничного воспитания. После чего насильно передают этот «навык» своим детям, превращая их в энергетически ущербных существ по своему образу и подобию. В итоге ребёнок теряет связь с изначальной энергией Вселенной, сокращая уровень своей личной силы, и, как следствие, продолжительность жизни резко сокращается. Я не раз подробно останавливался на этом вопросе в своих статьях, поэтому не буду сейчас повторяться.

Для иллюстрации этих пунктов приведу очень показательный пример. Все, у кого есть дети, или есть возможность за ними внимательно понаблюдать, знают каким объёмом личной силы обладает ребетня в возрасте 4-6 лет. Указал этот диапазон по причине, что именно в эти годы у детей начинает полноценно формироваться физическое тело и разум – они обретают способность чёткой координации и управлению телом, а также начинают осознанно относиться к окружающей их реальности. Если понаблюдать за ребёнком в этом возрасте, можно увидеть как играют дети – они непрестанно носятся, где-то лазают, чем-то занимаются. Они могут играть в догонялки по нескольку часов без перерыва. Потом прийти домой, быстренько поесть, и без проблем бегать ещё столько же. Если рядом с самым простым ребёнком поставить тренированного бегуна, пусть он будет трижды олимпийским чемпионом, этот титулованный спортсмен замертво ляжет через 2-3 часа если будет поддерживать темп бега ребёнка – его сердце попросту не выдержит таких нагрузок. Причина одна – в уровне заряда внутренней батарейки у каждого из них. А что уж говорить о простом человеке.

 

4 – Чувство собственной важности (ЧСВ)

Чувство собственной важности – непрекращающийся процесс переживания о том, что о нас подумают люди. На это мы также тратим гигантской количество личной силы, что сводит к самому минимуму уровень нашей свободной энергии. Эту тему я подробно освещу в последующих статьях.

 

Разумеется, перечисленные мной четыре пункта – далеко не всё, на что тратится наш внутренний заряд. Есть и другие факторы, которые снижают уровень нашей личной силы, но данные пункты являются основными.

С годами, по мере всё большего и большего разрушения физического и морального здоровья тела, батарейка снижает способность накапливать и сохранять свой заряд. В конечном итоге, уровень свободной энергии сокращается настолько, что её хватает только на то, чтобы тело попросту хоть как-то функционировало. Однако это уже не полноценная жизнь, а бессмысленное существование. Наверняка каждый из нас встречал на улице стариков, которые идут и что-то бубнят себе под нос. Уровень личной силы у таких людей настолько низок, что они даже не замечают того, что ведут внутренний диалог вслух – их концентрация находится почти на нуле. Это первый признак того, что человек скоро умрёт. Смерть тела наступает тогда, когда уровень зарядки батарейки во время сна недостаточно пополняется для того, чтобы поддерживать все энергозатраты тела в течении дня.

 

Когда я провожу обучение медитации, первую задачу, которую я ставлю перед учеником, является чёткое осознание важности личной силы. Именно это, а не техники медитации, ОВД и пр. является основополагающим моментом. Человек может запомнить технику медитации, получить комментарии к тому, как и когда её лучше выполнять, но он не сможет это полноценно сделать без наличия у него на это свободной энергии.

Основная масса людей, приезжающих ко мне на обучение, не может похвастаться наличием свободной личной энергии, достаточной для полноценной практики. Причём это касается не только школ, которые провожу я, а вообще любой системы энергетических или медитативных практик, которые хочет изучить человек. Я не говорю о том, что человек не сможет практиковать показываемые мною техники медитации. Конечно может. На блоге я выложил все техники, которые я показываю на своих школах, в свободный доступ. Но качество медитации по этим техникам будет напрямую зависеть от уровня внутреннего заряда человека. Как уже сказал выше, он оставляет желать лучшего, но всё равно практика будет идти, хоть и медленно. Ранее я писал в статье «Энергетический толчок» о том, что во время обучения я делюсь с учеником своей личной силой. Это позволяет освоить материал в разы быстрей. Кроме всего прочего, ученик получает от меня исчерпывающие рекомендации о том, как повысить уровень своей личной силы.

Самым простым и быстрым способом повышения личной силы является изменение системы питания. Школа остановки внутреннего диалога длится 2 дня, и весь второй день я посвящаю исключительно вопросу питания. Только лишь правильно изменив питание, можно получить такое гигантское увеличение уровня личной силы, объёма которой с лихвой хватит на освоение медитативных практик любого уровня сложности.

Теперь у вас есть примерное осознание важности наличия личной силы для того, чтобы полноценно идти по внутреннему Пути.

 

Далее я укажу список статей, которые я напишу для подробного пояснения пунктов, которые в этой статье я лишь вкратце описал. По мере их написания я вставлю сюда ссылки, чтобы вся информация по данному вопросу была у вас перед глазами в одном месте.

1 – Выбор системы питания.

2 – Важность воды.

3 – Определение каждодневного рациона.

4 – Чувство собственной важности – что это такое и как от него избавиться.

Возможно, что позже этот список будет расширен.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 16 комментариев
  1. Fatima:

    Спасибо Вам большое за ваши статьи. Очень интересно и познавательно. Если можно пишите чаще.

  2. Елена:

    Как важно и понятно Вы доносите настолько глубокие и серьезные рекомендации.Низкий поклон Вам!!

  3. Полина:

    Спасибо за статью!
    К списку, наверное, можно добавить: отказ от маструбации и алкаголя.

    • Александр:

      Полина, я бы с радостью с вами согласился, но меня останавливает извечный вопрос — «зачем?».
      Алкоголь и мастурбация, темы не смежные, и сравнивать их нельзя.
      По сути, жизнедеятельность человека должна сводится к максимальной радости при наименьшем ущербе окружающей среде; в рамках этого правила — всё допустимо. Алкоголь — сулит серьезные проблемы во всех жизненных аспектах субъекта; мастурбация же, носит скорее «терапевтический» характер. По итогу, остаётся неотвеченным вопрос «зачем?», так как до сих пор мы не знаем, для чего, а главное КУДА мы живем!

      • Аркадий:

        К комментарию Александра:
        Всё так, каждый имеет право на радость, если она не портит радость других и не вредит окр. среде. Только отказ от мастурбации и алкоголя будет полезен для тренировки силы воли. А сила воли это очень даже важно.

  4. Лилия:

    Спасибо за статью! Очень полезно!

  5. Юлия:

    Дождалась наконец-то :)

  6. Аркадий:

    А если делать тенсегрити, то личная сила может повыситься?

    • Ведич:

      Как уже написал в статье — процесс накопления личной силы — очень комплексное и всестороннее понятия. Тенсёгрити — хорошая система, но только на ней далеко не уедешь. Кроме всего прочего, эффективность Тенсёгрити резко снижается если использовать пассы обособленно, вне системы Карлоса Кастанеды в целом. Это как строить дом, возводя только одну стену, а на остальное (другие стены, фундамент, крыша) не обращать внимание. В итоге и дома нет, и время потрачено впустую.

  7. Dmcarev:

    Привет, Ведич! Как вы чувствуете свою личную силу, если говорить о ней в ощущениях тела? И возможно ли эту силу осознавать, вообще ?

    • Ведич:

      Здравия. Если говорить о личной силе в контексте физического тела, то это ощущение внутренней энергии, работоспособности, бодрости, способности долго поддерживать концентрацию на чём-либо и т.п.

  8. яна шахинская:

    я занимаюсь целительством , лечу больных наложением рук. больные чувствуют при этом очень сильное тепло. тратится на это моя личная энергия или это энергия другая , данная мне свыше ?

  9. Евгений:

    Здравствуйте Ведич,
    не связана ли выносливость детей с непропорциональным изменением зависимости физической силы от массы тела? Как например у насекомых поднимающих тяжести в сотни раз тяжелее их самих, в отличие от крупных животных.

    • Ведич:

      Здравия, Евгений. Вы видели детей, поднимающих тяжести, вес которых в несколько раз больше их массы тела? Я не видел.
      Не путайте насекомых и человека, абсолютно разная генетика.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном