Мантра ОУМ — прыжок в Бесконечность



мантра оум ом аумВ любой медитативной практике есть свои тонкости, нюансы и секреты. Ко всему этому практик приходит посредством непрерывной практики и личного опыта, и для каждого этот опыт будет свой. Любая медитация, в конечном итоге, обретает личностные характеристики практикующего — каждый вносит что-то свое в базовую технику, и это правильно. Однако есть такие методики, которые по изначальной Сути своей являются универсальными — ни у кого не возникает желания в них что-то поменять, потому что каждый, кто действительно серьезно и глубоко практикует, ощущает их скрытую гармоничность и целостность. Сегодня я бы хотел рассказать о медитации, переданной мне моим Учителем, которая раскрыла самые невообразимые грани моего сознания. Речь пойдет о медитации на мантру ОУМ.

Для начала я бы хотел дать краткое пояснение того, а чем же вообще является мантра. Мантра — это набор звуков, и, следовательно, вибраций,  произнося которые человек гармонизируется с определенными гранями нашего Мира. Мы живем в океане звуков, которые напрямую воздействуют на наше тело и сознание. И произнося звуки определенных частот, мы можем настроиться на то, чем они соответствуют. Поэтому с давних времен Мастера медитаций придавали такое большое значение звукам. К примеру, самые лучшие медитации происходят на природе, на берегу моря или океана (существует великое множество треков с шумом океана, волн, леса и пр.), потому что звуки природы настраивают наше сознание на умиротворенный лад и гармонизируют нас с природой. Я сейчас не буду подробно останавливаться на вопросе влияния звуков и их использования в медитациях, это отдельная довольно объемная тема. Если возникнет желание, напишу отдельную статью. Сегодня я подробно расскажу о, пожалуй, самом сакральном звуке, который может помочь практику достичь самых невероятных глубин сознания и подсознания, глубже понять себя и нашу Вселенную — мантре ОУМ.

Мантру ОУМ знают многие практики, которые всерьез занимаются медитациями, но далеко не все знают, что это только часть мантры. Полный вариант звучит так — ОУМ МАНИ ПАДМЕН (ПАДМЭН — произношение) ТХУМЕН (ТХУМЭН — произношение). Это серия сакральных звуков, которые выводят наше сознание на уровень Сверхсознания, по сути, на уровень Творца. Но, как и все сакральное, эта мантра требует Посвящения, которое передается ученику от Учителя. Посвящение — это определенная настройка сознания и энергетики ученика для того, чтобы он сам начал вибрировать на уровне этой мантры. Когда у практика есть такая настройка, эта мантра просто творит чудеса. По-большому счету, этой мантрой можно заменить совершенно все техники медитаций, которые уже есть или будут придуманы. Это универсальный ключ, открывающий абсолютно все двери. И это бесконечный Путь…

В этой статье я исхожу из того, что все, кто ее прочитают, не имеют Посвящения, поэтому все пояснения, которые будут даваться далее, будут касаться только начала этой мантры, т.е. звука ОУМ.

Давайте сначала разберемся, что же значит данный звук. Вследствие того, что ОУМ является лишь частью мантры, его значение будет невозможно объяснить в частном контексте, поэтому я все же озвучу значение каждого звука. Разумеется, что описание звуков, которое я сейчас дам, будет очень и очень сильно урезано, потому что это именно тот случай, когда слова полностью бессильны описать обозначенное явление. Но все же:

ОУМ — мужское начало, первородный импульс.

МАНИ — женское начало.

ПАДМЕН — объединение мужского и женского начала, слияние.

ТХУМЕН — переход в качественно иное состояние..

Не пытайтесь сейчас глубоко осмыслить значения этих звуков, не надо просить меня более подробно пояснить Суть каждого из них. Воспринимайте данное мной описание как есть.

Теперь немного более подробно остановлюсь на значении звука ОУМ:

— Произношение. Я много раз слышал, как в практике его произносят как ОМ (урезанный вариант) или АУМ. Но правильное его звучание именно ОУМ. Со мной несколько раз пытались спорить насчет того, что правильней будет произносить АУМ, однако это не так. Звук «О» — это звук бесконечности. Давайте вспомним, что символ бесконечности — это цифра 8, расположенная горизонтально. А эта цифра состоит из двух О. Поэтому эта цифра является сакральной во многих культурах и традициях мира.

— Значение. ОУМ — это Суть энергетических вибраций нашей Вселенной. Это самая высшая вибрация, пронизывающая все Сущее, и созвучная со Всем. Данная вибрация соприкасается с физической стороной нашего мира, и находится на грани между физикой и тонким планом. Планом, где заканчиваются все физические проявления и начинается поле Чистого Сознания. Просто запомните эти вводные данные если будете практиковать мантру ОУМ. Осознание сказанного будет приходить со временем, с практикой.

А теперь и перейдем к этой самой практике. Техника:

1 — Для практики этой мантры вам придется найти укромное место, где вы сможете петь в полный голос. Если кому-то повезло в плане того, что живете отдельно, то просто замечательно — вам никто не будет мешать и вы тоже. Если же в домашней обстановке такой возможности нет, то можно выезжать на природу для практики. Нельзя выполнять эту технику на полный желудок. Лучше быть слегка голодным. В идеале не ешьте до этого ничего мясного и тяжелого. Немного овощей или фруктов. Я делаю эту практику поздно вечером, пропускаю ужин и просто пью воду вместо него.

2 — Как я уже сказал в первом пункте, мантра ОУМ именно поется, а не произносится. Тональность — нота «До» первой октавы. Петь нужно горлом, чтобы звук исходил из самых глубин легких. Чтобы было более понятно что это такое, вспомните обычное пение и оперное. Обычное пение производится посредством верха легких, оперное (горловое) — всем объемом легких. Для воспроизведения звука ОУМ нам необходимо именно горловое глубокое пение.

3 — Сядьте в позу лотоса или полулотоса (кому как удобней, я использую второе), спина прямая, тело расслаблено. В начале проделайте технику расслабления, описанную в этой статье — Медитация на расслабление. Для этой практики больше подойдет именно техника «потока крови». Очень медленно ее проделайте, уделяя самое пристальное внимание каждой части тела, каждой клеточке. Состояние расслабления здесь имеет очень важную роль. Чем более глубже и полней  вы расслабитесь, тем лучше все получится.

4 — После того, как вы расслабились, перенесите свое внимание на дыхание и полностью сконцентрируйтесь на нем. Дыхание должно быть медленным, размеренным  и глубоким. Дышать нужно животом, всем объемом легких.

5 — Далее необходимо сосредоточиться на низе живота, центре нашего равновесия (хара, дян-тянь). Кто не знает, где находится этот центр, то, находясь в позе лотоса или полулотоса, положите одну руку в другую и прислоните их к низу живота (для мужчин — правая ладонь лежит на левой, для женщин наоборот). Здесь и располагается этот центр. Некоторое время подышите животом полными легкими, сосредотачиваясь на этой точке. Дыхание медленное и размеренное. Вдох начинается с низу живота, далее волной наполняется середина и верх легких. Выдох — все в обратном порядке, также плавной волной. В начале длительность вдоха должна соответствовать длительности выдоха. В пике вдоха и в пике выдоха делайте небольшую паузу. В процессе пения ритм дыхания сам настроится на ту периодичность, который будет необходим именно вам. Но в любом случае само дыхание должно быть таким, как я его описал.

6 — Медленно и плавно вдохните воздух полными легкими и пропойте звук ОУМ. Пропеть его нужно плавно, тягуче, громко. Разумеется, не надо стремиться как-то усиливать громкость звука или делать его тише. Громкость звука будет оптимальной, когда вы начнете петь на выдохе. Нужно полностью расслабить горло, и просто отпустить звук. Растяните пение на весь период выдоха. Звук «О» будет немного выше по тембру звуков «УМ». В конце выдоха второй звук уйдет как-бы вглубь горла и легких.

7 — В процессе пения полностью сосредоточьтесь на происходящем. Мыслей быть вообще не должно. Представьте, что само дыхание стало вашими мыслями, и как только вы четко это себе представите, сознание станет абсолютно чистым и пустым. Не торопитесь, проделайте все очень медленно.

8 — После того, как пропоете ОУМ примерно 8-12 раз, начните акцентироваться на вибрациях, которые производит этот звук в вашем теле. В процессе концентрации, чем вы будете глубже погружаться в процесс, вибрации звука ОУМ будут проникать в каждую клеточку вашего тела и, в конечном итоге, ваше тело превратиться как бы в натянутую струну, которая вибрирует в соответствии звуку ОУМ. Вибрации будут все более глубже и мощней.

9 — Как только вы в полной мере сконцентрируетесь на этих вибрациях, как только они полностью поглотят ваше тело и сознание, начните наблюдать над тем, как начинает вибрировать ваша энергетика. При очень глубоком погружении в этот процесс, будет вибрировать все пространство вокруг вас. Это непередаваемое ощущение. Примечание: этот пункт можно (и нужно)  в начале практики пропустить, т.к. в начале важно разобраться с правильным дыханием и акцентироваться на вибрациях в теле. Этот пункт для продвинутых практиков.

10 — Произнести звук ОУМ нужно столько раз, пока вам этого будет хотеться. В какое-то мгновение вы можете просто неосознанно замолчать и перейти в другое состояние. Что это за состояние, и что там делать — это узнаете на опыте…

Пытливый ум может поинтересоваться: «А почему надо петь только начало мантры, звук ОУМ, а не всю мантру целиком (ОУМ МАНИ ПАДМЕН ТХУМЕН)?» Сразу отвечу:

1 — Как я уже сказал выше, для полной мантры необходимо Посвящение в нее. В противном случае это будет простой набор звуков, не более.

2 — Кроме этого начинать, как известно, надо с начала, с Истока. Не поняв Начало, вы не поймете и Целое. Это как стоять на первом этаже стоэтажного дома и сразу пытаться с первого этажа сделать шаг на последний этаж. Очень сухое и утрированное сравнение, но оно справедливо.

3 — Я привел полный вариант мантры для того, чтобы вы понимали, что ОУМ — это начало, Исток, осознать который важно и необходимо. И даже не имея Посвящения на полную мантру, если вы будете упорно практиковать пение звука ОУМ, вы откроете для себя такие состояния сознания, о которых вы не то чтобы не знали и не задумывались, а такие, которые до начала практики вы попросту не смогли бы осознать и перенести. Слово «перенести» следует понимать в самом прямом смысле. Пение звука ОУМ каждый раз переносит ваше сознание и энергетику на более высокий уровень вибраций. И при каждой последующей практике вибрации будут выше по сравнению с предыдущей практикой.

Пение звука ОУМ откроет для вас дверь туда, куда……….

В конце этой статьи я бы хотел привести очень хорошую мантру, основанную на звуке ОУМ. Исполняет ее голландец Хейн Браат. Название трека: Hein Braat – Maha Mrityunjaya Mantra (Великая мантра, побеждающая смерть). Потрясающий трек! По возможности найдите его в максимальном качестве (в формате lossless или хотя бы в waw). В формате mp3 очень много вибрация срезано, и вы не сможете ощутить всего величественного Объема этого трека. Хочу сразу предупредить: ни в коем случае не слушайте этот трек на улице, в машине и при прочих действиях! Только дома, и только в тишине. При прослушивании этого трека сознание настолько «улетает», что вы попросту не сможете контролировать окружающую вас обстановку. Один раз я вышел поздно вечером погулять, и включил на плейере этот трек. И так ушел в себя при прослушивании, что чуть не попал под машину. Поэтому, еще раз повторюсь: будьте очень осторожны, это очень мощная вещь. Ознакомиться с этим треком можно в нашей группе по Рэйки (vk.com/club35154960), в разделе аудиозаписи. Качество звучания там весьма посредственное, но для ознакомления этого хватит. После того, как скачаете этот трек себе в хорошем качестве, закачайте его на плейер. Очень советую использовать качественные наушники, чтобы ощутить всю глубину звучания.

Обсудить эту статью на форуме можно в этой теме.


© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 2 комментария
  1. Art:

    звуки,вибрации,влияние разумеется есть
    заметил,что при прослушивание транса,в голову лезут негативные мысли,это вероятно перестройка на негативные вибрации?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном