Медитация со свечой — работа с чакрами и чакральными каналами



По многочисленным просьбам читателей блога время от времени я буду публиковать техники медитаций, которые направлены на развитие тех или иных аспектов и возможностей человека.

Наверное, все вы уже слышали о чакрах — энергетических центрах человека, каждый из которых выполняет ту или иную функцию как в нашем энергетическом теле, так и в теле физическом. Всего таких центров в базовом их варианте насчитывается 7. В разных системах и практиках это число может быть различно. К примеру, в индийской йоге чакр насчитывается именно 7 (об этом подробно можно почитать в этой статье, в славянском мировоззрении чакр насчитывается 9 (читаем эту статью). На самом деле чакр гораздо больше. В этой статье я буду говорить именно о семи энергетических центрах, которые являются базовыми для человека и непосредственно находятся в теле человека (на энергетическом, разумеется, уровне). Все остальные существующие чакры являются или вспомогательными, или находятся уже за пределами нашего тела, поэтому в этой статье я их касаться не буду.

Для начала я бы хотел пояснить читателю почему именно по чакрам я хочу дать технику медитации. Если не вдаваться в полное описание каждой чакры (это очень объемная тема, и данную информацию я даю только на своих школах), то по чакрам можно сказать следующее: каждая чакра в наших тонких телах выполняет определенную функцию, от которой напрямую зависит как наше физическое здоровье, так и здоровье энергетическое. Кроме непосредственно самих чакр в нашем теле существует огромное количество энергетических каналов, которые связаны с чакрами. Чакральные каналы можно сравнить с кровеносной системой на физическом уровне. Если кровеносная система здорова, т.е., к примеру, в венах нет холестериновых бляшек, то кровь течет по телу свободно, разносит по нему кислород и питает каждый орган и клетки нашего тела. Иными словами, здоровые и чистые кровеносные сосуды являются основой нашего с вами здоровья. Если кровеносная система загружена шлаками, то в ней могут образовываться тромбы, которые в свою очередь могут привести, к примеру, к инсульту и прочим не приятным вещам, которые для человека могут стать смертельными. Подобную ситуацию мы имеем и с чакральными каналами. Если они чистые, и энергия свободно течет по ним, то в этой ситуации каждый наш орган и каждая клеточка нашего тела на энергетическом уровне получает должную энергетическую подпитку, что является, опять же, основой для хорошего здоровья. Вследствие своей многолетней практики по лечению тех или иных заболеваний (я долго время занимался энергетическим целительством), я прекрасно вижу и осознаю тот простой факт, что физические болезни появляются, в первую очередь, на энергетическом плане (кроме непосредственных физических травм, которые, впрочем, тоже являются следствием тех или иных проблем в энергетике). Если, к примеру, сердце в эфирном теле не получает должного энергетического питания (не работает или плохо работает сердечная чакра, четвертая по счету), то на физическом уровне это может проявляться в виде аритмии, гипертонии или инфарктов разных степеней сложности. Поэтому работа с чакральными каналами и с самими чакрами является крайне важной задачей для тех, кто хочет иметь крепкое здоровье. Я уже не говорю о том, что не может быть и речи о каком-либо духовном росте, если практик не уделяет должного внимания работе с чакрами.

Как вы уже прочитали в статьях, ссылки на которые я дал выше, чакры располагаются в тонких телах на уровне позвоночника — это основной канал, который связывает все чакры, чакральный канал. Поэтому вторым важным условием для тех, кто хочет иметь хорошее здоровье,  является поддержание своего позвоночника в здоровом состоянии. Т.е. если человек имеет искривление позвоночника, всевозможные сколиозы, остеохондрозы и прочие проблемы с позвоночником, то на тонком плане он имеет большую проблему и с чакральным каналом. Если позвоночник не является идеально прямым, есть какие-либо травмы или, самое плохое, межпозвоночные грыжи, то на тонком плане эти проблемы выражаются в том, что мешают свободному течению энергии по центральному  чакральному каналу.

Приведу наглядный пример из своей целительской практики. Приходит ко мне женщина, которая уже долгие годы страдает мигренью. Кто не знает, что такое мигрень, могу ответить так — это очень сильные головные боли, которые могут длится неделями и не снимаются никакими, даже самыми сильными, обезболивающими медицинскими препаратами. В настоящее время медицина мигрень не лечит. Она лишь может временно купировать синдром (головную боль). Иными словами, люди, страдающие мигренью, постоянно вынуждены пить сильнодействующие обезболивающие препараты. На самом же деле, причиной мигрени являются те или иные проблемы в позвоночнике. В частности, нарушения в шейно-грудном отделе. И такие нарушения закупоривают нормальное течение энергии по чакральному каналу, и на физике человек имеет проблему с постоянными головными болями и внутричерепным давлением.  И вылечить, именно вылечить, а не снять болевой синдром, мигрень очень просто — делается мануальная терапия (вправление позвонков, чтобы они встали на свои природные места). Ну так вот, приходит ко мне на прием женщина, которая уже долгие годы страдает мигренью, посетила великое множество врачей, и кроме таблеток, которые ей просто десятками выписывали самых разных наименований, она от традиционной медицины ничего не получила — проблема как была, так и оставалась. Я сделал диагностику шейно-грудного отдела, и обнаружил у нее остеохондроз первой стадии, что и явилось причиной ее мигрени. Пока мы с ней беседовали, у женщины на лице было написана гримаса боли, которая она на момент визита ко мне испытывала. Я ей сделал мануалку, вправил позвонки в шейно-грудном отделе, и буквально через 5 минут ее головная боль «чудесным» образом исчезла, чему она была несказанно удивлена. Она прошла у меня стандартный десятидневный курс мануальной терапии, после чего полностью забыла о том, что же такое головные боли. Вот такой вот, внешне, простой пример, который может наглядно дать читателю понять, что же может случится, если в позвоночнике прервано нормальное течение энергии по центральному чакральному каналу.

Техника, которая будет описана ниже, даст практику следующее:

1 — Активизация семи основных чакр, вследствие чего с каждым разом у практикующего будет повышаться общий энергетический тонус и раскрываться те или иные возможности (какие именно говорить не буду, чтобы не портить приятный сюрприз для тех, кто все же будет всерьез заниматься этой техникой).

2- Очищение основных чакральных каналов на руках, что даст практикующему новые возможности ощущения энергии как внешнего мира, так и своей собственной (внутренней).

Данная методика является очень мощной техникой, и при правильной и постоянной практике может дать первые результаты уже дней примерно через 10-15 (у всех по-разному).

Перед тем, как перейти к непосредственному описанию техники, расскажу о взаимосвязи чакр и рук человека.

Вы никогда не задумывались, почему всевозможные экстрасенсы и целители всегда используют свои руки, для диагностики тех или иных задач и проблем? К примеру, берем широко распиаренную битву экстрасенсов. Вспомните хотя бы самое первое испытание, которые проходят участники битвы — найти человека в машине. Что они при этом делают? Верно — подходят к каждой машине и руками пытаются почувствовать человека, который может находиться в машине. И когда кто-то находит человека в багажнике, братья Сафроновы раздувают событие, как «нечто нереальное и фантастическое». На самом деле все очень просто и ничего волшебного здесь нет :) Человек, который имеет практику по работе с чакральными каналами на руках (как я это называю — руки у таких людей «открыты» для восприятия энергии), может довольно легко почувствовать есть ли в багажнике человек или нет. В самом простом варианте, чтобы найти человека в машине, при диагностике машины посредством рук, задается (рукам) такая задача — если руки чувствуют холод или прохладу, человека в багажнике нет, а если ощущается тепло — человек там есть. И в этом нет никакого волшебства, это не более чем наработка рук на восприятие той или иной энергии. Я давал эту технику своим ученикам, чтобы они нарабатывали чувствительность рук для проведения диагностики тела на предмет тех или иных заболеваний. После практики любой человек получал возможность с той или иной четкостью сказать, что и как болит у человека, которого он диагностирует. И чем больше была практика, тем точней и четче была такая диагностика. Так что, друзья мои, вот вам одно из множества практических применений этой техники — можно найти человека, спрятанного в машине, и шокировать этим товарищей Сафроновых, если вы надумаете ехать на битву экстрасенсов :) Способов применения «открытых» рук великое множество. И если вы серьезно отнесетесь к этой практике, вы их получите в полном объеме. Пример применения «открытых» рук, который я сейчас привел — это не более чем «побочный» эффект. Не надо гоняться за такими вот «спецэффектами». Это все, конечно, очень занимательно для новичков, но не надо на этом сильно циклиться. Я к этому отношусь так — есть и есть. Самым важны моментом практики этой техники, как я уже писал выше, является очищение чакральных каналов и работа с чакрами. На этом и надо заострять свое внимание.

Итак, каждая чакра связана с определенным пальцем на нашей руке:

1 — Первая чакра связан с большим пальцем,

2 — Вторая — с указательным,

3 — Третья — со средним,

4 — Четвертая — с безымянным,

5 — Пятая — тоже с безымянным,

6 — Шестая — с мизинцем,

7 — И седьмая также с мизинцем.

Выход чакрального канала на пальце находится на его вершине (примерно 3-7мм от ногтя, здесь все зависит от размера пальца и руки). Чтобы это почувствовать, попробуйте надавить в ногтем большого пальца на эту точку на пальце среднем. Вы почувствуете легкую боль (место выхода чакрального канала на пальце на физическом плане является болевой точкой). Наверное все слышали о пытках, когда человеку загоняли под ногти иголку, причиняя ему сильнейшую боль. Дак вот, если бы эту иголку воткнуть в место выхода чакрального канала на пальце, то боль была бы в разы и на порядки сильней. Не призываю вас к пыткам, просто наглядно обрисовал, что выход чакрального канала на физическом плане является болевой точкой :)

Кроме самих пальцев, которые связаны с той или иной чакрой, на ладони есть место, которое является проекцией (на энергетическом уровне) всех семи чакр — центр ладони. В отличии от пальцев, центр ладони связан сразу со всеми чакрами.

Внимательно разберитесь во всем написанном, чтобы в дальнейшем правильно выполнять технику.

Техника работы со свечой.

Возьмите свечку (в идеале свеча должна быть красного цвета), и поставьте ее от себя на расстоянии полувытянутой руки. Перед тем, как начать выполнять данную технику, нужно максимально полно расслабиться и убрать все посторонние мысли. Для этого можете в начал выполнить технику, которая подробно описана здесь. После того, как вы полностью расслабились и успокоили свои мысли (пришли в состояние внутренней тишины), можно приступать непосредственно к практике.

Итак, зажгите свечу. Сядьте в удобную позу (можно сесть на стул или на пол в позе полулотоса), обязательно выпрямите спину (очень важный момент). Поднесите большой палец правой руки к вершине пламени свечи на расстояние, когда тепло, исходящее от свечи, будет комфортно восприниматься (пламя не должно жечь палец, но должно четко ощущаться пальцем). Как уже писал выше, большой палец связан с первой чакрой. Теперь мысленно представлям следующий процесс:

1 — Вдох. Мысленно представьте как пламя свечи на вдохе входит в ваш большой палец и по каналу, связанным с этим пальцем, начинает подниматься по руке вверх до плеча.

2 — Выдох. На выдохе направьте пламя от плеча в первую чакру.

3 — Проделайте такой вдох и выдох пламени 12 раз, и переходите к следующему пальцу и к следующей чакре. Когда вы закончите с пальцами, поднесите к пламени центр ладошки с верху, и таким же самым образом вдыхайте и выдыхайте пламя из центра ладони сначала в первую чакру (проделать все те же 12 раз), потом переходим ко второй чакре (вдыхаем и выдыхаем пламя свечи так же из центра ладони, но уже во вторую чакру), и так далее. Таким образом, мы сначала работаем с пальцами, а потом с центром ладони. Когда закончили с правой рукой, переходим к левой и проделываем все то же самое по порядку.

Как видите, техника более чем проста.

В самом начале практики некоторым, возможно, будет сложно образно представить, как пламя свечи вдыхается в палец, а потом выдыхается в чакру. Для этого вам нужно будет подробно изучить расположение основных семи чакр, которое я уже привел здесь. Без четкого понимания где находится чакра, эта техника у вас не получится. Поэтому перед началом практики, повторюсь, внимательно прочитайте эту статью. В начале практики этой техники все придется представлять. Через какое-то время вы будете четко ощущать как пламя свечи входит в палец или центр ладони, на вдохе поднимает до плеча, и на выдохе направляется в чакру. Это будет похоже на то, как если бы пламя реально текло по вашему энергетическому каналу, т.е. будет четко ощущаться жжение в нем. И, когда на выдохе пламя будет перенаправляться в чакру, она будет пульсировать и наполняться теплом. А еще через какое-то время пытливый практик будет не только все это чувствовать, но и видеть внутренним зрением весь происходящий процесс.

Практикуйте и учитесь :) Если у вас в начале практики возникнут какие-либо вопросы, связанные с данной техникой, их всегда можно задать на нашем форуме.


© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 15 комментариев
  1. На рейки портале первую чакру назвали Кундалини,а она же называется Муладхара,правильно? И еще скажите,на выдохе напралять пламя от плеча или от центра ладони к чакре на позвоночник или на кончик пальца?

    • admin:

      Рейки — это штуки такие деревянные. Вы точно на том портале были? :) Правильно — Рэйки.
      Не важно как называть чакру, главное ее Суть.
      Внимательно читайте статью. На выдохе поток направляется в соответствующую чакру.

  2. Добрый вечер. Скажите пожалуйста где находится свеча? И можно ли делать ногами тоже самое

  3. Здравия! На уровне глаз или ниже, чтоб руки не уставали.

    • admin:

      Здесь каждый сам для себя решает, как удобней. И при чем здесь руки? Поставьте свечку на стол или табуретку. Зачем ее держать то? :)

  4. Добрый вечер! Свеча стоит. Это понятно и так. На каком уровне? 1. Глаза 2. На уровне ниже, чтобы было удобней. 3. Рука согнута или выпрямлена 4. Палец сбоку пламени. Или сверху? 5. Если мышцы устают можно отдохнуть или делать до конца С уважением :)

  5. С Новым Годом! Доброго времени суток! А возможно ли попасть к Вам на сеансы мануальной терапии.У меня страшные головные боли,внутричерепное давление и мигрень уже почти 20 лет.Помогите! Умоляю!!!

    • admin:

      И Вас с наступившим!)
      Марина, в этой ситуации поможет любой хороший мануальщик (должен во всяком случае). Поищите в своем городе.

  6. Евгения:

    ААААА, что со мной… Я не знаю, нормально это или нет??? но я ощущаю себя чистой внутри, будто выгорел весь негатив, вся грязь, все обиды. За 1 медитацию по другому воспринимается реальность, всё кажется очень-очень уютным…

  7. Таня:

    Скажите, пожалуйста, а можно ли сразу обеими руками делать?

  8. Аркадий:

    А это может быть не свеча, а какой-нибудь другой источник тепла?

    • Ведич:

      В данной практике должен быть только огонь. Как вариант, прекрасно заниматься с костром.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном