Техника вИдения

На днях один из участников нашего форума скинул мне в личку один документ, в котором практик системы знаний Карлоса Кастанеды, некий Indigo (настоящего имени и контактов у автора нет), описывает свой опыт приобретения вИдения – способа восприятия, которому Кастанеду учил дон Хуан.

Признаться, в начале, после беглого просмотра документа «по диагонали», не воспринял сие творение всерьез – слишком много было эмоций в описании, что в принципе не свойственно людям, которые идут по пути Воина. Позже, когда выдался свободный вечер, все же решил более подробно ознакомиться со статьей. После прочтения я сделал вывод, что описанная техника действительно интересна, и, судя по моим внутренним ощущениям, должна работать. Автор описал не саму технику видения, а технику сканирования людей, которой он пользовался долгое время. И эта техника, в один из его опытов, привела, со слов автора, к спонтанному восприятию энергии – вИдении.

Т.к. методика показалась мне интересной, положил ее в свою копилку техник. Я к данному способу восприятия двигаюсь с помощью другого способа. Но всегда интересно познакомиться и с другими сторонами вопроса. Хочу сразу сказать, что в статье очень много кастанедовского сленга, и человек, который не читал его книги, не поймет ряд важных ключевых моментов, которым автор уделяет большое значение. Сам я читал книги Кастанеды лет 16 назад, и пришлось поднимать в памяти терминологию. Поэтому данная методика подойдет только тем, кто знаком с книгами Кастанеды. Если же вы решите их прочитать, то полное собрание книг есть в нашей библиотеке — здесь.

Саму же технику также разместил в библиотеке, скачать можно по этой ссылке.

—————————-

Редакция от 15.04.2014

После написания этой статьи специально поднял книги Кастанеды, чтобы освежить в памяти полное значение терминов «тональ» и «нагваль». В четвертом томе, «Сказки о Силе«, во второй части книги, где дон Хуан объясняет эти понятия, также даются эти техники, которые Indigo описал (техника сканирования тоналя человека и техника сканирования большого количества людей) в своей статье. Получается, что Indigo просто взял описание техники у Кастанеды, и дал свои комментарии к ней. В итоге техника вИдения не является уникальной заслугой автора статьи. Интересны только описание его личного опыта в практике техник.

Итог: читайте лучше книги Кастанеды в подлиннике ;)

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!

Обсуждение: 4 комментария
  1. очень интересная информация
    хотелось бы почитать вИдение необычных «Тоналей» автора
    продолжение будет?

    • admin:

      Статья 2003 года. Как я написал, контактов с автором нет. Так что вряд ли возможно найти продолжения. Да и вряд ли человеку с активным видением есть дело до этого :)

  2. vlad:

    Привет. Я уже давно при взгляде на человека сразу принимал о нем всю информацию.После чего, человек неосознанно становился агрессивным, даже враждебным и при этом сам не мог объяснить почему. Как будто я влез в его самое ядро и он стал просто голым и беззащитным. Потом я старался в них не лезть, и не желая вызывать их агрессию, и просто потому что там внутри ничего интересного не было. Агрессия как чел узнал, что другой подглядел где он закопал золото. Но вот про одновременное сканирование — интересно. надо попробовать.

  3. krollfaster:

    При подобном сканировании действительно присутствует негативное влияние, тоже заметил. Я кстати как раз бился над тем как увидеть эманации в реале,т.к во сне уже видел) .

    СПАСИБО ИНДИГО

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном