Пища Силы


В нашей жизни есть много вещей, на которые мы почти не обращаем внимания. За долгие годы они сдались на милость ее величеству Привычке, и почти перестали нами замечаться. Не то, чтобы бы мы не обращаем на них внимание, нет. Нет вдумчивого отношения, осознанного я бы сказал – более правильное слово. Таким подходом мы лишаем себя очень многого, т.к. Мир состоит из мелочей, и перестав уделять внимание хотя бы одной из них, мы начинаем ломать тонкую гармонику всей Структуры, что, в конечном итоге, приводит к ее перекосу и нашим проблемам.

Сегодня я хотел бы поднять вопрос, о котором уже не раз говорил в своих прошлых статьях – Питание. Но в этой статье я бы хотел рассмотреть его с иной точки зрения – с позиции Силы. Но обо всем по порядку.

Прием пищи давно стал для нас чем-то самим собой разумеющимся. С детства в нас вкладывают программу о том, что кушать надо 3 раза в день – завтрак, обед и ужин. Но нам не дают Знание о том, как же правильно надо питаться. Давайте вспомним свое детство, чем кормили вас родители? Утром – каша-овсянка или бутерброды. В обед обязательно суп. На ужин – что-то пареное или жареное. И мы с детства принимали это как должное, даже не задавая себе вопрос: «А почему именно так все надо делать?». С годами, когда человек взрослеет, он вообще перестает обращать внимание на то, что он ест. Утром, встав рано на работу и, не дай бог, проспав, почти любой на ходу будет запихивать в себя хоть что-то лишь для того, что знает, что «надо в себя что-то положить». В аврал рабочего дня, когда наступает обеденное время, многие также часто спешат и сталкиваются с ситуацией, аналогичной утренней – надо что-то съесть, чтобы не мучило чувство голода. И когда человек уже приходит домой, вот тут начинается раздолье – готовка в больших объемах и обжираловка. Часто незадолго до сна.

Многие понимают, что такой режим питания является не верным и убивает здоровье. Да, люди знают, что, к примеру, жареная пища вредна. Но это знание что-то меняет? На 99% нет – все также продолжают употреблять жареное. Многие также знают, что овощи и фрукты полезны. Но много ли людей регулярно употребляют салаты и фрукты? На самом деле единицы. Все слышали о ГМО, нас всех сильно возмущает, что нас напрямую травят, но многие ли отказываются от похода в Макдональдс? Что-то я ни разу еще не видел, чтобы он пустовал (иногда захожу туда попить кофе).

Можно вообще выйти за рамки питания. Многие знают о вреде курения, и все равно курят. Аналогичная ситуация с алкоголем. Список можно продолжать. Он если и не бесконечный, то очень длинный.

Люди спят во время бодрствования! Я подразумеваю под этой фразой то, что даже осознавая все негативные последствия тех или иных действий, касающихся питания или чего-то еще, люди все равно, на автомате, продолжают их совершать. Мы постепенно превращаемся в человеческое стадо. Под стадом я понимаю сообщество кого-либо, в данном контексте людей, которое имеет низкий уровень осознанности, когда проще делать «как обычно» вместо того, чтобы делать «как надо». Потому что на это самое «как надо» нужно тратить свое Внимание, а оно у среднестатистического человека занято крысиными бегами – зарабатываем денег, бытовыми проблемами и прочее и прочее. И на что-то другое этого Внимания уже не хватает.

Вы думаете, что эта статья будет о диетах и правильном питании? Нет. Об этом написано масса литературы, и я не вижу большого смысла, во всяком случае сейчас, поднимать эту тему снова. В этой статье я хочу рассказать о том, как можно в корне изменить свое энергетическое состояние, зная Законы манипуляции пищей.

Перед тем как приступить к объяснению Законов питания, я хочу сначала прояснить что же такое Сила.

Вопрос это довольно объемный, поэтому в данной статье я буду говорить лишь об одном из аспектов Силы – Личной Силе или Личной Энергии. В данном случае не суть важно как это называть. Личную силу также можно разделить на 2 части: сила/энергия, которая идет на поддержание жизнедеятельности нашего физического тела, и сила, которая идет на поддержание нашей мыслительной деятельности, творчества и всего, что можно связать с нашим Сознанием. Здесь важно понять то, что эти два направления силы тесно взаимосвязаны. Пояснить это можно на простом примере: если вы за день очень сильно физически устали, то на творческие креативные беседы к концу дня у вас уже попросту не остается сил – мозг отказывается работать, он, что называется, «выключен». И наоборот, если у вас имеет место быть физическая бодрость, то и мыслительная деятельность у вас будет идти на ура.

Здесь мы подходим к очень важному вопросу, который является ключевой точкой в том, чтобы человек не то чтобы начал что-то делать для саморазвития (имею в виду тематику моего блога), а вообще хотя бы задумался об этом.

Как видно из написанного выше, чтобы человек получил возможность полноценного осознанного мышления (именно это, в конечном итоге, является главным условием для практик тех же медитаций), ему необходима свободная энергия. Личная сила человека имеет ограниченный объем, который 99% людей тратит неосознанно на всякие глупости. Глупостью в данной ситуации может стать, к примеру, съеденный гамбургер из того же Макдональдса. Почему глупостью? Да потому что телу потребуется масса энергии, чтобы вывести всю «прелесть», которая в нем содержится. Вспомните какая тяжесть на желудке возникает у вас после похода в места употребления фастфуда, которая, в конечном итоге, перетекает в тяжесть моральную – появляется немотивированная лень, нежелание что-либо делать и т.п. И наоборот, если вы съели блюдо, которое тело переварит нормально, у вас после такого приема пищи будет масса сил и бодрости.

На этом примере видно, как манипуляция с едой напрямую влияет на наше энергетическое состояние. Для более четкого, осознанного, понимания данного утверждения, предлагаю вам самостоятельно провести эксперимент: сегодня съешьте на обед гамбургер, а завтра тарелку салата, после чего сравните ваше состояние и то, как оно повлияет на вашу деятельность в послеобеденное время.

Итак, уже очевидно, что питание имеет сильное влияние на наше повседневное энергетическое состояние. Задача этой статьи показать как можно манипулировать питанием так, чтобы мы не тратили личную силу, идущую на поддержание деятельности нашего тела и напрямую влияющую на личную силу нашей мыслительной деятельности, а наоборот использовали ее самым оптимальным образом. Сейчас я расскажу об очень простом способе, с помощью которого, без всяких медитаций и каких-то других энергетических практик, сможете существенно повысить уровень своей свободной энергии. И если вы практикуете эти самые медитации, то используя этот способ, вы сможете выйти на качественно иной уровень практики.

Очень важно понять, что все в жизни зависит от уровня вашей личной Силы. Абсолютно все. Все успехи и все неудачи – прямое следствие этого. Чем больше уходит энергии впустую, тем ниже уровень личной силы, тем меньше у вас возможностей что-либо сделать в своей жизни, чего-либо добиться и т.п. И чем меньше у вас уходит энергии на негармоничные действия (сейчас говорим о питании), тем больше у вас возможностей и перспектив для достижения поставленных задач.

Техника оптимизации энергии, которая тратится на поддержание физической жизнедеятельности.

Хочу подчеркнуть, что это именно техника. Это не какие-то абстрактные рассуждения о питании, это именно техника, используя которую вы сможете получить больше возможностей для движения по Пути.

Задача: сделать так, чтобы –

1 – План минимум: не превышать количество энергии, которое тратится на физическое тело, чтобы не «залезать» на территорию личной энергии, которая тратится на поддержание нашей мыслительной деятельности. Сохранив, таким образом, нормальный (не низкий) уровень осознанности.

2 – План максимум: снизить количество энергии, которое тратится на физическое тело, дав, вследствие этого, дополнительную энергию мыслительной деятельности, что повысит уровень осознанности.

Как видно из этих двух пунктов, мы не будем изменять общий объем личной силы. Уже понятно, что если больше тратится энергия на физику, страдает мышление. Если на физику идет меньше энергии, то мышление получает энергетический бонус. Сейчас мы займемся оптимизацией процесса траты энергии, чтобы этот бонус был как можно больше.

Есть 2 способа добиться поставленной задачи:

1 – Сыроедение – натуральное питание, полный отказ от термически обработанной пищи. Данный способ дает максимальный результат, и служит для реализации описанного выше плана максимума.

2 – Введение в рацион живой пищи – данный способ помогает нам в реализации плана минимума.

О своем опыте сыроедения я уже писал, ознакомьтесь со статьей «Сыроедение — мой опыт». Я прекрасно осознаю, что такое кардинальное изменение вряд ли будет по плечу подавляющему числу читателей, поэтому непосредственно о сыроедении в этой статье я писать ничего не буду. Посоветую лишь ознакомиться с книгой Вадима Зеланда «Апокрифический Трансерфинг». Это далеко не единственная книга о сыроедении. Хороша она в данном случае тем, что в ней как раз рассказывается о том, как питание влияет на нашу энергетику. Даже если вы и не планируете становиться сыроедом, то все равно обязательно прочитайте эту книгу хотя бы для общего развития.

Сейчас я буду говорить о плане минимуме – о том, чтобы не превышать лимит физической энергии, и, в идеале, даже уменьшить ее затраты, предоставив, таким образом, больший объем энергии для деятельности мыслительной – нашей Осознанности.

Признаюсь, кстати, что и сам на момент написания статьи не готов перейти на сыроедение. Причин у меня две: первая – банальная лень :) , и вторая – я умею использовать свободную энергию, коей в окружающем нас пространстве очень много. Т.е. вопрос недостатка энергии передо мной не стоит. Эта же статья пишется для тех, кто пока не умеет это делать, и иного способа, как научиться правильно распределять свою внутреннюю энергию для повышения уровня осознанности (энергии на мыслительную/творческую деятельность), нет.

Суть техники манипуляции заключается в том, чтобы давать телу то, что ему необходимо для его жизнедеятельности и здоровья (витамины, минералы и прочие вещества), и чтобы тело тратило на переваривание и усваивание пищи как можно более минимальное количество энергии.

Те, кто уже знаком с вопросом сыроедения, наверняка уже догадались о чем пойдет речь. А речь пойдет о проростках. Что это такое?

Проростки – это злаки, орехи или бобовые, находящиеся на пике своей биологической активности. Что же представляет собой этот пик? Не буду вдаваться в подробные пояснения с точки зрения биологии и химии, скажу вкратце: когда зерно прорастает, то в момент прорастания (это тот период, когда проклевывается из семечка росточек размером до 0.5мм) оно резко увеличивает свою биологическую ценность – в нем резко возрастает количество витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ в десятки, а иногда и в сотни раз (здесь все зависит от типа проращиваемого материала). Это своеобразный биологический трамплин для будущего роста и развития растения. Что же нам это дает? Как мы можем использовать данный факт для улучшения качества тех же медитаций?

Каждый из нас знает, что такое калории. Я не буду сейчас приводить научное описание этого термина, физикой мы сейчас заниматься не будем. Сейчас важно знать то, что телу в сутки требуется определенное количество калорий. Чтобы их получить, мы должны съедать определенное количество пищи. Об этом знают все. Но мало кто в курсе, что тело на переваривание пищи также тратит энергию. Если пища не правильная (неправильная пища – та пища, которая нарушает кислотно-щелочной баланс в желудке и теле, и которая содержит тяжелые и вредные для организма вещества), тело иногда может затратить энергии на переваривание такой пищи больше, чем получил от нее. И наоборот, если пища правильная (соответствует нашей системе пищеварения), тело получает от такой пищи энергии больше, чем затрачивает на ее переваривание. Здесь мы подходим к очень важному термину – КПД пищи.

Данный термин знаком только тем, кто всерьез интересуется вопросом питания (довольно узкому кругу лиц на самом деле). КПД – это величина, которая показывает соотношение количества полезных веществ, полученных телом, к количеству энергии, потраченной телом на переваривание и усвоение этой пищи.

Я люблю приводить спортивные примеры, т.к. 25 лет своей жизни посвятил спорту. Это, отчасти, и стало причиной того, что я очень плотно интересовался и интересуюсь вопросом питания.

Пример: спортсмену в сутки, в среднем, для наращивания мышечной массы в тренажерном зале требуется порядка 4г белка на килограмм веса (данные цифры рассчитываются исходя из среднестатистической программы питания). Если взять средний вес спортсмена равным 90кг, то мы получим суточную дозу в 360г белка. Бодибилдеры для набора нужного количества белка в сутки употребляют куриное филе (белое мясо курицы). В 100гр филе содержится порядка 23гр белка. Т.е. в сутки спортсмен должен съедать больше полутора килограммов курицы. Это очень большой объем пищи. Поэтому спортсмены частично берут белок, употребляя в пищу курицу, и частично используют протеин (искусственные белковые спортивные смеси). К чему я все это пишу?

А пишу к тому, чтобы вам наглядно привести пример о КПД пищи.

Уже озвученная курица имеет коэффициент полезности порядка 0.7%. Т.е. наше тело возьмет из 100гр курицы только 0.7гр полезных веществ, остальное телом будет выведено из организма. Сейчас попытайтесь просто представить какой объем пищи попросту будет выброшен.

И возьмем для сравнения пророщенные зерна маша (маш — бобовые). В маше содержится также примерно 23гр белка на 100гр. Но КПД маша составляет порядка 15-17%. Т.е. из 100гр пророщенных зерен маша тело возьмет порядка 15-17гр полезных веществ для себя. Колоссальная разница, не правда ли?

Берем калькулятор и считаем:

1 – С куриного филе тело усвоит всего лишь 0.161гр белка от 100гр филе.

2 – С пророщенного маша тело усвоит порядка 3.5-4гр белка.

Почему так происходит?

Человек – существо травоядное. Система пищеварения у нас «заточена» на натуральное питание- овощи, фрукты, орехи и пр. Наша микрофлора в здоровом состоянии (когда тело полностью здорово) имеет щелочную среду, в которой и происходит качественное усвоение натуральных продуктов. В щелочной среде не могу усваиваться, к примеру, мясные продукты, т.к. для переваривания мяса нужна кислотная среда. Если человек ест много мяса, то тело пытается подстроиться под такую пищу, переходя на кислотный баланс. Но кислотная среда является вредной дня нашего здоровья. В средние века даже пытка такая была: заключенных кормили исключительно только мясом, и через месяц-два заключенный умирал.

Из описанного выше сравнения прекрасно видно, что чтобы спортсмену набрать нужное количество белка, ему нужно съесть в 24 раза меньше в граммах маша по сравнению с куриным филе. Соответственно тело потратит в 24 раза меньше энергии на усвоение пищи. А если еще включить сюда и цифру КПД, то мы получим огромный остаток-резерв, которое тело сэкономит в качестве неиспользованной энергии, которая в итоге пойдет на поддержание мыслительной активности. И это еще не считая того, что натуральное питание сохраняет наше здоровье и долголетие.

Возвращаясь к нашему спортивному примеру, хочу добавить, что сейчас все большее количество спортсменов становятся сыроедами. Вопреки заявлениям именитых спортивных диетологов, которые на каждом углу кричат, что спортсмен не может жить без мясного белка, спортсмены-сыроеды своими великолепными спортивными результатами успешно доказывают обратное.

Как уже понятно из приведенного примера, пророщенные зерна являются прекрасным вариантом для экономии энергии, и предоставлению тела необходимых веществ для поддержания здоровья (что также напрямую влияет на уровень мыслительной энергии).

Как можно использовать эту информацию?

Если вы новичок и хотите повысить качество своих медитаций (да и вообще качество своей жизни в целом), введите в свой рацион проростки. Заметьте, я сейчас не призываю вас становится вегетарианцами или сыроедами, не предлагаю в корне менять вашу систему питания. Я лишь предлагаю ввести в ваш текущий рацион проростки. Вы можете питаться также, как питались ранее, но с такой небольшой добавкой – проростками.

Употреблением пророщенных зерен можно заменить или какой-то прием пищи (лучше ужин, т.к. именно вечером тело их усвоит наилучшим образом), или хотя бы использовать их в качестве перекуса в течении дня.

Количество, которое нужно съесть, определить очень просто. Все в нашем теле подчинено законам соответствия. В плане объема принимаемой за раз пищи есть прямая взаимосвязь между желудком и объемом ладони. Оптимальное количество пищи – две горсти. По объему это, для женщин, примерно 200-250гр, для мужчин – 250-300гр. В среднем обычный 250гр стакан. Т.е. вам нужно будет съесть стакан проростков.

Даже если вы начнете с перекуса, со временем вы начнете ощущать благотворное влияние проростков на уровень вашего здоровья и уровень энергетики – будет появляться больше сил днем. Если же вы замените проростками прием пищи, то через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что будете прекрасно высыпаться за куда меньший промежуток времени, и день будет проходить на подъеме. Уровень свободной личной энергии у вас будет расти, вы постепенно будете приходить к естественному желанию вводить в свой рацион все больше здоровой пищи – овощей, фруктов, орехов.

Сам я чаще всего проращиваю маш, нут, овес. За годы проращивания данный набор (подчеркиваю – для меня лично) показал максимальную отдачу в плане повышения здоровья и энергетики.

Как правильно проращивать зерна я подробно опишу в одной из следующих статей.

Сейчас я старался предоставить информацию в как можно более сжатой форме. Эта тема настолько объемна и важна, что я подумываю написать книгу.

А пока делайте выводы из этой статьи, экспериментируйте и практикуйте.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 8 комментариев
  1. Всем здравия. Небольшое уточнение. Человек не травоядное, а плоДоядное существо. Т.е. наша пищеварительная система «заточена» под плоды (овощи и фрукты), разумеется сырые. Я сам не сыроед, но на пути к этому — плавно перехожу. Ещё хотелось бы рассказать что необходимость потребления белка — ЭТО МИФ. Нам никакие белкИ не нужны, т.к. мы АБСОЛЮТНО ВСЕ СВОИ бЕлки создаём сами из аминокислот. Нам нужны аминокислоты, да и то это ещё вопрос — это я о праноедении :). Миф про незаменимые аминокислоты тоже имеет место быть. Это Вам даже Вики подтвердит — посмотрите таблицу
    В ней видно, что в во всех представленных продуктах есть все так называемые аминокислоты, кроме «грибы белые».
    Особо хотелось бы отметить проростки зеленой гречки.

  2. Продолжу.
    Пророщенная зелёная греча — это вообще чудо продукт, можете в и-нете сами найти. Для спортсменов самое то. Греча прорастает буквально за пару-тройку часов (смотря в какой воде) и можете её перемолоть, например, с перцем болгарским (правда он в основном идёт ГМО) и добавить чуть чеснока и чёрной соли. Супер еда получается — у меня оба сына обожают эту кашу-суп (даже не знаю как правильно назвать). Только учтите, что количество этой самой энергии много в свежеприготовленных ростках, через час уже не то. Т.е. как только Вы перемололи гречу, её надо сразу есть.
    Я, кстати, стал чуть-чуть применять Вашу технику на расслабление мышц перед сном и где-то уже через пять дней меня в осознаном сновидении выкинуло из тела!

    • admin:

      Здравия.
      Ну если уж вдаваться в подробности, то травоядное и плодоядное. Без употребления травы (салаты и пр) человек тоже не может быть полностью здоровым.

      Зеленая гречка также хороша, но больно уж с ней мороки много в процессе проращивания — слизь промывать и следить, чтобы плесень не образовалась. Уж не знаю как она за 2-3 часа прорастает, т.к. обычно уходит куда больше времени.

      Предлагаю обсуждать статью в соответствующей теме на форуме, т.к. вопрос довольно объемный и наверняка многих заинтересует.

      • Зелень безусловно важна, причем очень важна. Например кальций (это для тех у кого плохо с зубами и костями) мы можем получать из укропа, крапивы или петрушки. По поводу скорости прорастания — ОЧЕНЬ ВАЖНА ВОДА. Попробуйте с разной водой с различных родников, скважин и т.п. Я проращиваю (мне больше нравится слово — активирую) так: выкладываю гречку тонким слоем (1-2 крупинки) на большую тарелку и накрываю одноразовым полотенцем, затем наливаю воду. Как только первые проклюнулюсь — уже можно употреблять. Не надо ждать пока все проклюнутся — главное её «активировать». Что такое процесс активации: в любой семечке есть вещества, которые являются консервантами (т.е. не допускают рост семени) — они ядовиты. А вот когда семечка попадает в благоприятную среду, то эти самые консерванты преобразуются и Вы получаете чудо ростки.
        ПС. Я за временем особо не слежу. Иногда на ночь ставлю, тогда ростки получаются уже довольно большими.

  3. А проростки съедаются целиком с зернами, или отрываются и съедаются только проросшие части?

  4. Дмитрий:

    Мне вот что интересно — а можно ли проростки смешивать с чем-то? Ведь это замучаешься пережевывать 200-300 грамм проростков. Тем более, что когда их проращиваешь, то они вообще увеличиваются в объеме. Например смешать в блендере с яблоками или бананами и так есть можно? Или все таки лучше отдельно?

    • admin:

      Жуются они очень легко. Я смешиваю с бананом (если чисто проростки ем) или добавляю в салаты.
      Никто и не писал, что надо 200-300гр проращивать. Что в статье написано? Для проращивания берется горсть одной руки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном