25.06.2019      2      2
 

Запуск школы онлайн-медитации


"Исток" - школа медитацииСегодня я хочу поделиться новостью, которую ждали многие из вас: наконец-то запускается школа онлайн-медитации! С сегодняшнего дня начинается приём заявок на участие в занятиях. Первое занятие состоится 4 июля в 19:00 по московскому времени.

 

Перед тем, как подробней рассказать о самой школе, хочу остановиться на том, что потребовалось для её запуска.

Я упомянул школу онлайн-медитации в новогоднем поздравлении, а в начале февраля дал более полный анонс. Признаться, я искренне полагал, что на её запуск мне потребуется месяц, максимум полтора. Но как только я начал разбираться в технической стороне вопроса – в оборудовании для организации трансляции, ведении самой трансляции и прочее, стало понятно, что потребуется куда больше времени.

По мере изучения процедуры онлайн-вещания, первоначальная идея школы начала постепенно меняться. В начале я хотел реализовать проведение занятий в виде онлайн-стрима – видеотрансляции в режиме реального времени. Довольно быстро выяснилось, что для того, чтобы реализовать трансляцию хотя бы на начальном (в моём понимании) уровне качества, потребуется очень серьёзная сумма денег, которой у меня попросту не было. Примерно месяц я провёл на Ютубе, изучая обзоры домашних студий профессиональных блогеров. Я пытался найти оптимальные по стоимости технические решения, которые позволяли бы проводить видеотрансляции в хорошем качестве. К сожалению, все изученные мной бюджетные варианты оборудования давали или жуткую картинку, или плохой звук. Оборудование, которое решало бы обе задачи (картинка и звук), даже начального уровня не укладывалось в бюджет.

Для того, чтобы был понятен ориентировочный уровень цен, приведу в качестве примера самое первое, что требуется для видеотрансляции – фотокамера, которая будет передавать картинку. Оптимальная в плане цены/качества фотокамера «LUMIX DC-GH5S», которую рекомендуют практически во всех обзорах, стоит примерно 150000р. И это цена за «тушку» — саму фотокамеру. К ней нужен ещё объектив, средняя стоимость которого составляет ещё порядка 70000р. И это только камера. Кроме неё необходимо оборудование для качественной записи звука, стоимость которого, как минимум, находится в этом же ценовом диапазоне. И ещё много всего. Не буду углубляться в технические детали, просто привёл пример.

Вследствие этого я вынужден был отказаться от идеи онлайн-трансляции занятия в видеоформате. Как бы то ни было, решающее значение имеет качество звука, потому что:

1 – Во время занятия ученик лежит на полу с закрытыми глазами. Картинка в этот момент не требуется.

2 – Медитацию, саму настройку ученика, пояснения что и как делать, и пр., я провожу голосом.

В итоге основным фактором является звук. На этом моменте я и решил полностью сосредоточиться.

Больше двух месяцев я провел на Ютубе и специализированных форумах. Смотрел обзоры оборудования для записи звука, коего имеется попросту огромное количество. Пришлось разбираться в основах физики звука, чтобы точней понять какое оборудование подойдёт конкретно под мою задачу. Это было очень сложно, т.к. в вопросе записи и обработки звука познаний у меня на тот период не было совсем. Всё приходилось изучать с нуля. Могу сказать, что я ни разу не впихивал в своё сознание такой огромный объём знаний за такой короткий промежуток времени. Я вставал, что-то перекусывал и садился за комп. Примерно часов через 6-8 просмотра обзоров сознание выключалось, я ложился спать часа на 3-4, после чего вставал и начиналось всё заново. Ничем, кроме этого, в эти месяцы я вообще не занимался. На улицу даже не выходил. Студенческие годы, когда за несколько дней перед экзаменом приходилось учить кучу всего, выглядят сейчас детской забавой. Словом, далось всё это очень нелегко..

Некоторые из моих учеников и читателей, которые ждали запуска онлайн-школы, предлагали мне не заморачиваться – купить вебкамеру, недорогой микрофон и проводить трансляции, как это делают тысячи ютуберов. Я такой человек, что если я что-то начинаю делать, всегда стараюсь добиться максимума. В этом плане в жизни придерживаюсь принципа: «Или сделай это хорошо, или вообще не делай». Я максималист. Данная черта моего характера всегда помогала мне добиться нужных результатов в жизни. Особенно когда я ставил себе задачи, которые были полностью моими – шли от Души. И вопрос организации школы онлайн-медитации относится как раз к таким задачам.

Когда у меня будет свободное время (не могу сказать, когда точно), я обязательно выложу примеры записи трансляции, сделанной на дешёвом микрофоне, и на хорошем оборудовании. После этого каждому будет понятно, что есть качество, и что есть «не заморачиваться».

На текущий момент домашняя студия собрана примерно на 70%, что уже позволяет начать занятия. Этому факту я несказанно рад! Наконец-то можно вернуться к тому, ради чего всё это создаётся – к медитации.

По мере появления средств от проведения занятий, я буду докупать остальное оборудование и готовить помещение для записи.

 

Итак, информация об онлайн-занятиях.

Почти месяц ушёл на написание раздела по онлайн-школе. Я максимально подробно пояснил все возможные вопросы и нюансы, связанные с её работой:

— Раздел онлайн-медитации – находится здесь.

— Информация по школе и обучению – находится здесь.

— Форма заявки на обучение – находится здесь.

— Расписание занятий – здесь.

Некоторые информационные статьи получились довольно длинными и подробными — я постарался учесть все вопросы, которые могут возникнуть у будущих посетителей занятий. Написал всё максимально простым языком, воспринимается информация очень легко.

Если я вдруг упустил какие-то моменты, или просто возникли организационные вопросы по онлайн-школе, задать их можно на форуме в разделе «Истока».

Единственный момент, который пока не очень удобно реализован – это процесс оплаты занятий. В нём нет абсолютно ничего сложного – всё занимает не более минуты, но после оплаты придётся дополнительно связаться со мной, чтобы получить ссылку на предстоящую трансляцию занятия. В будущем я буду заказывать написание программного обеспечения, чтобы полностью автоматизировать этот процесс. Конечно, мне хотелось сделать это сразу, но был выбор: сдвинуть запуск школы ещё на несколько месяцев, или пока отложить этот вопрос, чтобы запустить школу как можно быстрей. Выбрал второе, т.к. надо уже сделать первый шаг. Всегда будут возникать какие-то задачи, которые захочется реализовать. И если ждать момента, пока все запланированное будет готово, может пройти крайне много времени.

 

Благодарность

Я хочу искренне поблагодарить всех, кто вносил финансовые пожертвования на СекретБлоге и ДоброЗдравии. Ваша поддержка очень помогла в процессе сборки студии. В частности, исключительно на пожертвования был куплен очень хороший профессиональный микрофон, который будет радовать участников занятий.

Все средства, которые будут поступать от пожертвований и онлайн-занятий, я буду тратить на развитие школы «Исток». Домашняя студия, которую я сейчас собираю, в будущем станет площадкой для реализации очень интересных идей – станут доступны новые образовательные форматы, в которых я с удовольствием буду делиться с вами опытом и знаниями. Онлайн-занятия – лишь первый шаг, который позволит каждому желающему, оставаясь дома, получить доступ к уникальным практикам. Практикам, ведущих к осознанию нашей роли в этом Мире. К осознанию Себя.

Как я уже писал ранее — чтобы сделать Мир лучше, надо начать с себя. Я буду рад видеть на занятиях каждого, кто захочет идти по этому Пути.

 

И в заключении небольшое аудиоприветствие к этой статье.

 

Первая проба пера :)

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Не знаю как меня зовут:

    Ура!

    Ответить
  2. Любовь:

    Удачи! Все получится!)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *