Начни с себя. Часть 1

Начни с себя. Часть 1Каждому из приезжающих ко мне на обучение перед началом лекций я всегда задаю вопрос: «С какой целью вы приехали на мою школу?». У каждого человека своё видение применения тех знаний, которыми я делюсь. Когда мне отвечают на ответ, я стараюсь выдать лекционный материал, исходя из данного мне ответа. Сегодня я хотел бы поговорить над одним из ответов, который в последнее время я всё чаще начал получать. Звучит он примерно так, немного перефразировал, сама суть: «Я приехал к вам на обучение, потому что я хочу помогать людям». В чём заключается помощь – все говорят по-разному: кто-то хочет заняться целительством, кто-то проведением медитаций, а кто-то даёт и вовсе общий ответ в стиле «помогать во всём». Когда я начинаю задавать наводящие вопросы, чтобы человек дал более развёрнутый ответ для более лучшего его понимания, люди часто впадают в ступор, и не могут ничего добавить. В таких ситуациях я стараюсь помочь человеку, описывая те или иные варианты помощи, чтобы лучше понять суть темы. Приведу пример одного из диалогов.

Я — С какой целью вы приехали на мою школу?

Ученик – Хочу помогать людям, хочу их лечить.

Делаю беглую диагностику состояния здоровья человека и вижу, что его здоровье крайне далеко от идеала.

Я – Когда именно вы хотите начать лечить людей?

Ученик – В самое ближайшее время.

Я – У вас есть какие-то специальные навыки в целительстве? Вы обладаете какими-то уникальными знаниями?

Ученик – Нет, я ничего не умею. Просто хочется заниматься лечением, вести приём, помогать людям.

Я – И как же вы тогда собрались лечить людей?

Ученик – Я пока не знаю. Пройду у вас школу, помедитирую, а потом пойму.

Я – Я сейчас посмотрел ваше здоровье, оно далеко от идеала. Как вы хотите лечить людей, если у вас самих со здоровьем проблемы?

Ученик – А при чём здесь моё здоровье? Я же хочу другим помогать.

Я – Пока вы не излечитесь сами, вы не сможете никому помочь. Разве один слепой может указать дорогу другому слепому? Конечно же нет.

Из приведённого примера диалога наглядно видно, что люди часто не понимают своих целей и задач в жизни. Они думают, что можно съездить на какой-то семинар, а потом вовсю заняться тем же лечением, не имея ни опыта, ни практики. И вроде бы нет ничего плохого в искреннем желании человека помогать людям. Наоборот, это замечательное желание. Однако для того, чтобы чем-то помочь людям, и не важно касается это лечения или чего-то другого, нужно иметь немалый собственный опыт, на основе которого и может быть оказана помощь. И если этот опыт по-настоящему ценный, Мир сделает всё, чтобы помочь человеку на его Пути.

Сегодня я хочу поговорить об этой важнейшей теме. К сожалению, крайне мало кто понимает её важность, и зачастую даже и не задумываются над тем, о чём я буду сейчас рассказывать, вследствие чего подавляющее большинство людей так и проживают свою жизнь, не реализовав своих внутренних желаний и стремлений, которые идут от Духа – внутреннего Я; того, кто находится в теле.

Мир создан для нас

Каждый из нас приходит в это тело для выполнения какой-то конкретной задачи. Жизненная цель зависит от кармы человека – его поступков в прошлых жизнях. Я сейчас не буду останавливаться на карме подробно, обязательно напишу об этом отдельную статью. Пока лишь скажу, что каждое новое воплощение является прямым последствием воплощений прошлых.

Окружающий нас Мир, в частности наша планета Земля, создан для того, чтобы максимально помочь в реализации наших внутренних задач. Под внутренней задачей я понимаю некий объём действий, который должен совершить человек, чтобы закрыть какие-то свои кармические долги. Когда человек занимается в жизни своим делом, это получается у него легко и естественно – Мир с радостью помогает ему во всём. Это его прямая функция. Про человека, идущего своим Путём, часто говорят, что ему везде и во всём сопутствует удача. И если в каких-то жизненных ситуациях такой человек сталкивается с трудностями или препятствиями, он быстро находит выход из них, делая это легко и просто. Жизнь таких людей полна радости и счастья.

Напротив, когда человек пытается сделать что-то такое, что не соответствует его кармической задаче, Мир всячески старается вернуть его на истинный Путь, которым должно идти. К примеру, занялся человек каким-то бизнесом, и буквально с самого начала на него посыпались различные проблемы – не получается что-то согласовать, появляются проблемы с деньгами, обманули поставщики и пр. Словом, ну не идёт дело. Многие полагают, что это нормальные трудности, которые надо преодолевать, и месяцами, годами, а то и всю жизнь бьются головой о глухую стену. Бизнес не идёт, деньги закончились, человек разорён. И тогда человек начинает корить весь Мир, обвиняя его в своих проблемах и неудачах. На самом же деле Мир лишь всячески старался сказать человеку, что это не его Путь, закрывая двери там, куда человеку в этом воплощении идти совсем не нужно. Жизнь людей, которые откровенно отказывались понимать и принимать такую помощь Мира, полна проблем и горя.

Я сейчас вкратце описал два варианта целей и стремлений человека – свой Путь и ошибочный путь. Всё крайне просто и логично. Но почему же никто об этом не задумывается?

Что такое свой Путь

Одна из первых статей, которые были написаны мной для Секретблога, была статья «Цель в жизни». В ней я предельно простыми словами дал пояснение того, что такое жизненная цель. Сегодня я более развёрнуто коснусь этого вопроса. И сделаю это исходя из статей, которые я писал о внутреннем Я (того, кто находится в теле), к осознанию которого приходит человек в процессе практики остановки внутреннего диалога.

В статье «Двойственность восприятия» я впервые коснулся того, что мы обладаем двумя сознаниями – сознанием внутреннего Я, и сознанием тела. То, что тело является самостоятельно мыслящим объектом, обладает собственным сознанием, которое и является разумом / умом / интеллектом, я касался в статье «Свет Осознания». Подробней эту тему развивать сейчас не буду, сделаю это позже. Для этой статьи важно лишь знать, что у тела есть своё сознание, с которым мы себя ошибочно и отождествляем, считая, что мыслительная деятельность тела и является нами.

Итак, есть 2 сознания – сознание Я и сознание тела. Этот факт очень непросто понять до того, как человек не получит собственный опыт осознания внутреннего Я. Сейчас я простым языком опишу технику, с помощью которой любой человек получит возможность понимать то, какое из сознаний активно на текущий момент.

Жизнь – бесконечная вереница желаний, 99,99% из которых генерирует ум, сознание тела. Именно эти желания уводят людей с их настоящего, внутреннего Пути. На своих лекциях я разделяю эти желания на 2 типа:

1 – Внутреннее желание, которое идёт от Я (того, кто находится в теле). По факту это даже не является желанием, а представляет собой некий внутренний неосознанный посыл сделать то-то и то-то.

2 – Хотелка – желание телесного ума: хочу машину, хочу квартиру, хочу стать крутым известным человеком, о чём пестрят все журналы, и прочее и прочее.

Внутреннее желание-стремление и есть некий порыв, который идёт от нашей Души. Данный порыв всегда созвучен с Миром. Внутреннее Я — часть Творца, вследствие чего у Души есть те же возможности и способности, которыми обладает Творец. Когда человек слышит и следует этим внутренним порывам, он начинает реализовывать задачи внутреннего Я. И к этому подключаются все силы нашей Вселенной. Это я и имел в виду, когда писал выше, что Мир начинает помогать человеку во всём.

Когда же в сознании появляется желание в стиле «хочу золотой дворец», и нет ощущения, что это желание идёт изнутри, значит это обычная хотелка ума. И реализация этой хотелки не только не поведёт человека по внутреннему Пути, но и отнимет силы и время, в итоге оставив его у разбитого корыта. Очень наглядно это показывается в сказке Пушкина – «Золотая рыбка».

Люди, которые практикуют медитацию, со временем начинают ощущать разницу между желанием и хотелкой. И чем дальше идёт их практика, тем проще им увидеть желания внутреннего Я и ума. Вследствие этого они всё чаще начинают делать правильный выбор в своей жизни, и это, в конечном итоге, и приводит их к внутреннему Пути. Пути, по которому человек идёт с осознанием внутреннего Я – его самого.

Но и людям, которые не практикуют медитации, или только начинают свою практику, доступен простой способ, с помощью которого можно понять от кого идёт желание – от Я или от ума. Есть несколько примет, по которым можно узнать активность Я. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно оградить себя на какое-то время от внешних раздражителей – запереться в своей комнате, выключить свет, сесть и постараться максимально расслабиться. После этого рассмотрите своё желание на наличие следующих примет:

1 – Внутреннее желание, идущее от Я, на первый взгляд ничем не мотивировано. Человек просто ощущает, что ему что-то нужно сделать, и не понимает логику желаемого.

К примеру, человек перед тем, как сесть на самолёт, ощутил, что это сильно не то, что ему сейчас нужно сделать. Он сдал билет и полетел следующим рейсом. А позже он узнаёт, что первый самолёт разбился. Таких случаев тысячи. Такое внутреннее желание люди называют интуицией.

2 – Внутреннее желание вызывает у человека чувство уверенности. Человек просто знает, что ему нужно это сделать, и абсолютно не сомневается в том, что он получит желаемый результат.

В качестве примера могу привести случай из жизни, о котором я уже писал в одной из своих статей. Не помню уже в какой именно, поэтому напишу об этом ещё раз. В 2014г мне захотелось купить себе дистиллятор. В то время я начал много времени уделять изучению свойств воды. У меня не было полной суммы на покупку дистиллятора. Зарплата должна была прийти через пару недель, и можно было бы просто подождать. Однако внутреннее стремление купить прибор было такое устойчивое, что у меня не было и сомнения в том, что я не смогу сделать это почти немедленно. Как только я это осознал и полностью принял, в течении суток мне пришла заявка на обучение, и, проведя школу, я получил требуемую мне сумму денег.

Это было не простое желание купить какую-то вещь, это было внутреннее стремление, которое впоследствии внесло много положительных перемен не только в мою жизнь, а и в жизнь моих учеников и читателей. В частности, получив огромный опыт работы с водой, я сейчас начал написание и публикацию курса статей на Доброздравии, которые могут сильно изменить здоровье тех, кто их прочитает и воспользуется полученными от меня знаниями.

3 – Внутреннее желание вызывает у человека чувство спокойствия и душевной радости. Если во время размышления над желанием вы ощущаете чувство немотивированной, нелогичной внутренней радости и уюта, то это говорит о том, что это желание идёт от Души.

Для примера можно привести желание, идущее от ума. Скажем, вам хочется красивую дорогую машину. И вы, размышляя о её покупке, очень чётко представляете почему вам её хочется: вы будете круто и современно в ней выглядеть, окружающие признают ваш статус, вас будут больше уважать и пр. Т.е. есть чёткое понимание, почему и для чего вам хочется машину. Это и есть желание, идущее от ума, а не от Души.

Итак, если у вас есть какое-то желание, и вам нужно понять, чем оно является – внутренним желанием Души или хотелкой, в спокойной обстановке сядьте и не торопясь проанализируйте его по описанным мной трём пунктам. Если хотя бы один из пунктов будет отсутствовать, то с большой долей вероятности это хотелка, на которую нет смысла тратить своё время и энергию. Чем чаще вы будете проводить такой анализ, тем быстрей и проще вы научитесь чётко видеть разницу между внутренним желанием и хотелкой.

Этот навык является определяющим фактором для тех, кто хочет идти путём Души, хочет реализовать свой потенциал, и исполнить задачи, ради которых он сюда пришёл. Понимание этого очень и очень важно.

Статья получается длинная, и сейчас я принял решение разделить её на несколько частей – смысловых блоков, чтобы у читателя было время поразмыслить над каждым из них.

Продолжение следует.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Полина:

    Почему-то у меня не работают ссылки для перевода «помощь проекту»… на «»Доброздравии» тоже((
    Благодарю за статью!

    • Ведич:

      Здравия, Полина. Блок пожертвования точно рабочий — это форма от Яндекса. После установки я его проверял на обоих сайтах. Пожертвования приходят.
      По статье — скоро будет продолжение :)

  2. Не знаю как меня зовут:

    Здравия! Да, раньше я бы тоже сказала хочу других лечить) А сейчас хочу познать себя, увидеть всё как есть. Но энергии пока маловато( Много «присосок» отнимающих её. Как и у всех, и вырваться очень трудно. Ещё хотела спросить, Владимир про квантовый переход, он же еще не закончился? Сколько у нас времени?

  3. Аркадий:

    А что насчет летунов? У Кастанеды написано что они внедрили людям в их настоящий разум что-то вроде импланта. То есть есть наш настоящий разум, который сейчас спит, а есть чужеродный, летуновский. Я сам при созерцании иногда вижу, что какие-то черные тени промелькивают, по описанию похоже на летунов по Кастанеде.

  4. Наталья:

    Доброго времени суток! Мне кажется что любое желание идет от ума, копалась в себе и не могла вспомнить, что бы я такого захотела » немотивированного»? Получается что мое Я так глубоко спрятано, что я его вообще никогда не слышала? И если этот первый пункт не выполняется, остальные выполнять бессмысленно?

    • Ведич:

      Здравия. Посидите в тишине подольше..

      • Наталья:

        К сожалению у меня не получается расслабление и медитация. Пробовала и » отрезание» и » заполнение кровью»- начало идет, потом возникает чувство глухого раздражения, нетерпения, тело начинает чесаться и т.д. В статье Вы пишите, что данная методика определения настоящего желания должна подойти и таким как я, не практикующим медитацию, получается что все таки нет?

        • Ведич:

          Вы расслабляетесь каждый раз, когда ложитесь спать. Мои техники расслабления позволяют делать это осознанно, не более. В обоих случаях вы получаете то же самое состояние. Это первое.
          Второе. Я не писал в статье, что надо в медитацию входить. Я написал, что надо сесть и расслабиться. Вы не можете расслабленно сидеть?
          Методика подходит абсолютно всем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном