Одна новость и один ответ на вопрос

Одна новость и один ответ на вопросСтатью хочу начать с вопроса, который в последние месяцы довольно часто задают читатели Секретблога и Доброздравия.

В апреле этого года я анонсировал свой новый проект — «Доброздравие», о чём подробно писал в этой статье. В анонсе я написал, что новый сайт будет посвящён тематике здоровья, в самом полном понимании этого слова. В частности, я упомянул, что я буду выкладывать на Доброздравии много статей, в которых буду рассказывать о разных темах, касающихся здорового образа жизни. После запуска проекта я написал несколько таких статей, после чего мы плотно сосредоточились на написании рецептов. Именно этот момент и вызвал некоторое непонимание читателей. Мне пришло немало писем с вопросом о том, что я обещал читателям статьи, а в итоге в последнее время на Доброздравии выкладываются только рецепты. В письмах читатели писали, что сайт превращается в очередной сайт с рецептами, коих в интернете великое множество. Вследствие этого недопонимания интерес к Доброздравию у людей, которые совсем не ждали такой информации, начал немного угасать. Я далеко не всегда рассказываю о своих планах, руководствуясь старой-доброй фразой – «Всему своё время». Но сейчас я немного расскажу о них, не углубляясь в детали. После этого озвученный вопрос будет снят, и ситуация станет понятна.

Здоровье действительно зависит от очень многих факторов. Питание – лишь один из них. Однако именно тематику питания я и решил развить в первую очередь. «Ты то, что ты ешь» — фраза великого Гиппократа, которая будет актуальна до тех пор, пока живо человечество. Можно написать тысячи статей на темы здоровья, которые не связаны непосредственно с питанием. Методик оздоровления, не связанных с тем, что мы кладём в рот, довольно много. И о них я обязательно расскажу в дальнейшем. Однако все они требуют внесения определённых корректив в образ жизни и мышления человека, а к этому готов далеко не каждый. Именно поэтому я решил начать с самой простой и понятной для всех темы – пояснением того, как можно легко изменить своё питание, что приведёт к очень серьёзным оздоровительным эффектам даже для тех людей, которые и вовсе не планируют заниматься медитациями или какими-то подобными практиками. А тем же людям, которые этими практиками всё же занимаются, понимание важности того, что они едят, станет по-настоящему волшебным толчком, трамплином на их внутреннем Пути.

Статьи о том, как нужно правильно питаться, как еда влияет на наше здоровье, энергетику и жизнь в целом я мог бы выложить ещё весной. Однако эти статьи крайне мало бы дали людям, которые их прочитали. Поясню этот важный для понимания момент.

Последние 4 года я очень плотно занимаюсь проведением обучающих школ по остановке внутреннего диалога. За эти годы я пришёл к отчётливому пониманию того, что людям нужно давать очень подробную схему, алгоритм занятий, без которого многие просто не понимают, что же делать с этой удивительной практикой. Техника ОВД выложена на Секретблоге в свободном доступе. Я всегда стараюсь поделиться с людьми своими знаниями, и не ставлю задачи заработать на этом денег. Я максимально подробно описал технику ОВД и то, к чему она приводит. Однако чем больше я об этом пишу статей, тем больше заявок на обучение ко мне приходит. В своих заявках многие люди так и пишут мне, что хотят приехать на обучение для того, чтобы я дал им чёткий алгоритм как эту практику правильно выполнять в контексте их жизни в целом. Спрашивают, что ещё нужно для того, чтобы медитации получались как можно более правильными и глубокими. И каждый приезжающий ко мне на обучение человек задаёт свои вопросы. Описать каждый вопрос, точней дать на него ответ, в статьях попросту нереально, т.к. сколько людей, столько и вопросов. Хотя, поверьте мне, я очень стараюсь это сделать в своих публикациях. Сделать их максимально универсальными для всех. Но выполнить эту задачу на 100% попросту нереально. Поэтому люди приезжают на обучение, и каждому из них я провожу школу исходя из тех вопросов, которые мне задал ученик перед её началом. Все, кто проходил мои школы, могут подтвердить, что первый вопрос, который я задаю ученику, пока зажигаю ароматную палочку, звучит так: «Для чего вы сюда приехали?». Исходя из этих ответов, я выдаю курс лекций так, чтобы дать человеку подходящий именно ему алгоритм практики. Конечно же, это далеко не всё, что я даю на своих школах, однако данный момент является очень важным.

Теперь возвращаюсь к тому, что я сказал выше – я могу написать немало статей о принципах правильного питания, но каждый читатель, прочтя их, тут же задаст абсолютно простой и правильный вопрос: «Хорошо, принципы я понял. Я готов менять своё питание, чтобы обрести здоровье. Тогда обрисуйте мне как можно подробней алгоритм питания – что мне есть на завтрак, обед и ужин? Дайте мне рецепты здоровых блюд, из которых я могу составить свой рацион». В этом плане совсем не важно – идёт ли речь о медитациях или о здоровье. Человек всегда спросит о том, что же ему делать в конечном итоге. Именно поэтому мы сейчас плотно сосредоточились на рецептах. Когда я буду выкладывать свои статьи о принципах правильного питания, в этих же статьях я сразу смогу дать читателю ссылки на те или иные рецепты, чтобы он сразу понял, что ему конкретно делать. С таким подходом эти статьи будут не просто информацией о том, что так питаться плохо потому что.., но и сразу предлагать человеку схему того, что ему нужно конкретно сделать и съесть, чтобы изменить своё здоровье к лучшему.

Рецепты, которые мы с женой выкладываем на Доброздравии, очень и очень непростые. Я сейчас не буду подробно пояснять то, почему они таковыми являются. У меня уже есть план статей, часть из которых уже почти закончены, в которых я максимально подробно поясню почему это так. Сейчас же скажу лишь то, что каждый из рецептов составлен исходя из максимальной сбалансированности входящих в него компонентов, чтобы организм получил максимум питательных веществ из готового блюда. В процессе обучающих лекций я останавливаюсь на этом вопросе очень подробно.

Некоторые из рецептов кому-то могут показаться очень странными. К примеру, нам пришло немало писем по рецепту «Картофель фри в духовке». Читатели писали, что зачем мы вообще выложили эту «гадость» (с точки зрения правильного питания) на Доброздравие. Жареная картошка, сама по себе, конечно же не имеет ничего общего со здоровьем. Однако мы хотим предложить каждому человеку более лучший и здоровый вариант того, что он привык есть. Согласитесь, если человек привык есть картошку фри во всем известном заведении, в котором в эту самую картошку добавлено море ГМО и прочей (очень хочется выразиться по-другому).. ерунды, то лучше уж пусть он её приготовит в домашних условиях по нашему рецепту, и убережёт свой организм от всей вышеперечисленной гадости.

Я хочу не просто рассказать читателям о том, что такое правильное питание, но и дать каждому человеку, не важно ест он сейчас мясо или уже давно является вегетарианцем, рецепты, которые позволят сделать его здоровье лучше и перейти на более высокий, с точки зрения здоровья, формат питания. Все люди разные и находятся на своём уровне, в том числе и питания. Человек, который, к примеру, всю свою жизнь ел мясо в большом количестве, будет совсем не готов к резкому изменению в рационе, который мало того, что будет исключать мясо, но и будет содержать блюда, которые человек ранее вообще не ел. К каждому нужен свой подход. И в отношении раздела питания на Доброздравии данный момент я хочу описать как можно более подробно не только с информационной точки зрения, но и учтя наиважнейший момент, что все люди разные.

Для написания рецептов мы тратим очень большое количество времени. Мной куплено специальное профессиональное оборудование для предметной фотосъёмки, чтобы каждый из рецептов был снабжён наглядной понятной иллюстрацией, которая позволит легко и просто приготовить блюдо. И хоть я совсем не являюсь опытным фотографом, и фото получаются любительского качества, мы стараемся делать всё, чтобы они были как можно более интересными, и выполняли свою основную роль – дать визуальное пояснение к рецепту. Так что по ходу написания рецептов приходится разбираться ещё и в теме фотографии.

Немного забегая вперёд, могу сказать, что нами будет опубликовано ещё порядка 30-40 рецептов, после чего я начну публикацию курса статей о правильном, естественном питании, которое будет доступно абсолютно каждому человеку.

Хотел ответить на этот вопрос покороче, но получилось два листа :) Надеюсь, что этот ответ позволит читателям Доброздравия по-другому взглянуть на то, что мы сейчас делаем в рамках этого проекта. Работа проделывается по-настоящему большая и очень трудоёмкая. Мы хотим составить максимально полный каталог правильных (с точки зрения сочетаемости компонентов, входящих в состав блюда) рецептов, которых вы нигде больше нигде не встретите. Я, во всяком случае, так и не смог найти, хотя перелопатил тонну тематических групп в социальных сетях и сайтов.

В заключении к этому вопросу, опять же забегая немного вперёд, хочу сказать лишь то, что, как минимум, 95% «вегетарианских» рецептов, которых сейчас полно в группах и сайтах о правильном питании, не имеют ничего общего не только с вегетарианством как таковым, но и со здоровьем в целом. Это нашим читателям будет понятно после начала публикаций моих статей.

На сем эту тему пока закрываю. В заключении скажу лишь то, что внимательно следите за рецептами. Начать готовить по ним вы можете уже сейчас. А позже я дам подробные пояснения того, как они влияют на здоровье.

Публикацию статей на эту тему я начну уже в будущем году, как только нами будут опубликованы все рецепты, которые я вижу в системе правильного здорового питания.

***

Теперь перехожу к новости.

Я принял решение полностью отказать от размещения рекламы на Секретблоге и Доброздравии, которая ранее приносила хоть и небольшой, но всё же доход с этих двух проектов. Прибыль с рекламы тратилась мной на техническую поддержку этих сайтов (хостинг и пр.), а также на покупку оборудования, которое используется в работе — фотооборудование, кухонная техника, по которой я в будущем буду делать обзоры, и которую мы используем при написании рецептов, и так далее. Только за прошедший год мной было вложено в эту тему более 130000р. Мне по-настоящему хочется публиковать качественную и интересную информацию, для чего приходится тестировать разные кухонные девайсы, а для этого приходится скупать известные товары, которые широко рекламируются в интернете, пробовать самому, делать выводы, которыми в дальнейшем я и буду делиться с читателями.

Делаю я это для того, что, плотно углубившись в вопросы питания, я столкнулся с проблемой, которую можно сформулировать так: «Что купить на кухню, чтобы на ней присутствовали всё, что требуется для здорового питания?». На самом деле, этот вопрос очень и очень не прост. В интернете сейчас идёт тренд здорового питания, на котором производители той или иной продукции делают очень немалые деньги. Люди, которые только-только включаются в тему здоровья и питания, попросту теряются во всём этом многообразии. Зачастую, поведясь на красивую рекламу, они покупают ту продукцию, которая или совсем не нужна на кухне, или переплачивают в несколько раз за разрекламированные бренды, которые легко заменяются менее известными марками товаров по гораздо более низкой цене с сохранением высокого качества. И я буду делать отдельный курс статей, в котором буду делать обзоры тех или иных кухонных приспособлений, рассказывать об их плюсах и минусах. На текущий момент на Доброздравии опубликован только один мой обзор — о проращивателе «Здоровья Клад». В будущем обзоров будет больше. На их написание также требуется время, которого катастрофически не хватает.

Возвращаюсь к отключению рекламы. Решил убрать её по следующим причинам:

1 – Рекламные блоки, как ни крути, мешают при чтении статей. Этот момент особенно актуален при чтении моих публикаций на Секретблоге, в которых я описываю свои опыты медитаций, и в процессе чтения концентрация на статье имеет немалое значение. Теперь читателей ничто не будет отвлекать при чтении.

2 – Высокоскоростной интернет, который позволяет почти мгновенно загружать сайт, сейчас доступен только в довольно крупных городах. В глубинке — сёлах и деревнях, в настоящий момент о хорошей скорости доступа в сеть приходится пока только мечтать. Меня читает немало людей именно из таких мест. Отсутствие рекламы ощутимо повысит скорость загрузки сайтов.

3 – Отсутствие рекламы повысит удобство пользования нашими рецептами на Доброздравии. Можно будет загрузить статью рецепта на планшет или смартфон, и в процессе готовки ни на что лишнее не отвлекаться. Этот момент сильно влияет на энергетику приготовляемого блюда. Важно ведь не только приготовить правильное блюдо, но и сделать так, чтобы оно содержало правильные вибрации, которые не менее важны. Этот вопрос также будет подробно освящён мной в будущих статьях.

Убрав рекламу, я добавил на Секретблог и Доброздравие блок пожертвований, который идёт сразу после формы подписки в конце статьи. Если кто-то захочет помочь нам в нашей деятельности, которую мы делаем от всей Души, может пожертвовать ту сумму, которую он/она сочтёт нужным. Здесь я хочу сказать, что это не является каким-то призывом в стиле «присылайте нам деньги», совсем нет. Это исключительно вопрос внутреннего желания помочь, и не более того. Основная наша задача – поделиться с читателями Знанием. И наилучшая награда, лично для меня – если это Знание принесёт кому-то пользу. А захочет человек поблагодарить за это или нет – не так уж и важно.

Во время поездки в Индию в 2017г, после которой я написал несколько статей, я столкнулся с очень интересным, применю слово «феноменом», которое для русских людей попросту не свойственно. В начале для меня это выглядело некой дикостью, и только спустя несколько месяцев я понял глубину и красоту этой традиции. Дикостью в том плане, что в западных странах, по формату которых живёт и наша страна, за каждую лекцию или семинар всегда заранее обозначается конкретная сумма оплаты. Но в той традиции такой суммы изначально нет. В Индии люди, которые приезжают к Гуру, всегда преподносят ему какую-то благодарность за то, что он делиться с ними знаниями. И всегда сами определяют сумму подношения. И эта сумма зависит от благосостояния человека. Это может быть и 100 рупий (курс рупии почти равен рублю), или 1000$, а то и более.

***

Сразу поясню суть слова «Гуру» в том понимании, которое присутствует в Индии. Гуру – человек, который делится с людьми знаниями по тому или иному вопросу. Скажем, есть человек, который умеет здорово готовить сладости. Ну мастер он в этом деле, десятки лет уже делает это. И когда к нему приходит ученик, который тоже хочет научиться идеально готовить сладости, он воспринимает учителя как Гуру. За обучение в Индии или платятся деньги, или просто ученик становится помощником человека, который даёт ему знания.

Это, повторюсь, общепринятое понимание Гуру. На самом деле Гуру – тот, кто даёт человеку духовные знания, позволяет ему развиваться в духовном плане. Индия очень многогранна. И слово «Гуру» у них используется и в бытовом и в духовном планах.

***

Я планирую написать в будущем по этому вопросу отдельную статью, т.к. вопрос очень интересный и совсем не простой.

Написал это для того, чтобы очень коротко рассказать об индийской традиции, которая в последнее время становится мне всё более понятной.

В общем, кто захочет помочь нам — мне и моей жене (именно жена занимается разделом рецептов, выполняя львиную долю работы – приготовление блюда) в нашей деятельности, направленной на то, чтобы делиться с читателями знаниями, будем рады. Если нет, рады будем не меньше, т.к. читатель, как минимум, ознакомится с полезной информацией, которая поможет ему сделать свою жизнь лучше и правильней. Мы все приходим в этом Мир для того, чтобы учиться. А после того, как получено Знание, задача каждого им поделиться.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном