«ДоброЗдравие» – старт нового проекта


«ДоброЗдравие» – старт нового проектаПеред Новым годом я проводил опрос, чтобы выяснить какая тематика статей наиболее интересна читателям блога. Основные результаты опроса были, в общем-то, ожидаемы: аудитория читателей соответствует главной направленности Секретблога – порядка 70-80% проголосовавших отдали свой голос за разделы, в которых я описываю практики медитаций и делюсь личным опытом. Кроме результатов опроса, мне пришло немало писем и сообщений, в которых люди писали о том, что голос они отдали за один пункт опроса, но о блоге они узнали тогда, когда искали какую-то информацию по здоровью — пришли с поиска на мои статьи и остались читать блог полностью, найдя на нём много полезной информации для внутреннего развития. Это очень интересный и показательный момент: в современном мире человек начинает задумываться о развитии Духа тогда, когда начинает подводить тело.. :) Это нормально. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто проявил активность в отношении опроса. В этой статье я расскажу о том, с какой целью я его проводил.

Больше года я вынашивал идею о создании отдельного от Секретблога проекта, который будет полностью посвящён вопросам здоровья. Причём здоровья не в том смысле, в котором его понимает современная медицина и подавляющая масса людей, которая ей свято верит. У меня возникло внутреннее желание рассказать людям об удивительном состоянии, которое называется «целостность». Под этим словом понимается состояние, в котором человек находится на высоком уровне здоровья и энергетики – тело и Дух находятся в гармонии между собой, и имеют возможность проявлять себя в этом Мире в очень широком диапазоне возможностей. Это совершенно иной уровень состояния человека, который, к сожалению, в наше время большая редкость. Подробней о состоянии целостности я напишу отдельную статью – тема обширная и очень интересная. В статье я расскажу о том, какими возможностями обладает целый человек.

Целостность (в этой статье пока буду использовать более простое слово — «здоровье») зависит от очень многих факторов, которые вкупе влияют на уровень внутренней энергии человека, которую я в статьях называю «личной силой». В одной из своих последних статей, которую я так и назвал – «Личная сила», я затронул эту тему в общем, вкратце описав несколько моментов, влияющих на уровень личной силы человека. Одним из самых важных факторов в этом отношении является общее состояние здоровья физического тела, которое или ограничивает возможности человека на внутреннем Пути, или, наоборот, расширяет их. Данный вопрос является краеугольным для людей, которые всерьез намерены потратить эту жизнь на действительно стоящую цель: обрести Себя, а не тратить отведённое время на коллекционирование бессмысленных, в общем-то, вещей.

Физическое здоровье — штука очень своеобразная. Здоровье – это одновременно и очень просто, и очень сложно. Простота здесь проявляется в том, что поддерживать здоровье очень легко. Для этого нужно лишь знать основные правила – базисы, на котором это самое здоровье и держится. Данные правила действительно очень просты, и сделать их частью своей жизни может абсолютно каждый человек. Сложности же в вопросе здоровья возникают тогда, когда эти правила не соблюдаются. Физическое тело начинает болеть, и чем больше запущены болезни, тем дольше нужно уделять времени и внимания процессу их устранения. Но и в этом нет ничего сложного – в Природе есть лекарство от каждого заболевания. Проблема в том, что мало кто об этом знает, и за излечением обычный человек пойдёт в больницу, где ему пропишут таблетки, после чего… ну, сами понимаете.

Хочу сразу сказать – я не против современной медицины. Я искренне верю, что есть очень важные её разделы, которые действительно нужны. К примеру, травматология. Если человек сломал ногу, то какой бы здоровой образ жизни он не вёл, ему потребуется помощь врача-травматолога. Но в остальном наша медицина очень далека от того, чем она являлась ранее.

Секретблог задумывался мной как проект, который будет посвящён внутреннему Пути. Но в последние годы я стал отчётливо понимать, что без информации о том, как сделать тело здоровым, новичкам, которые только-только приступают к изучению медитации, будет сложно быстро прогрессировать в этом направлении. Поэтому во время обучения на школах я стал уделять очень много внимания вопросам здоровья, рассказывая об основах, которые позволят человеку поддерживать своё тело на высоком уровне. По факту, вопросу здоровья на обучении я посвящаю минимум 30-40% времени. Ученики задают очень много вопросов, и вначале я хотел освещать их в статьях на Секретблоге, но потом понял, что если я буду выкладывать статьи по здоровью, то Секретблог превратится в жуткую кашу, в которой смешается информация по телу и Духу. В итоге я вновь вернулся к своим мыслям о том, чтобы сделать отдельный проект по здоровью, который позволит освящать темы физического плана, не вмешиваясь в план Духа. Забегая вперед хочу сказать, что оба эти плана – суть единое целое, но изучать их лучше по отдельности.

Итогом всего этого стал проект, запуск которого был по-настоящему выстрадан. Мной было переосмыслен гигантский массив информации, касающийся вопроса здоровья. Я больше полугода выстраивал структуру нового сайта, размышляя о том, как преподнести по-настоящему большой объём знаний так, чтобы их восприятие читателем было лёгким и естественным. На это ушло очень много сил, но в настоящий момент я имею перед внутренним взором полное понимание того, что я в итоге хочу сделать. Часть информации на новом сайте уже опубликована, чтобы сразу после выхода этой статьи читатели смогли получить полезные для себя знания.

 

Итак..

Приглашаю всех на новый проект, который я назвал «ДоброЗдравие – здоровье от Природы».

Хоть я и сделал сейчас довольно большое вступление к этому объявлению, но всё же советую ознакомиться со статьей, в которой я обозначил основные предпосылки нового сайта – «О проекте».

Несколько моментов, на которые сразу хочу обратить внимание читателей:

1 – Кому интересна тематика целостного здоровья, обязательно подписывайтесь на рассылку, в которой, также как и на Секретблоге, подписчики первыми будут получать информацию о новых статьях. Блок подписки можно найти в правом меню в любом разделе сайта, сверху, или же можно перейти по этой ссылке, на отдельную страницу формы подписки.

Кроме подписки на рассылку, приглашаю вас в группу сайта ВКонтакте, которая также будет выполнять функцию информирования о новых статьях, будет площадкой для будущих опросов и прочих полезных вещей.

2 – Для сайта сделан форум. В отношении данного проекта форум будет одним из основных его разделов. По здоровью и смежным с ним темам мне приходит очень много писем по самым разным вопросам. У меня нет никаких сомнений в том, что вопросы будут возникать и дальше по мере выхода новых статей. На все вопросы теперь я буду отвечать только на форуме. Форум пока пустой, и это понятно. Не бойтесь быть первыми со своими вопросами – регистрируйтесь и начинайте общаться. Нас с вами ждет очень много интересных тем :)

3 – Некоторые статьи по здоровью, которые сейчас опубликованы на Секретблоге, я перенесу на Доброздравие. Поэтому не пугайтесь, если при переходе на некоторые статьи вас будет перенаправлять на их новый адрес. Это сделано для того, чтобы чётко разграничить основные статьи Секретблога, которыми всё же являются статьи по практике медитации, и информацию по здоровью.

Теперь у меня будет 2 основных сайта: Секретблог и Доброздравие. На обоих я буду писать статьи, относящиеся к их тематике. Вследствие старта нового сайта, в следующие несколько месяцев я буду уделять больше внимания именно Доброздравию, но не буду забывать и про Секретблог.

Я хочу подчеркнуть, что это не два отдельных проекта. Оба эти сайта — две половинки единого целого. И воспринимать их нужно только так. Если вы в большей степени интересуетесь здоровьем, то для его достижения вам нужно ознакомиться и с практиками медитаций, хотя бы на начальном уровне. Невозможно достичь высокого уровня здоровья тогда, когда нет интереса к саморазвитию. Если же вам в большей степени интересны внутренние практики, то вам также обязательно нужно понимать основы того, как работает ваше тело. Как я уже написал выше, тело может или помогать вам на Пути, или тормозить.

 

Одним из первых блоков информации, с которого проект начнёт развиваться, стала тематика хлеба – раздел «Домашний хлеб». Начать именно с хлеба меня побудили очень многие причины, о которых я постепенно буду рассказывать в статьях. Сейчас немного расскажу об этом вкратце.

Рацион каждого из нас состоит из определённых продуктов. Какие-то из них помогают телу быть здоровым, а какие-то – вредят здоровью. Хлеб – продукт, который является самым основным компонентом ежедневного рациона питания. То, чем является хлеб в наше время, не иначе как ядом назвать нельзя. Все хлебобулочные изделия пекутся на основе термофильных дрожжей, разрушающих наш иммунитет и организм в целом. Я написал подробную статью об этом – «Термофильные дрожжи – медленная смерть», обязательно прочитайте. Большинство людей не любят резких перемен как в жизни в целом, так и в отношении привычного рациона питания. Поэтому всё, о чем я буду писать на Доброздравии, будет приводить читателя к постепенному и планомерному осознанию того, что нужно изменить в своей жизни, чтобы стать здоровым. Начать этот процесс нужно с изменения привычного рациона питания, удаляя из него вредные компоненты. И начнём мы с современного хлеба.

Вы узнаете, как печь живой хлеб. Именно тот, о котором сложено так много пословиц и поговорок. Хлеб, который кушали былинные богатыри, поддерживая своё здоровье и силу на фантастическом для современного человека уровне. Рассказывая о хлебе, я буду постепенно поднимать множество тесно связанных с ним тем, которые позволят читателю легко начать разбираться в том, как работает его тело.

 

Я очень надеюсь, что ДоброЗдравие станет проектом, который подарит вам самое главное, что требуется для достижения здоровья – информацию. Как я уже написал во вступлении, эта информация идёт из очень старых и древних традиций. И моя основная задача не только предоставить её вам, но и сделать это максимально структурированно, чтобы всё было в одном месте и разложено по полочкам.

Доброго вам Здравия!

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Олег:

    Тематика здоровья сейчас очень актуальна. Но после прочтения «Трансерфинга реальности», меня что то «тюкнуло» и я стал большое внимание уделять «живой» пище. Начал постепенный переход. Вот по этому поводу очень будут полезны свежие рекомендации и комментарии из личного опыта тех, которые это практикуют давно. Ну и конечно же инсайт. А вообще то, эзотерикой я занимаюсь с 2010 года (школа Ю-ВЭЙ )

    • Ведич:

      Живое питание прекрасно, но не каждому оно подойдёт. Статьи на эту тему, конечно же, будут. В этом плане самым важным моментом является понимание того, зачем человеку тот или иной тип питания.

  2. Наталья:

    Интересно, познавательно, своевременно. Хочется быть здоровым человеком и полезным.

  3. Анастасия:

    Владимир, желаю Успеха Вашему новому проекту! Читаю Вас уже несколько лет…. С тех пор как, рыская в сети, «совершенно случайно» вышла на статью Беременность разума. Она стала знаковой для меня и моей подруги, которой, следуя настойчивому внутреннему побуждению, я отправила ссылку на эту статью не раздумывая. Подруга поблагодарила, сказав, что эта информация поддержала ее в критический для нее момент (тотальное непонимание в семье)
    За все время я почерпнула ценные и полезные сведения на Секретблоге (одно знакомство со спирулиной чего стоит) и уже не раз рекомендовала его в общении с другими людьми.
    Кстати, ведь у вас еще и отличная книжная библиотека EzoBox.ru!
    Вообще то, что Вы делаете – считаю наглядным примером следования Пути Сердца и глубинной самореализации…
    Всего Вам Наилучшего!)

    пс на всякий случай, в книге Владимира Шемшука «Как нам вернуть Рай» говорится, что на Руси основу долголетия составлял хлеб из амарантовой муки. Больше про это нигде не слышала, но удивило то, что в последнее время сами стали всплывать мысли об амаранте (мука, масло и желание к ним «приобщиться»)

    • Ведич:

      Здравия, Анастасия. Благодарю за пожелание!
      Да, об амаранте я, конечно же, в курсе. Обязательно будут выложены рецепты хлеба на его основе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном