04.08.2011      113      2
 

Георгий Гурджиев — великий мистик


Этот пост я хотел бы посвятить одному очень знаменитому мистику, вокруг которого до сих пор ходит великое множество слухов и догадок. Одни называют его магом, другие философом, однако все сходятся во мнении, что этот человек оказал колоссальное влияние на целую эпоху. Имя этому человеку — Георгий Иванович Гурджиев.

Груджиев — автор целого ряда книг по психологии, эзотерике и магии. Озвучил слово «магия» хотя оно и не совсем подходит для книг этого человека. Магия — это те знания, которые официальная наука еще не открыла. Поэтому все, что лежит за пределами ее понимания, это все «от лукавого». И, тем не менее, Георгий Гурджиев опередил в своем развитии целую эпоху, выдвинув множество идей, которые он называл «Учение четвертого пути развития сознания». Книги Гурджиева являются обязательными к прочтению для тех, кто занимается самосовершенствованием. Книги и аудиокниг Гурджиева, кому интересно, можно скачать совершенно бесплатно.


Половину своей жизни Гурджиев провёл в поисках эзотерического Знания. Он обучался в тайных школах и монастырях, как Востока, так и Запада. Как человек глубочайших знаний и реализованный маг он оказал сильнейшее воздействие на самые различные слои общества Европы и Америки. Своим примером Гурджиев показал реальную силу сакраментальных знаний о мире и человеке.
Знания, данные Гурджиевым, опередили его эпоху па сотню лет. В те времена не существовало даже понятийного аппарата для правильного понимания этого Знания. Только сейчас наука экспериментально подошла к оценке идей, в обилии принесённых Гурджиевым. Именно сейчас, с развитием информационных технологий и нейрофизиологической психологии, стали понятны его идеи об управляющих центрах психики человека.
Однако некоторые идеи Гурджиева ещё ждут своих «открывателей». Это касается идей описания мира как интегральной системы структур, построенных на объективных законах вселенной: законе трёх сил, законе октав и их взаимодействии в форме т.н. энеаграммы.

Ко всему вышесказанному можно добавить еще и то, что победитель 11 сезона Битвы Экстрасенсов Виталий Гибберт является практиком системы, созданной Гурджиевым. Что лишний раз доказывает то, что система Гурджиева — это не только знания, которые можно получить, скачав его книги, но это те знания, которые по-настоящему работают.

Сейчас я хотел бы предложить Вам очень интересный фильм, снятый об этом необычном человеке, в котором развенчиваются многие мифы и догадки касательно жизни Георгия Ивановича Гурджиева.


© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: 2 комментария
  1. Огромное Вам спасибо, за Вашу работу, за создание сайта.Дай Бог Вам всего наилучшего.

    Ответить
  2. Огромное Вам спасибо,это просто класс

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Наши соц.сети:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе СекретБлог в Инстаграм