Расслабление – возвращение к Истоку


Я вряд ли сейчас напишу что-то кардинально новое. Информацию, которую я сейчас хочу предложить читателям блога, можно найти в книгах по эзотерике, и она не является какой-либо тайной. Но Знание, как и многое в этом мире, часто лежит на поверхности в открытом доступе. И многие люди думают, что если что-то находится в открытом доступе, значит это «что-то не то». «Ну как же», — скажут люди, — «это же слишком просто! Чтобы получить Знание, надо ведь пахать непомеренное количество времени!» Подавляющее большинство привыкло к тому, что восприятие какого-либо знания должно происходить исключительно от общепризнанного авторитета. Например, если какой-то победитель известной передачи «Битва экстрасенсов» скажет по ТВ, что надо сделать то-то и то-то, то огромное число зрителей с уверенностью ринется исполнять его «незыблемую» рекомендацию. Ну а как иначе? Человека ведь по телевизору показали, он победителем стал, надо слушать. И, с другой стороны, если подобную рекомендацию даст обычный практик, который много лет посвятил саморазвитию, то люди воспримут это или со скепсисом (тут же начнется что-то типа «а у вас есть диплом?», «а чем вы можете доказать?»), или, в лучшем случае, попробуют сделать без особого рвения, и вскоре забросят практику. И лишь единицы прислушаются, и доведут предложенную технику до совершенства. По прочитанному можно подумать, что я сейчас о себе пишу :) На самом деле это написано о моем Учителе, который не был широко известен, не выступал по ТВ, о нем не писали в газетах. Но он давал просто потрясающие Знания, которые меняли Мир. Впоследствии с подобной ситуацией столкнулся и я сам, когда в свое время начал проводить обучение.

Все это я написал к тому, что в этой статье я, наверное, в последний раз хочу рассказать о важностях самой «простой» техники, которую я представил на своем блоге – медитации на расслабление, которая представлена в таком и в таком  вариантах исполнения. Не суть важно какой вариант будет выбран, итог у них один (я использовал второй).

Почему рассказать в последний раз? Потому что я писал об этом уже столько, что в повторении раз за разом одного и того же смысла большого не вижу. Однако некоторые посетители блога или форума постоянно просят у меня дать им какую-то «крутую» и «мощно работающую» технику медитации. В таких случая я всегда кидаю ссылку на эти две техники. А мне в ответ: «Но что же мне может дать простое расслабление?». Я всегда отвечаю в таких случаях, что вместо того, чтобы спрашивать, берите и практикуйте. Попрактиковав несколько дней такие люди снова пишут мне что-то типа «Вот я прозанимался/лась целую неделю, теперь я умею полностью расслабляться. Что же делать дальше??». В таких случаях я немного теряюсь – не знаю, что ответить. Я по данной технике занимался 3 года. И уже через месяц у меня не было вопросов типа «а что же делать с техникой дальше». Мне столько всего эта техника давала день за днем, что у меня «глаза разбегались» в медитации – я не знал за что хвататься, т.к. все было дико интересно.

Хочу также отметить, что в первый год жизни моего блога на форуме нашлась пара человек, которая честно практиковала данную технику порядка полугода. Люди были попросту шокированы глубиной данной методики и тем, что она им в итоге давала. Это лишний раз доказывает то, с чего я начал эту статью.

Итак, почему же предложенная мной техника расслабления является такой важной?

Давайте на время вообще абстрагируемся от каких-либо техник, эзотерических тем, блогов и вообще саморазвития. Представьте (или вспомните) такую ситуацию – кто-то сломал ногу. Какая будет его первая реакция? Тут же сесть на землю и сделать максимум для того, чтобы нога не двигалась. Любое напряжение или движение вызывает жуткую боль. Здесь мы можем отчетливо наблюдать то, что тело стремится к максимальному расслаблению в такой ситуации. Именно к расслаблению, а не к простому покою. Именно в состоянии полного расслабления тело наилучшим образом может сделать все для регенерации тканей и самовосстановления. Любой врач вам скажет, что больной выздоравливает во сне.

Кстати, вы самостоятельно можете провести эксперимент: когда у вас заболит живот (особенно актуальный вопрос у многих девушек во время месячных), лягте на кровать на спину и полностью расслабьтесь. Часто люди в такой ситуации ложатся на бок, подгибают ноги, кладут к животу подушку, крепко прижимая ее к животу, и делают прочие другие действия, которые, так или иначе, связаны с напряжением живота (я сам не раз пробовал это на себе до того, как начал практиковать техники расслабления). Потом, в итоге, встают и пьют обезбаливающее или применяют какие-либо препараты. Дак вот, лягте на спину и полностью расслабьтесь. Дышите глубоко, размеренно и спокойно. Сконцентрируйтесь на дыхании и на том, что с каждым вздохом и выдохом живот все больше расслабляется. Уже минут через 5 будет достигнуто состояние полного расслабления мышц живота (брюшного пресса), и вы начнете чувствовать, как боль начнет «мигать» — она будет то исчезать полностью, то появляться вновь. «Мигание» будет замечено на пике вдоха — мышцы не могут напрягаться на вдохе, в этом состоянии они полностью расслаблены. Минут через 5-10 такое «мигание» будет случаться все реже и реже — промежутки станут длинней. Попробуйте на пике вдоха задерживать дыхание на 2-3 секунды, чтобы четче отследить отсутствие боли. И максимум минут через 20 боль полностью уйдет. Во время расслабления можно еще представлять, что во время вдоха вы очень расслабленно вдыхаете боль, а на выдохе также очень расслабленно ее выдыхаете. Это еще больше ускорит процесс. Многие девушки, которые жаловались мне на боли в животе во время месячных, решили таким образом свою проблему, полностью отказались от таблеток, которые они пачками глотали, чтобы снять боль. Попробуйте, это очень простой способ, который быстро даст результат.

Еще один пример, исходящий из примера предыдущего — сон. Почему мы отдыхаем только во сне? Почему мы не можем, к примеру, забраться в джакузи, где можно сильно расслабиться, и обойтись без сна? Потому что сон является максимальным состоянием расслабления тела, что и позволяет человеку отдохнуть. И все, наверное, замечали, что если снился какой-то кошмар, мы просыпаемся уставшими, т.к. наше тело и сознание во сне находилось в напряжении. И наоборот, если снился хороший сон, мы пробуждаемся полные сил и бодрости. Про сон более подробно можно прочитать в моей статье – «Что такое сон».

Эти два примера показывают нашу реакцию в совершенно разных жизненных ситуациях. Примеров я могу привести очень много. Надеюсь, что Суть читатель уже начал улавливать.

А Суть очень проста – человек не может жить без умения расслабляться. Еще раз хочу повторить эту фразу — человек не может жить без умения расслабляться. Очень многое, если не все, в жизни человека завязано именно на этом умении.

Если вы перед сном будете о чем-то активно размышлять, «гонять» как это еще называют, то вы получите бессонницу. Встанете уставшим и разбитым, и день пойдет насмарку.

Тут мне могут возразить, что речь то шла о физическом расслаблении в статьях, представленных выше, а не о моральном! На что отвечу – а кто вам такое сказал? Все взаимосвязано.

Не сдержусь и приведу еще один пример из мира спорта. Мышцы растут в состоянии покоя. В идеале ночью, во сне. Это вам скажет любой более-менее профессиональный спортсмен. Если спортсмен мало отдыхает и мало спит, то он очень быстро получит состояние перетренированности, в котором он не сможет эффективно ни заниматься, ни банально думать, т.к. это состояние очень здорово сказывается и на мыслительном процессе. Я не раз видел атлетов, которые готовились к соревнованиям по бодибилдингу. 2-3 тренировки в день, аэробные нагрузки – масса усилий. Сна некоторым не хватало, и люди попросту ломались – снимались с соревнований из-за состояния предельной измотанности и усталости. Спортсмены меня сейчас прекрасно поймут.

Как отлично видно на примерах, от умения расслабляться зависит жизнь человека. Именно жизнь – пребывание в этом мире. Т.е. без умения расслабляться человек напрямую рискует жизнью. Если вспомнить историю, где наверняка многие читали о ссылках и каторжниках по школьной программе, то опять же видно, что каторжники очень быстро умирали. И умирали именно потому, что им не предоставлялась возможность восстановить силы своего тела (расслабиться и отдохнуть). Еще раз повторюсь – не умея расслабляться, человек рискует своей жизнью. Степень риска зависит от того, насколько много человек накопил усталости. Чем ее больше, тем быстрей изнашивается человеческое тело (быстрее стареет и умирает), и тем быстрей человек изнашивается морально.

Я стараюсь как можно более подробно все это разъяснить на таких обычных бытовых примерах  для того, чтобы читатель задумался о важности умения расслабляться. И если озвученные выше примеры касаются больше физики (тела и морального аспекта человеческого сознания), и так сильно на нее влияют, то в медитациях все гораздо глубже и серьезней.

Постепенно подходим к Сути.

О саморазвитии можно смело забыть до тех пор, пока вы не научитесь по-настоящему расслабляться. Именно так и никак иначе. Что дает расслабление практику тех или иных техник и систем (сейчас я говорю именно о полном расслаблении, а не о том, что практик лег на кровать и вытянул ножки)? Поясняю по пунктам.

1 – Отключение физического тела.

Умение расслабляться позволяет полностью отключить физическое тело – абстрагироваться от его ощущения. Это является очень важным условием для работы с различного рода энергиями. Логика здесь очень простая: тело представляет собой самую грубую энергию – энергию физического мира. И чтобы получить возможность подключиться, осознать и начать работу с более тонкой энергией (тут можете самостоятельно привести пример, их великое множество – энергия Земли, Солнца или что-то еще), надо на время отойти от более грубых энергий.

Здесь снова приведу пример, который особенно хорошо будет понятен практикам. Когда человек болеет, температура под 40, тело само стремится прийти к состоянию полного расслабления – у нас нет сил, 100%-я разбитость, хочется пожалеть себя и простонать «я умираю» :) Именно в таких состояниях медитации получаются особенно хорошо. Это я знаю и на личном опыте – когда я еще только начинал практиковать, особенно хорошо моя практика получалась именно тогда, когда я болел (а болел в те времена я очень часто). Многие мои знакомые практики также подтверждали, что при высокой температуре очень легко, к примеру, выйти из тела – не надо делать какие-то техники, просто выходишь и все.

Из этих примеров видно, что очень важным условием практики медитации является умение отключаться от своего тела, а, вместе с ним, и от всего физического мира. Речь то не только о теле ведь здесь идет в итоге. Отключившись от тела, мы также отключаемся от всего мира физики – мира плотной энергии, и получаем возможность подключиться к любой другой энергии.

Это можно сравнить с радио. Пока мы слушаем одну станцию, мы не можем слышать другие. И когда мы беремся за ручку управления приемником, крутим ее, переходим в состояние, когда приемник не принимает никаких волн (в эфире слышно просто шипение), вот тогда мы получаем возможность Выбора. Мы можем выбрать что нам сейчас слушать, к чему подключиться.

Я не раз объяснял это на своих школах, и мне иногда возражали, мол, «я еще не научился полностью расслабляться, но медитации у меня получаются» — примерная цитата. Конечно они получаются, но каково их качество? Это тоже самое, как, крутя ручку радиоприемника, мы вдруг ловим одновременную трансляцию двух радиостанций. Одна накладывается на другую, фон, шум и прочие помехи. Можно ли сказать в этом случае, что мы слышим эти радиостанции? Конечно можем – мы можем очень сильно прислушиваться к какой-то из них, и с огромными усилиями мы сможем, в итоге, разобрать что идет в эфире. Но разобрать удастся далеко не все – очень много транслируемой информации будет упущено. Иными словами, качества здесь не будет. Аналогичным образом дела обстоят и в медитации – пока нет полного расслабления, нет и качества в медитации. Вдобавок к этому, подобные медитации будут забирать огромное количество сил.

2 – Отключение внутреннего диалога.

Об этом написано тонны литературы. Отключение внутреннего диалога является краеугольным камнем практически любой системы саморазвития. Когда сознание практика наполнено мыслями, относящимися к его ежедневной деятельности – каким-то делам, которые он сделал или собирается сделать, вопросам, ситуациям и прочим вещам, ни о какой медитации не может быть и речи. Когда мозг занят внутренним диалогом, невозможно даже начать медитацию. Т.к. начало медитации – это, в первую очередь, направление своего сознания на определенные мыслительные действия (на технику медитации). И пока эти бесполезные мысли не будут удалены из сознания, медитация не начнется. На это уходит очень много усилий – требуется постоянная концентрация на контроле данного момента. И как только концентрация теряется, сознание вновь заполняют подобные мысли, внутренний диалог возобновляется, и человека выбрасывает из медитации. Поэтому новичкам очень трудно долго медитировать – удержание концентрации для контроля за внутренним диалогом съедает очень много сил. Но чем дольше и больше занимается практик, тем все проще и проще дается ему это состояние концентрации. И в итоге наступает тот заветный день, когда уже не нужно контролировать мысли – они просто вдруг исчезают и наступает Тишина, которая длится продолжительное время (хотя бы минимальные 3-5минут). Достижение такого состояния означает, что практик поднялся на очень важную ступень. Ступень, на которой ему доступно состояние внутреннего безмолвия. А именно с такого состояния начинаются настоящие медитации.

Если вы практикуете мои техники расслабления, и у вас вдруг возникает вопрос (не раз задавался мне) типа «а сколько мне еще медитировать?», значит вам еще заниматься и заниматься. Я всегда на него отвечаю, что занимайтесь, и все поймете в свое время. Однако люди настойчиво пытаются добиться от меня ответа. Вот я его дал.

Когда наступает состояние внутреннего безмолвия, исчезают все вопросы, пропадают все мысли, и человек впервые соприкасается с Миром напрямую, минуя социальные штампы и трясину внутреннего диалога. Человек касается Истока.

3 – Выход на уровень Подсознания.

Когда остановлен внутренний диалог, сознание человека как бы перезагружается. Это можно сравнить с компьютером. Если вы хоть раз в жизни переустанавливали windows, и делали после установки точку восстановления, то вы меня поймете. После установки системы все работает корректно, т.к. операционка чистая – в ней нет лишних файлов, нет мусора, она идеальна. И когда черз какое-то время компьютер начинает подвисать, вы берет и восстанавливаете его с точки восстановления, и вновь получаете чистую ОС. Также происходит и с нашим сознанием.

После остановки внутреннего диалога (сокращу – ВД), мы начинаем слышать Подсознание, которое постоянно пытается общаться с нами. Иногда его сообщения всплывают в сознание в виде интуции, иногда в виде дежавю, а иногда просто приходит Знание, что надо сделать именно так. И в состоянии, когда мы получаем прямой доступ к нему, практик получает поистине безграничные возможности. Подсознание владеет попросту огроменным уровнем Знания – оно обладает знанием о всех техниках и методиках, которые можно использовать для самых разных задач. К примеру, такое простое действие как подключение к Информационному Полю (это действительно не сложно при условии, что человек имеет выход на Подсознание) дает совершенно безграничные возможности. Уже после этого первого простого шага человек получает доступ к очень большому пласту Знаний. К Информационному Полю подключались (осознанно или нет) все пророки – Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга и пр. И именно оттуда приходили их видения. Ванге было даже проще – она была слепа, поэтому у нее не было иного другого выхода кроме того, чтобы научиться подключаться к тонкому миру. Конечно она не училась этому сознательно. К этому умению ее привело ее же Подсознание.

Вернусь к примеру, описанному выше – передаче «Битва экстрасенсов». Я ее смотрю, т.к. интересно наблюдать за тем, какие методики использую участники программы для достижения тех или иных задач. Обратите внимание на то, что когда участнику ставят какую-то задачу, он тут же уходит в себя, просит, чтобы его не донимали вопросами, и вообще старается на время куда-то уйти от камеры. Человеку в такой момент нужно остановить ВД, чтобы «снять» информацию с Информационного Поля, а для этого ему нужно хоть на мгновение, но перейти в состояние полного расслабления и отречения от окружающего мира. Многие из участников могут попросту сесть на землю в позу полулотоса (так Мухсен, к примеру, постоянно делал), и «зависнуть» в таком состоянии на какое-то время. Я не говорю, что все, кого мы видим на этой передаче, настоящие экстрасенсы. Даже те, кто занимает призовые места, не всегда таковыми являются. Но передача очень интересна именно с позиции наблюдателя, когда ты смотришь и понимаешь, что сейчас делает человек, получается у него это или нет.

Человек, имеющий доступ к Подсознанию, является настоящим магом, экстрасенсом, ведуном – называйте как хотите, суть одна. Здорово, не правда ли?

Я не буду сейчас продолжать описывать то, что дает практика медитации на расслабление. Я думаю, что пытливый ум уже понял к чему я веду, и озвученной информации ему более чем достаточно.

Также я хочу сказать, что не обязательно использовать именно мои техники расслабления – это дело лично каждого, что ему практиковать. На блоге я описал лишь те, которые использую сам. На своем опыте я не один год убеждался, что они срабатывают на 100% людей, которые их практиковали. В этом смысле они полностью универсальны и эффективны.

Учитесь видеть глубину в простых, на первый взгляд, вещах. Не надо искать эту глубину в «заумных» книгах или техниках. Зачастую все это «заумство» именно таким и выглядит (заумным), что написавший их человек не понимает того, о чем он пишет. Т.е. под умной оберткой скрывается банальная пустышка. Написать простым языком можно только тогда, когда ты полностью разбираешься в сути вопроса.

Практикуйте.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Непоседа:

    Уже который раз перечитываю.Отличная статья.))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном