19.01.2021      42      0
 

Начинаю выкладывать на СекретБлоге текстовые версии моих видео с Ютуба


Начинаю выкладывать на СекретБлоге текстовые версии моих видео с ЮтубаВ последние месяцы я практически не публикую статей на блоге. Это связано с тем, что всё моё время уходит на работу над сценариями для будущих роликов для нашего Ютуб-канала, а также на написание лекционного материала для обучающих ступеней, о которых я писал в этой новости. Однако в последние полгода, как был запущен Ютуб-канал, я понял, что аудитория моих читателей и зрителей всё же немного разнится: кому-то всё же нравится именно читать, а кто-то лучше визуально воспринимает информацию. Поэтому я решил сделать на СекретБлоге новые разделы, в которых я буду выкладывать текстовую версию того, о чём я рассказываю на Ютубе.

Немного поясню как снимается видео.

Есть два варианта подхода к съёмке видео:

1 – Сесть и записать его экспромтом. Так я делаю на стримах – отвечаю на вопросы в онлайн-формате.

2 – Написать сценарий для ролика, а потом его уже снимать. Этот подход самый ресурсоёмкий, т.к. включает в себя много ступеней: написание сценария, съёмка видео, обработка и монтаж, публикация ролика. Данный вариант я использую для лекционной программы.

Сценарий к видео, по сути — та же статья, только написанная в более сжатом виде по сравнению со статьями, которые я обычно пишу для СекретБлога. Для записи роликов, в которых я объясняю какие-то сложные моменты практики медитации, я предпочитаю именно сценарий, т.к. нужно очень скрупулёзно подбирать слова и выстраивать предложения, чтобы зритель даже с небольшим уровнем личной силы понял о чём идёт речь. Если в обычной статье на блоге я могу подробно пояснить какой-то сложный момент с самых разных сторон, вследствие чего мои статьи и получаются такими большими, но зато понятными читателю, то на Ютубе такой подход не работает. Аудитория Ютуба состоит, в основном, из людей, которые лучше воспринимают информацию в сжатом виде. Т.е. больше смотрят те видео, которые имеют небольшой хронометраж – до 15-20 минут. Поэтому написание сценария для какой-то лекции может занять неделю или две – ужимание информации с сохранением понятийного посыла требует очень много времени и энергии.

Словом, после создания какого-то лекционного видео у меня остаётся его текстовый вариант, который я и решил выкладывать на СекретБлоге. Теперь вы сможете выбрать тот формат восприятия информации, который вам наиболее близок: текстовая статья, просмотр видео или его фоновое прослушивание.

Кстати, для любителей слушать я буду время от времени озвучивать уже написанные мной на СекретБлоге статьи. Судя по опросу, который я проводил в нашей группе ВКонтакте, эта идея понравилась подавляющему большинству читателей. Озвученные статьи располагаются в этом плей-листе на нашем Ютуб-канале. По мере наличия свободного времени я буду озвучивать те статьи, которые я считаю самыми ключевыми в практике медитации.


 

Открытие нового раздела для статей-сценариев

Для публикации статей-сценариев я решил открыть на блоге отдельный раздел с рубриками. Как я уже сказал выше, формат статей для блога отличается от формата сценариев. Поэтому, чтобы не валить всё в одну кучу, буду разделять статьи и сценарии. Теперь раздел со статьями, которые я пишу для блога, будет называться «Рубрики СекретБлога», а раздел, в котором будут публиковаться сценарии – «Текстовый формат Ютуба».

Статьи в новом разделе начну публиковать с завтрашнего дня. О публикации буду уведомлять в Telegram-канале СекретБлога. Не забудьте подписаться.

 

В заключении этого небольшого объявления, сразу отвечу на пару вопросов, которые наверняка будут заданы.

Будет ли публиковаться текстовая версия стримов?

Я планировал публиковать и стримы в текстовом формате. Однако всё упёрлось в техническую реализацию данного момента. Как я сказал выше, стримы проводятся мной без подготовки (без сценария) – в онлайне мне задаётся вопрос, и я тут же даю на него ответ. Переводить стримы в текстовую версию я хотел с помощью программ распознавания речи. Но когда я начал изучать доступное для этого ПО, выяснилось, что качество распознавания пока ещё находится на крайне низком уровне. А программы, которые более-менее это самое качество дают, стоят дорого. А вручную набирать текст стрима времени у меня банально нет. Так что на текущий момент стримы в текстовом виде публиковаться не будут.

Буду ли я чаще писать статьи для СекретБлога?

Признаюсь честно – сейчас практически всё своё время я уделяю Ютубу и обучающим ступеням для нашей школы медитации «Исток». Это попросту огромный объём работы. На этот год у меня большие планы в этом направлении, поэтому, скорее всего, времени на написание статей конкретно для СекретБлога, у меня будет очень мало. Но, как уже сказал выше, я начинаю выкладывать статьи-сценарии, которые прекрасно дополнят СекретБлог.

Вообще, в последнее время я всё дальше и дальше ухожу от какого-то планирования. По мере моей практики ОВД, я всё больше нахожусь в состоянии внутренней Тишины. Вследствие этого мои действия постепенно становятся всё более спонтанными: если от моего Я (того, кто находится в теле) идёт какой-то внутренний посыл, я стараюсь реализовывать именно его. Как показывает опыт и практика, посыл, идущий от Я, является самым оптимальным как для меня, так и для вас – читателей блога и зрителей канала. Так что если будет посыл на статью, я её обязательно напишу.

 

Друзья, напишите в комментариях: что бы вы ещё хотели видеть на СекретБлоге? Я всегда читаю ваши комментарии и письма, и если вы предлагаете какие-то интересные идеи, я их обязательно рассматриваю.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Наши соц.сети:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе СекретБлог в Инстаграм