18.08.2021      27      1
 

Закрытие СекретБлога — переходим от слов к практике


Закрытие СекретБлога - переходим от слов к практикеВ мае этого года СекретБлогу исполнилось 10 лет. Для блогосферы это очень солидный срок. Практически пенсионный возраст 😊

За эти годы я поделился с читателями очень большим объёмом практических знаний о медитации, делился результатами своих практик, отвечал на ваши вопросы. Постоянные читатели могли отследить по статьям мой личный прогресс на внутреннем Пути. Я самым подробным образом описал все техники, которые привели меня к этому прогрессу. Любой желающий имеет возможность ими бесплатно воспользоваться и повторить мой Путь – читай и делай.

Мной написано более 200 статей. И, наконец, пришёл момент, когда писать мне больше не о чем.

Медитация – это не то, о чём можно бесконечно говорить. Медитация – это состояние, которое находится за пределами слов. Медитация – это практика. Можно сколько угодно долго рассуждать о медитации, углубляться в философию, вести диспуты по поводу техник и пр. Но если не сфокусироваться на практике, это будет не более, чем пустая болтология, в которой нет никакого смысла.

Я – практик, и разглагольствования мне не интересны.

Тот, кто много говорит о медитации, практиком не является. Ровно также практиком не является и тот, кто много читает о медитации, но ничего не делает.

Сегодня я хочу сообщить читателям, что я перестаю вести СекретБлог. С моей стороны, как статейный проект, он себя изжил. В его формате я сделал всё, что хотел сделать.

Это не значит, что исчезнет сам сайт. Блог останется в том виде, в котором есть сейчас. Читатели смогут вернуться к уже написанным статьям – всё остаётся в открытом доступе. Просто публикаций на блоге я больше делать не буду. СекретБлог станет архивным проектом.

Тема медитации не является тем, что со временем устаревает. Это не новости, которые актуальны сегодня, и уже не актуальны завтра. Знания о медитации будут актуальны всегда. Поэтому все написанные статьи будут помогать вам в любое время. Они будут всегда свежи и своевременны. Пользуйтесь этим.

 

Как я уже писал ранее, с января 2019 года я оставил свою работу, и полностью сфокусировался на развитии нашей школы медитации «Исток». Школа стала логическим продолжением СекретБлога – в её формате я перевёл теоретические знания о медитации, которыми я делился на блоге, в практику. В июле 2019г была открыта онлайн-школа, для которой я создал аудиопрактики, ускоряющие освоение медитации. А в 2020г появился школьный Ютуб-канал – «Ведич», на котором я стал проводить групповые медитации для участников школы, провожу лекции и семинары. Планов на школу много, и о них я буду постепенно рассказывать вам в новостях.

Я ещё раз хочу акцентировать ваше внимание на том, что знания без практического применения не несут в себе никакой пользы. Поэтому сейчас всю свою энергию я направляю на преподавание – на школу. И если у вас действительно есть внутреннее Намерение не просто читать о медитации, а действительно её практиковать, приглашаю вас присоединиться к нашему школьному сообществу.

От слов к делу.

 

Расскажу о некоторых изменениях, которые произойдут с социальными сетями, которые я вёл в формате СекретБлога.

За годы ведения блога у нас собралось немалое интернет-сообщество, которое сейчас я перефокусирую на школу. Те соц.сообщества, которые ранее велись для СекретБлога, будут переименованы в сообщества школы. Ничего глобального не случится, просто изменится название. От вас не потребуется снова на что-то подписываться, чтобы следить за деятельностью, которую я буду вести в формате школы. Повторюсь – изменится только название групп и каналов.

Дам пояснения по каждой соц.сети, которой я активно пользовался:

1 – ВКонтакте

В ВК у СекретБлога я вёл паблик — https://vk.com/public67960642 . Его название изменится на название школы – вместо «SecretBlog.ru — открыто о скрытном» он будет называться « «Исток» — школа медитации ». И теперь в этом паблике я буду размещать новости, анонсы статей и семинаров, которые будут происходить в формате школы.

2 – Телеграм

Телеграм-канал СекретБлога я также переименую в « «Исток» — школа медитации » — https://t.me/istokguru . Остальное по аналогии с п.1.

3 – Инстаграм

Инсту я особо не вёл, но канал есть. Он также будет переименован по аналогии. И ведению Инстаграма мы теперь будем уделять столько же внимания, как и другим каналам. Подписывайтесь — https://www.instagram.com/istok.guru

Друзья, если вам были интересны только статьи СекретБлога, вы являетесь исключительно читателем, который не думал переходить к практике, то вы можете покинуть эти сообщества. После публикации этой статьи я размещу ссылку на неё в соц.сетях, и не буду ничего трогать в течении 3-х дней, чтобы вы приняли это решение. Через 3 дня названия будут изменены. Эту часть статьи я пишу для того, чтобы для вас данный момент не был неожиданностью.

После переименования я всех вас уведомлю. С данного момента все новости я буду публиковать на школьном сайте в этом разделе.


 

Теперь немного расскажу о том, какие изменения произойдут в нашей школе. Сейчас вкратце коснусь лишь ключевых моментов, которые будут введены в ближайшее время. Все подробности будут опубликованы уже на школьном сайте.

1 – Объединение Ютуб-каналов на школьном сайте

За годы преподавания мне стало чётко понятно, что для успешной практики медитации человеку требуется немалый подготовительный период. Период, в течении которого человеку нужно подготовить своё тело для медитации: привести в норму здоровье физического тела и научиться работать с энергией. Здоровье и энергия – база для полноценной практики медитации.

Для пояснения этих аспектов практики на данный момент уже создано 2 Ютуб-канала:

— «Ведич» — на нём я веду стримы, вебинары и семинары для участников школы. Канал полностью посвящён практике медитации.

— «ВегМир» — на нём мы с Региной делимся с вами информацией о правильном питании. Эти знания направлены на оздоровление физического тела и подготовке его к работе с энергией и высокими вибрациями. Напоминаю, что медитация – это очень высоковибрационное состояние. И если тело к нему не готово, человек чисто в принципе не сможет войти в медитацию. Развитию этого канала мы сейчас уделяем максимум времени.

— В ближайшее время нами будет создан третий канал, который будет посвящён йоге. На нём Регина будет подробно пояснять асаны, давать комплексы йоги для людей с разной физической подготовкой, показывать пранаямы и пр. Все подробности будут после запуска канала. Сейчас скажу лишь то, что практика йоги, в плане здоровья, не только дополнит тему питания (без правильной активности тело никогда не станет здоровым), но и подведёт человека к работе с энергией, о чём мы также будем подробно рассказывать.

Мы сейчас работаем над целостной системой, которая даст человеку максимально разносторонние знания о медитации. Из неё практик получит законченный комплекс, который позволит ему подготовить тело для медитации и эффективно её практиковать. Идея очень масштабная и интересная. Это поможет совершенно любому человеку с разным уровнем подготовки, энергии и осознанности встать на внутренний Путь.

 

И хоть Ютуб-каналы разные, но для каждого из них будет создан свой раздел на школьном сайте. Чтобы у вас была возможность прийти на один сайт и посмотреть все новости по всем направлениям школы.

На Ютуб-канале «Ведич» я пробовал объединить всё в единое целое – т.е. рассказывать обо всём на одном канале. Однако алгоритмы Ютуба настроены так, что он продвигает только те каналы, которые имеют чёткую узкую тематику. И если всё публиковать в одном месте, то никакого продвижения Ютуб каналу давать не будет, и рост канала будет крайне медленным. Поэтому нами было принято решение об открытии трёх отдельных каналов – по медитации, по питанию, и по йоге. Сделано это были исключительно для Ютуба. Но вы рассматривайте их как единое целое – все они являются единой частью школьной программы.

Я сейчас думаю, как с технической точки зрения преобразовать наш школьный сайт, чтобы собрать на нём всё это в единое целое. Как уже сказал, подробные анонсы будут позже. Для реорганизации сайта требуются весьма немалые финансовые ресурсы. Я не программист, знаю только азы сборки сайтов на готовых движках. Для глобальной полноценной переделки сайта, чтобы он стал максимально удобным для вашего использования, требуются уже профессиональные программисты. Если вы хотите принять участие в жизни школы, то можете сделать пожертвование, которое я направлю в фонд сайта. Форма пожертвования находится ниже. А если вы являетесь программистом с большим опытом и хотите на безвозмездной основе помочь с кодингом, пишите в контакты. На текущий момент я рассматриваю два движка: текущий – «wordpress» или «Битрикс». Если вы с ними знакомы, хорошо владеете PHP и смежными для работы с этими движками языками, участники школы будут рады вашей помощи.

 

Друзья, сегодня это всё, чем я хотел с вами поделиться.

Как я писал в статье о новом этапе Перехода, закончилось время говорить, читать и размышлять. Пришло время действовать.

К сожалению, вопреки публичным заявлениям о свободе слова, этой самой свободы в современном мире становится всё меньше. Важные для внутреннего человеческого развития темы всё больше подвергаются цензуре, начинают общественно или законодательно преследоваться и пр. То, о чём ещё лет 10 назад можно было свободно говорить, сейчас может иметь очень серьёзные последствия. И даже, казалось бы, такие простые темы, как рассуждения о здоровье, могут иметь эти самые последствия. Жуткий бред творится на самом деле… Прошлый год показал нам совершенно новые реалии.. Каждый их прочувствовал.. К слову, это и стало одной из последних капель, приведших к решению закончить ведение СекретБлога.

Мир изменился. И сейчас, как никогда, важно поддерживать высокий уровень осознанности. А это может дать только медитация.

Практика медитации.

Я благодарю всех, кто читал СекретБлог. Я вёл его для вас. Если вы поняли посыл моих статей и готовы к практике, я буду рад видеть вас в нашей школе медитации. Школа действительно наша. Я веду её для вас. Это не бизнес. Это дар от Я практических знаний тем, кто в них заинтересован.

Конец – это начало чего-то нового. И я приглашаю вас отправиться в это новое путешествие.

Путешествие к Себе.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Ребята, вы молодцы, спасибо большое за ваш труд!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Наши соц.сети:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе СекретБлог в Инстаграм