19.03.2020      237      6
 

Переход: новый этап — коронавирус. Часть 1: что происходит?


Переход: новый этап - коронавирус. Часть 1 – что происходит? В последние дни читатели СекретБлога всё чаще спрашивают моё мнение о коронавирусе COVID-19. Интересуются, как обезопасить себя от пандемии, какую профилактику со здоровьем нужно провести. На фоне происходящего вновь всплыла тема Перехода, которую я затрагивал в статье «Беременность Разума» — приходят вопросы о роли пандемии в процессе Перехода. Признаться, я очень не хотел что-то писать на эту тему по определённым причинам. Однако я всё же решил написать эту статью, чтобы снять будущие вопросы на данную тему, которых, не сомневаюсь, будет поступать мне всё больше.

***
Сразу хочу сказать: всё, что будет написано ниже – исключительно моё личное мнение, которое базируется на моих практиках медитации, а также знаниях о физическом и энергетическом здоровье человека. Кроме этого, практика Тишины (ОВД) позволяет получить доступ к прямому знанию, которым я также частично поделюсь.
***

Когда в 2014 году я впервые написал о Переходе, я дал примерное пояснение его сути – что это за процесс и как он будет проходить. Написал об этом в общих чертах, т.к. знания, которые мне пришли в той медитации, предназначались лично мне. Поэтому в статье я поделился сравнительно малой частью информации о Переходе. Но и то, что я опубликовал, заставило многих людей задуматься над своим будущим. В момент публикации статьи процессы, связанные с Переходом, протекали ещё сравнительно спокойно, поэтому читатели очень активно пообсуждали «Беременность Разума» какой-то период, но со временем эта тема подзабылась. Сейчас постепенно наступает время, когда процессы начинают ускоряться всё сильней, и затрагивают всё большее количество людей. Поэтому читатели начали заново переосмысливать то, о чём я пишу на СекретБлоге.

В этой статье я не буду уделять много времени Переходу. Есть более важная тема, о которой я и хочу написать в его контексте. Однако сказать несколько слов всё же надо, чтобы читатель воспринимал происходящее более осознанно.

Если смотреть на протекающие сейчас в мире события с точки зрения кармы, то можно увидеть, что всё идёт так, как должно идти. Человечество, как и планета Земля в целом, реализуют свою кармическую задачу – Путь, который должен быть пройден. В этот период будет происходить постепенное обновление человечества, что, на самом деле, является очень позитивным процессом. Люди, которые повышают свой энергетический потенциал и уровень осознанности, получат от происходящего огромное количество плюсов. Внутренняя эволюция (духовный рост) таких людей начинает происходить очень быстро.

С человечеством и Землёй ведётся очень серьёзная работа, которая направлена на то, чтобы как можно большее количество людей воспользовалось этим уникальным шансом. Кем данная работа ведётся, писать не буду. Это совсем не важно. Вкратце – высшим Сознанием.

Если посмотреть на тренды, которые преобладают сейчас в интернете, можно получить этому множество доказательств. К примеру, посмотрите какой популярностью последние 3-4 года стала пользоваться тема здорового питания. Ещё какие-то лет 10 назад эта тема в интернете была любима буквально единицами (в общем сравнении). А сейчас тренд ЗОЖ вырос до таких масштабов, которых ранее попросту никогда не было. Появилось множество сайтов по здоровью и питанию, Ютуб ломится от этой информации, как на дрожжах, растут всевозможные курсы по здоровью.

Кроме этого, началось повальное увлечение саморазвитием. Люди всё больше начинают интересоваться медитацией, различными энергетическими практиками и учениями. Йога начала переживать второе рождение – всё больше людей начинают её воспринимать не просто как физ.зарядку, комплекс асан, а как глубокое древнее учение, позволяющее осознать Себя и свою роль в этом мире.

Примеры можно продолжать, их очень много. И только очень несознательный человек будет считать, что всё это начало происходить случайно.

Повторюсь – все эволюционные процессы сейчас очень ускорены. Можно сказать, что они поставлены на очень быструю перемотку. При такой скорости становятся максимально отчётливо видны как плюсы, так и минусы происходящего в мире. О плюсах я вкратце уже сказал – люди просыпаются и начинают обращать свои взоры на внутреннее развитие. Однако те, кто этого делать не хочет, получает огромное количество «проблем». С ними случаются всевозможные «несчастья», сдаёт здоровье, или же попросту наступает смерть. Но проблемы у таких людей выглядят таковыми только на первый взгляд. Как гласит русская пословица: «Пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится». Вот Мир и «свистит». Если люди совсем не хотят внутренне эволюционировать, Мир ставит их в максимально жёсткие рамки, в которых, хочешь не хочешь, а приходится задумываться о действительно важных вещах – внутреннем росте. Однако если люди и в таких условиях не хотят ничего делать, они просто умирают. И для таких людей уход из данного воплощения является эволюционным прогрессом – в будущем воплощении они будут вести себя уже совсем по-другому.

С точки зрения ума данное заявление выглядит малость цинично. Для людей, обладающих низким уровнем осознанности, смерть – величайшая катастрофа и горе. Однако если убрать все эмоции и посмотреть на Мир из состояния внутренней Тишины (ОВД), то можно увидеть красоту происходящего. Всё действительно идёт как надо. Пользуйтесь этим.

 

Теперь немного о самом коронавирусе.

Политический аспект

Я крайне не люблю говорить о политике – грязное это дело. Однако в текущей ситуации я немного коснусь этого вопроса, чтобы читатель более чётко осознавал процессы, которые сейчас происходят.

На мировой политической и экономической арене сейчас творятся очень глобальные дела. Больше года мировое сообщество наблюдало за столкновением крупнейших экономических держав – США и Китая. Америка, начав санкционную войну со всеми, с кем только можно, поставила себя в положение, имеющее очень далеко идущие экономические последствия. Экономика США уже давно вся в долгах – её долг на момент написания этой статьи составляет более 23,5 триллионов долларов. Страна давно уже банкрот. Экономика США держится на плаву только за счёт того, что весь мир использует американский доллар в международных расчётах. Американцы зарабатывают на этом. Санкционная политика привела к тому, что крупные страны начали отказываться от взаиморасчётов в долларах, и начали переходить при торговле друг с другом на национальные валюты. Первой это сделала Россия. А после того, как в Китае поняли, что Америка и дальше будет наглеть, вводя против него новые санкции, на национальную валюту стала переходить и Поднебесная. Далее стала подтягиваться и Европа. В итоге роль американского доллара в международных расчётах стала снижаться, и перед США замаячила весьма скорая перспектива экономического краха.


Американцам надо было резко спасать свои мягкие места, как они любят говорить. Лучшее проверенное средство, которое применялось как Америкой, так и всем Западом на протяжении всей истории – старая-добрая война. Однако при текущих реалиях, когда у многих стран имеется ядерный арсенал, война, в контексте прямого столкновения, давно уже утратила всякий смысл. Любые крупные военные действия продлились бы меньше суток, и свелись бы к использованию ядерного чемоданчика. На Земле после этого не осталось бы никого. Поэтому был задействован план, который по общим меркам очень схож с военными действиями с точки зрения влияния на мировую экономику – информационная атака. Для неё нужно было создать такую ситуацию, которая выглядела бы не как откровенный фейк, а частично содержала бы в себе правдивую угрозу. Так в прошлом году весь мир узнал о коронавирусе COVID-19.

Путём манипулирования мировыми СМИ, сейчас раскручивается всемирная паника, которая уже привела к блокировке многих стран: закрываются государственные границы, прекращается торговое сообщение, экономика начинает терпеть огромные убытки. На этом паническом фоне использование американского доллара вновь повышается, что позволяет США не только экономически держаться на плаву, но и зарабатывать на происходящем немалые средства.

Это очень краткое описание экономической подоплёки. Дальше углубляться не буду. Всегда помните: не нужно верить всему, что публикуется в СМИ. Если какая-то тема очень активно муссируется, значит кому-то это выгодно.

Бактериологический аспект

Так ли страшен коронавирус COVID-19? Больше нет, чем да.

Стоит понимать, что коронавирус – это обычный ГРИПП. ГРИППом ежегодно болеет почти треть населения Земли. От него гибнет десятки тысяч людей, однако в новостях об этом не пишут. Смертность от ГРИППа – обычная медицинская статистика. Люди со слабым иммунитетом от него могут умереть. Но паники из этого не делается.

Единственная опасность коронавируса заключается в том, что это новый, и слегка модифицированный в военных лабораториях штамм. (Да, коронавирус выведен специально, и заражение им также было сделано намеренно. О причинах написал выше.) К новому штамму у людей ещё нет иммунитета, поэтому сама болезнь и её последствия могут проявляться жёстче обычного ГРИППа. Но человеку на то и дана иммунная система, чтобы она справлялась с такими вирусными напастями. И человек, ведущий здоровый образ жизни, в случае заражения переболеет коронавирусом как обычным ГРИППом. Здоровый иммунитет без проблем решит эту проблему. Но если иммунитет слаб, последствия болезни могут быть серьёзней. Но это совсем не повод для паники. Совсем наоборот – это повод задуматься о своём здоровье. И здесь мы переходим к главному.

Аспект Перехода

Выше я писал, что основном условием внутреннего развития является осознанность. И первые шаги на этом пути начинаются как раз с осмысленного отношения к своему телу и здоровью. С позиции Перехода и происходящих глобальных кармических процессов, коронавирус исполняет роль палки-погонялки для людей, которые безалаберно относятся к своему телу. Этот урок именно для них.

Давайте вспомним, при каких обстоятельствах человек начинает задумываться о своём здоровье. Ответ известен каждому – когда это самое здоровье угроблено, вследствие чего начинают проявляться те или иные хронические заболевания. И это не те болячки, которые поболели недельку-другую, а потом прошли (на них мало кто вообще обращает внимания), а те болезни, которые напоминают о себе каждый день. Когда появляются такие заболевания, человек и начинает задумываться о здоровье, и делать первые шаги к его сохранению. Иными словами, человек становится на путь осознанного отношения к своему телу. Те люди, которые выучили полученный урок здоровьем, в будущем очень сильно меняются. Они начинают осознавать всю тщетность погони за материальными благами. Приходит внутреннее желание выйти из этих крысиных гонок, и обратить свой взор на то, ради чего мы сюда приходим – на внутренний Путь.

В обычное время процесс осознания старой-доброй пословицы «В здоровом теле здоровый Дух» занимает весьма продолжительное время. Однако, как я уже сказал выше, времена сейчас совсем не простые – эволюция ускорена. Поэтому начинают проявляться такие аспекты, которые нацелены на получение человечеством определённых уроков в максимально сжатые сроки. Коронавирус один из них. И это далеко не всё, что ожидает нас в будущем в плане возможного влияния на человеческое здоровье. Подробно останавливаться на этому не буду – каждый должен получить свой урок.

 

«Что же делать?». «Куда бежать?». «Как спасаться?». «Чем закупаться?». «Что будет с миром?». «Может уже пора копать бункер?».

Это малая часть вопросов, которые мне приходят. И это неправильные вопросы.

Вы, как отдельно взятый человек, никак не можете повлиять на происходящие события. Тогда зачем тратить свою личную силу на то, что вам не подвластно? Зачем пускаться из-за этого в панику? В этом нет никакого смысла. Не тратьте свою энергию на переживания о Мире. О Мире должен заботиться тот, кто его создал. А вы займитесь тем, для чего вы сюда пришли – Собой.

Действительно правильный вопрос в данной ситуации звучит так: «Какой опыт я могу получить из того, что сейчас происходит?».

А опыт можно получить действительно огромный. И Переход позволяет увидеть результаты своих действий очень быстро.

 

Во второй части статьи я расскажу о том, какие действия могут привести к наилучшим результатам в контексте происходящих событий. Я также остановлюсь на том, как максимально обезопасить себя в плане здоровья. На фоне этой информации читателю станет более понятно то, чем я делюсь на СекретБлоге в последние годы.

Продолжение: часть 2 и часть 3.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анна:

    Спасибо!

    Ответить
  2. Анастасия:

    Сижу читаю на другом ресурсе про коронавирус, взахлеб читаю. Мысль мимоходом «Ведич тоже отреагирует по теме», попутно вспоминаю о легендарной статье Беременность разума, значение которой для меня (и попутно для подруги) в свое время оказалось просто неоценимо
    И вот здравствуйте)

    Искусственность ситуации с начала ее возникновения(создания) были, что называется, «и к бабке не ходи»
    Но действия системы, когда она в истеричных попытках дожать, развести, вызывая-таки страх и озабоченную вовлеченность (а также Разделение и обособление!), выглядят донельзя абсурдно.
    (Или это агония системы, которой доить народ становится всё сложнее)

    Чувствую активизацию внутренних и внешних процессов, связь поля с происходящим (своим полем можно гасить нагнетаемые истерию и страх)
    Новая интенсивная порция интересностей происходит с пространством, слои в нем словно перемешиваются, из сна выталкивает, границы сна-бодрствования истончились, область третьего глаза очень чувствуется и пульсирует, есть ожидание и предвкушение чего-то … Нового
    А еще у нас очень сильные длительные ветры, которые так же помогают вычищать (меж-) пространство

    Ответить
  3. Любовь:

    Долгожданная статья.буду ждать продолжение.

    Ответить
  4. Арина:

    Благодарю!

    Ответить
  5. Владимир:

    Отлично, доходчево. Осознанность это сила, а осознанная любовь это огромная сила!!!

    Ответить
  6. Вера:

    Спасибо! Жду продолжения статьи. Невозможно с Вами не согласиться… Всего доброго!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *