23.03.2020      131      0
 

Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести.


Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести?В первой части статьи я дал пояснения происходящим сейчас в мире событиям. Вторая часть будет посвящена тому, какие действия вы можете предпринять для того, чтобы получить положительный кармический опыт. Все примеры и рекомендации в статье я буду давать в большей степени с позиции здоровья – сейчас это актуально. Однако всё написанное будет являться хорошей инструкцией для всего процесса Перехода в целом – все действия практически аналогичные.

На СекретБлоге за последние 6 лет о Переходе я упомянул, не считая этой статьи, лишь единожды – в «Беременности Разума». С того момента я сознательно не затрагивал данную тему в статьях, и на все приходящие вопросы в письмах и на форуме старался отвечать максимально кратко, а то и вовсе их игнорировал. Связано это с тем, что человек, который совсем не практикует медитацию, ответ попросту не осознает. И дело здесь не в уровне интеллекта, а в той энергии, которая требуется для понимания таких вещей. Без необходимого уровня энергии, только умом, процесс Перехода понять нельзя. У ума нет возможности осознавать такие масштабные события. А люди, которые занимаются полноценной практикой медитации, постепенно приходят к пониманию происходящего самостоятельно – увеличивается энергия в процессе практики, появляется и осознанность. Поэтому даже тех кратких ответов, которые я давал, практикам было достаточно.

После событий, которые произошли со мной в 2014 году, я отчётливо понял, что нет никакой возможности написать о Переходе словами. Однако я ощущал внутреннее стремление рассказать об этом своим читателям, т.к. эта информация действительна важна. И не передать, насколько. Единственный способ, который позволил бы реализовать эту задачу – дать практические знания о медитации, чтобы те люди, которые действительно имеют внутреннее стремление измениться и обратить свой взор на внутреннее развитие, воспользовались бы ими и получили бы свой опыт.

Знание о Переходе пришло мне тогда, когда я был к этому энергетически готов. Затем, с помощью практики остановки внутреннего диалога, я углубил возможность получать прямое знание совершенно о любых процессах. Оно приходит в состоянии внутренней Тишины, когда концентрация сознания разворачивается с внешнего мира и тела на внутреннее Я – того, кто находится в теле. Некоторые, кто приезжает ко мне на обучение, считают, что у меня есть какие-то паранормальные способности в плане получения этого самого знания. Однако ничего сверхъестественного в этом нет. Это более чем норма для человека, который занимается медитацией. И в своих статьях, на очных школах и онлайн-занятиях я делюсь с людьми практиками и техниками, воспользовавшись которыми, любой, подчёркиваю, любой человек может прийти к тем же результатам, к которым пришёл я сам. Именно в этом – в передаче Знания, я сейчас и вижу свой внутренний Путь. Данный Путь весьма тернист, однако это то, для чего я присутствую сейчас в этом мире. Осознание своего предназначения также пришло мне в процессе практики Тишины.

Написал я всё это сейчас для того, чтобы читатель понимал, что все ссылки на свои проекты, которые я буду давать ниже, не являются какой-то рекламой. Всё, что я создал за последние 6 лет в формате СекретБлога, было направлено на то, чтобы дать читателям полный набор инструментов, воспользовавшись которыми, люди могли получить максимум от процесса Перехода. Знания, которые можно было передать словами, я максимально подробно описывал в статьях. Они по-настоящему уникальны, т.к. это исключительно практические знания. Всё это доступно на моём блоге бесплатно – прочитать и начать практиковать может любой. Однако есть практики, которые возможно передать только при личном контакте, т.к. их освоение новичком требует не просто понимания их сути, но ещё и энергетического толчка. Энергии Понимания. Поэтому я создал школу медитации «Исток», в которой предложил желающим очное и онлайн-обучение. Все средства от преподавания я пускаю на дальнейшее развитие школы, чтобы процесс обучения становился всё более удобным и простым. На развитие школы также направляются и все пожертвования от моих читателей (огромная вам благодарность за это!). Всё, что я делаю на СекретБлоге, в школе медитации «Исток» и в некоторых других моих проектах, делается для вас.

Надеюсь, что теперь читателю станет более понятно то, чем я занимался последние 6 лет.

 

Теперь давайте поговорим о том, как можно использовать данные мной инструменты для того, чтобы не просто сохранить своё здоровье, но и получить хороший кармический опыт в текущее время. Как я уже сказал в первой части статьи, коронавирусом дело всё не ограничится. События в будущем будут развиваться всё стремительней, поэтому эти знания будут становятся всё более актуальны. Те, кто осознают их важность и сделают правильные выводы, пройдут этот период на позитивной волне.

 

Внутреннее развитие – это целостный Путь, который включает в себя три аспекта: духовный, энергетический и физический. Подробно рассмотрим каждый из них.

 

Духовный аспект

Духовный аспект – это медитация. Практика, связанная с развитием осознанности внутреннего Я. Того, ради чего мы сюда с вами и приходим. Сегодня я рассмотрю данную тему с очень простой и банальной точки зрения – с позиции здоровья.

Обычный человек может сказать: «Как медитация может мне помочь защитить своё здоровье? От вируса это точно не спасёт». Конечно, если вы чем-то заболели и решили начать медитировать, чтобы решить проблему со здоровьем, мгновенно вы не выздоровеете. Медитация – не таблетка. Медитация – это процесс, который нарабатывается. Если вы серьёзно относитесь к практике медитации – регулярно практикуете, медитация стала для вас частью жизни, то со временем вы получаете от неё, кроме всего прочего, следующие интересные результаты:

1 – Мир заботится о вас

Как я уже сказал выше, внутреннее развитие – это основная причина нашего присутствия здесь. Ради этого мы воплощаемся раз за разом. В каждом воплощении создаются такие условия, чтобы человек смог получать духовный опыт максимально полно. Жизненные проблемы возникают только тогда, когда человек занимается не тем, для чего он сюда пришёл. Когда человек сворачивает с внутреннего Пути, Мир всячески старается вернуть человека обратно. И делается это через различные ситуации, которые человеком воспринимаются как негативные. Мир как бы говорит: «Не делай этого. Видишь, что в результате получается? Это не твоя стезя.». Если человек хоть минимально осознан, он понимает эти намёки Мира, и меняет свою жизненную позицию, возвращаясь на верный Путь. Если осознанности нет, то человек воспринимает всё происходящее как вереницу «ужасных проблем», и считает, что жизнь его «тяжела и несправедлива». Но когда осознанность есть, человек видит всё, о чём говорит ему Мир через различные ситуации, и делает правильные выводы. Человек всё больше обращается к внутреннему развитию. И вот тогда Мир делает всё, чтобы помочь человеку на его Пути. В такой ситуации жизнь человека превращается в череду «удач» — у него всё получается. Жизнь становится легка и наполнена счастьем. Об этом я очень подробно писал в цикле статей — «Начни с себя». Советую перечитать его. Информация, которую я раскрыл в этом цикле, со временем будет становится всё актуальней.

Для иллюстрации заботы Мира о тех, кто реализует свою жизненную задачу, приведу очень наглядный пример из личной жизни. Сам бы я ещё лет 10 назад ни за что бы не поверил, что такое вообще возможно.

Пример начну со своей жены – Регины. Она очень глубоко изучает вопросы, связанные со здоровьем, поэтому вот такие «чудеса» случаются с ней чаще, чем со мной.


Познакомились мы с ней в 2008 году, и практически сразу она начала практиковать медитацию под моим руководством. Особо хорошо у неё получались энергетические практики, в этом направлении она и начала развиваться. Спустя 5 лет после знакомства, она начала работать в общепите. Кто имеет такой опыт, знает, что приходится испытывать работникам этой сферы – огромная проходимость народа из разных регионов страны и зарубежья, и вследствие этого постоянный контакт с различными патогенами. Можно смело сказать, что общепит – одна из самых опасных сфер деятельности с точки зрения заражения всем, чем только возможно. Персонал болеет очень часто. Как уже сказал, Регина активно занималась практикой медитации – в этом плане она реализовывала основную свою задачу присутствия в этом мире. Происходило в её жизни очень многое, но данный рассказ конкретно про здоровье.

А со здоровьем происходило очень много «чудесного». Буквально за 1-2 недели до того, как в кафе, в котором она работала, приходила какая-то инфекция, после которой персонал её активно подхватывал и начиналась череда больничных, у Регины случалась небольшая чистка. Заключалась она в том, что буквально без всяких причин начинались литься сопли, слегка повышалась температура. Данный процесс почти никак не сказывался на общем самочувствии – полились сопли 2-3 дня и всё. И к моменту, когда через неделю-две приходил вирус и весь персонал начинал жутко болеть, организм Регины был уже почищен, и никакие ГРИППы и ОРВИ её вообще не касались – вирусы буквально обходили её стороной. Она вообще никогда не болела в эти периоды. Её организм буквально знал, что предстоит эпидемия, сам включал лёгкий механизм очистки, и был во всеоружии в момент, когда приходила эпидемия. Кроме этого в её жизни происходили разные «случайные» обстоятельства, которые сводили к минимуму контакты с особо заразными людьми – она с ними попросту не пересекалась.

Дальше больше. В первых числах марта этого года у нас у обоих было прекрасное самочувствие. У меня в планах стояла запись новой медитации для онлайн-занятий. Находился в предвкушении творческого процесса. И вот 2-го марта Регина приходит с йоги, и буквально валится с ног от слабости. Хотя утром была весела, бодра и полна сил. 3-го марта мы оба слегли. У Регины пошла такая чистка, которой раньше никогда не было – лежала в лёжку почти две недели. У меня же повысилась температура и пошла слизь в огромных количествах – бесконечные сопли и жуткое откашливание. Кроме этого полностью сел голос – вслух говорить вообще не мог. Никогда такого с голосом в жизни у меня происходило, даже в детские времена, когда я подхватывал тяжёлые ангины. И снова странность заключается в том, что никаких предпосылок к этому у нас не было – питаемся хорошо, ни на каких мероприятиях массовых не были. Словом, всё как обычно. Недели две наши организмы так колошматило, что я и не припомню случая, чтобы такое вообще в жизни происходило. Чистка шла полным ходом. Числа 16-го состояние стало улучшаться – наши организмы вывели гигантское количество шлаков и токсинов за это время. Попрошла слабость, начал восстанавливаться общий тонус организма. 17-го марта я встаю и ощущаю, что состояние уже более-менее сносное. Решил немного поработать за компьютером и ответить на письма, которые приходили в этот период. Сажусь за рабочее место и вижу в топе Яндекса региональную новость – зафиксирован первый случай коронавируса в Ярославской области (место нашего проживания). Сказать, что я обалдел, значит ничего не сказать. И опять же повторилась ситуация – наши организмы знали, что надо подготовиться. И судя по тому, как тяжело далась нам эта «спонтанная» чистка, впереди ждёт что-то серьёзное.

Сейчас у меня самочувствие почти нормализовалось, но голос всё ещё не восстановился. Так что я ещё раз хочу извиниться перед участниками онлайн-занятий за то, что не имел возможности записать новую медитацию. Сделаю запись сразу, как гортань придёт в норму.

Вот вам очень наглядный пример того, как работает медитация. Мир начинает ограждать от всякого негатива, и заранее готовить практиков к различным сложным ситуациям. С точки зрения ума всё это кажется настоящим чудом. Но с позиции Я – это есть норма.

2 – Расслабление приносит здоровье

Практически в каждой статье в последние годы я, в том или ином ракурсе, напоминаю читателям о пользе расслабления. На технике расслабления у меня построена очная школа остановки внутреннего диалога и онлайн-занятия. Расслабление – это основа основ как духовного развития, так и здоровья. Подробно на этом сейчас останавливаться не буду – в статьях эта тема уже разобрана максимально полно. Напомню лишь о том, что, если человек не умеет расслабляться, у него появляется недосып, который вызывает нехватку энергии, что, в свою очередь, приводит к тому, что у организма не хватает сил на регенерацию. Всё это приводит к физическим (болезни) и ментальным (нервные заболевания) проблемам. Напряжение – настоящий бич современной цивилизации. Непонимание этого простого факта приводит к постепенному ухудшению уровня здоровья и трудоспособности людей. Поэтому те, кто относится к этому вопросу осознанно и ответственно – уделяют время практике расслабления, всегда будут иметь крепкое здоровье.

Как видите, медитация даёт очень практичные результаты в плане здоровья.

Что сделано мной на СекретБлоге для пояснения духовного аспекта:

1 – Написаны максимально развёрнутые статьи, в которых я поясняю суть того, что такое медитация. Дано подробное описание техник для самостоятельной практики. Вот основные статьи, на которые надо обратить особое внимание:

— «Техника на расслабление» — базовое сокращённое описание техники расслабления, которую я применяю в очном обучении и онлайн-занятиях.

— «Контроль внутреннего диалога — моё открытие» — основная и самая главная практика для внутреннего развития.

— «Суть медитации» — подробное пояснение того, чем является медитация.

— «Здесь и сейчас» — своеобразное дополнение к статье «Суть медитации».

Вообще все статьи, которые пишутся мной с 2015 года, поясняют разные аспекты практики медитации. Сейчас дал только наиболее ключевые публикации. Остальные также важны для осознания сути медитации.

2 – Создана очная школа по остановке внутреннего диалога.

На школе я развёрнуто поясняю суть практики внутренней Тишины и всё, что с ней связано. В лекционном материале школы я выдаю всё, что в статьях описать практически невозможно. Основа школы – уникальное вибрационное состояние, которое передаётся ученикам, и помогающее им намного глубже осознать все знания, которыми я делюсь. Я постоянно расширяю и углубляю программу этой школы.

Данная школа как раз и позволяет развить навык, дающий доступ к прямому знанию. При условии каждодневной практики и полного погружения в процесс медитации, первые проявления прямого знания происходят уже буквально через 3-4 месяца. Это уже подтвердили на личном опыте несколько человек, прошедших школу ОВД.

3 – Онлайн-занятия.

В прошлом году мной были запущены онлайн-занятия, базой которых, опять же, является практика расслабления. Онлайн-школа была открыта мной по многочисленным просьбам читателей СекретБлога, которые хотели посетить очную школу, но, по тем или иным причинам, не могли на неё приехать. Я начал делать домашнюю студию, чтобы записывать аудиотрансляции для онлайн-практик. Онлайн-школа стала отличной возможностью для всех, кто хочет изучать медитацию и прогрессировать в своей практике.

Словом, я последовательно и обстоятельно пояснял теорию медитации и выдавал практические базовые инструменты. Предстоит ещё очень многое сделать. В апреле-мае выйдет большое обновление программы очной и онлайн-школы, о котором я буду рассказывать отдельно. Следите за новостями. Для этого не забудьте подписаться на рассылку школы «Исток» — ссылка на подписку.

 

В заключительной части статьи я дам пояснение энергетического и физического аспектов, понимание которых позволит практикам получить от текущего момента всё, что он и несёт в себе на самом деле – опыт и эволюцию Сознания.

Начало статьи — часть 1, продолжение — часть 3.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь в ВК: