Сыроедение — мой опыт



«Мы то, что мы едим» — старая прописная истина, которую знает каждый человек. Вопрос питания является, пожалуй, самым основным, когда разговор заходит о здоровье человека. Однако мало кто уделяет своему питанию должного внимания, вследствие чего современное человечество имеет так много заболеваний, «ноги» которых растут из нашего холодильника. В этой статье я бы хотел поделиться своим опытом сыроедения, который у меня был в прошлом году.

О сыроедении я знал довольно давно. Вернее, я знал, что питание сырыми продуктами (не прошедших термальную и прочую обработку) является очень полезным. Ведь когда продукт обрабатывается, он теряет до 80% всех витаминов и минералов, которые в нем содержатся. И вот в прошлом году я наткнулся на книгу, которая позволила мне углубиться в суть сыроедения, и я, проникнувшись этой темой, решил поставить на себе опыт.

Первоначальным позывом к переходу на сыроедение был не вопрос здоровья, а банальное желание похудеть. Дело в том, что я 25 лет активно занимался спортом, и примерно 3 года назад в тренажерном зале я очень сильно травмировал себе колено, вследствие чего временно потерял возможность заниматься спортом. Метаболизм за эти годы был разогнан до максимума, и как только я оставил свой прежний спортивный ритм, произошло то, что обычно и происходит со всеми спортсменами — «попер» лишний вес. Пока я активно занимался спортом, проблема лишнего веса решалась более чем просто — я садился на белковую диету, активно занимался бегом, и за полтора-два месяца я мог безболезненно для организма сбросить до 20кг. И вот когда я утратил возможность бегать, мои старые диеты перестали так мощно работать. И я решил попробовать сыроедение.

Изучив этот вопрос более подробно, было закуплено множество натуральных продуктов, которые и стали моим рационом на месяц (в начале я решил побыть сыроедом на месячный срок). Мой повседневный рацион по намеченному плану составляли фрукты, орехи и пророщенные зерна пшеницы. Ранее калорийность моего рациона составляло, в среднем, 3000ккл в сутки, а в этот раз я рассчитал съедаемое количество продуктов в расчете на 1000ккл в сутки. Посмотрев тоскливым взором на то, что мне придется съедать в сутки, мне стало бесконечно грустно. Стали посещать мысли, что я помру голодной смертью :) Не было ни моего любимого мяса, ни разных вкусняшек, не было ничего того, чем я питался каждый день. Но за всю свою спортивную жизнь я уже приучил себя к тому, что когда надо, я могу жестко контролировать свое питание — сила воли в этом отношении нарабатывалась годами занятия спортом. И часто в эти годы я был вынужден быстро сбрасывать вес, что делалось посредством критического изменения питания. В общем, чего-то такого глобально жуткого в этом отношении не произошло — я решил, что сыроедение будет простой спортивной диетой, коих я уже перенес великое множество. Сказано, сделано.

После того, как я морально себя «накрутил» на такое питание, я приступил к действиям. Первые 2 дня, казалось, тянулись вечность — постоянно хотелось кушать, было желание съесть хорошо прожаренную курочку или выпить бутылочку пива. Но проснувшись на третий день, я с удивлением обнаружил, что есть совсем не хочется. Я полежал и попытался понять причины этой непонятной для меня реакции моего организма. Решив пока на этом особенно не зацикливаться, я встал и съел чайную кружку пророщенных зерен пшеницы. Съев все это дело, я еще раз был удивлен — я наелся. Не поел, а именно наелся — ощутил чувство полнейшего насыщения организма. Еще раз взглянув на пустую двухсотграммовую чашку, в которой только что были  пророщенные зерна пшеницы, я просто не мог понять — Как Этим Можно насытиться?! На тот момент такой факт был выше моего понимания.

Средний мой дневной рацион выглядел следующим образом:

— проснулся, выпил стакан воды, настоянной на шунгите,

— через полчаса кушалась чашка пророщенных зерен пшеницы,

— минимум через 2 часа после приема пищи я позволял пить себе воду,

— в «обед» я съедал фрукты или сухофрукты,

— часов в 5 дня я ел орехи (грецкие, фундук, кедровые),

— в сутки выпивал порядка 3-4 литров воды. Вода пилась за полчаса до приема пищи и через 2 часа после,

— кроме самого питания я подолгу гулял, проходя минимум 3-4км в сутки.

Как видите, все просто и незатейливо. Кроме непосредственного приема пищи, я разделял продукты (раздельное питание), и не позволял себе пить воду во время приема пищи дабы не нарушать пищеварительный процесс (принимая воду во время еды этот самый процесс нарушается, т.к. вода растворяет желудочный сок, и пищеварение происходит не правильно).

Но я не буду сейчас подробно описывать все это дело, т.к. информацию о сыроедении можно легко найти в интернете, и я сейчас, в принципе, ничего нового не напишу. А написать я сейчас хотел именно о том, что у меня начало происходить в жизни при таком питании. А то, что началось далее, было для меня в каком то роде открытием..

Золотое правило спортивной диеты гласит: «Потребляй в сутки меньше калорий, чем расходуется в день, и ты обязательно похудеешь». И чем меньше калорий потребляется в сравнении с расходом, тем быстрей идет процесс похудения. Я же, как уже писал выше, сократил калорийность своего рациона в 3 раза! Что было самым критичным вариантом диеты с точки зрения спортивного питания. Такое себе не позволяют даже самые продвинутые спортсмены. Даже те, кто в процессе диеты сидят на химии (стероидах), которые предотвращают распад мышечной массы при низкокалорийных диетах.

Через неделю такого питания я взял в руки сантиметр, чтобы измерить свою талию, в ожидании чуда. Измерение показало, что талия уменьшилась на сантиметр (в расчете на килограммы это было порядка полутора сброшенных кг). Причем визуально я никак не изменился. Просто за неделю ушли все шлаки и токсины, которые были в моем теле до такой диеты. Я был расстроен.

На десятый день я проснулся, привычно пошел в полусонном состоянии за чашечкой пророщенных зерен и обнаружил, что за окном еще темно. Раньше я спал минимум 8-9 часов в сутки, и просыпался, когда уже было светло (дело было в мае, светало уже рано). Я посмотрел на часы и обнаружил, что проспал всего 6 часов, что для меня никак не свойственно. Пока я ел пророщенные зерна, я окончательно проснулся, и понял, что более чем выспался. Через пару часов после приема пищи у меня началась Такая Движуха в плане подъема сил и бодрости, что я буквально нарезал круги по квартире, не зная куда эту самую бодрость деть. Обычно мне требуется порядка часа, чтобы «раскачаться» после сна и войти в дневной ритм, а тут мало того, что поспал я на 3 часа меньше обычного, мне эта «раскачка» не потребовалась, и, более того, прилив сил пришел сразу после поедания пророщенных зерен.

Вследствие того, что гуляли мы обычно ближе к вечеру, я, не зная куда деть свои силы, сел в медитацию, дабы направить энергию в полезное русло.

После многолетних практик медитаций, я входил в нужное состояние довольно быстро — минут 5 и я в Потоке. Но в этот раз это вход произошел почти мгновенно! Сразу, как я сел в привычную позу и настроил свои мысли на практику, что у меня обычно занимает 30-60 секунд, я ощутил потоки энергии тех техник, которыми я пользуюсь в медитациях. Это было не то чтобы сильно необычно для меня, но несколько странно. Медитация прошла на одном дыхании. Создавалось такое ощущение, что как только я в своих мыслях что-то себе представляю, выполняя технику, это тут же начинает происходить без всяких мысленных усилий. Медитация прошла «на ура», и когда я из нее вышел, ожидая некоторую мысленную усталость, которая иногда появляется у меня после длительных медитаций, я обнаружил, что меня стало еще больше «переть» — энергия била ключом.

Дождавшись вечернего времени, я позвонил своему приятелю, и мы втроем с моей подругой отправились на прогулку. Приятель жил в центре, я на периферии нашего города, и пока мы дошли до его дома, мы уже преодолели расстояние порядка в 5км. Встретившись с ним, мы пошли гулять по набережной Волги, и когда прошли примерно 2-3км мои спутники устали и уселись на лавочку отдохнуть. Я всеми правдами и не правдами пытался их заставить продолжить прогулку, т.к. усталости у меня не ощущалось совсем. Минут через 20 они наконец поднялись, и мы пошли дальше. В итоге мы за этот день прошли порядка 12км. Вернувшись домой, моя подруга рухнула на кресло, и долго приходила в себя (гуляли мы на такие расстояния не часто пешим ходом). Я же в свою очередь совершенно не устал, чтобы было для меня очень странным явлением, т.к. вес у меня на тот момент был 110кг да и больное колено время от времени не позволяло совершать такие длительные прогулки. Прикинув в голове примерное количество калорий, которое мной было потрачено за эту прогулку, я получил цифру в 1200-1300ккл (1км примерно 100ккл), чтобы составляло цифру, которую я потребляю за сутки. Т.е. я на 100% израсходовал за эту прогулку всю энергию, которая была мной получена из пищи в этот день. Однако совершенно не хотелось есть! Наоборот, было море энергии, которую надо было куда-то девать.

Хоть и не хотелось есть вообще, однако старые привычки просили прежней пищи — банально хотелось скушать кусочек торта. Торт в мою диету не входил, а хотелось очень :) И тут я вспомнил один любопытный случай, который мне как-то рассказал мой Учитель.

Ездили они с друзьями на красное море в Египет, и как-то у них зашел разговор на тему питания. Учитель сказал своим друзьям, что может без пищи прожить с неделю и потолстеть. Ему, разумеется, не поверили. И тогда Учитель предложил поспорить. Условия спора были следующие: он полностью переставал кушать, и через 3 дня он должен был прибавить килограмм в весе. После этого отправились в отель, и озадачили администратора поиском весов. Весы были найдены, взвешивание произведено, исходный вес Учителя до спора был зафиксирован. По утру действо началось. Учитель мне все это рассказывал, конечно, в больших подробностях, с большим количеством шуток и прибауток :) И чтобы уж все было по-честному, решили так, что его знакомые тоже будут участвовать в этом эксперименте, т.е. тоже на 3 дня откажутся от пищи.

— Просыпаюсь на утро следующего дня, — рассказывал Учитель, — и представляю себе мысленно большущий торт, который и съедаю с превеликим удовольствием.

И так продолжалось озвученные 3 дня. Учитель «питался» таким образом, и наблюдал, как с каждым часом его голодные оппоненты все больше и больше хотели кушать :) И вот через трое суток началось контрольное взвешивание. Оппоненты скинули по 1-2кг, а когда был взвешен Учитель, выяснилось, что он прибавил почти 3кг!

Вспомнив этот рассказанный мне случай, я тоже решил попробовать проделать подобный «фокус». Когда мне было совсем невтерпеж что-то скушать, я просто в медитации представлял себе что-нибудь вкусненькое и мысленно «ел» это. Впоследствии я об этом несколько пожалел, т.к. после 5 недель сыроедения, я похудел лишь на 4.5кг, что меня весьма расстроило. Но кроме этого, само по себе тело очень здорово оздоровилось и почистилось в плане шлаков и токсинов. И я сейчас время от времени перехожу на такое питание, чтобы «перезагрузить» свое тело в плане здоровья.

Описал этот случай потому, что после статьи «Бессмертие — другой взгляд» в личку тут же начало поступать большое количество вопросов о том, а что же именно делать, чтобы быть здоровым и прожить подольше. Ответ мой таков — внимательно присмотритесь к теме этой статьи. Питание — это прямой инструмент к управлению нашим телом, его здоровью и долголетию. И кроме этого, это огромный бонус к освобождению свободной энергии в теле. Ведь если в теле нет болячек и всевозможной грязи, тело уже не тратит большое количество сил на решение этих проблем. И, следовательно, появляется свободная энергия, которую тело начинает тратить на самовосстановление (оздоровление). И, кроме всего прочего, это является огромным бонусом для практик медитаций и различных других техник.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 9 комментариев
  1. Роланд:

    Хорошая статья и диета,предложенная в ней!Попробовал — получилось похудеть на 10 кг.(до этого максимум 2-3 кг.),хотя диета в начале очень тяжелая(можно сказать-невозможная)

  2. Art:

    Сыроедение и сахарный диабет? совместимо? (какая методика)

  3. Хорошая статья…попробую

  4. Начинающий Эзотерик:

    В этом году тоже планирую начать практиковать сыроедение. Правда, отказаться сразу от мясо вряд ли смогу :(

  5. Дмитрий:

    Ты меня смотивировал снова перейти на сыроедение. Уже много раз на него переходил. Снова охота чувствовать организм. Очень легко управлять им на сыроедении. Даже тот же пульс и давление легко поддаются изменению по желанию. Ну это у меня так.

  6. Bella:

    «…питание сырыми продуктами (не прошедших термальную и прочую обработку) является очень полезным. Ведь когда продукт обрабатывается, он теряет до 80% всех витаминов и минералов, которые в нем содержатся…»

    Вот тут хочу добавить, очень крутая информация, которая пришла мне, когда я пыталась разобраться с проблемами пищеварения своей собаки. Дело далеко не только в утраченных витаминах, это совершенно другой способ усваивания пищи.
    Был проделан эксперимент (пардон, про мясо, но речь шла о хищниках): в два сосуда с желудочным соком были брошены лягушки, в один сырая, в другой вареная, через отрезок времени сырая исчезла полностью без остатка, а у вареной слегка попортилсь поверхность. О чём это? О том, что в каждой клетке организмов, животных или растительных, в лизосомах присутствуют энзимы, которые при активации наилучшим образом переваривают эти самые клетки, а желудочный сок и есть их активатор. То есть, природное предназначение желудочного сока не есть переваривание пищи, а лишь активация энзимов пищи, чтобы она переваривала сама себя. Но при нагревании выше 40 градусов С эти энзимы погибают. И тогда нашему ЖКТ приходится усваивать пищу извращенными способами, потому как в человеке заложен запас прочности на разные ситуации.

    • Ведич:

      Этот опыт был проведён академиком Уголевым, 2 ученика которого последствие стали Нобелевскими лауреатами. Можно почитать его книгу об этом. Изложение не самое простое — много терминологии, но информация действительно революционная.
      Однако здесь есть одно НО: чтобы тело так заработало, чтобы съел, скажем, яблоко, и оно запустило процесс внутреннего аутолиза (самопереваривания), состояние здоровья человека должно быть хорошим. А если оно не в самом лучшем виде, то вопросы о пищевой ценности продукта, включая и витамины, становятся важными. Уголев пишет о правильной микрофлоре кишечника и правильном PH-балансе тела — щелочном. Этого всего надо в начале добитсья изменением питания, и только потом аутолиз начнём работать.

      • Bella:

        Тем не менее, это знание важно тем, что даёт понимание — переваривание термически необработанной и сырой пищи это совершенно разные биохимические процессы и механизмы. Например, глупо их запускать одновременно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном