Бессмертие — другой взгляд


Недавно на одном форуме всплыл спор про бессмертие, в котором звучали ну очень разные точки зрения. Появилось желание написать статью на эту тему, т.к. в последнее время данная тема всплывает довольно часто в СМИ, причем всплывать она стала исключительно с физической точки зрения — ищут гены старости, всевозможные эликсиры бессмертия тела и пр. Признаться, совершенно не представляю что стало причиной такой активности в этом направлении в последнее время. Но, как это часто бывает, «это все не спроста» как говаривал герой известного мультика «Падал прошлогодний снег», который мне очень нравится.

Перед тем, как продолжить статью, хотел бы сразу сказать о том, что я буду писать это слово по-другому — беЗсмертие. Данное написание слов через букву «з» является, на самом деле, правильным. В не такие уж и далекие времена, когда определенные лица взялись за наш русский язык с целью его извращения, были изменены правила написания слов, которые придали этим самым словам совершенно другой смысл. Например, было введено правило, по которому написание приставки «без» меняется в зависимости от того, какая буква идет у корня слова — глухая или звонкая согласная. Если идет глухая согласная, то буква «з» в приставке меняется на букву «с», как в нашем слове «беСсмертие». Но вот такое правило совершенно меняет смысл слова. Речь сейчас идет об отсутствии смерти, т.е. без смерти. А если пользоваться этим правилом русского языка, то мы имеем уже совершенно иное слово — Бес Смерти. Таким образом, было извращено довольно много слов, к примеру — бесполезный. Смысл слова — без пользы, а если мы внимательно посмотрим и напишем это слово в соответствии с правилами русского языка, то мы уже имеем — полезный бес. Вы можете самостоятельно привести для себя примеры слов с приставкой «без» и взглянуть уже с этой точки зрения на их истинную суть.

В общем, о бесах разговор мы закончим на этом, и дальнейшее мое написание слова будет звучать как «безсмертие».

В начале важно прояснить то, как обычный рядовой человек понимает слово «безсмертие». А понимает он его исключительно с той точки зрения, когда тело живет вечно (если и не вечно, то очень долго). У меня всегда сразу возникал вопрос: а зачем нашему телу жить вечно? Ну вот представьте себе ситуацию, когда вы прожили 1000 лет. Жить столько времени очень и очень скучно. И если сейчас не вдаваться в тему скуки, то можно взять чисто демографический аспект безсмертия: сейчас уже и так на Земле живет семь миллиардов человек, что является цифрой, зашкаливающей (не гармоничной) в том плане, что ресурсы нашей планеты уже и так истощены, а если еще эти 7 млрд. будут жить если и не вечно, то, к примеру, хотя бы лет по 300, то очень скоро наша планета превратится в голый шарик, полностью вычищенный до дна в плане природных ресурсов. И что тогда люди будут кушать и вообще как жить (банально даже воды пресной не останется) — тайна сия велика есть.

Но не будем сейчас отвлекаться на планетарные последствия безсмертия, и разберем его в частном формате.

Итак, подавляющее большинство людей воспринимают безсмертие как не умирание физического тела. Именно физического, т.к. когда я спрашивал знакомых, людей и пр. «что же такое человек?», все разом впадали в ступор, и я получал ответ типа «ну как что? вот руки, ноги, голова -это и есть человек». Если вы читаете этот блог, то, надеюсь, вы уже понимаете, что физическое тело не является человеком как таковым.

Человек — это, в первую очередь Душа. Кстати, и смех и грех что называется — все знают, что у нас есть Душа, и все равно считают, что человек это просто физическое тело. Вот такой необычный парадокс. Дабы не вдаваться в пространственные объяснения что же такое Душа, скажу лишь то, что кроме тела физического, мы обладаем еще шестью телами. Я все же озвучу вкратце название всех наших тел:

1 — физическое тело — здесь комментарии не нужны,

2 — эфирное тело,

3 — астральное тело,

4 — ментальное тело,

5 — кармическое тело,

6 — тело Души,

7 — тело Духа.

Первые 5 тел как раз и составляют нашу ауру, которую сейчас научились даже фотографировать. Т.е. ученый мир уже подходит к пониманию того, что человек, в первую очередь, существо энергетическое, а не физическое.  Шестое тело — тело Души, как раз и является не чем иным как нашим истинным Я, которое, следуя из названия, и является непосредственно Душой. Я не буду сейчас подробно описывать роль и функцию каждого из тел, сейчас их привел только для того, чтобы у читателя была понятийная база о том, о чем речь пойдет ниже.

Думаю, что дальнейшее изложение будет удобней разбить на две части:

1 — описание физического тела,

2 — и описание нашего Я, непосредственно человека.

1 Физическое тело.

Физическое тело, при правильной его эксплуатации, рассчитано, в среднем, на 300-400 лет безперебойной работы. Следуя своему личному опыту работы с прошлыми воплощениями, я отношусь к физическому телу исключительно как к вместилищу Души на данное воплощение. Я так и называю физическое тело — одежда (для Души). Я уже давно не ассоциирую себя с телом физическим, т.к. по-меньшей мере глупо воспринимать себя как кусок мяса (пусть это мясо и весьма сложной конструкции). Здесь я хочу отправить читателя к моей предыдущей статье — «За границей воплощения или зачем мы все здесь?»  , чтобы иметь возможность более четко понять о чем сейчас идет речь.

То, что сейчас люди называют безсмертием, есть не что иное, как продление срока функционирования физического тела. Ищут всевозможные эликсиры, разбирают цепочку ДНК и РНК с целью найти ген старости. Это научный подход.

Но ученая братия даже не задумывается о том, что смысла в таких поисках совершенно нет. И объясню почему. Давайте на какое то мгновение (согласны вы сейчас с этим или нет, не суть важно) все же представим, что тело является сложным биологическим механизмом. Когда вы идете в магазин и покупаете себе, к примеру, телевизор, по приходу домой вы что делаете? Правильным ответом будет «читаю инструкцию» :) Если не прочитать инструкцию, конечно, можно включить телевизор, и он будет показывать, но во всех функциях вы не разберетесь без инструкции. Если вы банально не будете знать, какое должно быть напряжение в сети, то телевизор довольно быстро может выйти из строя если в вашем доме бывают перепады напряжения в сети. Зная все о своем телевизоре, ознакомившись с инструкцией, вы максимально продлите срок его жизни и будете знать все, что «умеет» телевизор в плане всевозможных функций. И это нормальное отношение к технике.

Наши ученые, пытаясь изобрести всевозможные эликсиры безсмертия, похожи на человека, который купил телевизор, не прочитал инструкцию, включил его, телевизор какое-то время проработал и сломался, и человек начинает тыкать в него отверткой, что-то придумывать, пытаться что-то сделать, чтобы телевизор снова заработал. А ведь если бы была прочитана инструкция, поломки бы не произошло.

Это примерная аналогия тому, что ученые пытаются воздействовать на наше тело внешне, не зная «инструкцию его эксплуатации», следуя которой тело и без всяких новомодных лекарств и эликсиров будет жить и здравствовать очень и очень долго. Справедливости ради можно сказать, что эта самая «инструкция» довольно давно уже «потеряна» (официально), и средняя продолжительность жизни сейчас составляет порядка 70 лет (20 из которых человек просто болеет, что не является полноценной жизнью). А ведь если просто соблюдать банальное правильное питание, не диету, а именно правильно питаться, т.е. кушать то, что не вредит, а, наоборот, идет на пользу нашему телу, продолжительность жизни можно увеличить минимум в 2 раза. А уж если к этому питанию подключить еще и энергетические техники, посредством которых можно поддерживать энергетический баланс в теле, то и вовсе человек может жить очень и очень долго. И это самое «очень и очень долго» может быть выражено в цифре в 500 лет и больше.

Как я уже сказал, «инструкция к применению» нашего тела официально «потеряна» потому, что если данная информация выйдет в паблик, то люди перестанут болеть и будут жить долго. Тогда что же будет с самым глобальным изобретением теневого правительства, которое именуется «медицина»? Разумеется, кое-кто потеряет огромнейшие деньги. Поэтому очень долго и старательно навязывался миф о том, что тело стареет, болеет и умирает, и единственным спасением будут только «современные» лекарственные препараты. Бред да и только. Но, как говаривал герой фильма «День выборов» — «Пипл схавает».

Я уже много раз говорил и не перестану это повторять: цель моего блога заключается в том, чтобы его посетители перестали жить навязанными стандартами, ценностями и штампами, а начали думать своей головой. И первый шаг в этом направлении будет заключаться в том, чтобы перестать себя ассоциировать с физическим телом. Оно, безусловно, важно, но физическое тело не является нашим Я. Это не более чем одежда, выданная на определенный срок (опять же, знакомимся со статьей, ссылку на которую дал выше). И ведь ни у кого из нас не возникает мысль вечно ходить в одной и той же одежде. Каждому хочется время от времени приобрести себе новый наряд и отказаться от старого. Так же «мыслит» и наша Душа, для которой физической тело — это наряд на данное воплощение. И безсмертие физического тела не является настоящим безсмертием. Это не более чем увеличение срока эксплуатации биологического механизма. Не более.

2 Настоящее безсмертие

Те, кто уже абстрагировался от отождествления себя с физическим телом, кто осознал, что наше Я не является грубой физикой, кто уже подошел к Истинному осознанию своей Души, прекрасно понимает то, о чем я написал выше.

Настоящим безсмертием являются Знания, Опыт.

Чтобы развить данную мысль, в начале приведу образный пример. Вот человек прожил, скажем, 30-40 лет. Он является личностью (суммой тех знаний и опыта, которые он получил за все эти года с момента рождения). И вот случается незадача — человек попадает в аварию, после которой у него «отшибает» память. Человек совершенно ничего не помнит, не знает кто он и что он. Для такого человека жизнь начинается с нуля. Т.е., по большому счету, мы есть накопленный Опыт, Знания. И если это вдруг все куда-то пропадает, все начинается с начала.

Если расширить этот простой частный пример до размеров Души, можно прийти к такому интересному выводу: Истинное безсмертие есть не что иное как полное осознание Знаний Души. Или если выразиться проще — осознание всех наших прошлых и будущих воплощений. Вот так все на самом деле просто :) Но чтобы это стало таковым (простым) требуется не один год (и, зачастую, далеко не одно воплощение), чтобы прийти к Пониманию этой с виду простой фразы.

Большинство старейших верований и религий (буддизм, индуизм и пр.) своей конечной целью ставят не что иное, как выход за границы воплощений (колеса Сансары и пр.). Т.е. прожив данное воплощение правильно (гармонично), человек получает возможность осознанно умереть и полностью слиться со своей Сущностью (Душой). И, если будет принято решение таким человеком, он будет иметь возможность уже никогда больше здесь (на Земле) не воплощаться в физическом теле. Обретя сознание Души человек выходит на другой, качественно иной уровень своего развития, и получает возможность продолжить свой Путь уже без физического тела, на тонком плане.

И мне очень хочется, чтобы это осознали как можно больше людей. Время уже поджимает…..

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 11 комментариев
  1. Хотелось бы взглянуть на» инструкцию».Надоело болеть.

  2. Лариса Кетова:

    искала по сайту ваше имя и так и не нашла! кто вы? как с вами общаться? имя не зря дано человеку

  3. «Время уже поджимает…..»
    Почему? Что вы имеете в виду?
    Расшифруйте.

  4. Osia:

    ««Время уже поджимает…..»
    Почему? Что вы имеете в виду?
    Расшифруйте.»
    а правда тут интересно: можно ли неуспеть достичь такого уровня духовного развития чтобы получить возможность осознанно умереть и полностью слиться со своей Сущностью (Душой) ? тут есть сроки? какие?

  5. СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С вашим сайтом. Читаю всё! Так доступно. Радует что люди просыпаются)

  6. Власта:

    Думаю, люди сильно заблуждаются, веруя в то, что чел — это некие тела….и тем более, считая, что физическое тело — это тяжелая временная оболочка, от которой хорошо избавиться ОСОЗНАННО принимая смерть.
    Со словом БЕС тоже достаточно зыбко….неБЕСа — тоже про ЭТО?)))
    Религии утверждают — человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ. При этом нигде не говорится о Душе и Духе Создателя, но говорится, что БОГ ЕДИН, т.е не троица душа-дух-тело, а ОБРАЗ.
    Что касается всяческих попыток структурировать человека по частям….напоминает элементарную расчлененку, когда известно, что отдельно от тела ничто естественным образом не живет…..Что же тогда такое ДУША без тела и ДУХ без тела человеческого?
    К вопросу БЕССМЕРТИЯ или ВЕЧНОСТИ. ЧЕЛО-ВЕЧНОСТЬ не говорит ли о том, что именно чело-вече, как говорили ранее обращаясь к человеку, и является носителем ВЕЧНОСТИ и проявлением её в материальном плане? А вот тот, кто не желает допустить этого, сократил срок чела до 100 ЛЕТ…-ВЕКОМ. И назвал это СМЕРТЬ СветоваяМЕРаТела, богорожденного или проявленного в плотном плане (Ь — беременная единица….)))) .

    • Ведич:

      А при чем здесь вера? Уже снимки физики вовсю делают.
      Бессмертие. До революции в правописании это слово писалось как беЗсмертие. Вот и думайте кто бесы после этого.
      Расчлененка и пр — забавный комментарий, оставлю..)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном