Исток — заметки на Пути


Исток - заметки на ПутиКак всё быстро меняется.. Еще год назад в моём арсенале было большое количество техник, с помощью которых можно было решать самые разнообразные задачи. Они были похожи на связку ключей, открывающих разные двери. Я любил свои ключи. С помощью их я странствовал по Мирам, открывал для себя новые места, получал разнообразные знания. Это было безумно интересно! Я всячески старался расширить свою коллекцию ключей, относясь к ней как фанатичный коллекционер. Исток изменил все. Именно Все. В тот мартовский день, когда он коснулся меня, он сказал только одну фразу:

— Тебе нужно только синхронизироваться со мной. Оставь все свои практики, и выполняй только медитацию на синхронизацию с моими вибрациями. Это всё, что тебе нужно.

Эта фраза была мне сказана после того, как я спросил у Истока о том, как мне с ним заниматься. Прошёл почти целый год перед тем, как я осознал Суть сказанного.

Целый год я строил замки всевозможных техник для работы с вибрациями Истока. Пытался совместить свои старые техники по работе с энергетикой Земли, Солнца и других сфер с работой с Истоком. Я никогда не получал за это нагоняев. Каждый раз, когда я обращался к Истоку с каким-то вопросом, он отвечал мне. Тем или иным образом. Раз от раза, как я просил дать мне какие-то другие техники, кроме синхронизации с его вибрациями, он повторял, что мне достаточно делать только то, что он сказал в первый раз.

Постепенно, по мере того, как я набирался опыта, у меня сами собой начали исчезать из практики какие-то техники, практикуемые мной ранее. В какой-то момент я просто понимал, что такую-то технику мне пора оставить. Переломным моментом в этом отношении стал январь 2015г, когда в один прекрасный день я осознал, что мне действительно ничего не нужно делать кроме того, как практиковать синхронизацию. В одной из медитация я просто понял, что держась за старые техники, я трачу своё время, которое мог бы потратить на работу с Истоком напрямую. Это осознание не сразу прижилось у меня в голове. Оказалось, что очень трудно отбросить то, чем ты занимался почти 18 лет. Но я решил на своём опыте применить собственный принцип, о котором в статьях и на форуме часто говорю: «Не надо верить. Возьми, попробуй и сделай выводы». И вот я решил отказаться от всего, сосредоточившись на самой первой рекомендации Истока.

На первый взгляд это казалось очень просто – входишь в состояние синхронизации (техника простая, она пришла мне как-то сама собой – в какое-то мгновение я просто знал, что надо делать именно так), и находишься в нём максимальное количество времени. Но когда я начал практику, стало проявляться столько интересного, что эта, на первый взгляд, простая техника стала разворачиваться подобно огромной спирали, которая ранее была крепко сжата так, что со стороны казалась обычным круглым обручем. То, что стало мне приходить в процессе практики, не было сложным. Как раз все было максимально просто и понятно. Новые знания, как бы сказать… немного странные. Они не вписываются в привычную картину мира.

Самой большой сложностью стало для меня то, что практик должен отказаться от какого-либо варианта интерпретации Мира. На практике это означает то, что в медитации нужно постоянно поддерживать ОВД (остановку внутреннего диалога). Вследствие этого у меня полностью пропали все образы и картинки, которыми еще совсем недавно мои медитации были переполнены. Те необычные состояния, возникающие у меня в медитациях, которые мой мозг старательно интерпретировал и переводил в видимые образы, которые я и описывал в своих статьях, разом пропали. Буд-то выключили свет – пожалуй, самое точное сравнение, описывающее произошедшее на 100%.

Я оказался в темноте.

Мои медитации стали очень странными – я сидел, сливался с вибрацией и.. всё. Я ощущал вибрацию при практике – это всё, что со мной происходило. Перед глазами темнота, перед внутренним взором темнота – ничего не вижу, ничего не слышу.

Однажды я спросил у Истока:

— Такое моё состояние является вообще нормальным? Ведь то, что я раньше отчетливо видел, никуда ведь не делось. Оно всё также присутствует вокруг меня, только теперь я это не вижу.

— Верно – ничего никуда не делось, — ответил Исток. – Сейчас тебе нужно научиться состоянию, в котором ты не будешь никаким образом описывать окружающий тебя Мир. Это состояние не только касается остановки внутреннего диалога, это касается полного тотального отключения твоего привычного мыслительного аппарата. Все, что тебя окружает – не то, чем кажется. Это ты уже частично понял. Поэтому чтобы получить возможность наблюдать реальную Суть Мира, тебе нужно полностью отказаться от своего привычного образа мышления.

Слова, сказанные Истоком, были понятны. Не понятно было только то, как это практически реализовать. Верней, и это было понятно – перестать думать и перестать интерпретировать Мир. Звучит все очень просто. Но на практике всё оказалось куда сложней.

Произвести ОВД не так и сложно. Сложность в том, как поддерживать состояние Тишины. Я никогда раньше не задавался целью поддерживать внутреннее молчание на протяжении длительного времени – час и более. Я всегда использовал ОВД для конкретных техник, где внутреннюю говорилку достаточно было отключить минут на 5-7. Это стало отнимать у меня огромное количество сил, которые шли на концентрацию. Самая большая сложность заключается в том, что концентрацию сложно, но можно поддерживать длительное время, если сосредоточить её на каком-то процессе. Скажем, дыхании или ещё на чём-то. В моём же случае стояла задача вообще ни на чём не концентрироваться кроме как на вибрациях Истока, которые я ощущал, но не видел.

Нахождение в такой темноте-изоляции стало настоящим испытанием для психики. Лишь буквально несколько дней назад я начал понимать это состояние. Верней, понимать – слишком громко сказано. Скорей я начал ощущать, что темнота, которую я видел раньше, таковой не является. Темнота была для зрения, внешнего и внутреннего. Когда я перестал заботиться о том, что происходит у меня в медитации, всё начало потихоньку меняться. Иногда стали возникать образы. Я наблюдал их без всякого участия моего сознания. Мой мозг больше не интерпретировал эти образы, а тогда, когда он делал такие попытки, я сознательно отключался от видения, чтобы снова вернуться в тёмную пустоту.

Стало приходить интересное ощущение – видение без видения, знание без знания. Начал исчезать тот способ восприятия информации, который привычен обычному человеку в случае, когда он хочет что-то узнать – вопрос-ответ. Конечно же мои вопросы никуда не пропали. Они перестали успевать задаваться в медитациях. Стало очень интересно наблюдать за тем, как вопрос, готовый только-только зародиться в моём сознании, тут же исчезает, и внутри меня как бы протаивает ответ на него. Всё, на что стало обращаться моя концентрация, стало подсвечиваться светом Намерения, вследствие чего появлялось нужное мне знание. Самое интересное в этом состоянии то, что знание появляется только о том, что действительно нужно для дальнейшей практики. Т.е. нет никакой возможности, к примеру, спросить про курс доллара или о результатах какой-то лотереи :) В том состоянии такие мысли даже не приходят. Когда погружаешься в состояние синхронности с Истоком, пропадает вообще всё, что связано с обычным Миром. Это можно сравнить с тем (само ощущение), как если бы меня, как ребёнка, взяли на ручки и вытащили с Земли и слили со всей Вселенной. Когда входишь в это состояние, мышление ещё работает какое-то время. За этот очень короткий промежуток успеваешь осознать, что какими же мелочами мы заняты на Земле. Да, в жизни они кажутся серьёзными проблемами, которые сложно решить. Но когда смотришь на всё это с «высоты», всё кажется таким мелким и легко решаемым. Мир всегда поможет.

Да, решение на самом деле лёгкое – позволить Миру помочь тебе. Но для этого его надо только от Души попросить об этом, полностью довериться Миру, ощутить себя с ним единым целым. Тогда действительно приходит помощь. И чем больше возрастает такая связь с Миром, тем большое участие чувствуется его в твоей жизни. Удивительное чувство.

Стало как-то меняться отношение к религии, к которой я относился крайне скептически. Нет, я не против родоначальников религий – Христа, Будды и прочих святых. Нет, это были воистину великие люди. Другое дело, во что это все превратилось сейчас.. Не буду развивать мысль, т.к. не люблю эту тему. Скажу лишь о том, что в любой религии есть действительно святые люди – люди, которые ощущают Творца, в каком бы обличии они его себе не представляли (Будды, Кришны и т.д.). Тот же Христос (не цитирую) часто повторял, что те, кто уверует в него, получат всё, что им необходимо. Если разбирать эту фразу с полностью отстранённой от религии позиции, то Христос как раз и говорил о том, что как только вы сольётесь с Миром (с Творцом), то получите всё, что просите. Данный абзац не сразу будет понятен. Я сам его еще не понял. Пишу то, что всплывает в сознании. Потом сам перечитаю.

Если развивать мысль, то становится отчётливо понятно, что нет в Мире никаких религий, нет никаких систем – нет ничего. Есть только голое Знание, которое приходит людям под тем или иным соусом, в той или иной обёртке. И однажды наступает момент, когда уже не нужно читать книги, чтобы узнать об интересующих вопросах – Мир сам даёт ответы. Не нужно искать техники – Мир сам рассказывает о них. И если Мир видит, что какой-то человек может тебе дать то, что сейчас тебе необходимо, он приводит этого человека на твой жизненный Путь.

Всё стало сливаться. Медитации, образы в них, происходящее в реальной жизни (вне медитаций). Стала исчезать та грань, которая разделяла эти понятия. На смену этому приходит осознание неделимой целостности Мира, в которой (и за счет которой) человек живет, но совершенно не подозревает об этом.

Когда идет дождь, мы можем видеть, что с неба летят капли. Каплю можно сфотографировать, можно поймать и рассмотреть её подробно. Капля воспринимается как нечто обособленное. Но когда капля падает в океан и сливается с ним, куда девается капля?

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна:

    Красота,одним словом.Спасибо за гармонию.Посчастливилось нам жить в это время.

  2. Тимур:

    Прям как с языка снял!

  3. Татьяна:

    Спасибо,такое хорошее чувство на душе растеклось…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном