Релаксация и расслабление мышц — уникальная техника


Расслабление играет очень важную роль в жизни человека. Расслабление позволяет телу переходить в режим восстановления энергии и регенерации. Если человек не умеет расслабляться, у него, впоследствии, может возникнуть большое количество проблем как со здоровьем, так и с психикой (когда человек постоянно напряжен, в эмоциональном плане это, в конечном итоге, приводит к стрессу). Поэтому владение техниками расслабление обязательно. В данной статье я опишу одну из самых простых и действенных техник расслабления, которой может овладеть каждый за довольно короткий промежуток времени.

На первых порах изучать эту технику лучше перед сном, в тихом спокойном состоянии. В идеале, в комнате должно быть темно, не должно ничего раздражать (посторонние звуки и пр.) и вызывать дискомфорт. Если вы хотите спать, то лучше лечь на пол на коврик, чтобы не уснуть в процессе исполнения техники (кстати, данная техника — великолепный способ борьбы с бессонницей). Ели состояние не совсем сонное, можно лечь и на кровать. Нужно лечь на спину и принять максимально удобное положение. В качестве фона, если есть желание, можно включить какую-нибудь спокойную музыку. Это не обязательно. После того, как вы удобно легли и расслабились, пройдитесь внутренним взором по всему телу: сконцентрируйте свое внимание на пальцах ног, поднимитесь выше — колени, бедра, живот и далее вверх до головы. На каждой части тела не нужно останавливаться слишком долго. Как только вы почувствовали легкое тепло на части, на которой производится концентрация, эффект достигнут. Иногда кроме тепла может возникнуть ощущение легкого покалывания — это очень хорошо. После того, как вы мысленным взором пройдетесь по каждому участку тела, нужно проделать следующее (будем подниматься снизу вверх, начиная со ступней ног): представьте, что вы мысленно отрезаете себе ступни. Представить это нужно как можно четче. После того, как вы мысленно отрезали себе ступни, все ощущения в них должны полностью исчезнуть. Полное отключение чувствительности приходит с практикой. В начале чувствительность будет лишь немного снижаться. После того, как вы «отрезали» ступни, поднимайтесь выше — «отрежьте» себе ноги ниже колен, потом ниже бедер. После того, как вы дойдете до пояса, нужно переключить свое внимание на руки. Сначала «отрежьте» кисти, потом руки по локоть и, наконец, «отрежьте» руки ниже плеч. Затем снова возвращаемся к туловищу. Продолжаем «отрезать» — сначала «отрежьте» все до солнечного сплетения, потом до груди, до шеи. Когда, таким образом, дойдете до головы, в теле не должно оставаться никаких ощущений. Если хотите сохранить контроль, то голову можно не «отрезать». А если хотите посмотреть на то, как поведет себя ваше тело в полностью расслабленном состоянии, можете «отрезать» и голову. Даже рекомендую вам это сделать, чтобы вы на собственном опыте почувствовали разницу между расслабленным состоянием и вашим обычным — она будет колоссальная. Только после этого вы по-настоящему поймете что такое расслабление, и наглядно увидите, в каком скомканном и напряженном состоянии вы пребывали перед этим.

С каждым разом данная техника будет проявлять себя все лучше и глубже. В процессе практики, техника будет заниматься все меньшее количество времени — если в первое время вам будет требоваться от 20 до 30 минут, то уже через пару недель (при условии каждодневной практики), вам будет хватать максимум 5 минут, чтобы войти в полностью расслабленное состояние. Еще через 2 месяца вам уже будет не важно где и в какой ситуации вы расслабляетесь. Даже сидя в шумном офисе вы сможете достичь полного расслабления меньше чем за минуту, т.к. вашему телу уже будет хороша знакома эта техника и состояние полного расслабления. В конечном итоге, вы сможете расслабляться даже в тех ситуациях, которые по определению не подразумевают полное расслабление. Во время ходьбы, к примеру.

В этой статье я описал самую простую технику, которая работает у всех людей, которым я ее рекомендовал. Конечно, существуют и другие, более сложные техники, описать которые в формате статьи довольно сложно (их надо показывать). Но даже если вы полностью освоите технику «отрезания», у вас уже никогда не будет проблем с расслаблением, снятием стресса и бессонницей.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 7 комментариев
  1. Добрый день! Заинтересовала описанная техника расслабления, только вот возник вопрос.
    А то Вы подразумеваете под «отрезанием» головы? Отрезанием от чего? Насколько я понимаю, когда доходим до головы, то все остальное уже «отрезано»

    • admin:

      Александр, про эту технику я не раз подробно писал на форуме. Регистрируйтесь и почитайте. Отзывы практиков, думаю, также будут Вам интересны.

  2. Спасибо за технику отрезания. Я технику расслабления осваивал первоначально через метод Сильвы. Там есть слова «представьте что ваши ступни не принадлежат вам, ваши голени не принадлежат вам» и т.д. Никак не мог представить. А отрезание поиогло это представить.

  3. Альберт:

    Здравствуй Ведич
    наверно мысленно направил меня где найти техники.. Благодарю
    всех благ Альберт

  4. Николай:

    Невероятно действенная методика и простая. Практикую только 2-ой день и уже потрясающие результаты.
    Никакого бурного воображения у меня по поводу «отрезания» не возникает. Мне во время расслабления помогает усилить эффект отсутствия «отрезанных» частей тела концентрация на «оставшихся в живых») Уже после выключения ног и рук, я ощущаю новый источник питания, подключающийся к голове. В первый день практики я прямо очень явственно ощутил по схлопыванию пузырьков вокруг головы отключение неорганики, питающейся моей энергией. Во второй день практики это проявилось примерно так же. Но во второй день мне удалось практически полностью отключиться, когда я входил в воображаемую дверь, за которой ОВД. В голову как будто цемента налили, я вроде и не умер, но впервые почувствовал, как меня вроде и нет, но это не полная остановка внутреннего диалога, хоть и не останавливал ВД полностью. Провалился как будто в темную пустоту — ощущения никакие. Естественно, что досаждало, так это ощущения островка электрической активности, ярко выраженной в определенном участке мозга. Я так понял, этим участком я и думаю. Получается, что мышление у меня в первом внимании не очень эффективное.
    Такой вот опыт.
    Буду пробовать гингко билоба. И практиковать медитации.

    Благодарю :))

  5. Егор:

    Что делать,если и до, и после «отрезания» ощущения абсолютно одинаковые?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Свежие комментарии
© 2011 - 2018 SecretBlog.ru — открыто о скрытном