02.06.2011      118      1
 

Луна. Иная реальность


20 июля 1969 года Аполлон-11, на борту которого находились  космонавты Нил Армстрног,  Эдвин «Базз» Олдрин и Майкл Коллинз, совершил посадку на поверхность Луны — человек впервые высадился на луне (в современной истории).

Историческая справка.

Основная слава досталась астронавтам Нилу Армстронгу и Эдвину Олдрину, которые оставили следы свих подошв на поверхности спутника Земли, хотя Майкл Коллинз, пилотировавший на окололунной орбите командный модуль «Аполлона-11» и обеспечивавший работу своих товарищей, конечно же, также сыграл значительную роль.

Старт ракеты-носителя «Сатурн-5», которая вывела «Аполлон-11» на орбиту, состоялся 16 июля 1969 года в 09:32 по времени Восточного побережья США. Через 12 минут после старта корабль вышел на расчетную орбиту. Спустя примерно 76 часов после старта «Аполлон-11», в состав которого входили командный и посадочный (лунный) модули, достиг окололунной орбиты. Армстронг и Олдрин начали готовиться к отстыковке посадочного модуля и высадке на поверхность Луны.

Для командного модуля был выбран позывной «Колумбия» — именно так назывался корабль, на котором летели на Луну герои романа Жюля Верна. Для посадочного модуля был выбран позывной «Орел», а эмблемой миссии «Аполлона-11» стал белоголовый орлан, парящий над поверхностью Луны и держащий в когтях оливковую ветвь.

Посадочный модуль прилунился в Море Спокойствия 20 июля в 16:17 по времени Восточного побережья США. В момент посадки Нил Армстронг передал в Центр управления полетами в Хьюстоне (штат Техас): «Хьюстон, говорит База Спокойствия. «Орел» сел». Руководитель полета Чарльз Дьюк ответил: «Понял вас, Спокойствие. Вы прилунились. Мы тут все посинели. Теперь мы снова дышим. Большое спасибо».


После прилунения астронавты произвели операции, имитирующие старт с Луны, и убедились в исправности бортовых систем модуля. Установленная на его внешней поверхности видеокамера обеспечила прямую трансляцию выхода Нила Армстронга на поверхность Луны. Он сделал первый шаг на поверхность Луны 20 июля 1969 года в 22:56 по времени Восточного побережья США. Спустя 15 минут после Армстронга на лунную поверхность ступил Эдвин Олдрин. Всего он провел на поверхности Луны чуть более полутора часов, а Нил Армстронг – два часа и десять минут.

После завершения выхода на поверхность спутника Земли астронавты, проверив бортовые системы и поужинав, проспали около семи часов. Олдрин спал на полу кабины, а Армстронг — в гамаке, подвешенном над кожухом основного двигателя взлетной ступени модуля. Проснувшись, они позавтракали и отправились на окололунную орбиту, где их ожидал командный модуль. В общей сложности земляне тогда пробыли на Луне 21 час 36 минут.

На оставшейся на поверхности спутника Земли посадочной ступени лунного модуля закреплена табличка с выгравированными на ней картой полушарий Земли и словами «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества». Под этими словами выгравированы подписи всех трех астронавтов «Аполлона- 11» и президента США Ричарда Никсона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как мы знаем, по всем каналам мира велась прямая трансляция данного события  — внимание всего человечества было приковано к этому событию. В какой-то момент трансляция была прервана, что было прокомментировано в НАСА как «неполадки со связью». Данное сообщение было воспринято с очень большим подозрением, однако других комментариев от НАСА тогда не поступило. Предлагаю вам посмотреть фильм, в котором озвучены истинные события, происходящие в тот день. Сам смотрел с удовольствием.


© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вадим:

    Вообще то, расчеты показывают, что американцы на Луну не летали, максимум вокруг Луны и то в беспилотном варианте…
    И вся их киноэпопея с Луной — шедевр Стэнли Кубрика… причем со многими ляпами, но зато все уверены, что американци там побывали…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Наши соц.сети:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе СекретБлог в Инстаграм