10.02.2021      12      0
 

Ведич: «2021 – год здоровья на канале» — какое отношение рецепты имеют к медитации


Ведич: «2021 – год здоровья на канале» - какое отношение рецепты имеют к медитацииМне пришло несколько вопросов от новых читателей СекретБлога и зрителей о том, что канал вроде посвящён медитации, а на нём публикуются кулинарные рецепты. Сегодня я хочу пояснить данный момент.

Я создал свою школу медитации «Исток» в 2014 году. За эти годы я провёл немало семинаров и школ по медитации, которые дали мне довольно большой опыт. У меня начал складываться своеобразный список причин, которые мешают новичкам прогрессировать в практике медитации. И одна из самых главных из них – это состояние здоровья.

У многих людей, которые начинают заниматься медитацией, здоровье далеко от идеала. Физический сой их тела попросту не позволяет входить в глубокие состояния, которые и приводят к медитации.


Эта статья в формате видео — Ведич: «2021 – год здоровья на канале»


Самое главное условие для вхождения в медитацию – это расслабление тела. Суть медитации заключается в том, чтобы прервать отождествление с телом, и осознать Себя как Я – того, кто находится в теле. Осознанность Я – состояние, которое по сути и является медитацией, приходит тогда, когда человек обретает навык расслабления. Данный момент я подробно пояснял в ролике «Что такое медитация».

Когда у человека имеются какие-то проблемы со здоровьем, войти в состояние глубоко расслабления становится очень сложно. Человек во время практики постоянно отвлекается на те или иные болячки, что выбивает его из состояния концентрации на процессе медитации. Основная задача расслабления – сделать тело максимально неподвижным. Тогда высвобождается энергия, с помощью которой практик и приходит к осознанности Я – того, кто находится в теле. Но когда на физическом слое тела что-то беспокоит, медитация просто не случается.

Приведу пример. Если у человека имеются какие-то проблемы с позвоночником – скажем, сколиоз или остеохондроз, это очень сильно мешает в практике расслабления. В том месте, где позвонки стоят не на своих местах, имеют место быть различные спазмы, которые вызывают в теле напряжение самого различного рода. И пока эти напряжения не будут устранены, достичь полного расслабления будет невозможно.

Другой пример. Если человек неправильно питается, то у него начинаются проблемы с пищеварением. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки – самые распространённые заболевания в наше время. Если желудок работает неправильно, если пища усваивается плохо, то и всё тело в целом начинает сбоить. Проявляются самые различные проблемы со здоровьем, и начинает что-то болеть. А когда есть физическая боль, абстрагироваться от неё начинающему практику медитации крайне сложно.


Состояние физического здоровья также влияет и на количество энергии у человека. Чем больше болячек в теле, тем больше организм тратит энергии на их устранение, и тем меньше свободной энергии остаётся у человека. Я постоянно повторяю, что качество и прогресс медитации напрямую зависит от того, каким объёмом свободной энергии обладает человек. Для медитации требуется Осознанность. Поддержание концентрации во время медитации расходует большое количество энергии. И если этой энергии нет, то ни о какой медитации не может идти и речи.

Всё это я буду подробно пояснять на лекциях по здоровью и работе с энергией.

Из всего вышесказанного становится понятно, что состояние нашего физического тела критично важно для практики медитации. Поэтому этот год я решил посвятить именно здоровью. Подавляющее большинство видео, которые будут выходить на канале в этом году, будут посвящены тому, как подготовить своё тело к медитации и работе с энергией.

Немного поделюсь планами по этому поводу.

Во-первых – Сейчас мы начали активно снимать рецепты блюд, на основе которых вы сможете сформировать свой рацион питания. Многие рецепты взяты нами из Аюрведы. Аюрведа – это ведический трактат о здоровье и правильном питании, которому несколько тысяч лет. Информация, что называется, проверена временем 😊

Основной нюанс публикуемых нами рецептов заключается в том, что все компоненты каждого блюда сбалансированы между собой. Когда ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, то процесс пищеварения и усвоения питательных веществ организмом идёт правильно.

Многие люди думают, что правильное питание – это скудные и маловкусные блюда. На самом же деле существуют сотни рецептов блюд, которые имеют не только потрясающий вкус, но и поддерживают здоровье физического тела на высоком уровне. И мы хотим показать это разнообразие блюд, чтобы вы наглядно поняли насколько интересна правильная здоровая кулинария.

Во-вторых – На лекциях по здоровью я буду рассказывать, как правильно выстроить свой рацион питания для успешной практики медитации. На этих лекциях я буду сразу ссылаться на наши рецепты, чтобы вы сразу наглядно видели, что и как готовится.

Я также коснусь вопросов очищения тела. В общем, будем разбираться в здоровье в целом.

На лекциях не будет никакой пустой болтологии, которой сейчас завален Ютуб. Я буду давать только практические знания, которые вы сможете сразу применить на практике.

В-третьих – В своих статьях на СекретБлоге я постоянно говорю о том, что всё, чем я с вами делюсь – это результат моего личного опыта. Всё, о чём я рассказываю, мной пережито и осмыслено. Я делюсь только своими, практическими знаниями.

Мне пришла хорошая идея – показать на личном примере, как привести своё тело в нужное для практики медитации состояние. Как его почистить, как наладить внутренние процессы в организме и оздоровить тело в целом. Всё это я буду делать в онлайн-формате. Подробней об этой идее я расскажу немного позже.

Итак, 2021 год на нашем канале станет годом здоровья. Так что прошу нормально воспринимать публикацию рецептов. К медитации они имеют самое непосредственное отношение 😊

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

СекретБлог в соц.сетях:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе