19.07.2020      24      0
 

Общение в прямом эфире, открытие Telegram-чата и другая полезная информация


Общение в прямом эфире, открытие Telegram-чата и другая полезная информацияДрузья, сегодня у меня для вас отличные новости и полезная информация. Решил рассказать обо всём в одной статье, чтобы информация была сразу перед глазами.

 

Начну с новостей:

 

1 — Старт Ютуб-канала

Я начинаю общаться с вами в прямом эфире на Ютубе! Первый стрим состоится в следующую субботу – 25 июля, в 19-00 по мск. Приглашаю всех :)

Адрес канала СекретБлога – по этой ссылке. Я хочу попросить вас после прочтения этого объявления подписаться на канал. После набора 1000 подписчиков Ютуб открывает дополнительный инструментарий, необходимый для ведения канала. Ваша подписка в этом плане мне очень поможет. Заранее благодарю!

В прямом эфире я буду рассказывать обо всём, что касается медитации, и отвечать на ваши вопросы. Вопросы можно будет задать во время прямого эфира в чате стрима, или же прислать их мне заранее. Для меня предпочтительней второй вариант – так я буду иметь возможность более чётко спланировать программу стрима. Предварительные вопросы вы можете задавать через форму обратной связи на блоге с пометкой «Вопрос для стрима».

На текущий момент я буду проводить этот стрим раз в неделю по субботам. Начало – 19-00 по мск.

 

2 — Открытие Telegram-канала

Напомню ещё одну новость: открыт школьный Telegram-чат. Подробней в этой новости.

 

О прошедшем вебинаре от 16 июля

В прошедший четверг я провёл первый вебинар для участников школы медитации «Исток». Прошёл, на мой взгляд, он очень хорошо – немного с вами пообщались и провели первую практику групповой медитации.

Были некоторые огрехи с моей стороны по технической части – трансляция резко прервалась, и были сделаны немного неправильные настройки звука. Трансляцию я делал первый раз, и естественно не мог сразу учесть все технические нюансы для её корректного проведения. Программу для проведения трансляции я изучал всего два дня, что катастрофически мало – информации там море, изучать и настраивать очень много чего надо. Сейчас я уже определил все моменты, которые повлияли на звук и обрыв трансляции, всё будет учтено. Надеюсь на понимание этой ситуации – всё бывает в первый раз.

 

Информация о сборе средств на канал

На странице статистики пожертвований, на которой я вёл учёт ваших пожертвований на покупку видеооборудования, я внёс небольшую редакцию: теперь сбор средств идёт не в накопительном режиме. Как я ранее писал, чтобы ускорить покупку оборудования, я решился на кредит. Теперь все пожертвования будут идти на его погашение. Благодарю всех, кто уже принял участие в сборе средств! Финансовая поддержка помогает ускорять процесс развития блога. Всё это я делаю для вас.

Статистику пожертвований я вёл для того, чтобы читатели примерно могли оценить, когда же канал будет запущен. Сейчас данный момент уже не актуален – оборудование куплено. Поэтому обновление статистики я больше делать не буду.

 

Отвечу на вопросы

После прошедшего в четверг вебинара в личку мне пришли несколько вопросов, хочу сразу на них ответить.

 

«Когда вы будете снимать обучающее видео? На вебинаре вы сказали, что будете пока делать только стримы».

Дам ответ на этот вопрос в первую очередь, т.к. наверняка он будет интересовать многих.

На данный момент я получил оборудование, с помощью которого можно делать стримы и снимать видео. Однако у меня не осталось денег на то, чтобы подготовить мою комнату именно для съёмок видео. Её надо подзаглушить, чтобы снизить эхо. Данный момент крайне важен для качественной записи звука. Кроме этого нужно изменить фон – сейчас комната оклеена желтоватыми обоями, что немного негативно влияет на цветовое восприятие видеокартинки и всего, что находится в кадре. Кроме этого, длительное смотрение на жёлтый фон не совсем комфортно для глаз. Словом, требуется небольшой ремонт и покупка необходимых материалов для коррекции акустики комнаты.


Также для видео нужен более мощный свет. Хоть комната и небольшая, но даже 3 софтбокса по 100 Ватт, с помощью которых мы фотографировали рецепты для ДоброЗдравия, не могут её полноценно качественно осветить. Для этого нужен хороший профессиональный видеосвет.

Эти два момента очень важны для съёмки качественного видео. Если их не реализовать, то придётся вносить дополнительные коррективы на этапе монтажа видео и звука, что будет занимать очень много времени. А снимать абы как мне совсем не хочется. Обучающее видео, с моей точки зрения, должно не только нести полезную информацию, но и быть качественно снято и собрано.

По мере поступления средств я буду заниматься этими вопросами в первую очередь, чтобы побыстрей перейти к съёмке обучающих роликов.

Для стрима данные моменты не являются такими критичными – меня более-менее хорошо видно, и качество звука на стриме не так важно, как на полноценном видео. Поэтому я и запустил стримы уже сейчас, чтобы начать с вами живое общение.

 

«Будут ли какие-то видео на моём Ютуб-канале платными?».

Вопрос был задан в контексте того, что у меня есть платные онлайн-занятия. Поясняю ещё раз этот момент.

Я неоднократно писал, что ведение блога не является для меня каким-то бизнес-проектом. Всем, чем я могу поделиться в письменной или устной форме, представлено в моих статьях, а теперь уже будет представляться и на Ютубе. Наверное, внешне прозвучит немного пафосно, но моя задача в этой жизни – внести посильный вклад в процесс передачи практического знания о медитации, чтобы как можно большее количество людей получило возможность начать свой Путь внутреннего развития. Я делал и буду делать это бесплатно в формате СекретБлога и Ютуба.

Да, у меня есть школа медитации, и занятия в ней платные. Платные они потому, что все, кто в ней занимаются, получают с моей стороны не просто знания, а энергию, необходимую для более быстрой и эффективной практики медитации. Энергию невозможно передать просто так. Чтобы она стала полезной для другого человека, он должен со своей стороны тоже произвести какие-то ответные действия. Это главный энергетический закон – должен быть взаимообмен. И самый простой способ со стороны участника школы – оплатить занятия. Деньги – это эквивалент энергии, потраченное на их зарабатывание. Я отдаю человеку энергию, он делает это в ответ. Поверьте, в энергетическом плане я отдаю гораздо больше, чем стоят занятия.

Я никогда никого не уговаривал посещать платные занятия. Даю о них информацию и не более. Если человек хочет углублённо заниматься медитацией, он их посещает. Школа экономит самый главный ресурс в вашей жизни – Время. Те, кому денежный вопрос важней личного времени, читают мои статьи, в которых я всё рассказываю самым подробным образом. Это вопрос выбора и не более.

Разумеется, я не питаюсь святым Духом – на жизнь, как и любому человеку, мне требуются деньги. Блог, а теперь и Ютуб, потребляют 100% моего времени – я занимаюсь только этим. Поэтому я всегда рад финансовой поддержке читателей. Люди, которые относятся с уважением к моему труду, и которым мои статьи помогают идти Путём самопознания, делают пожертвования. Это нормально. Я на них живу, поддерживаю и развиваю блог и школу.

Но это совершенно не означает, что я буду делать какие-то видео на канале платными, чтобы как-то на вас заработать. Повторюсь – все материалы будут бесплатными. Берите и практикуйте. Захотите оказать мне финансовую помощь, буду, конечно же, рад. Под статьями на блоге есть форма пожертвования, ссылка на неё будет и на Ютубе. Не захотите, это ваше дело – я ни от кого ничего не требую. Главное применяйте мои знания на практике – развивайтесь.

Я отлично понимаю, почему мне время от времени задают этот вопрос. Сейчас в интернете великое множество «эзотерических бизнесменов» и «гуру», продающих курсы «медитации» и различные «духовные практики». Наверняка, некоторые из вас с ними сталкивались – тратили деньги на эту «чудесную информацию», но в итоге ничего так и не получали. Имею в виду практической отдачи. Но не нельзя же всех под одну гребёнку чесать…

Очень надеюсь, что теперь моя позиция вам понятна, и мне больше не придётся возвращаться к этому вопросу.

 

Были и другие вопросы, но на них я буду отвечать уже в прямом эфире. Обязательно присылайте мне свои вопросы, будем их подробно разбирать на стримах.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Добавляйтесь в ВК: