24.03.2021      45      0
 

«Минута внутренней Тишины» — руководство по выполнению практики внутреннего Безмолвия


«Минута внутренней Тишины» - руководство по выполнению практики внутреннего БезмолвияДрузья, я постоянно расширяю список инструментов для медитации, чтобы ваша личная практика становилась всё более глубокой и эффективной. Сегодня я поделюсь с вами новой техникой, которая поможет вам быстрей вернуться в своё естественное состояние СамоОсознанности. Это состояние приходит тогда, когда ум находится в покое. Т.е. имеет место быть внутренняя Тишина. По-другому это состояние ещё называется внутреннее безмолвие или остановка внутреннего диалога.

Я назвал эту практику – «Минута внутренней Тишины».

Внутренняя Тишина – главное условия для вхождения в медитацию. Когда фокус нашего восприятия разворачивается с внешнего мира, который мы воспринимаем посредством тела, на мир внутренний, мы приходим к состоянию самоосознанности. Мы начинаем осознавать нашу Суть, наше Я – того, кто находится в теле. Это и есть медитация. Т.е. медитация случается тогда, когда замолкает ум. Полное отсутствие активности ума – это внутренняя Тишина. Таким образом, медитация и внутренняя Тишина – это одно и то же состояние.

Я дам краткие и понятные пояснения о том, как именно нужно выполнять эту технику. Даже минута практики ценней миллиона слов. Я советую прочитать вам все статьи и посмотреть видео, на которые я буду ссылаться.

На своих школах и семинарах я постоянно повторяю, что суть обучения заключается не в лекционной программе. Лекции, конечно, помогают разобраться в различных аспектах практики медитации, лучше их понять. Но не это главное. Суть очного обучения заключается в том, что во время ведения школы я вхожу в состояние внутренней Тишины. Это очень высоковибрационное состояние с точки зрения энергии. И участники школы начинают автоматически с ним синхронизироваться. Их внутренняя вибрация начинает повышаться, вследствие чего активность их ума начинает затухать. Это и есть главный результат обучения.

Причём я сам ничего не делаю специально для этого. Я просто нахожусь в состоянии внутреннего Безмолвия.

Для тех, кто хочет понять механизм работы этого процесса синхронизации, я написал большую статью, в которой дал подробные пояснения. Статья называется «Пояснение энергетического потока», прочитайте – часть 1 и часть 2.

Для участников моей школы медитации «Исток» раз в неделю я провожу групповую медитацию. Данная практика также использует принцип синхронизации. Все участники занятия получают большой энергетический эффект, что помогает им в практике медитации. О том, что представляет из себя групповая медитация, я также писал подробную одноимённую статью — «Что такое групповая медитация».

Наличие энергии – критично важное условие для практики медитации. Я постоянно об этом повторяю.

У новичка, в 99% случаев, всегда очень мало личной энергии. Энергии, без которой практика медитации становится весьма непростым процессом. Медитация начинается с концентрации. Базовая практика, которой я обучаю в своей школе – это медитация на расслабление. И расслабление начинается с того, что человек начинает фокусироваться на своём теле с намерением его осознанно расслабить. Концентрация требует большого запаса личной энергии. И медленный прогресс у новичков в медитации как раз и связан с тем, что энергии попросту не хватает на длительное поддержание концентрации. По мере занятия медитацией личная сила практика, конечно, растёт. Но это весьма небыстрый прогресс. И в этом случае прямой контакт с человеком, который уже имеет состояние внутренней Тишины, является очень мощным энергетическим ускорителем для личной практики новичка.

«Минута внутренней Тишины» — это простая, но очень эффективная техника, которая помогает приучить ум к состоянию Безмолвия. И работает она всё по тому же принципу энергетической синхронизации.

Если выполнять её совместно с практиками, которые являются основой моей школы медитации, то можно получить быстрый прогресс на Пути внутреннего развития.

 

Итак, схема практики – как она устроена?

1 – Я записал минутное видео, в котором я нахожусь в состоянии внутреннего Безмолвия — «Минута внутренней Тишины«.

2 — При правильном взаимодействии с этим видео будет включаться механизм энергетической синхронизации, о котором я говорил выше.

Как видите, всё очень просто.

 

Теперь на примерах поясню, что такое правильное взаимодействие с видео – т.е. как с ним работать.

Недавно я снимал видео, в котором поделился с вами техникой осознанного пробуждения. Эта практика простая, легко осваивается, и даёт очень хорошие результаты – быстро приближает человека к осознанию того, что он не является телом. Её эффективность можно многократно увеличить, если совместить с практикой «Минута Тишины».

Как правильно совместить эти техники:

1 – В начале вы делаете технику осознанного пробуждения.

2 – Когда ваше тело полностью включится, и перейдёт в активное состояние, сразу сделайте следующее:

— Включите на своём мобильном телефоне приложение Ютуба, и запустите моё видео с минутой внутренней Тишины.

— Перед запуском видео сгенерируйте внутреннее Намерение — быть в Тишине во время просмотра. Всё. Ничего другого делать не нужно. Во время просмотра видео просто.. будьте.

Что даёт такое совмещение этих двух техник?


Практика осознанного пробуждения, кроме всего прочего, учит вас, на фоне пробуждения, осознавать внутреннюю Тишину, которая для вас, Того, кто находится в теле, является естественным состоянием. Т.е. перед тем, как вы начинаете наблюдать включение тела, вы какие-то мгновения находитесь в состоянии самоосознанности. В этом состоянии нет никаких мыслей, т.к. мысли генерирует ум. Ум — это часть тела. Тело ещё не включилось, соответственно, и мыслей ещё нет. Вы в Тишине. Как я сказал выше, для поддержания самоосознанности требуется энергия. У новичков в практике медитации её мало, поэтому это состояние длится очень короткий период. Тело быстро берёт управление в свои руки – включается ум, т.е. внутренний диалог и так далее.

И если первое, что вы сделаете после активизации тела, посмотрите видео с минутой внутренней Тишины, вы, таким образом, продлите своё пребывание в Тишине. Кроме этого, если вы будете выполнять данную практику каждый день, состояние внутренней Тишины для вас будет становится всё более привычным и естественным.

Когда день начинается с Тишины, то и пройдёт он на волне внутреннего спокойствия.  

Для новичков в медитации совмещением этих двух техник будет идеальным вариантом.

Это самый простой вариант работы с практикой «Минута Тишины».

 

Теперь расскажу о более продвинутых вариантах использования данной практики. Они также очень просты, вкратце лишь поясню схему выполнения.

Моя школа медитации «Исток» базируется на двух основным практиках: «Медитации на Расслабление» и «Технике расслабление нёбного язычка», которая приводит к остановке внутреннего диалога (т.е. вхождение в состояние внутренней Тишины). Эти две техники есть в двух видах:

1 – Они описаны мной на СекретБлоге и выложены в свободном доступе. Их можно прочитать и начать самостоятельно заниматься.

2 – «Медитации на Расслабление» выложена в Ауре (личном кабинете школы). В формате школы я передаю расширенный вариант данной практики. Повторюсь — медитация именно передаётся. На аудиопрактику у меня настроен энергетический поток, который помогает человеку входить в более глубокие состояния расслабления. Вследствие этого прогресс в практике многократно ускоряется.

По «Технике расслабление нёбного язычка» я провожу только очные школы, на которых глубоко поясняю и передаю данное состояние. Но эту практику, как уже сказал, можно начать практиковать и самостоятельно, прочитав статью с её описанием.

 

Итак, краткие пояснения по вариантам использования практики «Минута Тишины».

 

«Минута Тишины» и «Медитация на Расслабление»

1 — Для участников школы:

— Просмотрите видео с минутой Тишины, предварительно создав Намерение войти в состояние глубокого расслабления и Тишины.

— Включаете трек медитации на расслабление. Занимайтесь.

— После занятия снова включите видео с минутой Тишины. Здесь никакого Намерения генерировать не нужно. Просто будьте во время просмотра. Просмотр после практики закрепит результат занятия.

2 – Для тех, кто начинает заниматься самостоятельно:

В начале внимательно изучите статью, в которой я описываю технику медитации на расслабление. Освойте эту практику – запомните текст (в первые 3-4 месяца во время занятия его нужно будет про себя проговаривать), и начните каждый день заниматься. Далее всё аналогично:

— Просмотрите видео с минутой Тишины, предварительно создав Намерение войти в состояние глубокого расслабления и Тишины.

— Самостоятельно делаете медитацию на расслабление.

— После занятия снова включите видео с минутой Тишины. Здесь никакого Намерения генерировать не нужно. Просто будьте во время просмотра. Просмотр после практики закрепит результат занятия.

 

«Минута Тишины» и «Техника расслабления нёбного язычка» (прямое вхождение в Тишину)

В независимости от того, прошли вы у меня обучение или нет, я рекомендую заниматься этой практикой как можно чаще. Если вы по-настоящему намерены следовать Путём внутреннего развития, то выполняйте практику расслабления нёбного язычка каждый час в течении дня.

Для всех принцип совмещения этой практики с «Минутой Тишины» будет одинаков.

— Просмотрите видео с минутой Тишины, предварительно создав Намерение войти в состояние внутреннего безмолвия.

— Расслабьте нёбный язычок, и 2-4 минуты держите фокус осознанности только на нём. Как только он начинает напрягаться, расслабляйте его.

— После занятия снова включите видео с минутой Тишины. Здесь никакого Намерения генерировать не нужно. Просто будьте во время просмотра. Просмотр после практики закрепит результат занятия.

 

Как видите, всё действительно очень просто.

 

Я снял видео с «Минутой внутренней Тишины» в мобильном (вертикальном) формате, чтобы её было удобней смотреть со смартфона. Именно с мобильника, который всегда под рукой, её лучше всего просматривать и практиковать.

Звука в видео нет, поэтому его можно будет включать в любое время.

 

Друзья, «Минута внутренней Тишины» — очень сильная практика. Чем чаще и дольше вы будете её делать, тем глубже вы будете синхронизироваться с Тишиной. Внутреннее Безмолвие (внутренняя Тишина) – ключ к СамоОсознанности. К Тишине ведут абсолютно все практики Пути внутреннего развития. Я делюсь с вами простым, но очень эффективным инструментом – прямым вхождением в Тишину. Сделайте эту практику частью своей жизни, чтобы она стала таким же привычным элементом распорядка дня, как приём пищи.

Помните: внутренняя Тишина – ваше естественное состояние. Чем дольше вы будете пребывать в Тишине, тем ближе вы будете приходить к состоянию СамоОсознанности – осознания Я/Бытия/Реальности.

© Ведич, SecretBlog.ru



Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Telegram-канал СекретБлога



Понравилась статья? Хотите помочь развитию блога?

Друзья, я принял решение убрать всю рекламу с блога, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь моему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарю Вас за поддержку!




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой TELEGRAM-КАНАЛ:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 
СекретБлог - Telegram-канал

СекретБлог в соц.сетях:

СекретБлог ВКонтакте СекретБлог на Ютубе СекретБлог в Инстаграм СекретБлог в ТикТок